грыжа позвоночника и каблуки

Профилактика межпозвоночных грыж

Межпозвоночная грыжа относится к распространенным заболеваниям, все чаще встречающимся в последнее время, как у молодых, так и пожилых мужчин и женщин. Заболевание сопровождается тяжелыми нарушениями нормального функционирования опорно-двигательного аппарата, многими невралгическими осложнениями. Для предотвращения патологии и рисков для здоровья, возникающих на ее фоне, используется профилактика межпозвоночной грыжи.

Что такое грыжа позвоночника и почему она возникает

Гибкость и амортизационные способности позвоночного столба обеспечиваются чередованием в нем позвонков и позвоночных дисков. Такое анатомическое строение позволяет человеку совершать наклоны, повороты, другие необходимые для нормальной жизнедеятельности и движения.

Вследствие влияния на организм разнообразных провоцирующих факторов, межпозвоночные хрящи деформируются, искажаются, выходят за пределы позвонков. Иногда фиброзная оболочка лопается, что вызывает ряд тяжелых для организма последствий. Такое патологическое явление получило в медицинской практике название – межпозвоночная грыжа.

Симптоматика патологии зависит от места расположения выпячивания. При развитии грыжи в шейном отделе, появляются такие признаки:

Для лечения уже имеющихся грыж и предотвращения первичного появления образований в области позвоночника, крайне важно соблюдать профилактические мероприятия, направленные на предупреждение заболевания.

Принципы профилактики грыж позвоночника

Профилактика межпозвоночной грыжи должна носить комплексный характер. Для достижения эффекта выполнять рекомендации необходимо на протяжении всей жизни.

Учеными доказано, что прием алкоголя и курение табака негативно воздействует на все жизненно важные органы и системы человека. Алкоголь, сигареты, прием наркотических веществ оказывают серьезное разруша

Источник

Что можно, что не можно…. при грыже позвоночника?

При диагнозе грыжа диска позвоночника приходится соблюдать ряд ограничений для того, чтобы не нанести еще большего вреда своему уже и так поврежденному позвоночнику. Если Вы страдаете данным заболеванием, то необходимо знать что при грыже позвоночника можно и что запрещено делать. Мы попробуем разобраться с этим вопросом подробнее, ответив на следующее:

Что разрешено делать при позвоночной грыже?

• Не перегружайте позвоночник, не поднимайте и не переносите тяжести, не нагружайте спину, — это может привести к тому, что повысится давление в межпозвонковых дисках.

• Запрещается подъем тяжестей на вытянутых руках. Правильно поднимать тяжести следует следующим образом: присядьте, а затем медленно вставайте с тяжелым предметом, при этом придерживайте его, располагая ближе к корпусу.

• Перенося тяжелые предметы, рекомендуется постоянно перекладывать тяжесть из одной руки в другую. Таким образом, будет равномерно распределяться нагрузка на позвоночник.

• Не рекомендуется длительное время пребывать сидя на одном месте. Идет сильная нагрузка на уже поврежденные межпозвоночные диски. Если Вы вынуждены постоянно находиться в сидячем положении по роду своей деятельности, то рекомендуется время от времени подниматься и делать специальные упражнения, ну или просто немного пройдитесь по комнате.

• Запрещено делать какие-либо резкие движения, резковатые повороты туловища, находясь в наклонном положении, резкие наклоны, поднятия, резкие повороты корпуса и головы. ВАЖНО! Всегда помните о том, что у Вас больная спина и будьте предельно осторожными.

• Не рекомендуется курить. Никотин разрушает хрящевую ткань дисков. При курении «страдает» кровь, она меньше получает кислорода и в результате межпозвонковые диски лишаются своего основного «питания».

Что можно делать

Источник

Лечение суставов и позвоночника

Лечение Суставов и Позвоночника (по ценам 2015 г.) в Челябинске с Результатом до 90% за 20 дней

Лечение спины в Челябинске

Как показывает опрос населения на тему: что вы лучше предпочтете врача с большим опытом, и положительными отзывами, и рекомендациями, или специальные приборы и технику, и врача за этой технологией?

Из 100 человек 90 - выбрали квалифицированного специалиста с большим опытом и рекомендациями и отзывами результатов. Не смотря на широкий выбор клиник по лечению спины в городе Челябинске, в медицинский центр Ваш Доктор идут в 40-50% по рекомендации, от других пациентов.

Как был проведен опрос из 100 человек лишь 10-5 человек пойдут к доктору при малейшей боли в спине и суставах. 30-40 человек залезут в интернет и начнут читать с чем связана боль, и после прочтения примутся за самолечение. Причем самолечением по статистике в России занимаются более 80-85% населения.

Статистика просто удручающая, люди не берегут свое здоровье, они не понимают, что заболевание спины может затронуть их жизнь целиком.

Индустрия развлечения и потребления настроена чтобы взять из человека все, подводя его к серьезным заболеванием спине и суставов и нервной системы.

Многие люди даже не подозревают о сильных сигналах и предшественников сильных болей в спине и суставах, да и мало сегодня в СМИ и на просторах интернета об этом явно об этом говорится, хотя стоило бы! Поэтому мы решили сказать на что следует обратить пристальное внимание, если вы относитесь к одной из груп людей, чтобы во время предотвратить серьезные проблемы со спиной и суставами.

Неправильное питание – фаст-фуд, переедание, нет четкого режима, недополучение микроэлементов для питания костей и суставов;

Как говорит врач мануальный терапевт высшей категории, реабелитолог Ленгин Юрий Алек

Источник

Грыжа L5-S1 9 мм. Необходима ли операция?

Константин, это же не от желания, а от невозможности по-другому. Чем надо пожертвовать, чтобы спать 15 часов - работой или лечением?))

Многое боюсь делать психологически, страх перед новым приступом и болями, но и многое делаю свободно, в чем-то пересмотрела свои привычки и теперь делаю по-другому. Лечение продолжается.

Вы все верно говорите, выбор оперироваться или нет не только грубые неврологические нарушения, но еще возможность потерять трудоспособность на пол года при консервативном лечении. Просто я могу себе это позволить, моя основная работа ПК. И еще очень важно при опертивном вмещательстве оценить правильно объем, что зачастую трудно сделать без явных покзаний к оной. И на прямую зависит от широты клинического опыта специалиста.

Вы все верно говорите, выбор оперироваться или нет не только грубые неврологические нарушения, но еще возможность потерять трудоспособность на пол года при консервативном лечении. Просто я могу себе это позволить, моя основная работа ПК. И еще очень важно при опертивном вмещательстве оценить правильно объем, что зачастую трудно сделать без явных покзаний к оной. И на прямую зависит от широты клинического опыта специалиста.

На днях стала случайным свидетелем разговора "коллеги" по несчастью с моим лечащим врачом. Я не знаю размеров катастрофы у больного, но поняла, что у него был приступ, сильно болела спина, и левая нога... Но пока он сделал МРТ и соответственно узнал, что у него грыжа, начал ходить на консультации по врачам от невролога до нейрохирургов, у него все прошло, т.е. на тот момент, когда он консультировался с моим врачом, как быть дальше, он так и сказал: "Самое страшное, что сейчас у меня ничего и не болит". Но что меня больше всего удивило, даже при этом его состоянии, когда он был на консультациях у двух нейрохирургов, все ему твердили, ч

Источник

СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника

Здоровье и СРК => Сопутствующие заболевания при СРК => Тема начата: tatkka83 от 03 февраля 2010, 06:36:59

Т.к. у меня болит в животе и отдает в спину боль, гастроэнтеролог направила меня на МРСКТ, результат - грыжа позвоночника (вернее две грыжи слева) и остеохондроз с компрессией справа...Прийдя с этими анализами к гастроэнтерогу...она теперь все мои проблемы списывает не на кишечник а на грыжу...пошла к нейрохирургу и к нервопотологу...они отрицают возможную боль от позвоночника в животе, прошла массаж, лазеролечение, традиционный тайский массаж....результат относительно живота нулевой...спинке вроде полегче...а с животом как были проблемы так и остаются...хотя гастроэнтеролог уверяла...что от спины мои боли в животе.....к ней наверное больше не пойду, буду искать др. гастроэнтеролога.......

У меня грыжи нет,но есть остеохондроз поясничного отдела.Да,я вам скажу,вкупе с срк,это что-то...Болит и живот и спина одновременно.Болит спина,пытаешься не напрягать ее,расслабить-больнее становится животу;пытаешься расслабить живот-резко отдает в спину.Какой-то замкнутый круг!Невропатолог назначала мне мовалис,после него стало гораздо полегче,так что Татка,я вас понимаю и сочувствую вам:)

А я знаю от чего у меня остеохондроз-я работаю парикмахером уже более 20 лет.За это время успел развиться левосторонний сколиоз,так как все время стою,,колдую,,около кресла.А от сколиоза идет резкая нагрузка на позвоночник,отсюда и остеохондроз,все взаимосвязано...Эх... emo

остеохондроз боль отдает в живот
Непроходящие боли в животе при остеохондрозе связаны с защемлением окончаний нервных волокон спинного мозга. Характер ощущений индивидуальный, проявляется как ноющей, так и тупой болью. При заболевании позвоночного ?

У меня сколиоз и остеохондроз. После операции на ноге у меня постоянно болела спина и поясница. У одного врача было предположение, что и кишки защемило, вот и началось СРК. Однако мне сделали еще одну небольшую операцию на ноге, поясница болеть перестала, а с животом ничего не изменилось. И правда, с чего бы вдруг дасбактериозу исчезнуть

Источник

Как лечить грыжу грудного отдела позвоночника

Грыжи в грудном отделе по статистике встречаются реже, чем в других его участках. В то же время именно эта локализация дает большинство осложнений на сердце и другие важнейшие органы, расположенные рядом. Поэтому так необходима своевременная диагностика.

Причины грыжи

С возрастом состояние позвоночника только ухудшается. Высота межпозвонковых дисков снижается, они теряют влагу. Кроме этого, существует еще ряд факторов, провоцирующих заболевание:

К диску затруднено поступление питательных веществ из-за неполноценного питания, нарушения обменных процессов в следствие курения, недостатка движения.

Необходимость подолгу бывать в одних и тех же позах. Это испытывают на себе, например, водители, ювелиры, офисные работники.

Симптомы

Грыжа Шморля тоже характеризуется поздним появлением симптомов, т.к. патологический процесс развивается внутри позвонка

В грудном отделе человека 12 позвонков. По медицинской классификации они имеют наименования от Т1 до Т12. Проявление симптомов зависит от места расположения грыжи.

Постоянные боли, усиливающиеся при чихании, кашле. Межреберная невралгия. Проявление симптомов похожих на плеврит и патологию сердца

Боли в грудной клетке, спине. Парастезия. Нарушение дыхания. Ложные признаки болезней ЖКТ (язва, воспаление желчного пузыря, поджелудочной железы)

Дискомфорт в любом из отрезков может вызвать спазм мышц спины. Когда позвоночная грыжа поражает не только нервные окончания, но и сам мозг, наблюдаются слабость, онемение в ногах. Если позвоночник оставить без лечения, возможны самые плачевные последствия.

сколиоз поясничного отдела вправо 1 степени
Сколиоз представляет собой фиксированное боковое искривление позвоночника, которое может быть как врожденным, так и приобретенным под воздействием неблагоприятных факторов.

Данное заболевание нарушает не т?

При ущемлении спинного мозга возможны нарушения работы кишечника, мочевого пузыря, половой системы (импотенция, недержание или задержка мочи). В редких случаях возмож

Источник

Грыжа позвоночника не могу ходить

Межпозвоночная грыжа

Межпозвонковая грыжа или, как ее чаще называют, грыжа позвоночника. к сожалению, стала в наши дни распространенным заболеванием.

Грыжа позвоночника – это выпадение пульпозного ядра за пределы межпозвоночного диска. Межпозвоночная (межпозвонковая) грыжа имеет множество синонимов: грыжа позвоночника, позвоночная грыжа, выпадение диска, грыжа диска и другие. Грыжа позвоночника часто возникает на фоне остеохондроза или сколиоза.

Позвоночник состоит из позвонков, межпозвоночных дисков и других элементов. Позвоночные диски располагаются между позвонками и выполняют амортизирующую функцию, диск имеет две части в центре - пульпозное ядро, а по краю как капсула – фиброзное кольцо.

При позвоночной грыже диски деформируются и начинают выпирать, пульпозное ядро разрывает фиброзную оболочку, при этом сдавливает нервные корешки. У больного возникает боль, онемение ног или рук, спазм мышц и другие явления. Чем раньше пациент обратится к врачу, тем больших результатов можно добиться.

Наиболее часто межпозвоночные грыжи возникают в области поясничного отдела позвоночника, в связи с большей нагрузкой на этот участок, а также анатомическими особенностями. Чуть реже межпозвоночные грыжи возникают в шейном отделе позвоночника и гораздо реже в грудном.

Первые предвестники образования межпозвоночных грыж могут появиться уже в 20-ть лет и проявляться болью в пояснице или в других отделах, возникают прострелы и т.д. Наиболее часто межпозвоночные грыжи возникают в 30-50-ти летнем возрасте, чаще у мужчин и у полных людей.

В зависимости от места, где возникла межпозвоночная грыжа, симптомы могут отличаться. При этом заболевании характерны боль, онемение, покалывания, похудение одной руки или ноги

Источник