может ли болеть бок от остеохондроза

Может ли болеть желудок при остеохондрозе?

Боль в животе, которую вызывает остеохондроз, может быть разной. Также человек не всегда может быть уверенным в том, что ощущаемые болезные симптомы вызваны именно этой причиной. Поскольку настоятельно рекомендуется диагностировать болезнь на ранних стадиях, нужно ответственно подходить к этому вопросу. Далее пойдет речь не только о причинах и последствиях, но также о разновидности болей в животе вызванных остеохондрозом. Дополнительно мы обсудим, как не спутать эту боль с другими.

Важно знать симптомы, которые сопровождают остеохондроз, потомудля пациента очень важно выявить заболевание на ранних этапах. Это существенно облегчит процесс лечения. При другом исходе может оказаться слишком поздно и лечение не даст таких эффективных результатов.

Если вы ощутили боль после того как поворачивались или резко поднимались, при этом почувствовали неприятные или даже болезные ощущения в позвоночнике — это серьезный сигнал к тому чтобы срочно обратиться за помощью к специалистам.

Причины, по которым болит живот

Остеохондроз и боль в животе тесно связаны вследствие происходящих процессов в межпозвоночных дисках. Этого говорит о том, что ответ на вопрос: «может ли болеть желудок при остеохондрозе» будет положительным. Когда болезнь поражает межпозвоночные диски, нарушается их питание и связь между позвонками.

Такой процесс приводит к тому, что начинаются проблемы с фиброзным кольцом, которое берет на себя функцию справиться с возникшими механическими нагрузками на позвоночник.

Трудности возникают, когда на фиброзном кольце появляются трещины, которые приводят к вытеканию материала из фиброзного кольца. Последствия такого повреждения — фиброзное кольцо становится больше по объему, и защемляет соседние нервные окончания.

Когда таким образом происхо

Источник

Если болит правый бок под ребрами – стоит проверить печень и позвоночник

09 Декабря 2014

Если болит правый бок под ребрами, то это обычно говорит о заболевании печени и желчевыводящих путей. Но не все так просто – иногда боли в этой области могут возникать при остеохондрозе грудного отдела позвоночника. Отличить эти заболевания бывает трудно даже врачу, решающее значение здесь имеют дополнительные методы исследования.

При воспалительных процессах в печени – острых и хронических гепатитах – ноющие боли в правом подреберье являются одним из основных симптомов. Они связаны с увеличением печени и растяжением ее капсулы, в которой находится много нервных окончаний.

Острые гепатиты могут начинаться, как остро, так и исподволь, в последнем случае их часто можно принять за проявление другого заболевания, в том числе за ангину или ОРВИ. И только при резком увеличении печени «всплывает» настоящий диагноз. Поэтому, если при так называемых простудных заболеваниях появляются боли в правом подреберье, лучше обратиться к врачу: гепатит Гепатит - бич нашего времени следует начинать лечить, как можно раньше.

Для хронического гепатита Хронический гепатит - диагноз на всю жизнь характерно медленное начало. Проявления заболевания при этом минимальные. Это – нарастающая слабость, снижение работоспособности, нарушения пищеварения (чаще всего, это поносы), иногда возникает тошнота. Но почти всегда у таких больных появляется сначала неопределенная тяжесть в правом подреберье Тяжесть в правом подреберье – требует обследования, а затем такие же неопределенные боли.

Все симптомы хронического гепатита обычно носят признак неопределенности, стертости. Их часто связывают с какими-то внешними обстоятельствами - переутомлением, стрессами, что приводит к запоздалому выявлению и несвоевременному началу лечения. Сочетание слабости и болей в правом подреберье Бол

Источник

Как болит голова при остеохондрозе

Многие знают о существовании остеохондроза. Для большинства остеохондроз ассоциируется с болями в спине, шее. Болезнь провоцирует и другие болевые синдромы. Часто возникают головные боли. Медиками они изучены, характерные симптомы описания головной боли при остеохондрозе:

Чаще боль локализуется в затылочной части, иногда сопровождается ощущением легкого покалывания (парестезия) в затылке;

Основные причины головных болей

Развитие остеохондроза часто вызывают нарушения в кровообращении, вследствие сдавливания левой, правой позвоночных артерий. Это вызывает расстройство кровоснабжения в головном мозге, что является основным ответом на вопрос, почему болит голова при остеохондрозе.

Нарушения кровообращения мозга провоцируют инсульт, нарушение кровяного давления, провоцирующего головные боли. Возникает головокружение, нарушение слуха, зрения. Головные боли сопровождаются тошнотой, рвотой.

Диагностирование

Головная боль сопровождает массу заболеваний. Поэтому для диагностики причины возникновения болей, проводят полное медицинское обследование. Заключается в обследовании у врача, который согласно полученным заключениям ставит диагноз, либо назначает дополнительные методы диагностики — рентген, компьютерная томография, ультразвуковая доплерография.

Исследования направлены на установление верного диагноза, назначение курса лечения. При появлении первых симптомов остеохондроза головы, стоит обратиться к врачу, чтобы подтвердить или опровергнуть заболевание. Диагностика поможет эффективно бороться с болезнью.

Лечение

Чтобы быстро избавиться от головных болей, назначают анальгетики. Для эффективности их принимают со спазмолитиками. Медикаменты временно снимут боль, чтобы избавиться от нее навсегда стоит вылечить причину. Лечение головных болей начинаетс

Источник

Сильные боли внизу живота от остеохондроза?

Здравствуйте! В первую очередь со своей проблемой обращаюсь, конечно, к врачам. Мне 25 лет, я молодая мама, ребенку полтора года, еще кормлю грудью. Моя история болезни длится уже три месяца, и до сих пор картина не проясняется. Хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу.

Итак, в ноябре 2012 у меня начались сильные боли в низу живота, я, естественно, обратилась к гинекологу, по УЗИ ничего страшного не нашли, но на осмотре я чуть с кресла не выпрыгивала, боль была адская у шейки матки. Мне выписали антибиотики Вильпрафен, метронидазол, диклофенак и найз. Через 3 дня боль было терпеть уже невозможно и я легла в стационар. Причем, одни врачи меня принимать не хотели, так как настаивали, что по гинекологии у меня ничего, что надо к неврологу. В итоге всё-таки положили, "пролечили" ещё двумя видами антибиотиков в таблетках, делали уколы, в общем, терапия была очень сильная. Через пять дней меня просто-напросто оттуда выперли с "неуточненным диагнозом", видимо, не хотелось просто голову ломать, как помочь. Боли чуть-чуть утихли, но оставались всё это время. Ни ребенка поднять не могу, потом сразу боли адские, ни, извините, любовью с мужем заниматься, потому что дотронуться до себя не даю.

За три месяца меня смотрели семь гинекологов, три терапевта, хирург, проктолог. Было поставлено 8(!) диагнозов, ни один из которых не подтвердился. Обследовалась вся с ног до головы, все анализы идеальные, воспалений никаких нет, по узи всё хорошо.

Дошла я и до невролога (потому что боли от низа живота стали в ногу отдавать, как током, сверху вниз). Вчера сделали рентгеновский снимок поясничного отдела, признаки остеохондроза, снижено расстояние между дисками, spina bifida S1 (5 лет назад уже нашли, поясница беспокоила иногда), но уверяли, что болей от нее быть не может. Врач-невролог (пошла к платному) гово

Источник

Может ли болеть правый бок при остеохондрозе

Боли при остеохондрозе

​Обратитесь в частную клинику и пройдите обследование. Там-то повнимательней относятся к больным. Лично я думаю, что это почечная боль.​

​Ну просто слезы наворачиваются, как подумаю, что я теперь как бабушка могу только плавать с головой над водой. Вы вроде культурная девушка, а употребляете слова из бандитского лексикона. Ученый выдвинул теорию, согласно которой артрит, а также целый ряд других заболеваний суставов, может развиться у особо восприимчивых людей в результате длительного употребления в пищу небольших доз алкалоидов, содержащихся в картофеле, томатах, баклажанах, перце и табаке.​

​Ощущение страданий в челюсти при шейном остеохондрозе не так распространено, как в других частях тела, однако оно приносит очень большие неудобства. Отсутствие возможности нормально питаться дополнительно ослабляет организм, а попытки снять неприятное чувство обезболивающими препаратами малоэффективно, так как имеет место воспаление нервных волокон в шейном отделе позвоночника. Обычно этот вид боли очень сильно изматывает страдающего шейным остеохондрозом человека до тех пор, пока не будет установлен точный диагноз и не проведено соответствующее лечение.​

Боль в пояснице и правом боку | Форум о позвоночнике

​Изменение свойств межпозвоночных дисков становится причиной такого заболевания, как остеохондроз. Причины этих изменений могут быть разнообразными. Боли при остеохондрозе являются самым распространённым симптомом и могут в значительной степени снизить качество жизни заболевшего человека. Их локализация зависит в первую очередь от того, какой отдел позвоночника поражён болезнью.​

перебои в работе сердца позвоночника
Нередко врачам приходится сталкиваться с болями в грудной клетке при абсолютно здоровом сердце. Их появление в первую очередь связывают с инфарктом миокарда или стенокардией. Однако кардиограмма не выявляет патологи

zagadkaНовичок​Так все-таки, локализация боли - живот или спина? Если живот - проверить яичник (У гинеколога были? ) Если спина - остеохондроз вполне может дават

Источник

Боль при остеохондрозе в правом боку: возможные причины, и какое заболевание может ее вызвать

Медленное разрушение позвоночных сегментов становится причиной сильных болевых ощущений в области спины и других участках тела – в зависимости от того, какой из отделов позвоночного столба был поражен болезнью.

Опасным симптомом является появление болевого синдрома в левом боку спереди. Если он не вызван позвоночной патологией, то может указывать на заболевания сердца.

Причины появления болезненных ощущений

Защемление двигательных нервных волокон приводит к снижению общей активности. При остеохондрозе снижается рефлекторная чувствительность, больной плохо чувствует руки и ноги.

Если сдавлены окончания, относящиеся к чувствительной нервной системе, то это выражается в мучительных неврологических болях.

Поражение вегетативных стволов ведет к появлению болевого синдрома в области внутренних органов, который люди принимают за самостоятельное заболевание. Для постановки точного диагноза требуется тщательная дифференциальная диагностика.

Может ли остеохондроз отдавать в правый и левый бок и при этом не быть связанным с патологиями органов грудины и брюшной полости? Ответ – утвердительный.

Причинами такого «отраженного» симптома, распространяющего от места воспаления по сети нервных окончаний к боковым частям тела, являются:

Диагностическое обследование идет в 2-х направлениях: в зависимости от локализации болевого синдрома исследуется внутренний орган и параллельно проводятся мероприятия, позволяющие оценить состояние шейного или грудного позвоночного отдела.

К примеру, больной считает, что боль отдает в бока живота из-за кишечных колик и пьет лекарства, предназначенные для лечения этого органа. Но область брюшины по-прежнему болит.

мануального терапевта при лечении сколиоза
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Сколиоз – это деформация позвоночника, при которой отмечает

Стоит человеку выпить обезболивающую таблетку, и боль, как рукой, с

Источник

Может ли остеохондроз отдавать в живот

Патологические процессы, происходящие в области позвоночника, всегда приводят к появлению болевого синдрома. Остеохондроз не является исключением. Однако мало кто знает, что помимо шейных и поясничных болезненных ощущений, характерных для этого заболевания, острые спазмы могут возникать и на других участках тела. В чем кроется причина болевого синдрома при остеохондрозе? Какие боли возникают при этом заболевании? Как их распознать? Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашей статье.

При остеохондрозе происходит снижение эластичности и амортизирующих качеств межпозвонковых дисков. Когда болезнь прогрессирует, то в пораженной области позвоночника появляются трещины, начинает выпячиваться фиброзное кольцо. Нередко при таком заболевании формируются грыжи. Деформированные позвонки травмируют нервные отростки, что приводит к их воспалению и к сильным болям в спине, которые могут отдавать и в другие части тела. Например, при ущемлении спинномозгового нерва в поясничном отделе болезненные ощущения могут локализоваться в стопе. Нередко они сопровождаются чувством покалывания и онемения нижних конечностей.

При поражении шейного отдела позвоночника возникают головные, лицевые боли, онемение пальцев, ограничение подвижности суставов. Особенности симптоматики грудного остеохондроза заключаются в проявлении болезненных ощущений в области спины, груди, между лопаток, в сердце, а также в желудке и кишечнике. Специфика боли при поясничной форме болезни отличается появлением неприятных ощущений при наклонах и поворотах спины, вдоль внешней и внутренней поверхности бедер, голеней, задней поверхности ноги, а также в ягодичных мышцах. Повышенные физические нагрузки лишь усиливают болезненные ощущения.

Почему появляется боль в животе при остеохондрозе?

Такие дискомфортные ощущения возникают из-за того, что не

Источник