лечение позвоночной грыжи drx

Что такое грыжа межпозвоночного диска и как ее лечить?

Межпозвоночная грыжа является одним из наиболее распространенных заболеваний позвоночника. Недуг доставляет человеку много хлопот.

Помимо сильной боли наблюдается потеря подвижности, дискомфорт не только в районе развития, но и в ногах. Если заболевание не лечить, оно может стать причиной.

Различают три типа позвоночной грыжи: шейного, грудного и поясничного отдела. Чаще всего диагностируется грыжа диска поясничного отдела позвоночника.

Между позвонками находятся фиброзные кольца, которые нередко называют позвоночными дисками. Они выполняют функцию амортизатора – именно благодаря наличию дисков человек может ходить. Но под влияние различных факторов порой происходит изменение формы кольца – протузия.

В случае отсутствия лечения диск попросту разрывается. В таком случае наблюдается выпячивание расположенного внутри диска пульпозного ядра. Это и называется межпозвоночной грыжей.

Основные симптомы грыжи диска поясничного отдела позвоночника подчас бывают достаточно сглажены, поэтому человек даже не догадывается о развитии столь серьезного заболевания.

К примеру, признаками заболевания могут выступать дрожь и слабость в ногах, онемение, ощущение «ватных ног». Иногда при продолжительном сидении появляется ощущение онемения в пальцах ног, боли в коленях, «мурашки».

Разумеется, в подобной ситуации никто не подумает о том, что причина появления данных признаков – в заболевании спины. И только когда проявится основной симптом межпозвоночной грыжи поясничного отдела – сильная боль, тогда человек обращается к специалисту.

В редких случаях бывает, что у пациента при междисковой грыже поясничного отдела вовсе нет жалоб на боль. А между тем, при проведении МРТ (магнитно-резонансной томографии) на снимке обнаруживается сразу несколько пораженных участков.

Источник

Лечение грыжи 7 мм

Здравствуйте. Мне 28 лет. Недавно нашли грыжу межпозвоночного диска в поясничном отделе. Наткнулся в интернете на сайт центра "Аксиома". Там предлагают лечение вытяжением на специальном американском оборудовании. Утверждают, что это единственный способ без операционного лечения.

Здесь на форуме много специализирующихся на позвоночнике врачей, очень хотелось бы услышать их мнение об этой методике.

1. Процедура начинается с того, что на пациента надеваются два ремня (упряж), плотно фиксирующие пояснично-крестцововый и грудной отделы позвоночника.

2. Пациент встает на весы, встроенные в стол, находящийся в вертикальном положении. Фиксируется вес пациента на момент сеанса - первый индивидуальный параметр.

4. Под поясницей поддувается лордотическая подушка до комфортного состояния. Таким образом, учитывается второй индивидуальный параметр - естественный изгиб лордоза. К нижней части упряжи присоединяется ремень, выставленный под определённым углом, через который происходит тяга. Угол наклона выставляется в соответствии с уровнем грыжевого выпячивания.

5. Программа сеанса задаётся двумя параметрами: углом наклона ремня и весом тела пациента. После выхода Системы на расчётные параметры открывается стол. Пациент находится в состоянии максимального расслабления, т.е. псевдоневесомости.

Таким образом, мы имеем чётко зафиксированную точку приложения силы и саму силу, величина которой изменяется по графику. Сила меняется 18 раз от мах до мin за сеанс (30 минут). Ремень совершает подёргивания с частотой 12 раз/секунду, что заставляет мышцы расслабиться (эффект гиперусталости мышцы) и не участвовать в процессе.

Благодаря такому воздействию нижний позвонок проблемного сегмента оттягивается от верхнего, увеличивается пространство между ними. Образуется эффект псевдовакуума. Жидкость, омывающая диск, начин

Источник

Способы лечения позвоночной грыжи в домашних условиях

Как часто люди пренебрегают своим здоровьем, что приводит к появлению определенных заболеваний, одним из которых является грыжа поясничного отдела. Эта болезнь доставляет дискомфорт, болевые ощущения. Иногда боль способна усилиться так, что человек не может спокойно двигаться. Избавляются от этой проблемы в больницах, клиниках, но также можно осуществить лечение межпозвоночной грыжи в домашних условиях. Для этого следует применять разнообразные методы, в которые входит физкультура, прием медикаментов, использование народных рецептов.

Своевременное лечение

Грыжа поясничного отдела зачастую появляется у взрослых, когда позвоночник получил сильную нагрузку. Но на развитие этого заболевания могут повлиять ослабленные мышцы. Вылечить болезнь будет легче, если она выявлена на ранней стадии. Поэтому следует знать, какие первые симптомы межпозвонковой грыжи. На начальном этапе развития заболевания появляются такие признаки:

Первая помощь

Нередко симптомы возникают в неподходящий момент. Чтобы не усугубить ситуацию, следует оказать первую помощь. Изначально нужно обеспечить больному отдых в лежачем положении. Если грыжа начала проявляться в дороге, тогда следует откинуть спинку кресла автомобиля. Человек должен лечь так, чтобы симптомы уменьшались.

Если возникла сильная боль, тогда можно воспользоваться обезболивающими средствами, к примеру, Ибупрофен или Напроксен. Чтобы расслабить мышцы, прикладываются теплые грелки к больному месту. Это также снизит боль.

Не стоит шутить со своим здоровьем, в дальнейшем следует проконсультироваться у врача, так как спровоцировать такие признаки могла не только грыжа, а и другие болезни.

Лечение

Но можно ли лечить такую серьезную болезнь в домашних условиях? Специалисты утверждают, если она находится в начальн

Источник

Лечение позвоночной грыжи в домашних условиях, средства народной медицины

Позвоночная грыжа является обострённой формой или как следствие остеохондроза. При обострении заболевания происходят повреждения межпозвонковых дисков, что в большинстве случаев сопровождается разрывом твердой оболочки диска. Это вызывает вытекание некоторого количества жидкости, которая проникает в просвет спинномозгового канала. Впоследствии появляется выпирающее образование, именуемое грыжей.

Это явление вызывает дискомфорт, боли, ограничивает движение. Причин такому проявлению остеохондроза множество, но основные можно выделить. Это физические нагрузки, поднятие тяжести, долгое положение в одной позе. В народе такое явление именуется, как «заболевание перегруженного позвоночника». Но отчаиваться не стоит, и для устранения симптомов существует множество способов.

Как устранить симптомы грыжи

Подвержены этому заболеванию самые «активные» отделы позвоночника. Это поясничный, шейный. Нет смысла знакомить человека с симптомами. Они напоминают те, что возникают при остеохондрозе, артрите. Боль и скованность движений – это первый симптом. Представленные здесь народные средства помогут вылечить не только грыжу шейного отдела позвоночника в домашних условиях, они станут средствами для профилактики.

Лечение длительное, утомительное. Но бездействие ведет к потере трудоспособности, а иногда к параличу, к сбою в работе внутренних органов. Предложенные здесь методы не могут быть панацеей. Они должны использоваться в комплексе с методами, назначенными лечащим врачом. Это лечение с использованием препаратов, иглоукалывание, массаж, физкультура и физиологические процедуры.

Каждый метод и средство, предложенные здесь, необходимо согласовать с врачом и только после этого можно проводить лечение позвоночной грыжи в домашних условиях народными средствами. Как

Источник

Синдром позвоночной артерии при шейном остеохондрозе

Такое нарушение, как синдром позвоночной артерии при шейном остеохондрозе, способно заметно нарушить мозговое кровообращение. У человека возникают частые головные боли, затрудняется дыхание, мыслительные процессы затормаживаются. Несмотря на то, что спинномозговые кровеносные сосуды поставляют в затылочную часть мозга лишь небольшой процент крови, нарушения в их функционировании способны принести человеку огромный ущерб.

При остеохондрозе происходит сдавливание не только нервных окончаний, но и кровеносных сосудов. В шейном отделе позвоночника такие процессы являются особо опасными и требуют незамедлительного лечения.

Суть патологии

Чтобы разобраться в сути проблемы, вспомним, что же такое позвоночная артерия. На самом деле, их две: каждая начинается от другой артерии в области плеча и тянется к задней части головного мозга.

Первый признак сдавливания такого кровеносного сосуда – головокружения. В мозг поступает недостаточное количество кислорода, человеку быстро начинает ощущать дисбаланс.

При шейном остеохондрозе нарушается структура позвоночника, выпячиваются межпозвонковые диски, возникают мышечные спазмы. Весь этот комплекс проблем создает повышенное давление на позвоночную артерию, кровообращение нарушается. Состояние усугубляется сдавливанием нервных окончаний. Болевой синдром усугубляет мышечные спазмы, тем самым зажимая артерию еще больше.

Причины

Синдром позвоночной артерии может возникнуть по ряду некоторых причин. Их можно разделить на 2 большие группы: врожденные и приобретенные.

Сюда можно отнести патологии развития, непосредственно, позвоночных артерий. С самого рождения артерия может быть не того диаметра или иметь лишние изгибы. Такие патологические изменения в строении артерий опасны для человека.

ноет в области копчика при беременности
Во время беременности организм женщины претерпевает изменения, наверное, поэтому беременные становятся более внимательны к своему организму, начинают отмечать те вещи и симптомы, на которые в обычном состоянии махну?

В

Источник

Гимнастические упражнения при поясничной грыже позвоночника

Межпозвоночная грыжа – это серьезное заболевание позвоночника. Суть заболевания заключается в разрыве плотной (фиброзной) оболочки межпозвоночного диска и частичном выпадении пульпозного ядра (содержимого) через данный разрыв.

Причин возникновения межпозвоночной грыжи может быть несколько, но наиболее распространенная – грыжа появляется как следствие остеохондроза позвоночника.

Дегенеративные процессы, происходящие при остеохондрозе, влияют на эластичность межпозвоночного хряща пациента. Тела позвонков, пораженные остеохондрозом позвоночника, меняют свою структуру, увеличивается давление на межпозвоночный диск и происходит разрыв его оболочки.

Основным симптомом грыжи позвоночника является боль – грыжевое выпячивание сдавливает нервный отросток, выходящий из позвоночника.

Зачастую страдают конечности, боль в ноге – самая распространенная жалоба у пациентов с межпозвоночной грыжей. Сопутствующими симптомами могут быть ограничение подвижности позвоночника, боль в спине.

Пациенты с межпозвоночной грыжей нуждаются в комплексном лечении и тщательном пересмотре образа жизни, так как необходимо беречь пострадавший позвоночник.

Физические нагрузки при грыже позвоночника

При постановке диагноза межпозвоночная грыжа пациенту важно контролировать движения и нагрузки, которые оказываются на позвоночник в обычной жизни.

Запрещено поднимать любые тяжести. Позвоночник и так испытывает тяжелое давление под весом собственного тела, при поднятии тяжестей этот вес увеличивается, возникает дополнительное давление на поврежденный межпозвоночный диск, что может привести к усугублению межпозвоночной грыжи.

может ли боль от грыжи позвоночника отдавать в живот
Боли при остеохондрозе являются неприятным симптомом, так как они появляются в самый неподходящий момент и с трудом излечиваются лекарственными препаратами. Болевые ощущения сильно распространены и с трудом излечив?

Желательно избегать долгого сидения. Эта поза является наиболее тяжелой и для здорового позвоночника, для больного же – почти губительной.      

Источник

Ортопедия

Лечение позвоночника, межпозвоночной грыжи, остеохондроза в Китае

Межпозвоночная грыжа – одно из самых распространенных заболеваний позвоночника. Грыжа межпозвоночного диска является осложнением остеохондроза и закономерным финалом развития этой болезни. Грыжа может стать причиной инвалидности и потери возможности двигаться самостоятельно, не говоря уже о том, что она сопровождается сильными болями и утратой работоспособности.

Западная медицина практикует оперативное вмешательство, и только лечение в госпитале может спасти пациента от операционного стола. Лечение остеохондроза и его последствий в нашем госпитале становится эффективным способом избавления от симптомов болезни и ее причины. Западная медицина не может эффективно вылечить межпозвоночную грыжу, назначаемое пациентам медикаментозное лечение не приводит к исцелению, это доказывает статистика. Врачи, наблюдающие таких пациентов, чаще всего настойчиво рекомендуют согласиться на оперативное вмешательство. Однако в таком деле не стоит торопиться, поскольку:  операции на позвоночнике – всегда риск, ни один профессионал, даже самый опытный хирург не сможет гарантировать удачный исход операции;

Как показывает статистика, около 80 процентов пациентов, согласившихся на оперативное вмешательство, зарабатывают очередную или даже несколько грыж в течение полутора лет после удаления диска.

В отличие от западной медицины, лечение межпозвоночной грыжи в госпитале осуществляется по методикам, доказавшим свою эффективность. Врачами ТКМ разработаны способы безоперационного лечения грыжи. В основе– опыт восточной медицины и достижения классической медицины, которые в совокупности позволяют добиться положительного результата и делают лечение позвоночника дейст

Источник