что делать при судорогах грыже позвоночника

Поиск

Навигация

Подшивки

Галерея

Вход для пользователей

Языки

Сейчас на сайте

Межпозвонковая грыжа и судороги ног

Меня беспокоят ночные судороги ног, судороги настолько сильные, что просыпаюсь от дикой боли. После сильных судорог выступают синяки. Как бороться со спазмами судорог? Пила магнерот курсами-не помогает. Потом невролог сказала, что это может быть из-за межпозвонковой грыжи. Последний МРТ делала в2008году.

На серии МР томограмм пояснично-крестцового отдела, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, лордоз сглажен. Высота и интенсивность сигнала от межпозвонкового диска L4/L5 по Т2 снижены, от остальных дисков-сохранены.

Задняя правосторонняя медиально-парамедиальная грыжа дискаL4/L5 на фоне аннулярной протрузии, распространяющаяся каудально на 0,5 см и преимущественно в правое межпозвонковое отверстие, размером до 0,6 см и шириной 2,3 см, компремирующая дуральный мешок и правый корешок. Дорзальная диффузная протрузия диска L5 -S1, размером до 0,4 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска, сигнал от структур спинного мозга ( по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. На уровне тела S1 позвонка определяется периневральная киста, размером 0,8х0,6.

Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L4/L5. Периневральная киста на уровне S1 позвонка.

В 2009 году делала электромиографию. Исследование: ЭНМГпризнаки негрубого снижения амплитуды по правому малоберцовому нерву до 1500-1800 мкВ. СПИ не нарушена, амплитуда в норме. Проводимость по большеберцовым нервам не нарушена. Суммарная ЭМГ с мышц нижних конечностей выявила признаки ирритации корешка н

Источник

Сводит икры ног - причины и лечение

Судорожное сокращение мускулатуры, когда буквально сводит икры ног, знакомо многим не по наслышке. Причем боль возникает внезапно, буквально подкосив на ходу. Этот недуг вне возраста, он настигает взрослых, детей, подростков. Принадлежность к полу тоже не имеет значения. Судорогами в равной степени страдают мужчины и женщины. Чаще всего приступ настигает ночью, когда организм расслаблен или во время физической нагрузки, когда мышцы максимально напряжены.

Причины судорог в ногах

Есть несколько версий, которые объясняют внезапное судорожное сокращение икроножной мускулатуры. Выводы сделаны на основе исследований ученых, практике спортсменов различных категорий.

Неврологи связывают симптом сведения ног с защитной реакцией организма на чрезмерные физические нагрузки. Во время экстремальных тренировок в коре головного мозга автоматически срабатывает инстинкт самосохранения.

Если в организме недостаточное количество микроэлементов, в частности солей натрия, калия, магния, спазмы нижних конечностей ясно дают это понять.

При нарушении кровообращения в ногах кровь недостаточно активно циркулирует по венам. Это может быть следствием малоподвижного образа жизни, застоя, недостатка физической активности. Как результат – периодические спазмы икроножных мышц.

Мышцы в икрах испытывают спастическое состояние при резкой смене температуры, например в холодное время года. В жару судорога наступает у людей, которые употребляют мало жидкости, что вызывает обезвоживание организма.

При варикозном расширении вен, серьезных недугах, опухолях головного мозга приступы судорог носят периодический характер.

Лечение судорог в ногах

Чтобы избавиться от проблемы, необходимо подойти к ней комплексно. Здесь нужно соединить несколько направлений: визит к врачу, индивидуаль

Источник

Боль в икроножной мышце: причины, почему болит икроножная мышца?

Почему возникают боли в икроножных мышцах и что с этим делать?

Очень часто люди не обращают внимания на боли в икроножных мышцах – некоторые списывают это на длительную ходьбу, тяжелый физический труд, женщины – на ношение обуви на каблуках.

Но если болезненные ощущения в икрах повторяются циклично или постоянно беспокоят человека, появляется резкая боль в мышцах и их судороги, то стоит насторожиться и пройти медицинское обследование. Возможно, причина здесь намного серьезнее, чем простая усталость.

Сначала необходимо исключить физиологические причины болезненности в икроножных мышцах – те, которые считаются нормой и не требуют врачебного вмешательства.

Для того чтобы этот токсический для мышц продукт вывелся из организма, необходим отдых. Уже после нескольких часов покоя такая боль проходит и человек вновь чувствует себя нормально.

Ускорить этот процесс можно простым мероприятием – придать ногам возвышенного положения. Это улучшит отток крови от ног и обогатит артериальное кровообеспечение, что будет способствовать быстрой переработке молочной кислоты.

Физиологической боль можно считать в случаях, если икроножная мышца немного растянулась. Лечение в таких случаях, кроме покоя и отдыха, тоже не требуется.

Такая ситуация происходит во время резких движений, когда мышечные волокна еще не успели расслабиться от предыдущего сокращения, происходит их резкое перерастяжение (прыжки, быстрая ходьба, бег и пр.). Как правило, на такую боль жалуются спортсмены.

Постоянные боли в икроножных мышцах, которые возникают во второй половине дня, отек щиколоток являются первыми симптомами варикоза.

Заболевание по таким признакам можно заподозрить еще до появления видимых варикозных расширений вен. Возникает усталость и боль из-за застоя крови в

Источник

Судороги ног: проявления, причины, последствия

Судороги в ногах при остеохондрозе – характерные симптомы осложненного данного заболевания. Как правило, они появляются при поражении поясничного отдела позвоночника. При других видах остеохондроза судороги нижних конечностей встречаются намного реже.

Здоровье организма напрямую зависит от состояния позвоночника. Если с ним что-то не в порядке, это непременно сказывается на работе внутренних органов или систем человеческого организма. Последствием дегенеративно-дистрофических изменений в тканях позвоночного столба являются сбои в работе сердца, желудка, почек, проблемы с дыханием. В тяжелых случаях возникают судороги ног, появление которых большая часть людей ошибочно связывают с обычным переутомлением или недостатком витаминов.

Почему при остеохондрозе появляются судороги ног?

Когда межпозвоночные диски разрушаются, они теряют свою эластичность и прочность. Это приводит к смещению позвонков и образованию костных наростов на их теле, возникновению патологий в окружающих позвоночник мышцах, суставах, связках. Деформированные ткани и остеофиты сдавливают околопозвоночные кровеносные сосуды и корешки спинного мозга (ухудшается кровообращение, появляется боль).

Если дегенеративные процессы затронули верхний отдел позвоночника, у больного появляются болевые ощущения в шее, головные боли, нарушается сердечный ритм. Судороги ног при шейном остеохондрозе наблюдаются не часто. Однако они все же могут возникнуть на поздних стадиях заболевания (при протрузии, грыже, стенозе позвоночного канала), когда нарушено кровоснабжение боковых отделов спинного мозга. При этом также отмечаются: повышенная утомляемость нижних конечностей, онемение рук, покалывание в стопах (синдром полупроводниковых нарушений).

Артерия Адамкевича расположена в позвоночном канале. Через нее поступает кровь и кислор

Источник

Посоветуйте!!!

Шейные Грыжи

Я,сделал МРТ-шейного отдела позвоночника. Так же сделал ренген: Обнаруженна плечевая грыжа. Заключение МРТ: остеохондроз шейного отдела позвоночника, дорсальные грыжи диска С5-С6 с латерализацией вправо, дорсальные протрузии дисков С6-С7, С4-С5, миелопатии. Онимение большого...

Медицинская

Жжение в груди и спине, может это происходить из-за сколиоза

боль в шейном отделе, головокружение

боль в груди

Перелом копчика

техника массажа

М/ГРЫЖА

Могут ли от позвоночной грыжи, мучать судороги и по ночам и днем

рёберный горб

трифукация внутренних сонных артерий

межпозвоночная грыжа - посоветуйте методику лечения

Сделал КТ поясничного отдела позвоночника,вынесли заключение:неполное окостинение апофиза поперечного отростка тела L1 справа. Умеренный субхондральный склероз замыкательных пластинок.Отмечается задне-латеральная справа протрузия межпозвоночного диска на уровне L4-5 до 4.1мм,...

лечение искревление позвоночника

икроножная мышца

Перелом шейного позвонка.

грыжа диска L 5- S1

Мне 54 года. Томография заключение: правосторонее латерально грыжа диска Д/С L5 - S1 протрудье диска Д/С L4-L5. Прооперировали L5-S1 20.10.04. Сейчас сильные головные боли, боли в поясничном отделе отдающие в ноги. При давление 110/70 пульс 95 - 100. Инвалидность не давали. Сейчас...

дисцит вакуум феномен

мрт позвоночника не делали маме 67 лет,сделали комп диагнностику всех внутренних органов сказали что там позвоночник виден и был поставлен диагноз астеохондроз спанделез дисцит вакуум феномен температура не спадает уже месяц боли в ногах при ходьбе мышцы сжимают сое 60 гемоглабин...

Давление 120 на 100

M/gruza

эндоскопическая декомпрессия позвоночного канала
Ведущее нейрохирургическое отделение в системе УД Президента РФ. Ежегодно выполняет более 600 операций на позвоночнике, спинном мозге и головном мозге, является общероссийским лидером по числу операций с установкой тр

mne 25 let ystala pit' tabletki kak

Источник

Судороги в ногах ночью причины

Неврология Комментарии: 0

Судороги в ногах ночью – кратковременные болезненные спазмы чаще в икроножных мышцах, во время сна в покое или при движении.

Сводит ногу по ночам у большинства людей (около 90%), у трети взрослых встречаются не реже 1 раза в год. Наблюдаются с раннего детского возраста и до старости.

Крампи — это  периодические болезненные судороги в икроножных мышцах, возникающие спонтанно или провоцируются движением, чаще обусловленные недостатком в организме кальция, магния, калия.

Описывают судороги в ногах: неожиданно ночью, во сне или при движении, возникает сильная боль, спазм и напряжение в икрах, заставляющая проснуться, встряхивать ногой или разминать область голени и стопу. Мышца натянута, плотная, стопа вытянута, пальцы сведены. Бросает в жар из-за боли в сведенной ноге. Длится спазм недолго, проходит самостоятельно или при растирании через 5-60 секунд.

Крампи не сопровождаются утратой сознания. Такие судороги в ногах не относятся к эпилептическим приступам. Но нуждаются в лечении, особенно частые, так как снижают качество жизни, и говорят о неблагополучии в организме.

Судорогой может свести любую часть левой или правой конечности – бедро, стопу, пальцы, бывает даже боль в паху. Но чаще возникает спазм икроножных мышц, проявляется как острая боль в голени.

Например, за январь было 3 эпизода судорог в ногах, за февраль – 0, за март — 4, за апрель – 1, в мае – 1, в июне – 0. Считаем среднее: (3+0+4+1+1+0):6=1,5 раза за 1 месяц.

 Причиной боли в ногах по ночам также может быть нахождение в неудобной позе, когда передавлены сосуды, снижен кровоток в мышце, возникает ишемия. Ощущается «мурашками» (синонимы: покалывание, онемение, парестезии) и болезненностью.

идиопатический сколиоз 2 степени что это
Идиопатический сколиоз — это подтип банального сколиоза, отличительной чертой которого является отсутствие видимых причин развития заболевания (именно поэтому он «идиопатический», то есть неясный, необъяснимый).

<

Такие физиологические болевые синдромы

Источник

Отзывы о Сирдалуде заставляют задуматься

Одной из причин потери трудоспособности в нашей стране являются заболевания суставов и позвоночника, в том числе и спазмы мышц в пораженных областях, усиливающие боль и нарушающие движения. Сирдалуд – это препарат, который расслабляет скелетные мышцы, посредством подавления аминокислот, которые развивают гипертонус. Препарат также снимает легкую и умеренную боль. Чаще лекарство назначается при заболеваниях позвоночника, рассеянном склерозе, после хирургической операции и т.д.

Что представляет собой препарат Сирдалуд?

Действующее вещество этого препарата - тизанидин, который в организме всасывается полностью. Вспомогательные добавки: стеариновая кислота, безводный коллоидный диоксид кремния, моногидрат лактозы и микрокристаллическая целлюлоза. Максимальная концентрация тизанидина в крови достигается через час после приема. В аптеки поступает в таблетках по 2 или 4 мг.

Препарат способствует миорелаксации (снимает спазмы скелетных мышц) и воздействует на спинной мозг таким образом, что передача нервных импульсов тормозится, мышцы расслабляются, а боли проходят.

Препарат не применяется для лечения детей. Не рекомендуется во время беременности и совместно с препаратами, снижающими артериальное давление.

Отзывы о Сирдалуде

Отзывы о Сирдалуде чаще носят негативный оттенок. Чаще всего это связывают, с тем, что люди ждут мгновенного результата от него, ибо болезни, которые призван облегчить данный препарат, очень тягостны и болезненны, а такого эффекта не происходит. Препарат должен назначаться пациенту в комплексе с другими лекарствами.

Однако негативные отзывы о Сирдалуде также касаются и слишком частых проявлений побочных эффектов, особенно: усталости, сонливости и расслабленности, вплоть до невозможности передвижения и плохого влияния на печень.

При артр

Источник