шейный остеохондроз много лет

У кого шейный остеохондроз - как лечитесь?

Всем здравствуйте! Мне 22 года, и вот внезапно у меня начались сильные боли в шее. Пошла к неврологу и у меня обнаружили шейный остеохондроз второй степени. Прописали таблетки и лечебную гимнастику. Лекарства мне помогли, но время от времени неприятные ощущения появляются вновь. От гимнастики я не знаю, есть эффект или нет. Как теперь с этим жить? Это вообще излечимо? Если нет, то как хотя бы остановить прогрессирование? Не пить же таблетки каждый раз, как почувствуешь боль.

мне 26, этот диагног мне поставили лет в 10 наеврное, тогда же меня сильно лечили-массажи, гимнастика и *****. Болей кстати не было никогда. Сейчас тоже нет, не знаю))

У меня тоже шейный остеохондроз много лет. Во-первых, нужно ограничить (в идеале - исключить) то, что ему способствует: сидячий образ жизни - враг номер один. Это: постоянное сидение за компом, сидение за айпадами/телефонами, сильный наклон головы при чтении книг и т.д. А если уж приходится сидеть, то стараться хотя бы раз в полчаса-час делать разминку шеи и спины (напряжение спины тоже дает нагрузку на шею).

Во-вторых, то, что меня реально спасло - физическая нагрузка. Когда начала ПОСТОЯННО ходить в тренажерный зал (перед занятиями обязательно! осторожно разминать шею), боли прошли и не появлялись, пока не бросила на время зал. Потом опять начала ходить и все нормально, при том, что изначально и пила лекарства, и делала массажи - это все облегчало боль, но полностью убрали боли только тренировки. В-третьих, если (от работы за компом длительной, например) все же начинает побаливать шея, лично я пользуюсь мазью для лошадей (не смейтесь) Алезан для суставов (не для связок - не перепутайте). Продается в ветеренарной аптеке, в отличии от мазей для людей, в составе очень мало химии, не липкое, не жирное, прелесть. Советовал эту мазь мне врач-профессор, так что н

Источник

Симптомы и лечение шейного остеохондроза

Остеохондроз шейного отдела – заболевание, связанное с нарушением обменных процессов, а именно накоплением солей в крови и лимфе, что при водит к патологической трансформации структуры межпозвоночных дисков, позвонков и суставов между позвонками. Потеря хрящевой тканью эластичности способствует смещению позвонков, защемлению артерий и другим дистрофическим изменениям.

Из-за деформации суставов снижается высота межпозвонковых дисков. Следует отметить, что в шейном отделе позвонки расположены ближе друг к другу, чем в других частях позвоночника, а посему диски и в здоровом состоянии имеют меньшую высоту.

По бокам позвонков образуются остеофиты (костные разрастания), которые раздражают мышцы, вызывая их напряжение. Остеофиты также сдавливают спинномозговые нервные корешки, позвоночную артерию и мелкие кровеносные сосуды, от чего клетки головного мозга получают недостаточно крови. Мозг деградирует и гибнет.

По частоте встречаемости остеохондроз шеи – на втором месте после пояснично-крестцового. Первые признаки заболевания могут появиться еще в школьном возрасте, после 25 лет в той или иной форме этот недуг наблюдается почти у каждого. У женщин в возрасте 45–65 лет проявляются дополнительные симптомы – покалывание в области рук во время сна на фоне болей и онемения.

Причины развития остеохондроза шеи

К шейному остеохондрозу преимущественно приводит гиподинамия – малоподвижный, сидячий образ жизни. Им, как правило, страдают люди, труд которых предполагает длительное пребывание в одном положении: работа за компьютером, офисные работники, водители и т. п. Остеохондроза следует ожидать, если у человека неправильная осанка или он долго удерживает тело в ненормальном положении, например, придерживает плечом мобильный телефон или телефонную трубку.

Излишнее напряжен

Источник

Остеохондроз

Об остеохондрозе мы обычно узнаем после появления первых болезненных ощущений или скованности в области спины. Чаще всего боль в спине возникает в результате гибели большого количества мышечных клеток. Благодаря биофизическим эффектам микровибрации, применение аппаратов "Витафон" позволяет не только ускорить восстановление мышц спины, но и обеспечить процесс восстановления тканей при меньшей болезненности и с лучшими результатами. При остеохондрозе деградация позвонков происходит постепенно и безболезненно, поскольку они не имеют рецепторов боли. На поверхности позвонков образуются остеофиты. Об их острые отростки при сильном надавливании и при поворотах и наклонах туловища могут повредиться мягкие ткани, в результате чего возникает боль.

Причина болезненных реакций организма - необходимость ускорения вывода погибших клеток и регенерации новых. Перемещение веществ и клеток является энергоемким биофизическим процессом. Для этого организм значительно увеличивает тканевое давление, это и вызывает болезные ощущения, резко усиливающиеся в определенных положениях тела. Вместе с регенерацией погибших клеток организм пытается «растворить» с помощью «иммунного воспаления» острые отростки остеофитов.

Остеохондроз сопровождается дегенеративно-дистрофическими изменениями не только тел позвонков, но и межпозвонковых дисков. Вначале они теряют эластичность, что вызывает постоянные повышенные нагрузки на мышцы спины. Истощение ресурсов мышечных клеток может вызвать их перегрузку и гибель даже при небольшом увеличении физической нагрузки.

Рассказывает главный конструктор: "У "Витафона" надежная физика лечебного эффекта. В аппарате используется микровибрация тех же частот и энергий, что и естественная микровибрация мышечных волокон и микрокапилляров. Благодаря этому в радиусе 7-10 см в несколько раз увеличивается не только кровоток,

Источник

Есть ли связь между заболеваниями шейный остеохондроз и артериальное давление

Статистика медицинских исследований говорит о том, что шейным остеохондрозом страдают от 70 до 90 % населения развитых стран. Именно в развитых цивилизованных обществах остро стоит проблема гиподинамии и связанных с нею болезней. Одна из них, – остеохондроз позвоночника, — является источником многих других заболеваний и проблем. Что же такое остеохондроз, и может ли повышатьсяподниматься давление при шейном остеохондрозе?

Шейный остеохондроз – заболевание века

Остеохондроз – заболевание, при котором на поверхности позвонков образуются солевые наросты. Они имеют вытянутую форму и называются остеофитами. Рост остеофитов связан с застоем физиологических жидкостей, который формируется в неподвижном положении. Чем дольше человек находится в одной и той же позе, тем сильнее застаивается кровь и тем больше вероятность появления солевых наростов.

Клиническая картина

Занимаюсь лечением гипертонии уже много лет. По статистике в 89% случаев гипертония завершается инфарктом или инсультом и смертью человека. Сейчас приблизительно две трети пациентов умирает в течение первых 5 лет развития болезни.

Следующий факт - сбивать давление можно и нужно, но это не лечит саму болезнь. Единственное лекарство, которое официально рекомендуется Минздравом для лечения гипертонии и оно же используется кардиологами в их работе - это Normio. Препарат воздействует на причину заболевания, благодаря чему появляется возможность полностью избавиться от гипертонии. К тому же в рамках федеральной программы каждый житель РФ может получить его бесплатно .

При долгой сидячей работе, во время игр на компьютере, длительной учёбе у человека развивается шейных остеохондроз. Долгая работа в согнутом положении формирует поясничный остеохондроз. Длительная работа с неболь

Источник

Как лечить шейный остеохондроз в домашних условиях

В последние годы от болей в спине страдают уже не только пожилые люди, но и молодежь. Самой частой их причиной является остеохондроз шейный. Длительная неподвижность при работе за компьютером, массовое увлечение электронными устройствами в свободное время, а также недостаток питательных веществ приводят к тому, что эта патология встречается даже у детей. Но в основном все же страдают от дегенеративно-дистрофических процессов люди после 40 лет.

Особенностью остеохондроза шейного отдела является то, что лечить его нужно комплексно и постоянно. Ведь это хроническое заболевание, поэтому считается, что можно только остановить дегенеративные процессы, но не избавиться от патологии. Поэтому чаще всего проводится лечение шейного остеохондроза в домашних условиях. Три главных условия хорошего самочувствия при этом – использование комплекса мер, регулярность их применения и соблюдение всех рекомендаций врача.

Особенности

Остеохондроз характеризуется дегенеративно-дистрофическими процессами в костной ткани позвонков и в межпозвоночных дисках. Чаще всего такая патология развивается в пояснично-крестцовом и шейном отделах. Ведь в этих местах позвоночник подвергается самым большим нагрузкам. В шейном отделе кроме того очень слабые мышцы и более хрупкое строение позвонков. Но он является самым подвижным местом в позвоночнике. Поэтому и подвергаются здесь диски разрушению часто. А из-за большого количества нервных волокон и кровеносных сосудов остеохондроз шейного отдела вызывает множество неврологических и вегетативных нарушений. Он даже может привести к кислородному голоданию мозга или к парезам конечностей.

радоновые ванны после операции на позвоночнике
Если вы решили приобрести корсет для позвоночника или носить такое ортопедическое изделие вам посоветовал врач, то к выбору стоит подойти очень серьезно. Ведь неправильно подобранный корсет на позвоночник не только н

Вследствие дегенеративно-дистрофических процессов межпозвоночные диски уже не могут правильно выполнять свои функции. Это приводит к появлению грыжи дисков или к разрушению самих позвон

Источник

Как лечить шейный остеохондроз народными средствами

Шейный остеохондроз: лечение заболевания народными средствами

При шейном остеохондрозе лечение народными средствами помогает снять сильную боль и прочие неприятные симптомы. В настоящее время остеохондроз считается болезнью века, чаще всего он поражает людей, которые имеют работу, не требующую повышенной двигательной активности. Нежелательные изменения в костной и хрящевой ткани происходят в возрасте до 40 лет. Болезнь может затронуть различные отделы позвоночника, но чаще всего она поражает именно шейный отдел.

Лечение шейного остеохондроза должно проводиться под строгим наблюдением лечащего врача, поэтому все народные методы лечения должны быть с ним согласованы.

Международный протокол лечения остеохондроза гласит, что лечение позвоночника должно быть комплексным, включать в себя медикаментозную и немедикаментозную терапию. Протокол также говорит о том, что лечение должно быть длительным.

При появлении первых симптомов необходимо обратиться к врачу и провести тщательное обследование (симптомы при остеохондрозе позвоночника часто очень схожи с признаками других заболеваний). Очень хорошо будет дополнить основное лечение использованием натуральных народных средств, которые успешно применяются много лет.

Лечение остеохондроза шейного отдела можно начать с использования различных компрессов и растирок, которые оказывают разогревающий эффект на больное место. Дополнительно следует использовать средства, которые выводят соль из организма и снимают воспаление в области шеи.

мигрень и шейный остеохондроз симптомы
Мучительные головные боли, преимущественно односторонние, начинающиеся в области шеи и затылка и постепенно переходящие к теменной области, отдающие в область глаза, уха или зуба – это вероятнее всего шейная мигрень,

Ежедневно следует выполнять комплекс упражнений для шеи и делать массаж. При остеохондрозе очень полезно принимать лечебные ванны. Обязательно нужно пересмотреть рацион и режим питания. Следует максимально сократить применение соли, животных жиров. Не стоит забывать, что большое количество соли со

Источник

Дневник здоровья Ольги Смирновой

Меню

Можно ли вылечить шейный остеохондроз. Как вылечить в домашних условиях

Сегодняшняя тема касается прежде всего работников офисов, людей, которые подолгу не отрываются от компьютера, всех, кто длительное время вынужден находится в виду особенностей своей деятельности практически без движения в одном положении тела. Речь у нас о том, как вылечить шейный остеохондроз.

Я хочу ответить на вопрос «Можно ли вылечить шейный остеохондроз» и на основе своего опыта рассказать, как вылечить его в домашних условиях, оставить свои отзывы прежде всего, которые подтверждаются аналогичным опытом и других людей, в том числе моих знакомых.

Много лет назад, еще в молодости у меня стали появляться странные боли в области … сердца, а при обследовании выяснилось, что это начинающийся остеохондроз, который в последствии проявлялся и болями в шее, которую трудно было повернуть, и головными болями.

Симптомы и причины шейного остеохондроза

Если при повороте головы влево или вправо, вы испытываете боль в шее, то с большой долей вероятности можно утверждать, что у вас шейный остеохондроз, по сути являющийся дистрофией позвоночника, выражающейся в поражении его костной и хрящевой ткани.

Глубоко вдаваться в науку я не буду, скажу только, что причиной сильных болей в спине и шее, головокружений и головной боли, звона в ушах, потемнения в глазах, дрожания конечностей, покачивания при ходьбе, онеменения пальцев – симптомов остеохондроза шейного отдела – является застой в мышцах позвоночника из-за недостаточного поступления к ним и циркуляции крови, нарушения водно-солевого обмена.

Как вылечить шейный остеохондроз в домашних условиях

Конечно, нельзя игнорировать обследование у невропатолога и назначенное им лечение, но можно помочь себе и дома на

Источник