поясничный отдел позвоночника гомеопатия

МРТ отдела позвоночника в Киеве

Магнитно-резонансная томография позвоночника – это неинвазивная диагностическая процедура, в ходе которой врач получает детальные изображения (в срезах) твердых и мягких структур позвоночника.

Обследование области воспаления суставов (артрит) или потери костной ткани, обнаруженные во время рентгенологического исследования или УЗИ-сканирования кости;

Совет DOC.ua: придите на тест на 15-20 минут раньше, чтобы иметь возможность спокойно посидеть или полежать, чтобы снять напряжение с мышц и расслабиться. Иначе во время сканирования может возникнуть небольшой тремор, который отразится на качестве снимков.

Цена на МРТ отдела позвоночника в Киеве

Медицинский центр «Доктор Спин» предлагает широкий спектр МРТ исследований. Центр оборудован магнитно-резонансным томографом Philips Intera 1.5 TESLA закрытого типа, который обеспечивает лучшее диагностическое качество изображений. «Доктор Спин» — центр, где клиенты получают качественные результаты исследований в кротчайшие сроки, благодаря высокой квалификации наших специалистов. еще

ул. Юрия Кондратюка, 8 (здание Киевской городской клинической больницы №8) ул. Юрия Кондратюка, 8 (здание Киевской городской клинической больницы №8) Киев Україна

«МедГарант» – это диагностический центр МРТ и УЗ-диагностики. В центре «МедГарант» работают врачи-диагносты высшей категории. Применяемое в работе центра «МедГарант» японское оборудование Hitachi Medical Systems, гарантирует непревзойденное качество и высочайшую диагностическую ценность полученных результатов. еще

Диагностический центр компьютерной и магнитно-резонансной томографии «Медискан Груп» собрал в своих стенах высококвалифицированных специалистов, которые находят индивидуальный подход к каждому пациенту и имеют профессиональное отношение к работе.

Источник

Остеохондроз. Симптомы и лечение остеохондроза позвоночника

Как лечить остеохондроз? И, главное, когда...

Дискомфорт в спине, быстрая утомляемость, появились головные боли, неприятные ощущения при движении головой - обращайтесь при первых симптомах остеохондроза к врачу - чем раньше Вы начнете лечение, тем легче и быстрее добиться положительных результатов и избавится от заболевания. К сожалению, на практике все происходит иначе - к врачу обращаются, когда уже появились сильные боли, трудно повернуть голову, тяжело встать со стула (боли в пояснично-крестцовом отделе) или вообще невозможно подняться без посторонней помощи. И вот тогда (обычно это происходит существенно позднее, чем следует, а, бывает, и уже слишком поздно) приходит понимание - надо срочно что-то с этим делать, это мешает жить, работать и радоваться жизни (уже не до того: теперь главная цель - избавиться от боли). И вот тогда обращаются к врачу. Как лечить остеохондроз? Что надо сделать, где и как провести лечение остеохондроза позвоночника, чтобы исчезла изматывающая боль в пояснице, в шее? Когда будет результат и будет ли он вообще? Ниже мы постарались ответить на эти вопросы.

Остеохондроз, лечение в клинике

Первая задача при остеохондрозе, лечение которого проводится в нашей клинике - устранение боли, онемения, других симптомов, которые возникают при приступах заболевания. Основываясь на практике лечения остеохондроза (осложненного наличием грыж позвоночника и без них), можно сказать, что в среднем, уже на 2-3 лечебном сеансе интенсивность болевого синдрома снижается в подавляющем большинстве случаев до 70%. Иными словами, в случае, если первый-второй лечебный сеанс проводился на дому у пациента (вызов на дом, пациент физически не мог добраться до клиники из-за выраженного болевого синдрома), то третий и последующие лечебные сеансы уже проводились в клинике - пац

Источник

Остеохондроз

1

Остеохондроз позвоночника – бич современного общества. Согласно статистическим данным, каждый пятый человек в мире в возрасте старше 30 лет страдает от болей в спине. Боль в спине является лишь одним из многочисленных симптомов остеохондроза. Одних людей беспокоят головокружение, головные боли, звон в ушах, двоение в глазах. Другие жалуются на боли в области сердца, желудка, почек, желчного пузыря, чувство онемения в руках и ногах. При этом многие пациенты не подозревают, что причиной возникновения всех этих болезненных симптомов является остеохондроз позвоночника. Такое многообразие клинических проявлений этого заболевания часто приводит к ошибкам в диагностике и, как следствие, неправильному лечению.

Остеохондроз – это дистрофическое поражение хрящевых поверхностей костей, в первую очередь, позвоночника, а также тазобедренных и коленных суставов. Чаще всего поражаются межпозвоночные диски.

В зависимости от месторасположения патологического процесса различают шейный, грудной и поясничный остеохондроз. В процессе прогрессирования заболевания выделяют две стадии: хондроз (патологический процесс ограничен межпозвоночным диском) и остеохондроз (распространяется на смежные позвонки и межпозвонковые суставы).

Остеохондроз: причины возникновения

Остеохондроз поражает людей любого возраста и пола, отличающихся различной степенью физического развития, поэтому причины развития этого заболевания зачастую определить достаточно сложно. Основными причинами остеохондроза являются:

А теперь давайте познакомимся с симптомами, диагностикой, лечением и профилактикой трех основных форм остеохондроза: шейного, грудного и поясничного остеохондроза.

Шейный остеохондроз

Шейный остеохондроз - одно из широко распространенных заболеваний, которое все больше затрагивает людей молодого возраста (25

Источник

Неврологическое исследование грудного и поясничного отделов спинного мозга

Ln— Lvv — исследуется функция сгибания бедра и разгибания колена с выявлением слабости четырехглавой мышцы бедра. Больного просят медленно присесть на корточки, а затем встать. Чувствительность определяется по передней поверхности бедра и переднемедиальной поверхности голени. Из глубоких сухожильных рефлексов важное клиническое значение имеет снижение коленного.

L— Su — анализируется разгибание бедра, сгибание колена (L^— Sj), подошвенное сгибание стопы (S:), пронация стопы (Ly— S:), разгибание (Ц) и сгибание (Sj— Sjj) пальцев стопы. Чувствительность по задней поверхности бедра и голени, заднебоковой поверхности стопы, латеральной поверхности больших пальцев стоп. Клинически значимым на данном уровне является снижение ахиллова рефлекса (Sj).

Повреждение грудного отдела спинного мозга в остром периоде ПСМТ характеризуется вялым параличом или парезом мышц ног с выпадением брюшных и сухожильных рефлексов на нижних конечностях. Вялый характер паралича или пареза является следствием спинального шока дистально от уровня повреждения спинного мозга. Одновременно возникает нарушение чувствительности по проводниковому типу и нарушение функции тазовых органов в виде задержки мочи и кала.

Повреждение верхнегрудного отдела спинного мозга сопровождается параличом или парезом дыхательной мускулатуры грудной клетки, в частности межреберных мышц, что приводит к резкому ослаблению дыхания. Повреждение на уровне Thjjj-V сегментов, в боковых рогах которых находятся вегетативные клетки, осуществляющие иннервацию сердца, может сопровождаться нарушением сердечной деятельности в виде аритмии, ослабления сердечных сокращений и др. Повреждение на уровне ThXXJJ сегментов приводит к параличу мышц брюшного пресса. Повреждение на уровне верхне- и среднегрудного отдела спинного мозга сопровож

Источник

Пищевые расстройства, как нейрогенная булимия и анорексия более характерны для девушек и молодых женщин, хотя могут развиваться и у мужчин, и женщин разного возраста...

Симптомы болезни - боли в поясничном отделе позвоночника

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боли в поясничном отделе позвоночника являются одной из самых частых причин обращения больных к терапевту, невропатологу или ревматологу. Найдется очень немного людей, которые никогда не испытывали болей в поясничном отделе позвоночника. Те же, кто хотя бы раз испытал подобные ощущения, понимают, насколько тягостным может быть это состояние, и какие муки испытывает при этом больной. Боли в пояснице бывают не только у пожилых людей, очень часто с такой жалобой обращаются люди среднего и даже молодого возраста. По современным данным основную массу пациентов с болями в поясничном отделе позвоночника составляют люди от 35 до 50 лет, то есть люди самого работоспособного возраста.

Мышечно-фасциальная боль – проявление миалгии (болей в поясничном отделе позвоночника) при болезнях позвоночника, причины развития - заболевания и болезни позвоночника.

Причина возникновения болей в поясничном отделе позвоночника заключается в постоянной нагрузке на мышечный аппарат и в результате этого – его переутомлении, присоединении впоследствии кислородного голодания из-за несоответствия потребления кислорода мышцей и притока к ней крови.

Основные заболевания, приводящие к возникновению мышечно-фасциальных болей: остеохондроз позвоночника (на первом месте среди прочих причин), сколиоз, грыжи межпозвонковых дисков. Выделяют ряд предрасполагающих механических факторов, к которым относят следующие:

лечение переломов позвоночника детей
Рост количества детских площадок, разных надувных аттракционов, кардинально изменил характер получаемых травм. Раньше врачам приходилось лечить больных с переломами ног, рук, вдавливание черепа, а сегодня лидируют ко

1. Синдром короткой ноги. Это наиболее частая причина развития сколиоза. Коварность патологии состоит в том, что большинство врачей либо не имеют о не

Источник

Лечение остеохондроза медикаментами

В настоящее время остеохондрозом страдает огромное количество людей. Многие из них даже не догадываются об имеющейся проблеме. Между тем, если вовремя не начать лечение, наступят осложнения, которые будут давать о себе знать всю оставшуюся жизнь. Остеохондроз, как и множество других заболеваний, «молодеет» и в значительной степени ухудшает качество жизни, выбивая из её привычного ритма.

В нашей статье мы немного познакомимся с самим заболеванием, а также подробно остановимся на медикаментозном методе его лечения.

Остеохондроз и его виды

Этапы развития остеохондроза

Вследствие определённых изменений в межпозвоночном диске появляется нестабильность позвонков. Позвоночник очень подвержен травматизму.

Происходит разрыв фиброзного кольца. Студенистое ядро межпозвоночного диска выпячивается. Вследствие образования межпозвоночной грыжи провоцируется деформация позвоночника.

Возникает ярко выраженный болевой синдром. Вследствие образования костных разрастаний и окостенения связок позвоночника движения становятся ограниченными.

Симптомы остеохондроза

Синдром позвоночной артерии (жгучая пульсирующая головная боль, головокружение, шум в голове, цветные пятна и «мушки» перед глазами).

Определение диагноза

остеохондроз головная боль форум
Известно, что от остеохондроза и голова болит, и руки немеют. Массаж даёт кратковременный эффект, костоправов побаиваюсь, многие из них от безграмотности и навредить могут. Слышала упражнениями какими то можно вылечит?

Диагноз устанавливается на приёме у невролога на основании жалоб пациента (болевой синдром, ограничение подвижности и т.п.). Позвоночник осматривается им в положении больного стоя, сидя и лёжа (в покое и в движении). При осмотре спины обращается внимание на осанку, особенности строения туловища, нижние углы лопаток, боковые контуры шеи и талии, положение надплечий и т.д. После этого врач, как правило, направляет пациента на рентгенографию, компьютерную томографию или МРТ, с помо

Источник

ЛФК при остеохондрозе позвоночника

У кого нет остеохондроза позвоночника? Такое ощущение, что он есть у всех. Вообще, если верить статистике ВОЗ: 80% человек имеет различные нарушения двух систем — опорной и двигательной. И что печально, основная масса страдающих находится в трудоспособном возрасте: с 29 до 49 лет. То есть у основной части населения диагностируются те или иные патологии позвоночника и суставов, и это данные только по России.

Спинные боли чувствуют многие люди в разные жизненные периоды. Когда терапия этих болей принесла благополучный исход, большинство больных возвращается к обычному течению жизни и продолжает свою профессиональную деятельность. У части заболевание приобретает хроническую форму, приводящую к снижению работоспособности, а у некоторых и вовсе к ее прекращению.

Масштабная распространенность болей в спине — бич нашего века. И, пожалуй, одна из самых частых патологий с проявлением боли спины — остеохондроз.

При заболевании остеохондроз страдают межпозвоночные хрящи и диски. В них нарушается обмен веществ. Это становится причиной развития изменений в костной и мышечной системах позвоночника. Но не только этим опасен остеохондроз.

Дистрофические изменения в позвоночнике могут повлечь за собой патологические изменения во внутренних органах, поскольку доказана взаимосвязь здоровья позвоночника с внутренними органами человека. Работая со своим позвоночником, мы оздоравливаем весь организм. По этой причине имеет смысл отнестись серьезно к ЛФК при остеохондрозе, ведь многие врачи утверждают: физические методы — самая основная терапия остеохондроза.

Механизм развития остеохондроза

Позвоночник имеет 33-35 позвонков, между ними находятся эластичные диски. Они придают позвоночнику упругость и гибкость. Каждый такой диск содержит ядро, обр

Источник