является ли сколиоз показанием для кесарева

Какие показания к кесареву сечению?

Кесарево сечение (лат. caesarea «королевский» и sectio «разрез») — проведение родов с помощью полостной операции, при которой новорождённый извлекается через разрез брюшной стенки матки. Ранее кесарево сечение проводилось только по медицинским показаниям, но сейчас всё чаще операция проводится по желанию роженицы.

Первое достоверное кесарево сечение на живой женщине было произведено в 1610 году хирургом Траутманном (I. Trautmann) из Виттенберга. Ребёнок был извлечен живым, а мать умерла через 4 недели (причина смерти не связана с операцией). В России первое кесарево сечение было сделано в 1756 году И. Эразмусом. Одним из первых в России кесарево сечение стал практиковать хирург Э. Х. Икавитц.

До операции предварительно бреют лобок и вставляют катетер в мочевой пузырь, чтобы впоследствии избежать проблем с почками. После проведения анестезии женщину укладывают на операционный стол и отгораживают верхнюю часть туловища ширмой.

Во время операции врач делает два разреза: первый разрез — брюшной стенки (кожи, жира и соединительных тканей), второй — матки. (Брюшные мышцы не разрезаются; они раздвигаются в стороны, что позволяет им легче залечиваться). Оба разреза могут быть вертикальными или горизонтальными (поперечными) или один может быть вертикальным, другой — горизонтальным. Например, разрез кожи может быть горизонтальным, а матки — вертикальным. Важно для последующих родов знать, какой разрез матки был ранее, поэтому нужно спросить у врача и записать себе.

Cуществует два типа разрезов кожи для кесарева сечения. Поперечный разрез (или разрез бикини) применяется более часто; он делается горизонтально чуть выше лобковой кости. Разрез по средней линии выполняется вертикально между пупком и лобковой костью. Такой разрез позволяет быстро извлечь плод в чрезвычайных обстоятельствах и мож

Источник

Тысяча и одно показание для кесарева сечения

Число относительных показаний к этой операции растет год от года. Почему?

В своей книге "Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему?" известный акушер Мишель Оден анализирует абсолютные и относительные показания к кесареву сечению. Относительные чаще всего зависят от принимающих роды врачей и современной ситуации в акушерстве. И их число все время растет...

Многим женщинам, чьи малыши вот-вот появятся на свет, предложат кесарево сечение. Если мы возьмемся анализировать все возможные ситуации, информация займет тома. Есть несколько способов классификации причин для рождения "верхним путем". Мы постараемся разделить абсолютные и относительные показания к операции.

Абсолютные показания для кесарева

К этой группе показаний относится выпадение пуповины. Иногда при излитии околоплодных вод — спонтанном или после искусственного вскрытия плодного пузыря — петля пуповины может выпасть через шейку матки во влагалище и оказаться снаружи. При этом она может сдавливаться, и тогда кровь перестает поступать к ребенку. Это является неоспоримым показанием к проведению кесарева сечения, за исключением тех случаев, когда роды уже в той стадии, когда ребенок вот-вот родится. При родах в срок в головном предлежании выпадение петель пуповины происходит крайне редко, если плодный пузырь не вскрывать искусственно. Более часто оно происходит при преждевременных родах или при родах в ножном предлежании. В течение нескольких минут перед проведением экстренного кесарева сечения женщине следует принять позу на четвереньках — это позволит уменьшить сдавление пуповины.

В случае полного предлежания плаценты она располагается в области шейки матки и препятствует выходу ребенка. Наиболее яркие симптомы этого состояния — выделение алой крови из половых путей, которое не с

Источник

Показания и противопоказания к кесареву сечению

Ищенко Ирина Георгиевна Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ-диагностики, кандидат медицинских наук, специалист в области эстетической гинекологии

Булатова Любовь Николаевна Врач акушер-гинеколог, высшей категории, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики, специалист в области эстетической гинекологии

Как любое оперативное вмешательство в человеческий организм, кесарево сечение должно проводиться только по показаниям к нему. Показания к кесареву сечению могут быть абсолютными и относительными.

Абсолютными показаниями к кесареву сечению являются те ситуации, при которых естественные роды просто физически невозможны. В этих случаях врач обязан провести роды через кесарево сечение и никак иначе, вне зависимости от всех остальных условий и возможных противопоказаний.

К абсолютным показаниям к кесареву сечению со стороны матери относят абсолютно узкий таз, то есть такое анатомическое строение женского организма, при котором предлежащая часть плода (даже головка) не может пройти через тазовое кольцо.

При этом речь об абсолютно узком тазе идет только тогда, когда особенности ведения родов при суженном тазе не помогут. Понятно, что определить абсолютно узкий таз у женщины врач может при помощи обследований и УЗИ еще во время беременности.

У врачей-акушеров есть четкие критерии нормальных размеров таза и узкого таза по степени сужения: абсолютно узким считается таз II — IV степени сужения. По этому показанию проводится плановая, заранее подготовленная операция кесарева сечения.

Так же заранее можно определить такое показание к кесареву сечению, как механические препятствия, мешающие родам через естественные родовые пути.

Механическим препятствием может быть, например, миома матки, расположенная в области перешейка, опухоли яичников и т.д. Чаще всего это

Источник

показания к кесареву сечению по зрению

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'показания к кесареву сечению по зрению' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: показания к кесареву сечению по зрению

С первых дней введения современной методики кесарева сечения в 80-х годах ХІХ века происходили бурные профессиональные дебаты о надлежащих показаниях к выполнению этого оперативного вмешательства.

В эпоху глобальной информатизации и доступности электронных версий научных публикаций знакомство с новыми монографиями и научными обзорами, выходящими в Украине и других странах СНГ, воспринимается с определенной настороженностью. Не секрет, что многие...

Тромбоэмболия легочной артерии – это острая окклюзия ветвей легочной артерии тромбами, образовавшимися в венах большого круга кровообращения.

Завтра, как и сегодня, будут больные. Завтра, как и сегодня, понадобятся врачи. Как и сегодня, врач сохранит свой сан жреца, а вместе с ним – и свою страшную, все возрастающую ответственность. Андре Моруа Профессиональная деятельность врача...

Кислотозависимые заболевания (КЗЗ), к которым относят пептическую язвенную болезнь, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ) и ее осложнения, а также редкие гиперсекреторные состояния (синдром Золлингера-Эллисона, гиперпаратиреоз и идиопатическая...

Трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток обычно используют при лечении онкологических и неонкологических заболеваний.

Термин HELLP (Hemolysis, Elevated Liver enzymes and Low Platelets) – гемолиз, увеличение активности печеночных энзимов (ферментов) и тромбоцитопения – ассоциируется с крайне тяжелой формой преэклампсии и эклампсии.

Читателю предлагается перевод доклада профессора Д. Кёрлё,

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Все об операции кесарева сечения: понадобится ли она вам?

В настоящий момент кесарево сечение самая распространенная акушерская операция в мире. Производят операцию, когда самопроизвольные роды через естественные родовые пути невозможны или опасны для матери или плода.

По дошедшим до нас из глубины веков сведениям, кесарево сечение является одной из самых древних операций. В мифах Древней Греции описано, что с помощью этой операции были извлечены из чрева умерших матерей Асклепий и Дионис. В Риме в конце 7 века до нашей эры был издан закон, по которому погребение погибшей беременной женщины производили только после извлечения ребенка путем чревосечения. Впоследствии эту манипуляцию производили и в других странах, но только умершим женщинам. В 16 веке придворный врач французского короля Амбруаз Паре впервые начал выполнять кесарево сечение живым женщинам. Но исход всегда был смертельным. Ошибкой Паре и его последователей было то, что разрез на матке не зашивали, рассчитывая на ее сократительную способность. Операцию выполняли только для спасения ребенка, когда жизнь матери спасти было уже нельзя.

внутренняя шишка на шее позвоночнике
Появление шишки на задней поверхности шеи может свидетельствовать о ряде заболеваний. Стоит обратиться к врачу, что бы не упустить серьезные заболевания.

Шишка в области шеи – это народное название любого образов

Лишь в 19 веке было предложено удалять матку во время операции, летальность в результате снизилась до 20-25%. Через пять лет после этого матку начали зашивать специальным трехэтажным швом. Так начался новый этап операции кесарева сечения. Ее стали выполнять уже не только умирающей, но и в целях спасения жизни самой женщины. С началом эры антибиотиков в середине 20 столетия исходы операции улучшились, смертельные случаи во время нее стали редкостью. Это послужило причиной расширен

Источник

Возраст беременной 38 лет - показание к кесареву сечению?

Если женщина рожает в 38 лет и старше и хочет кесарево - пойдут ли врачи ей навстречу? Или возраст 38 лет не является показанием?

Нет, этот возраст не является показанием к кесареву сечению, только если нет специальных показаний. Например, проблемы с почками, давление, отеки, или еще какие-либо показания. И если до этого не было родов путем КС.

Еще нужно выносить ребеночка все эти 9 месяцев, а то я надеялась на естественные роды, а перед самыми родами пришлось кесарить по показаниям, были сильные отеки и давление, именуемое гестозом. Но мне кажется, что сейчас часто кесарят, лишний раз не рискуют, тем более в таком возрасте.

Так что возможно, что вас и прокесарят, но лучше рожать самой, нет этого послеоперационного восстановления, еще и от наркоза очень сложно отходить!(

Да, в наше время многие врачи стали перестраховываться и назвачать КС направо и налево - женщинам старше 30-ти, женщинам с двойнями, перестали принимать роды в ножном предлежании. И неизвестно, как лучше, ведь, с одной стороны, нужно заботиться о здоровье и жизни малыша, а с другой: если можешь родить сам, зачем эта операция?

Когда есть реальные показания, тогда нет вопросов. А просто так? это же все-так полостная операция и есть женщины, которые очень тяжело от нее отходят.

Возраст является показанием к КС, так как женщина после 35 лет, как правило имеет кучу всяких разных болячек к концу беременности, которые и будут показанием к кесареву сечению. Это и повышенное давление и отеки, и может быть второе уже кесарево.

Врачи на встречу пойдут, как правило если у женщин после 35-36 лет есть желание оперироваться, врачи не против, это уже не считается молодой женщиной, показания всегда можно найти, если женщина сама этого хочет.

большая грыжа поясничного отдела позвоночника лечение
Если у пациента развивается грыжа позвоночника поясничного отдела, лечение ее должно начинаться как можно раньше. Отсутствие необходимых терапевтических мер приводит к тому, что у больного может развиваться инвалидн

Только из-за возраста такой женщине кесарево сечение

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник