после перелома позвоночника дергаются ноги

сайт о боли и от боли

Nav view search

Судороги в ногах – причины и лечение

Судороги в ноге –  причины и методы лечения

Внезапно возникающие непроизвольные мозговые симптомы-судороги нарушают сознание, провоцируют двигательные, чувствительные и эмоциональные расстройства, в результате чего диагностируют заболевания нервной системы и иных систем организма человека.

Осложнения судорожного синдрома становятся причиной инвалидности человека, поскольку судороги рук и ног сложно купировать. Часто различные заболевания, осложнения (эклампсия) у беременных, развивающаяся эпилепсия у детей  «сигнализируют» появлением судороги в ноге, руке или иных частях тела, поэтому не рекомендуется откладывать визит к врачу-неврологу, флебологу и эндокринологу.

Причины появления судорог ног

Эпилепсии, спазмофилии, эклампсии, неврологических и дегенеративных заболеваний: рассеянного склероза или энцефаломиелита.

Часто у детей сводит ноги судорогой по причине наследственной предрасположенности, поскольку доказано, что эта патология может передаваться по наследству от родственников, страдающих судорожными припадками.

Инициирует судороги мышц ног неадекватное состояние человека, связанное с чрезмерным возбуждением, при нарушении электролитного обмена или стрессорном воздействии.

При наличии физических нагрузок часто возникают судороги в ногах, причины могут быть связаны с обезвоживанием организма и низким уровнем калия и кальция в крови, который теряется вместе с выделениями пота. При недостаточной разминке или, наоборот, при увеличении объема тренировок, или при чрезмерной нагрузке на определенные мышцы возникает судорожный синдром ног.

Нарушенная деятельность легких и сердца вызывает судороги, которые могут привести человека к смерти. Иногда человек не может понять, почему ноги сводит судорогой. Поэто

Источник

Перелом позвоночника

Здравствуйте, 13 марта 2012 года произошла травма вследствие чего был госпитализирован в больницу. Врачи поставили неправильный диагноз, перелома позвоночника не увидели на снимке. Пролежал месяц в больнице где врач разрешил садиться. После обнаружения на спине шишки были сделаны боковые снимки рентгена, где был выявлен перелом позвоночника. Первая операция была 2 мая - ламиноэктомия 12 позвонка частично 11 позвонка. Удаление клина убрана на уровне 12 позвонка, открытое вправление несвежего перелома 11 позвонка. Декомпрессия спинного мозга на уровне 11-12 позвонков. Задняя транспедикулярная фиксация 10 11, L1-L2 позвонков. Динамическая система транспедикулярной фиксации. 13.06.12г. вторая операция - правосторонний трансторокальный передний боковой спондилодез тел 11-12 позвонков имплантантом из костного цемента. Заключительный диагноз: закрытые компрессионные переломы 12 позвонка 2 степени, вывих 11 позвонка кпереди. Ушиб, контузия спинного мозга на уровне 11 - L1 позвонков. Нижняя параплегия. НФТО по типу задержки. МРТ - признаки компрессионого перелома 12 позвонка передний вывих 11 позвонка, перерыв спинного мозга на уровне 11 12, ушиб спинного мозга травматический разрыв межпозвоночного диска. Из описания вышесказанного какие шансы на выздоровление? Что ожидать впереди? Что делать дальше? прошло 4 месяца со дня травмы. Таз и ноги парализованы. В ногах есть импульсы. Сами по себе ноги дергаются.

Вы пишите, что разрешали садиться... что же получается спинной мозг повредили уже позже из-за того, что в больнице недоглядели перелом? Еще непонятно как убрали клин во время ламиноэктомии, которая делается из заднего доступа. На сколько я знаю его убирают когда делают спондилодез. Но это сейчас не так важно, главное чтобы сделали хорошо. Если есть снимки выкладывайте сюда. Желаю Вам удачи и веры на скорейшее выздоровление!

Здра

Источник

Восстановление после перелома шейки бедра

Здравствуйте, у моей мамы рак груди, нашли в мае, когда она сломала шейку бедра. Ей сделали операцию-укрепили пластиной. Первый месяц она ходила сама, потом началось онемение ног и таза, сильные касания она чувствовала, но тупо. Сейчас ей делают химию, уже на носу 3 курс. Ноги чувствовать начинают последнюю неделю, а двигать все-равно не может ими. Они сами по себе дергаются. Врачи ничего не говорят на счет ног, да и вообще ничего не говорят! Что нам делать, куда и к какому специалисту обратиться?Скажите пожалуйста!!

Здравствуйте! Период восстановления после перелома шейки бедра может отнимать до полугода. Но важно проводить реабилитацию пациента. Вам необходимо сейчас обратиться за консультацией к неврологу, который назначит МРТ для оценки состояния седалищного нерва и тканей тазовых костей, головки бедра. Без обследования сказать что-то сложно. Возможно, наблюдается вторичная дистрофия мышечного волокна. Если пациентка не будет заниматься физическими упражнениями на этой конечности, то в дальнейшем ситуация будет только усугубляться. После консультации с невропатологом рекомендуем по возможности найти в вашем городе центр для проведения полноценной реабилитации. Необходимы курсы массажа и лечебной физкультуры. Только таким образом можно вернуть утраченную подвижность в нижней конечности.

Врач вертебролог, невролог, мануальный терапевт, реабилитолог, специалист по рефлексотерапии, лечебной физкультуре и лечебному массажу.

Владеет методами аурикуло и корпоральной рефлексотерапией, фармакопунктуры, гирудотерапии, физиотерапии, ЛФК. В совершенстве применяет остеопатию как у взрослых, так и у детей.

Как начать жить без боли?

Позвоните нам по телефону, консультант расспросит о симптомах, подберет лечащего врача, ответит на вопросы о стоимости процедур и запишет на бесплатную консуль

Источник

четверг, 16 мая 2013 г.

Источник

Компрессионный перелом позвоночника

Компрессионный перелом позвоночника и его лечение

Различают компрессионные переломы позвоночника:

В неосложнённом случае у пострадавшего отсутствует какая-либо неврологическая симптоматика, кроме наличия локальной боли в области позвоночника.

Эти боли возникают от раздражения нервных чувствительных окончаний в зоне перелома позвоночника, в процессе течения болезни они постепенно сходят на нет, вплоть до полного выздоровления пациента.

или у людей пожилого возраста с остеопорозом, когда достаточно небольшого усилия для того, чтобы тело позвонка было сдавлено в вертикальной плоскости.

Часто такие компрессионные переломы позвоночника сразу не диагностируются, так как не причиняют большого неудобства самому больному, и выявляются случайно при проведении рентгенографии.

Процедура измерения плотности костной ткани при подозрении на остеопороз кости называется денситометрией, которая производится на специализированном измерительном оборудовании.

Пролежни являются последствиями компрессионного перелома позвоночника со сдавлением в области спинного мозга. Возникают пролежни в результате длительного неподвижного лежания больного на спине и требуют продолжительного лечения.

неврологическими расстройствами. К ним относятся нарушения проводящих и регулирующих функций спинного мозга, которые в особо сложных случаях приводят к тяжелой инвалидности с образованием незаживающих пролежней и даже летальному исходу.

Лечение компрессионного перелома позвоночника

массаж при поясничной позвоночной грыже
Ни для кого не секрет, что заболевания позвоночника являются достаточно распространенной проблемой. При этом грыжа межпозвонкового диска является одним из лидеров по возможным неприятным последствиям для организма.

Оперативное лечение компрессионных переломов грудных и поясничных позвонков от Th5 до L5 позволяет восстанавливать высоту тела позвонка и образовывать пуст

Источник

перелом позвоночника дергаются ноги

КОМПРЕССИОННЫЙ ПЕРЕЛОМ ПЯТОГО ШЕЙНОГО ПОЗВОНКА

Здравствуйте, мне 20 лет, у меня компрессионный перелом пятого шейного позвонка, сильный ушиб спинного мозга в результате чего я не могу двигать ногами и пальцами рук. Лежу уже третий месяц, ноги начали самопроизвольно дергаться и начал чувствовать покалывание в пальцах ног. Хотелось бы узнать смогу ли я в будущем ходить, и если да, то через какой промежуток времени? Спасибо.

Артур, я верю, что Вы будете ходить, но от Вас для этого потребуется огромное усилие воли и желание победить, в также вера в победу. В наше не так давно прошедшее советское время были примеры на которых мы учились. Люди которые, должны были остаться инвалидами, но в них верили и они верили. Они встали и победили. Сегодня общество другое, но никто еще не отменял идеалы, ради которых тысячи молодых людей ежегодно выбирают профессию врача - это вера в своих пациентов и огромное желание помочь им! Я верю, что у Вас все получится!

Для вынесения каких-либо суждений, необходимо видеть настоящее состояние позвоночного столба/спинного мозга на уровне травмы. Необходимо выполнить: рентгенографию, МРТ/КТ-шейного отдела позвоночника. Снимки можете выслать на мой e-mail (он в подписи)

Здраствуйте мне 16 лет я нырнул в кубань где было воды по колена, это привело к компресионному перелому 4 5 и 6 позвонка, перестали рпюотать ноги и пальцы рук, спустя пять месяцев начинают работать ноги и пальцы рук, ноги продолжают дергаться,и при небольшом косании напригаются.Продолжаю верить...

курпатов средство головной боли остеохондроза
средство для похудения Три девятки курпатов как пережить развод скачать Профессиональная диагностика и лечение неврологич. заболеваний. Кмн, дмн. Где Скачать книгу А. Курпатова Средство от головной боли и остеохондро?

Здравствуйте! У моего брата компрессионный перелом 5-го шейного позвонка с повреждение спинного мозга. Его порализовало. В течении шести часов после перелома сделали операцию, вставили имплант. Через сутки руки стали подвижными, появилась чувствительность в правой ноге. Прошло 10 дней дышит с помощью аппа

Источник

как правильно встать на ноги после перелома позвоночника

После снятия гипса с ноги больно ходить почему?

Довольно часто встречаются случаи, когда, после снятия гипса с ноги, на неё тяжело опираться и возникают боли. Паниковать ни в коем случае не следует, лучше спокойно разобраться в причинах подобного дискомфорта и найти причину его решения.

Мышечная ткань играет существенную роль в нормальном функционировании ноги, поэтому она всегда должна находиться в тонусе, в ежедневной тренировке. В таком случае увеличивается приток крови, а вместе с ней и кислорода, питательных веществ. Если этого по тем или иным причинам, в том числе и в результате повреждения с последующим наложением гипса, не происходит, начинаются проблемы.

Из-за отсутствия надлежащей нагрузки мышечные клетки попросту начинают атрофироваться. Отсюда и возникновение болевых ощущений.

Потеря мышцами эластичности, ухудшение подвижности суставов и возникшие застойные явления не могут бесследно пройти для организма.

Очень часто дискомфорт начинается под конец дня, причём такой, что встать на ногу полноценно не получается. Важно в таком случае максимально ограничивать передвижение и ходить лишь по мере необходимости. Так как коленные суставы тоже недостаточно разработаны, боль приходится нередко на них. И без соответствующей разработки суставов и мышц они никуда не уйдёт.

1. Замечательно помогает «Катадолон». Этот современный анальгетик борется с синхронизацией боли. Если боль принимает вид мышечных спазмов, как бывает после снятия гипса, не бойтесь воспользоваться этим средством.

Посттравматические боли хорошо вписываются в область его влияния. Продолжительность применения и дозы должен определить лечащий врач. Как правило, для взрослых это одна таблетка четырежды или трижды в сутки, при особо острых болях допускается увел

Источник