остеохондроз вылечит ли плавание

Можно ли вылечить межпозвоночную грыжу без операции?

Здравствуйте, читатели и гости моего блога. С Вами невролог Александр Постников. Давно мне задают этот вопрос: можно ли вылечить грыжу межпозвоночного диска без операции? С этим вопросом попробуем разобраться вместе, а заодно оставлю свой отзыв по этому поводу. Большая часть пациентов, которые ко мне обращаются сейчас- это именно люди с межпозвоночными грыжами, у которых часто возникает вопрос оперативного лечения. Просторы всемирной сети пестрят контекстной и баннерной рекламой с призывами вылечить грыжу межпозвоночного диска без операции. Как медицинская услуга, она весьма востребована и составляет немалую долу большого медицинского бизнеса.

Сделаю небольшое отступление, сразу условлюсь, что речь пойдет о тех грыжах, признаки которой  есть не только по результатам МРТ — но и при осмотре. О «немых»- бессимптомных грыжах речи не идет. Почему?- потому что..

Более того, по оценкам некоторых авторов, только в 15-20% случаев причиной боли в спине является грыжа межпозвоночного диска— даже при её наличии. В большинстве случаев боли в спине носят неспецифический характер, то есть причиной их являются другие причины. Главные среди них: неправильный двигательный режим, неудобная посадка, которая приводит к длительной статической нагрузке на какой-либо из отделов позвоночника, переохлаждение. Поэтому не спешите хвататься за голову или впадать в панику в том момент, когда Вы узнали, что у Вас обнаружили межпозвоночную грыжу. Всё не так однозначно, как Вам может показаться.

Возможно, Вам достаточно будет периодически принимать профилактические курсы хондропротекторов и соблюдать правильный режим труда- всё завсисит от конкретного случая (расположение, характер и размер грыжи). Однако, заключение «грыжа межпозв

Источник

Кто и чем вылечил остеохондроз

Известно, что от остеохондроза и голова болит, и руки немеют. Массаж даёт кратковременный эффект, костоправов побаиваюсь, многие из них от безграмотности и навредить могут. Слышала упражнениями какими то можно вылечить спину,кто знает эти упражнения, а может ещё что посоветуете? Буду признательна всем ответившим

Всегда советуют плавание и массаж. А если человек плавать не умеет, то что, вешаться что ли? Я вот никак не могу научиться плавать, а спина больная...

Лет-то сколько? Думаю что йога, пилатес - отличный вариант, вроде там нет противопоказаний, а инструкторы обычно предупреждают как правильно выполнять упражнения, если есть какие-то заболевания. Насколько я помню, врач-гомеопат объяснял, там из-за этого нарушается кровообращение (как следсвие головная боль и онемение), у моей мамы из-за этого глаукома, уж лучше лечите и занимайтесь физ. упражнениями. А вот хорошего костоправа, т.е. мануального терапевта я бы поискала...

Лечится полностью и бесследно, но через упорную работу и обострения. Гимнстика Норбекова для позвоночника. Он в книге обещает, что насчет других болезней индивидуально, но осреохондроз лечится на 100 процентов. И это так и есть.

Я делала по книге Уроки Норбекова-2. Удачи, автор. Сами подумайте - что вам интереснее - временное облегчение или выздоровление.:)

До чего же люди глупые,запомните,остеохондроз НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ и это на всю оставшуюся жизнь.Можно лишь снимать острые фазы болезни.А вы МУ(корова что ли?) не дурите людям головы,особенно не зная сути болезни.

Массаж с приемами мануалки. После массажа - курс остеопатического сеанса. Тогда же начала ходить в бассейн. Каждый день несложная утренняя гимнастика. На работе стараюсь следить за осанкой. Раз 5 за день встаю и делаю наклоны и повороты.

Вася не совсем прав. Остеохандроз может иметь разные причины,

Источник

Боли в пояснице: причины и лечение

По числу обращений врачу жалоба на боль в пояснице занимает второе место, уступая только кашлю. Такой симптом может быть следствием простого перенапряжения мышц спины, а может сигнализировать человеку о том, что в его организме развиваются серьезные заболевания. Поэтому оставлять без внимания такую проблему просто неосмотрительно. Выяснить причины, и назначить лечение болей в пояснице может только высококвалифицированный врач. Не стоит пытаться справиться с симптомом самостоятельно, так как эти действия способны только усугубить ситуацию, вызвать появление серьезных осложнений.

Причины боли в пояснице

Такой симптом сопровождает большое количество различных заболеваний. Специалисты отмечают, что наиболее часто у людей, которые обращаются к врачу с болью в пояснице, выявляют следующие причины такого состояния:

Помимо этого, такой симптом может говорить о том, что у человека развивается спондилез, кифоз, протрузия позвоночника, остеомиелит. Причинами боли в пояснице могут также быть заболевания внутренних органов. К примеру, симптом наблюдается при недугах сердца, поджелудочной железы, желудка. Нередко боль в пояснице беспокоит тех, кто страдает от урологических и гинекологических заболеваний.

Но симптом не всегда связан с серьезными недугами. Иногда он может появляться после длительных физических нагрузок, например, после интенсивной тренировке в спортзале. Также боль в пояснице нередко беспокоит людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, работаю в офисе. Вызывать такой симптом также могут резкие движения, поднятия тяжестей, местные или общие переохлаждения, травмы спины. Такие боли способны пройти самостоятельно после непродолжительного отдыха. Если же симптом не исчезает длительное время, значит его причина более серьезна, и необходимо пройти исследование.

Для того чтобы определ

Источник

Занятия спортом при остеохондрозе

Занятия спортом актуальны при остеохондрозе, больным они необходимы, от этого зависит выздоровление. Спортсмены, столкнувшиеся с болезнями спины, бросают спорт, чтобы не навредить. Потому что со многими, кто не бросил физическую нагрузку, случались неприятные вещи — острый остеохондроз.

Позвоночник сильно нагружается при занятиях тяжелой атлетикой, прыжками в высоту, борьбой. Теннисисты, игроки в гольф, постоянно напрягающие туловище, позвоночник, часто жалуются на ноющие боли в спине.

Некоторые считают, остеохондроз и спорт несовместимы — это не так. Активные личности выбирают спорт по душе. Теннис, бадминтон развивают гибкость, крепость мышц позвоночника, врач советует их больным.

Найдутся упражнения, вид спорта, подходящие под конкретный случай заболевания. Стоит подобрать то, что не вредит позвоночнику, наоборот – развивает, укрепляет, придавая организму дополнительную энергию. Занятия футболом, хоккеем опасны для позвоночника: игроку постоянно приходится сталкиваться с падениями, ударами, толчками. Эти виды спорта отличаются эмоциональной нагрузкой, что негативно отражается на состоянии позвоночника.

Тренировки и остеохондроз

Стоит смотреть на состояние спины. Полезны наклоны с палкой, подтягивания, упражнения, выполняемые лежа. Противопоказаны при грыже, тяжелой форме остеохондроза.

После выполнения упражнения полезно растянуть позвоночник. Поможет упражнение свисания с перекладины в течение минуты, упражнения на приспособлениях, растягивающих позвоночник. Стоит быть аккуратным, осторожным.

Человек, страдающий от остеохондроза, обязан исключить упражнения, во время которых поясница прогибается – вредно для больного.

Врачи, лечащие болезни спины (вертебрологи, ортопеды, хирурги, неврологи), советуют пациентам избегать выполнения упражнений, вызыва

Источник

Как вылечить остеохондроз шейного отдела позвоночника?

Проблема шейного остеохондроза сегодня очень актуальна. Не секрет, что в современном мире от шейного остеохондроза страдает каждый второй-третий человек. А врачи зачастую не могут никому помочь, так как не обладают нужными знаниями, да и не видят в остеохондрозе ничего страшного. Мол, "что поделаешь, он сейчас у всех".

На самом деле остеохондроз не так прост, как кажется. Да, конечно, он не смертелен. Но он отравляет жизнь миллионам людей, которые не знают, как его нужно лечить. А ведь все на самом деле лежит на поверхности... Поэтому, если у вас есть проблемы с шейным остеохондрозом, внимательно читайте эту страницу до самого конца!

Здесь вы узнаете о том, что такое шейный остеохондроз, как именно он развивается, чем он опасен и, конечно же, как его можно вылечить.

Что такое остеохондроз шейного отдела позвоночника?

Шейный остеохондроз, если говорить научным языком, - это дистрофический процесс, поражающий межпозвонковые диски и хрящи межпозвонковых суставов, со временем вовлекающий в этот процесс сами тела позвонков. И задача процесса его лечения - это остановить этот процесс, а потом и вовсе повернуть его вспять!

Но прежде чем говорить непосредственно о лечении, надо разобраться с причинами возникновения этого процесса. Ведь ничего не возникает просто так. На каждое явление в нашей жизни есть какая-то определенная причина или ряд причин.

Причины возникновения шейного остеохондроза

Остеохондроз шейного отдела позвоночника развивается под воздействием тех же причин, что и остеохондроз других отделов – генетических, эндокринно-обменных, инфекционных, токсических и т.д. Но единственная причина, которая играет решающую роль в развитии шейного остеохондроза – это постоянный сидячий образ за компьютером, за рулем, за письменным столом.

гимнастика для выровнены позвоночника
Питер Эгоскью – основатель метода Эгоскью, постуральной терапии, которая используется в 24 специализированных клиниках в разных странах мира. Питер – бывший морпех и физиотерапевт-самоучка, который приобрел известн?

В настоящее

Источник

Какие существуют полезные советы в лечении шейного остеохондроза?

Мы создали этот сайт для людей и для помощи им в борьбе с таким неприятным заболеванием как остеохондроз. Добавление статей на различные тематики, связанных с лечением заболевания позвоночника, призвано ответить на многие возникающие вопросы у пациентов.

Мы очень рады, что сайт нашел отклик у читателя, в нашу редакцию начали приходить письма с рецензиями, просьбами, предложениями и вопросами касательно лечения и диагностики заболевания позвоночника.

Одно из последних писем от нашего читателя Михаила натолкнуло нас на создание этой статьи. В своем письме Михаил попросил написать наиболее результативные советы по лечению остеохондроза шейного отдела позвоночника.

Ответ на данный вопрос подразумевает массу различной информации. Мы провели работу и создали эту статью – в ней собраны советы по лечению шейного остеохондроза из различных областей медицины, которые приводят к наилучшим результатам.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – распространенное заболевание, которому подвержено около 35% населения от 15 до 80 лет. Заболевание характеризуется наиболее дискомфортным и опасным течением – повреждение шейных позвонков вызывает нарушения мозгового кровообращения.

Результатами становятся частые головные боли, головокружения, обмороки, а следствием заболевания может стать инсульт.

Лечением остеохондроза позвоночника занимаются медики, приверженцы традиционной и нетрадиционной медицины, народные целители.

Как же из всего этого длинного перечня вариантов лечения заболевания выбрать наиболее действенные советы? Попробуем разобраться в данной статье.

Гимнастика

Занятия лечебной физкультурой играют важную роль в замедлении развития заболевания и лечении остеохондроза шейного отдела позвоночника.

повышение лейкоцитов при остеохондрозе
Большинство людей считает, что лейкоциты при остеохондрозе могут менять свой состав и что выявленное при дифференциальной диагностике их пониженное или повышенное количество напрямую связано с остеохондрозом. Так л?

Разработано множество гимнастиче

Источник

Как вылечить артериальную гипертензию или гипертонию без лекарств?

Что мы имеем в виду, когда произносим слово "ги­пертония"? А ведь именно это слово употребляется го­раздо чаще понятия гипертоническая болезнь, хотя дол­жно быть наоборот.

Гипертония — избыточное напряжение мышц. Тер­мин употребляется для обозначения повышенного напря­жения гладких мышц полых органов (например, желуд­ка, мочевого пузыря и др.), протоков и сосудов, а так­же скелетных мышц. Гипертония стенок артериол яв­ляется одной из причин повышения артериального дав­ления, в том числе при гипертонической болезни, одна­ко само повышение давления (гипертензию) обозначать термином "гипертония" не рекомендуется".

Диагностированную артериальной гипертензии положено лечить. Разумеется, медикаментами, как указано в медицинских прописях. Поэтому вам пропишут антигипертензивные препараты и посоветуют сбросить вес, заниматься физическими упражнениями и сделать свое меню более здоровым. И это правильно и мудро, и при скрупулезном следовании всем предписаниям обязательно приведет ваше давление в норму.

Вот только оказывается (и это подтверждено исследованиями), что правильное дыхание, правильное питание, позитивное мышление, физические упражнения, и некоторые природные методы лечения являются столь же эффективными, как рецептурные лекарства. Возникает вопрос: возможно, врачи что-то нам не договаривают?

С другой стороны чуть ли не каждый второй знаком с артериальной гипертензии не понаслышке и уверен, что лучше всяких врачей знает, как ее лечить. В народе считается, что главная беда от ги­пертонии - высокое артериальное давление и с ним надо бороться.

На самом же деле бороться с повышенным АД — все равно, что бороться с повышенной температурой, считая угрозой организму саму температуру, а не, напри­мер, инфекцию, ее вызвавшую.

Как термометр показывает лишь нал

Источник