корсет для позвоночника послеоперационный период

Принципы реабилитации после операции грыжи позвоночника

Оперативное вмешательство при межпозвоночных грыжах не означает, что человек через несколько дней почувствует себя здоровым, подвижным и готовым выполнять любую работу. Реабилитация после операции грыжи позвоночника продолжается до нескольких месяцев и полное восстановление утраченных во время болезни функций зависит не только от профессионализма врача, но и от терпения и настойчивости пациента. В восстановительный период больному необходимо выполнять все рекомендации врача, их соблюдение предупредит возможный рецидив и позволит быстрее справиться с ограничением подвижности.

Первый этап начинается сразу с момента завершения операции и предусматривает устранение болевых синдромов и неврологических нарушений.

Третий этап включает комплекс мероприятий, необходимых для восстановления подвижности позвоночного столба и направленных на предотвращения повторного развития грыж. Важно в этот период подобрать комплекс лечебных упражнений, направленный на укрепление мышечного корсета.

Ранний восстановительный период

Ранний период реабилитации – это время до двух недель после хирургического либо другого вида вмешательства на позвоночнике. В этот период происходит заживление послеоперационного шва, восстановление утраченной чувствительности и уменьшение болей. Не у всех пациентов боли и ограничение движений сразу после хирургического вмешательства полностью прекращаются – отек и воспаление нервных волокон и тканей проходит в течение нескольких дней, по истечению этого срока уже можно будет оценить результаты хирургического вмешательства.

В ранний реабилитационный период назначаются нестероидные противовоспалительные и обезболивающие препараты. Пациентов с депрессивными состояниями показано назначение седативных средств. Нейрохирурги не советуют долго залеживаться в постели после

Источник

Пояса и корсеты от остеохондроза

Остеохондроз — неприятное заболевание, сопровождающееся ноющими, колющими или острыми болями. Лечение заболевания возможно лишь комплексным методом: совмещая физиотерапию, диетотерапию и прием лекарственных препаратов. Эффективность лечения многократно повышается за счет полного или частичного обездвиживания области вокруг пораженных участков — для этих целей используют корсеты и пояса от остеохондроза.

Показания к применению корсетов и поясов

Для чего нужны пояса и корсеты при остеохондрозе? Естественно, для лечения данного заболевания. Их лечебный эффект проявляется практически сразу после первого применения. Когда пациент надевает на себя лечебный пояс от остеохондроза, он ощущает существенное облегчение, чувствует, как боль начинает отступать. Фиксация позвоночника, а именно пораженных его отделов, позволяет снизить нагрузку на окружающие больную область мышцы, разгрузив их полным или частичным уменьшением нагрузки. Мышцы успокаиваются, спазмы стихают и боль уходит. Комплексная терапия, прописанная врачом, действует на обездвиженные области гораздо эффективней, так как никаких физических воздействий во время лечения на пораженную область не оказывается.

Частое головокружение или потери сознания (назначается корсет при шейном остеохондрозе или бандаж для шеи при остеохондрозе).

Реабилитация или послеоперационный период (назначаются приспособления различной степени жесткости для фиксации позвоночника).

В качестве профилактического мероприятия ношение корсета назначается при сколиозе (для предотвращения развития остеохондроза).

Самостоятельная постановка диагноза «остеохондроз» и приобретение приспособления для использования без консультации со своим лечащим врачом могут привести к усугублению течения поражающего процесса, деформации позвонков, междискового пространства и усилени

Источник

Реабилитация после операции по удалению межпозвоночной грыжи — последствия и осложнения

Операцией на межпозвоночном диске не заканчивается лечение межпозвоночных грыж. Чтобы человек вернулся к нормальной жизни, необходим восстановительный период и интенсивная реабилитация. В ряде случаев, после операции развиваются осложнения, хотя в связи с развитием медицинской техники их количество минимально.

Возможные осложнения после удаления межпозвоночной грыжи

Интраоперациионные развиваются в ходе операции и во многом зависят от навыков оперирующего хирурга, метода оперативного вмешательства, инструментов, которыми проводится манипуляция. Последствия от операции на позвоночной грыже встречаются разные.

Повреждение нерва. В непосредственной близости от межпозвонковой грыжи, как правило, располагается корешок спинномозгового нерва, сдавливание которого и обуславливает клиническую картину грыжи. При дискэктомии возможно непреднамеренное повреждение этого корешка. В послеоперациионный период данный факт будет проявляться нарушением чувствительности или мышечной слабостью в соответствующей ноге ( парезы и параличи ).

Повреждение твердой мозговой оболочки. Замеченный разрыв тут же ушивается нейрохирургом, если же разрыв не замечен, то в послеоперациионный период возможно развитие интенсивных головных болей вследствие постоянного вытекания ликвора из спинномозгового канала, что сопровождается снижением внутричерепного давления. Данные последствия могут сохраняться до нескольких недель до самостоятельного заживления твердой оболочки.

рецидив позвоночной грыжи – наиболее часто встречающееся осложнение. По разным данным составляет от 5 до 30% всех прооперированных грыж;

рубцово-спаечный процесс в просвете позвоночного канала – сопровождается болевым синдромом в результате ущемления нервов рубцовой тканью.

Уменьшить

Источник

изделия медицинского назначения:

- ортопедические изделия -

- послеоперационные бандажи -

- средства ухода за больными -

НОВИНКИ

АКЦИЯ

Ортопедические корсеты для позвоночника

Послеоперационные (абдомиальные) пояса и бандажи

Головодержатели

(корсеты для шейного отдела позвоночника)

Фиксаторы для суставов

Термоэластичные изделия

Спортивные фиксаторы

Медицинское белье

Эластичные компрессионные изделия

(компрессионный трикотаж - варикоз - профилактика и лечение)

Антитромбозные изделия

(компрессионный трикотаж-профилактика тромбоза)

Ортопедические подушки и массажные матрасы

Ортопедические рюкзаки

Ортопедические стельки и обувь

Средства по уходу за стомой

Средства ухода за ранами Coloplast

(повязки для ран, гель для заживления ран)

Урология

Сетки для хирургического лечения грыж

Ортопедический корсет изготовлен из гипоаллергенной эластичной ткани с высоким содержанием хлопка (60% хлопка). В корсете 4 ребра жесткости. Плотность прилегания корсета регулируется дополнительными лентами, что позволяет достигать оптимальной фиксации изделия. Спереди корсет фиксируется на застежку-липучку.Ортопедический корсет отлично подходит тем, кто ведет активный образ жизни, спортсменам, водителям, необходим при работе, связанной с физической нагрузкой, на открытом воздухе. Подробнее см. здесь

Применение: люмбалгия любой этиологии, межпозвоночная грыжа, остеоартрит, остеопороз, дископатия, сакралгия, послеоперационный, посттравматический

Ортопедический корсет изготовлен из гипоаллергенной эластичной ткани. В корсете 6 ребер жесткости (4 ребра жесткости сзади и 2 пластины-спирали против скручивания изделия). Плотность прилегани

Источник

Ортопедический корсет

Ортопедический корсет – это устройство, предназначенное для ограничения движения позвоночника в случаях перелома или в послеоперационный период. Ограничение движения позвоночника улучшает процесс заживления ран и сводит к минимуму дискомфорт пациента.

Если Вам поставили диагноз заболевания позвоночника, деформацию, или потенциальную проблему, которая может быть решена за счет использования внешней опорной конструкции, Ваш врач может рекомендовать использование спинного ортопедического корсета. Корсеты предлагают безопасный, атравматичный способ предотвращения проблемы в будущем или, помогают улучшить текущее состояние.

Использование спинного ортопедического корсета получило широкое признание. Они являются эффективными средствами для лечения нарушений позвоночника. На самом деле, более 99% врачей - ортопедов выступать в защиту их использования.

Ортопедические корсеты – это не новшество. Фактически они существуют на протяжении многих столетий. Пояснично-крестцовые корсеты (для нижней части спины) использовались еще?в 2000 году до нашей эры! Бандажи и шины использовались в 500 г. н.э. для того, чтобы исправить сколиоз. В последнее время корсеты стали популярным способом реальной помощи предотвращения первичного и вторичного люмбаго на разных стадиях. Существует более чем 30 типов ортопедических корсетов, предназначенных для лечения нарушений позвоночника.

Ортопедический корсет используется для профилактики и лечения последующих нарушений грудо-пояснично-крестцового отдела и заболеваний позвоночника:

§ спондилез, остеохондроз, грыжа межпозвонковых дисков, остеоартроз межпозвонковых суставов, спондилолистез пояснично-крестцового отдела

перелом копчика симптомы и последствия у женщин
Очень не приятная травма – перелом копчика, особенно если случился перелом копчика со смещением. Данная травма не только мешает передвигаться, но и постоянно создает дискомфортные ощущения, даже если просто сидеть на

§ унаследованные аномалии, которые сопровождаются болью, нарушение строения позвонков в следствии опухоли, остеопороза, туберкулеза и прочих за

Источник

Пояс при грыже поясничного отдела позвоночника

Для предотвращения развития грыжи позвоночника используются специальные пояса. Цель их применения заключается в фиксации поврежденного отдела позвоночника, что способствует недопущению его смещения и устранению напряжения в мышечном скелете при спазмах. Пояс для поясницы предназначен для ограничения движения, согревания пораженного участка, а также для смягчения резких ударов и напряженности в момент поворота или наклона. Специалисты рекомендуют использовать корсет и в повседневной жизни, и при серьезных физических нагрузках, и при длительном сидении.

На медицинском рынке представлен большой выбор поясов, различающихся по степени жесткости, качеству материала и другим характеристикам. Выбирать конкретную модель следует только в соответствие с назначением врача после ряда необходимых исследований, устанавливающих характер патологического процесса.

Эффект применения корсета

Особенностью пояса при грыже является его использование в комплексе с другими мероприятиями по устранению недуга. Применение при лечении одного корсета не устранит проблему, однако поможет не допустить возникновение осложнений и облегчит боль.

Пояс для позвоночника при грыже может применяться в профилактических, лечебных целях, а также в послеоперационный период.

Профилактический эффект ношения подобного изделия состоит в закреплении позвоночника во время физических нагрузок, занятий спортом, поднятия тяжестей, предотвращая образование трещин и мышечных разрывов. Ортопедический пояс защищает хрупкие позвонки от переломов и разного рода травм.

первые наземные позвоночные жизнедеятельность
Псилофиты занимали промежуточное положение между водорослями и наземными сосудистыми растениями. Они имели слабодифференцированные ткани, способные проводить воду, могли укрепляться в почве, хотя корни у них отсутс?

После хирургического удаления грыжи ношение пояса позволяет снизить риск возврата болезни за счет снижения нагрузки на прооперированный участок. Ортопедическая модель защищает швы, не допуская их расхождение, и предотвращает возникновение послеоперационных ос

Источник

Как правильно выбрать пояснично-крестцовый корсет?

В современных условиях обращение людей к специалистам в области лечения и устранения последствий, связанных с болями в спине, являются наиболее актуальными и частыми.

Такие факторы как: чрезмерные физические нагрузки, травматизм, избыточный вес, возраст, неправильность позы во время рабочего процесса, могут послужить следствием проблем и заболеваний позвоночника.

Тенденция многих людей вести малоподвижный и не правильный образ жизни, также находит свое отражение в причинах возникновения проблем ортопедического характера.

Пояснично-крестцовые корсеты очень часто становятся незаменимыми помощниками в решении ряда обращений пациентов к врачу, как в профилактических, так и в лечебных целях.

Отличительные черты разных видов пояснично-крестцовых корсетов

На сегодняшний день существует большое разнообразие пояснично-крестцовых корсетов. Их отличительные особенности, в первую очередь предусмотрены на основании их функционального назначения. Существуют фиксирующие и корригирующие пояснично-крестцовые корсеты.

Фиксирующие ортопедические корсеты направлены на фиксацию позвоночника в наиболее неподвижном положении. Корригирующие ортопедические корсеты, должны корректировать и поправлять осанку и выполнять функцию поддержания спины.

Рассмотрим наиболее распространенные и значимые модели среди ортопедических пояснично-крестцовых корсетов. Используются следующие виды:

Отличительной его особенность является то, что он используется для полной фиксации, разгрузки и стабилизации позвонков.

В некоторых случаях данные модели, применяется с металлическими вставками (ребрами), дополнительными затяжками в случаях сильной фиксации пояснично-крестцового отдела. Корсет дает возможность разгрузить сус

Источник