волосы на позвоночнике у младенца

Причины винных и фиолетовых пятен на коже, о которых нужно знать

Кожа – не просто оболочка тела, это самостоятельный орган, причем наиболее крупный, если сравнивать площадь поверхности и ее вес. Кожа нужна организму в первую очередь для защиты от бактерий, а также для регуляции температуры и передачи информативных сведений о боли, тепле или холоде. Кожа реагирует как на внешние факторы (солнечные лучи, химические вещества), так и на общее состояние внутренних органов. Если что-то внутри неладно, то именно она первой подает сигналы, иногда проявляющиеся в виде пятен. Появление фиолетовых пятен на коже может быть вызвано как нарушением целостности капилляров, так и развитием тяжелых заболеваний. При беспричинном появлении таких пятен, необходимо обратиться к  врачу.

Разновидности пятен на коже

Пятна (макулы) на коже могут иметь самую различную окраску – розовые, синие, винные, фиолетовые. Они отличаются от обычной кожи только цветом, иногда шелушатся.

Пятна на теле могут быт как светлыми (признак гипохромии), так и темными, например, фиолетовыми, (гиперхромия). Причиной их появления служит нарушение окраски кожи. Пятна светлого цвета очень часто являются признаком злоупотребления солнечными лучами, и любители отдыха не море могут столкнуться с такой проблемой.

Еще одной из причин появления светлых пятен на коже могут быть грибковые или другие кожные заболевания, при которых нарушается выработка меланина, отвечающего за цвет кожного покрова. При врожденном нарушении такого процесса может иметь место альбинизм, когда вся кожа, волосы и радужная оболочка абсолютно белого цвета.

Темные, или винные, пятна на коже врожденного характера называются родинками или невусами. Они могут появляться на коже даже у маленьких детей, но чаще всего проявляются с годами. Необходимо помнить, что удалять их самостоятельно или травмировать ни

Источник

Шишковидные образования и уплотнения в районе крестцово-копчиковой области

Иногда пациенты на приеме у хирурга могут жаловаться на какое-либо образование в коже крестцово-копчиковой области («шишки» на копчике). Может это дополняться жалобами на покраснение, отек в области копчика и наличие гнойного отделяемого. Как правило, в таком случае образование крестцово-копчиковой области сильно болит. Существует несколько основных причин формирования «шишки» в районе копчика.

Травмы крестцово-копчиковой области. Банальный ушиб копчика может выглядеть как «шишка» и не всегда сопровождается формированием гематомы (кровоподтека) в этой области. После перелома может разрастаться избыточная костная ткань в месте образования костной мозоли. Важно связать появление «шишек», уплотнений в области копчика с наличием или отсутствием травмы.

Эпителиальный копчиковый ход (ЭКХ, пилонидальный синус, эпителиальная копчиковая киста). Чаще обнаруживается у детей и у мужчин молодого возраста (до 35 лет). У женщин может встречаться, но реже. Пилонидальный синус является неким атавизмом, остатком хвостовой части эмбриона человека.

В стадии бессимптомного течения заболевание никак себя не проявляет, при внимательном осмотре можно лишь обнаружить дистальное отверстие ЭКХ чуть выше анального отверстия по средней линии тела. В стадию инфильтрации происходит закупоривание продуктами жизнедеятельности многослойного эпителия и желез внутри ЭКХ. Тогда появляется безболезненное тяжистое уплотнение в межъягодичной складке, рядом или непосредственно по срединной линии тела. По отношению к копчику уплотнение (инфильтрат, «шишка») располагается ниже, т.е. под копчиком.

При дальнейшем развитии воспалительной реакции может формироваться абсцесс (острая стадия) либо свищевые ходы (хронизация воспалительного процесса). При абсцедировании ЭКХ появляется болезненность этой зо

Источник

«Кочерга» или щетинка младенцев.

по научному: " После того, как исчезает физиологическая эритема (покраснение кожи) у некоторых новорожденных отмечается обильное шелушение кожи. При этом тело ребенка покрыто как бы плотной коркой, состоящей из отшелушенных клеток кожи, волосков, секрета сальных желез. Это и есть «щетинка». Достаточно провести по спинке вверх и вниз, как под ладонью ощущается как бы очень мелкая щеточка. Ее можно устранить, намазав спинку жирным кремом, спустя некоторое время – смыть. Либо после купания смазывать спинку кремом или грудным молоком. При своевременном купании младенца «щетинка» бывает редко. Она НЕ доставляет ребенку никаких неприятных ощущений. Чаще всего, ребенок с 2-3 недель плачет и выгибается, лежа на спине, из-за младенческих коликов, это волнение ошибочно принимается за беспокойство от «щетинки».

Однако есть и исключения, об этом интересно узнать тем, кто считает «кочергу» абсолютной выдумкой. У некоторых детей на спине, плечах, поясничной области с рождения растут густые и длинные пучковые волосы. В возрасте 7-8 месяцев волосы исчезают, но до этого они причиняют детям беспокойство, скатываются там, скапливая пыль – выделения сальных и потовых желез. «Латышки», как их еще называют, увеличиваются в размерах, подсыхают и становятся достаточно грубыми, что раздражает нежную кожу ребенка. Они беспокоят ребенка не столько потому, что «впиваются» в кожу, а потому, что при движении волосики натягиваются, вырываются нередко с корнем. Это очень неприятные ощущения. Но эту «кочергу» видно невооруженным взглядом, она выглядит как темные комочки и убирается теми же методами: ежедневным купанием, смазыванием кожи кремом или грудным молоком (волоски расклеиваются). И это крайне редкое явление."

Хочу сказать, что ее не было видно, она не ощущалась под пальцами, я сделала ребенку ни один массаж. Я не знаю б

Источник

Кто нибудь слышал про щетину у детей?

Будто дети маленькие ночами плачут если, то бабульки разные говорят что это щетина на спине и её надо выкатать хлебным мякишем и какой-то ритуал провести и дитё будет спать. Слышали о таком? правда?

не знаю,как насчет щетины,но волоски бывают длинные относительно и черные, мама говорила.что у меня спина была волосатая)) и ее бабушка предложила мне их хлебным мякишем выкатить,но вроде чисто с эстетической точки зрения, а не от того,что я плохо спала..хотя орала я ужасно до 3 мес от коликов

Вроде пишут,что внутриутробно детки покрыты волосиками,потом они выпадают к рождению. Но ведь это не ЩЕТИНА-же,что колко спать!?!

Да, мама говорила, что у меня такая щетина была, я тоже по ночам спать не могла, плакала все время, это какие-то черные катышки, находятся под кожей. Мама говорила, что теплым молоком растирала спину и они сами выкатились.

У моих деток был пушок на спине. "Умные" люди советовали выкатать молоком. ЗАЧЕМ молоком? ПОЧЕМУ молоком? Для какой цели измываться над детьми и проводить эпиляцию допотопными методами? на голове ведь нито не предлагает ничего выкатывать. Короче, пушистость эта персиковая детям совершенно не мешала и сама постепенно исчезла, я даже не заметила как. Через месяц, кажется, уже не было. Я просто купала детей ежедневно и протирала кожу маслицем, как все обычные мамы.

7, пушок - это другое, если не мешала, то естественно и трогать не нужно, но щетина именно мешает и колется, от этого ребенок постоянно плачет, когда на спину кладут. И выглядит она как маленькие маленькие горошинки черного цвета, если не ошибаюсь.

есть такое, мне мама рассказывала. Это подкожные волосы, они мешают маленькому, называетсся "щетинка". Их выкатывают как-то используя молоко. когда моя племянница была маленькая, в 96 году, мы ей тоже выкатывали, она потом спала без передыху и п

Источник

Синдром двигательных нарушений у детей: симптомы и лечение

Двигательная активность малыша - это один из основных факторов, по которым принято судить о состоянии его здоровья. Но встречаются случаи, когда родители младенца слышат от невропатолога диагноз "синдром двигательных нарушений". Что это? Какими симптомами сопровождается заболевание? Можно ли избавиться от него? Существуют ли способы, которые помогут избежать появления подобной неприятности? В статье будут рассмотрены ответы на эти и некоторые другие вопросы.

Что такое синдром двигательных нарушений новорожденного?

Это заболевание диагностируется в случаях, когда у грудничка наблюдается снижение либо повышение двигательной активности, мышечная дистония и ослабление силы мышц. Наиболее подвержены ему малыши в возрасте от 2 до 4 месяцев.

Каждый из типов заболевания имеет свои особенности. Поговорим об этом позднее при рассмотрении симптоматики синдрома двигательных нарушений.

Причины возникновения заболевания

Во-первых, причиной заболевания может стать гипоксия. Это явление сопровождается нарушением кровоснабжения головного мозга, что приводит к его поражению.

В-третьих, частой причиной заболевания выступают полученные родовые травмы в результате слишком большой массы плода, тазовом предлежании, неправильном вставлении головки и так далее. Во всех этих случаях может быть поражён спинной мозг новорожденного.

Симптомы гипертонуса

Синдром двигательных нарушений у новорожденного, проявляющийся в виде гипертонуса, может сопровождаться следующими симптомами:

к трёхмесячному возрасту ребёнок не научился раскрывать кисть для того, чтобы взять игрушку или другой предмет, он прижимает к туловищу сжатые кулачки;

сколько носят корсет при остеохондрозе
? с моющими средствами? шеи. Высота воротника?4. Неправильное положение головы? комплексном симптоматическом лечении? при кривошее из-за? нагрузки, некачественное и?Черепно-спинальная травма во время? исполнять

Все вышеописанные признаки означают, что из ЦНС поступает чрезмерное количество импульсов. Не стоит откладывать в долгий ящик

Источник

выпуклость на позвоночнике у новорожденного

Как проверить себя на наличие грыж, которые случаются в области живота или груди. Грыжа может влиять на различные области тела по-разному, хотя грыжи в области живота могут быть наиболее распространенным типом. Эти грыжи включают в себя:

Хиатальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы случается в верхней части живота. Хиатус представляет собой отверстие в диафрагме, которая отделяет область грудной клетки от брюшной полости. Есть два типа грыж пищеводного отверстия диафрагмы: скользящая или параэзофагеальная. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы встречается чаще у женщин, чем у мужчин.

Эпигастральная грыжа происходит тогда, когда небольшие слои жира выпирают через брюшную стенку между грудиной и пупком. Такая грыжа может повторяться. Хотя эпигастральной грыжи часто протекают без симптомов, иногда может потребоваться хирургическое вмешательство.

Инцизионная грыжа возникает после неправильного ухода после абдоминальной хирургии, в результате чего через хирургический шрам появляется выпуклость. Часто доктора неправильно устанавливают при операции сетчатую подкладку, и кишечник, выскальзывая из сетки, образует грыжу.

На копчике появилась шишка, что это может быть?

никотиновая кислота от остеохондроза шейного отдела
Лекарственные средства, которые восполняют недостаток витамина В3 и снижают уровень холестерина – это сосудорасширяющие средства. Никотиновая кислота при остеохондрозе используется для уменьшения ишемических нару?

Копчик — это наш редуцированный «хвост». Да-да, если считать, что Дарвин прав, и человек произошел от обезьяны, то обезьяний хвост должен был куда-то деться, так вот он эволюционировал и превратился в человеческий копчик — самый последний отдел нашего позвоночника, представленный четырьмя — пятью сросшимися недоразвитыми позвонками. Он играет важную роль в нашем организме, являясь местом прикрепления всех основных мышц промежности и одной из основных точек опоры нашего тела. Поэтому появление какой-нибудь шишки на копчике должно явиться поводом для обращения к вр

Источник

Главное меню

Вы здесь

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT в функции _stat_get_c0() (строка 65 в файле /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/stat/stat.module).

Популярные материалы

Волшебные свойства новокаина.

И советский народ принялся скупать его в аптеках, вытряхивать ампулы в столовую ложку и слизывать, запивая чистой водичкой.

Он не только обезболивает. Хотя убрать боль - это мощное лечебное средство. Уже в 21-м веке хирурги обнаружили, что боль мешает организму самоисцеляться, а если ее надежно убрать, то выздоровление наступает на порядок быстрее. Тогда родился термин "Патогенетическая Терапия", когда устранение симптомов приводит к избавлению от самого заболевания.

Превосходно лечит гангрену (открытие сделал военный хирург Маринов Александр Владимирович. Он однажды вынужден был прервать ампутацию гангренозной ступни - случилась срочная эвакуация. А через несколько дней обнаружил солдата с ожившей ступней - новокаиновая предоперационная блокада спасла ногу от гангрены.

Очень мощно восстанавливает правильность питания клеток - организм начинает здоровое усвоение нужных веществ из пищи.

Противораковое. На позвоночнике находят точку - проекцию больного органа (ее легко найти потому что она всегда болезненна), и справа и слева подкожно вводят полупроцентный новокаин и внутримышечно витамин в 1. курс 46 процедур, на любой стадии. Неудач не было. Об этом писал Александр Иванович романовский, психиатр, врач - мануолог. Сейчас на пенсии, но работает в психоневрологическом диспансере в Москве. Рак.

Рекомендация института геронтологии АМН Украины: цикл лечения включает 12 инъекций 2% раствора новокаина по 5 мл через день; перерыв между первыми тремя циклами - 10 дней, между последующими - от 1 до

Источник