лечение остеохондроза пиявками точки постановок

Лечение остеохондроза шейного отдела пиявками — польза и вред

Метод лечения пиявками известен более двух тысяч лет, успешно применяется он и в наше время. Популярность гирудотерапии во многом связана с практически полным отсутствием противопоказаний и побочных эффектов, что делает эту терапию доступной для большого числа людей.

Лечат ли пиявки остеохондроз?

Одни специалисты считают, что пиявки могут помочь в восстановлении дистрофических нарушений в суставах и хрящах, другие придерживаются мнения, что лечение пиявками снимает только симптомы, не оказывая влияния на само заболевание.

Тем не менее, применение пиявок является одним из наиболее эффективных видов терапии при лечении остеохондроза, облегчающих общее состояние больного и помогающих ускорить процесс восстановления организма.

Пиявки при лечении шейного остеохондроза

Для лечения и профилактики остеохондроза и других заболеваний суставов и спины, наши читатели используют метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный ведущими ортопедами. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию....

рефлекторное воздействие на больную область – маленькие хитиновые зубы пиявок, впиваясь в кожу, стимулируют биологически активные точки тела, что делает гирудотерапию похожей на иглоукалывание;

биостимулирующее влияние – обеспечивается наличием в слюне пиявок большого количества биологически активных веществ.

Из-за такого воздействия достигаются хорошие противозастойные и противовоспалительные результаты, снимаются мышечные спазмы, значительно уменьшается боль, нормализуется циркуляция крови в сосудах, питающих головной мозг, что способствует устранению интенсивных головных болей и головокружения.

Польза и вред гирудотерапии

Слюна пиявок содержит о

Источник

Гирудотерапия - лечение пиявками. Продажа пиявок. Обучение гирудотерапии.

Nav view search

Всем доброго время суток! Хочу с вами поделиться и своей историей!.. Мне поставили диагноз "Эндометриоз" после операции. Я конечно же расстроилась и упала в де...

Ставила на живот и спину. Кровило сильно. Синяки жуткие были. Но самое неприятное, это когда укусы чешутся потом, заживая... непередаваемые ощущения

несколько лет диагностировали эрозию шейки матки, но после того, как поставила пиявок на низ живота - все прошло. пиявки не страшны, но процесс заживления ранок у ме...

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя), омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворною, благослови все пути ее /его/ ко спасению, выздоровлению, исцелению. Подаришь телу ее /его/ здравие, душе ее /его/ - благословенную легкость, сердцу ее /его/ - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее /его/ телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее /него/, дадут ей /ему/ защиту, благословят на исцеление от недугов ее /его/, укрепят веру ее /его/. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

ТЕМА: Медицинские пиявки при гайморите

Медицинские пиявки при гайморите 5 года, 2 мес. назад #170

Мало кто из простых смертных знает, что такое синуситы, но если вы побывали у врача и врач вам поставил диагноз гайморит, фронтит, сфеноидит или этмоидит, то можно сказать гарантированно «Вы знаете что такое синуситы». Как не прискорбно говорить, но синуситы это очень распространенное заболевание, некоторые люди даже не знают, что являются обладателями такой «награды». Из-за синуситов многие люди страдают, т.к. они доставляют сильные неу

Источник

Пиявки при остеохондрозе

Пиявки при остеохондрозе – действенная методика лечения, позволяющая улучшить состояние пациента. Отношение к ней разное: одни больные боятся, вторые наоборот, поддерживают идею такого лечения. Лечение шейного остеохондроза пиявками позволяет улучшить кровоток, устраняет застои крови. Такое лечение может быть элементом комплексной терапии при хондрозах, снижающей болевые ощущения, улучшающей проникновение лекарств, повышает эффективность ЛФК, положительно действуя на состояние пациента.

Механизм действия

После диагностирования остеохондроза в шейном отделе суть лечения пиявками состоит в снятии болей. Болевые ощущения при хондрозах вызваны оттоком венозной крови. Кровь застаивается в тканях, провоцируя воспаление. В месте застоя повышается температура тканей, начинается отёк и болевые ощущения. Пиявки, используемые при остеохондрозе шейного отдела, прокусывают кожные покровы, и словно маленький насос выкачивают с поражённого места кровь. Параллельно с высасыванием крови лечебный эффект осуществляется за счёт впрыскивания гирудина.

Секрет, вырабатываемый пиявками, действует на растворение тромбов, уменьшает свёртываемость крови. Гирудин улучшает течение биохимических процессов, положительно влияет на сосуды, стенки становятся крепче.

Прокушенное пиявкой при шейном остеохондрозе место не зарастает в течение нескольких часов, а кровь здесь не сворачивается. Так, место воспаления очищается от токсинов и застоев. Лечебный эффект гирудина продолжается до 8 часов.

Как проводят гирудотерапию

Лечение остеохондроза шейного отдела считается элементом комплексной терапии. Их накладывают на больной участок шеи. Первые пару сеансов лечение не должно длиться более 30 минут. В это время пиявок отнимают от тела пациента принудительно. На третьем сеансе гирудотерапии пиявками следует лечиться час. За

Источник

Лечение пиявками остеохондроза шейного отдела (Гирудотерапия)

Шейный остеохондроз можно смело назвать болезнью века. Действуя непосредственно на активность головного мозга, он может влиять на боли в других областях. После уменьшения напряжения мышц в шейном отделе, проходят и боли в разных частях тела. Способов лечения шейного остеохондроза много, но не все они действительно помогают. Одним из популярных методик на сегодня становится гирудотерапия — лечение пиявками. Ее положительное воздействие очевидно. Практически не имея противопоказаний и побочных эффектов, она может использоваться для лечения большинства людей.

Лечебное действие пиявок

Больные остеохондрозом шейного отдела позвоночника мучаются от головной боли, боли в области шейного и грудного отдела, снижается слуховое и зрительное восприятие.

Причиной является сжатие артерий и вен в результате перестроения хрящевой ткани шейного отдела. Помогают пиявки при остеохондрозе, которые воздействуют на целый ряд процессов:

Прокусывая кожу, пиявки воздействуют на биологические точки, поэтому процедура напоминает иглоукалывание. Воздействие продолжается, начиная с момента укуса, высасывания крови, вытекание ее из ранки (около 12 часов).

«Живой шприц» впрыскивает под кожу гирудин (вещество, содержащееся в слюне), понижая свертываемость крови, поэтому она питается, пока не приходит полное насыщение. Гирудин в кровеносном русле действует как сосудорасширяющее средство, укрепляя их стенки, растворяет тромбы. Биохимические процессы начинают протекать гораздо быстрее.

Лечение пиявками остеохондроза способствует снятию чувства тяжести и боли в голове, напряжения в мышечной ткани, позвоночник становится более подвижным, улучшается приток крови к головному мозгу.

Внимание! Перед процедурой нужно прекратить прием лекарственных препаратов. Продолжить их прием можно

Источник
синдром позвоночной артерии слева
Если у человека наблюдаются такие признаки, как головокружения, кратковременные расстройства зрения или слуха и другие проявления неврологического характера, то, скорее всего, развился синдром позвоночной артерии. Э?

Источник

Лечение остеохондроза позвоночника гирудотерапией — показания и противопоказания

Еще в пятом веке до нашей эры Гиппократ заметил улучшение самочувствия у людей, которых незадолго до этого кусали пиявки.

Будучи великим врачом, он начал исследовать этот факт и подтвердил свои подозрения – пиявки явно оказывали положительный эффект на здоровье.

С тех пор пиявки активно применялись при лечении заболеваний. За год город с населением 2млн человек использовал до 7,5млн пиявок.

Основной целью их использования в те времена было кровопускание, так как считалось, что все заболевания от «дурной крови».

После прорыва в медицине в середине девятнадцатого века, от применения пиявок практически отказались. Однако, есть врачи, лекари, из поколения в поколение которых передаются знания и уважение к пиявкам.

Лечебное действие гирудотерапии

Многолетние исследования ученых с целью выявить состав слюны пиявки и определить механизм ее воздействия на организм человека принесли свои плоды.

В слюне пиявок обнаружено множество компонентов – химических веществ и ферментов, которые делятся на три большие группы:

Комплексное воздействие слюны пиявки на организм приводит к улучшению химического состава крови, эффект кровопускания способствует выведению токсинов из организма и стимулирует его обновление.

Помимо этого, момент укуса пиявки сравнивают с рефлексотерапией, применяемой при разных заболеваниях, так как прикрепляют пиявок в биологически активные точки, это так же стимулирует все биологические реакции и процессы в организме.

Показания к применению

легкая ноющая боль в копчике
Для любой женщины беременность — один из самых счастливых и волнительных периодов жизни. Однако нередко ожидание встречи с малышом омрачается дискомфортом и болями в пояснице при беременности.

Как правило, более 7

Для лечения и профилактики остеохондроза и других заболеваний суставов и спины, наши читатели используют метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный ведущими ортопедами. Тщательно ознак

Источник

Гирудотерапия при остеохондрозе шейного отдела: лечение пиявками

Одна из методик лечения, которая дошла до нас издавна – гирудотерапия или лечение пиявками. Данный способ, несмотря на его древность, успешно помогает лечить множество заболеваний в различных областях, включая и лечение остеохондроза шейного отдела.

Что такое гирудотерапия

Название методики происходит от латинского наименования пиявки – hirudo. Относятся они к виду кольчатых червей, при этом являясь единственным представителем вида, который используется в медицине.

Метод гирудотерапии известен более 2000 лет, не одна схема использования маленьких «кровососов» найдена еще в древнеегипетских гробницах. Многие знатные дамы для придания свежести облику и снятию отечности предпочитали ставить пиявок накануне званых вечеров и балов.

В слюне пиявки содержится особый фермент гирудин, являющийся антикоагулянтом – веществом, ограничивающим свертывание крови. Дополнительно к гирудину в слюне содержатся и иные вещества:

Остеохондроз шейного отдела

Остеохондроз является комплексным заболеванием. Он проявляется в виде целой совокупности процессов, которые деформируют хрящевые ткани межпозвонковых дисков. Деформация, в свою очередь, влечет разрастание костной ткани и укорачивание позвоночного столба.

При развитии шейного остеохондроза происходит смещение шейных позвонков, в результате ущемляются нервы и сосуды шейного отдела позвоночника. Происходит нарушение притока артериальной и оттока венозной ткани, существенное уменьшение снабжения мозга кислородом примерно на 15%. Воспалительные процессы вызывают постоянные болевые ощущения и ограничение подвижности.

Заболевание влечет неприятные последствия вплоть до инвалидности пациента. Лечение производится с помощью комплекса методик, включающих ЛФК, плавание, физи

Источник