форум про межпозвоночную грыжу

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

У меня есть опыт успешного лечения грыжы L5-S1 на собственной шкуре. Давно хотел его опубликовать, но не очень дружен с интернетом, надеюсь на помощь в публикации в интернете, надеюсь это кому-то поможет, т.к. о мучениях с таким недугом знаю не по наслышке.

Итак мой способ: Как я уже указал грыжа в поясничном отделе L5-S1, мрт показало 7мм и ущемление левого корешка. Хождения по врачам результатов не давали, начался порез мышц левой ноги, мышцы ноги стали слабыми, вставал и ходил с трудом, не мог встать на цыпочки, восновном лежал, врачи склоняли к операции. Физиотерапия, лечебная физкультура, мануальная терапия - результата ноль, иголки давали только временный результат. Пришлось самому изучить очень серьезно вопрос про грыжи и самому себе придумать лечение. Первое что действительно помогает - это вытяжение. Как делать правильно и дома? Вот так: Купил на стенку турник коих в инете масса, купил антигравитационные ботинки, лучше всех фирмы ХенГап у меня такие, но думаю можно и другие аналогичные. Висеть нужно не менее 5-ти минут, я висел и по 10 и по 15 минут вниз головой, вытягивал позвоночник, ( будет больно, но это хорошо, при вытяжении диска давление на нервный корешек уменьшается, нерв освобождается, а всякое изменение в том числе и хорошее больно, но терпимо) обязательно вечером перед сном. Слез с турника - сразу спать, пока межпозвонковые диски растянуты и напитаны кровью. Ходить, гулять, сидеть нельзя иначе диски вновь сожмуться и эффекта не будет. Во время висения стараемся полностью расслабить все мышцы, еще хорошо при висе поделать упражнения на скручивание, немного пораскачиваться в право и лево. Еще раз повторю, ПОСЛЕ ТУРНИКА СРАЗУ ЖЕ В КРОВАТЬ!!! С турника НЕ спрыгивать, а очень нежно слезать, я табуретку рядом ставил. Буквально сразу чувствуется облегчение. Через неделю сделал повторное мрт - грыжа ум

Источник

Межпозвоночная грыжа как с ней жить?

Сделала снимок и обнаружили у меня межпозвоночную грыжу поясничного отдела размер грыжи 5 мм. А я не могла понять почему постоянно спина болит. Кто с этим живет может посоветуете что делать?

Да так и живут.Не носить тяжелое и отменить всякие физ нагрузки.У моей подруги обнаружили 4 межпозвоночные грыжи-ничего,живая(ттт).Операцию делать не рекомендуют,т.к. никаких гарантий не дают,что после операции вообще будет ходить.Периодически ходит на массаж,но тут тоже нужно быть осторожной.

Я живу...уже как пять лет назад обнаружили две 1см и 7 мм...операцию не делала...в больничке в неврологии один раз в год лежу и ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА-единстенное и главное спасение...давно не проверялась,но может быть и исчезли они...

Слышала про блокаду. хотелось бы узнать помогает ли. На лечебную гимнастику ходила, помогает но не совсем. теперь выучила упражнения и делаю сама. Заметила что лучше всего лежать животом на шаре,позвоночник вытягивается

Растягивать позвоночник надо, хоть на турнике висеть. Операция далеко не всегда удачно проходит. У знакомой большие грыжи были, она жить уже не хотела от боли, оперировать не пошла, т.к. там уже все безнадежно было, лечила в какой-то китайской клинике, но это на любителя, конечно.

Тоже живу с двумя в поясничном отделе. Главное укрепить мышцы спины, чтобы они держали и снимали лишнюю нагрузку с позвонков. Упражнения нарисовали в реабилитационном центре и сказали каждый день делать - как зубы чистить. И так всю жизнь:) Тяжело заставлять себя, но разница чувствуется если пропускать. Очень помогает плавать на спине. Сидеть на шаре. Если сильная физическая нагрузка ну, например, дом убирать в течении двух часов, то рекомендуют одевать мед. корсет. Его индивидуально делают. Я часто летаю между континентами, и мне очень в самолете помогает в неудобном кресле. Ну и конечн

Источник

Как проводится удаление межпозвоночной грыжи?

«Вам настоятельно рекомендовано удаление межпозвоночной грыжи, иначе в скором времени будете передвигаться в инвалидном кресле и ходить в памперсе», — примерно таким был вердикт врачебно-консультационной комиссии после просмотра моих снимков МРТ.

«Ничего себе перспективы», — подумала я, мучаясь от боли, которая не отпускала меня ни на миг уже больше месяца, и согласилась на операцию.

Сегодня я готова поделиться с читательницами женского сайта «Красивая и Успешная» знаниями и опытом пациентки, которой была проведена микродискэктомия – такое медицинское название носит один из видов операции по удалению межпозвоночной грыжи.

Симптомы

«Красивая и Успешная» уже публиковала статью о том, возможно ли лечение грыжи без операции. Сегодня мы расскажем об операционном способе лечения грыжи.

Первые предвестники появились еще в молодости. Мне было где-то лет 20, когда я почувствовала боль в пояснице после физических нагрузок. С того времени боли в спине меня периодически беспокоили, но были терпимыми, а после отдыха совсем прекращались. Я все списывала на перенагрузку.

С каждым годом боль в пояснице становилась все интенсивнее и появлялась чаще. Особо сильными болезненные ощущения стали после третьих родов. На то время мне уже было немного за 30, дочке 3 месяца. В одно утро боль стала настолько сильной, что я не могла ступить и шагу, встать с кровати. Единственное вынужденное положение тела, при котором боль была более-менее терпимой – сидя. Возможности сделать МРТ, чтобы установить точный диагноз моего заболевания, у меня в то время не было. Я принимала обезболивающие и прошла курс рефлексомагнитной релаксации позвоночника. Мне стало намного легче, боль отступила, и я даже забыла о том, как нестерпимо может болеть спина. С другими симптомами межпозвоночн

Источник

Можно ли вылечить межпозвоночную грыжу без операции?

Здравствуйте, читатели и гости моего блога. С Вами невролог Александр Постников. Давно мне задают этот вопрос: можно ли вылечить грыжу межпозвоночного диска без операции? С этим вопросом попробуем разобраться вместе, а заодно оставлю свой отзыв по этому поводу. Большая часть пациентов, которые ко мне обращаются сейчас- это именно люди с межпозвоночными грыжами, у которых часто возникает вопрос оперативного лечения. Просторы всемирной сети пестрят контекстной и баннерной рекламой с призывами вылечить грыжу межпозвоночного диска без операции. Как медицинская услуга, она весьма востребована и составляет немалую долу большого медицинского бизнеса.

Сделаю небольшое отступление, сразу условлюсь, что речь пойдет о тех грыжах, признаки которой  есть не только по результатам МРТ — но и при осмотре. О «немых»- бессимптомных грыжах речи не идет. Почему?- потому что..

Более того, по оценкам некоторых авторов, только в 15-20% случаев причиной боли в спине является грыжа межпозвоночного диска— даже при её наличии. В большинстве случаев боли в спине носят неспецифический характер, то есть причиной их являются другие причины. Главные среди них: неправильный двигательный режим, неудобная посадка, которая приводит к длительной статической нагрузке на какой-либо из отделов позвоночника, переохлаждение. Поэтому не спешите хвататься за голову или впадать в панику в том момент, когда Вы узнали, что у Вас обнаружили межпозвоночную грыжу. Всё не так однозначно, как Вам может показаться.

Возможно, Вам достаточно будет периодически принимать профилактические курсы хондропротекторов и соблюдать правильный режим труда- всё завсисит от конкретного случая (расположение, характер и размер грыжи). Однако, заключение «грыжа межпозв

Источник

Нюансы операции межпозвоночной грыжи, отзывы и цены

Содержание

Про межпозвоночную грыжу в интернете написано немало, достаточно выставлено разнообразных тематических видео о различных лечебных методиках. И операция по удалению межпозвоночной грыжи является одной из самых популярных тем для обсуждения. При этом отзывов со стороны тех, кто делал ее, больше положительных, чем негативных. Оперативное вмешательство на сегодняшний день – это наиболее перспективный метод, чтобы «вырваться» из плена невыносимых физических мучений и ограничений. Оперировать грыжу, конечно же, рекомендуется не всем, у кого она имеется.

Межпозвоночные грыжи лишь в отдельных ситуациях являются поводом к срочному проведению операции: когда они ставят под угрозу жизнь и физическое здоровье пациента или становятся источником ярко выраженного болевого синдрома, который не удается устранить консервативно. Из 100% пациентов с данным диагнозом в оперативном вмешательстве нуждаются только 20%. И определяющее значение здесь играют даже не столько размеры патологического образования, сколько степень его причастности в отношении компрессии спинномозговых корешков, сосудистых ветвей и спинного мозга.

Межпозвоночная грыжа: виды операций, цена

В арсенале современной нейрохирургии имеются 3 эффективные хирургические тактики, успешно применяемые в целях устранения грыжи и развившегося на фоне болезни неврологического дефицита, это:

микродискэктомия – основополагающая микрохирургическая методика, признанная как наиболее перспективная полноценная операция, в ходе которой применяются оптические технологии на базе микроскопа;

позвоночник судна 4 буквы сканворд
Горизонт (газета) — (Gorizont англ. Horizon ) первая и наиболее влиятельная газета, издающаяся на русском языке в штатеКолорадо, США. Еженедельник, выходит по пятницам, формат Таблоид, 120 цветных и чернобелых страниц, распростра?

эндоскопическая дискэктомия – второй способ по значимости и эффективности после микродискэктомии, однако степень его инвазивности ниже за счет того, что все манипуляции проводятся под контролем эндоскопи

Источник

Межпозвоночная грыжа как с ней жить?

Сделала снимок и обнаружили у меня межпозвоночную грыжу поясничного отдела размер грыжи 5 мм. А я не могла понять почему постоянно спина болит. Кто с этим живет может посоветуете что делать?

Да так и живут.Не носить тяжелое и отменить всякие физ нагрузки.У моей подруги обнаружили 4 межпозвоночные грыжи-ничего,живая(ттт).Операцию делать не рекомендуют,т.к. никаких гарантий не дают,что после операции вообще будет ходить.Периодически ходит на массаж,но тут тоже нужно быть осторожной.

Я живу...уже как пять лет назад обнаружили две 1см и 7 мм...операцию не делала...в больничке в неврологии один раз в год лежу и ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА-единстенное и главное спасение...давно не проверялась,но может быть и исчезли они...

Слышала про блокаду. хотелось бы узнать помогает ли. На лечебную гимнастику ходила, помогает но не совсем. теперь выучила упражнения и делаю сама. Заметила что лучше всего лежать животом на шаре,позвоночник вытягивается

Растягивать позвоночник надо, хоть на турнике висеть. Операция далеко не всегда удачно проходит. У знакомой большие грыжи были, она жить уже не хотела от боли, оперировать не пошла, т.к. там уже все безнадежно было, лечила в какой-то китайской клинике, но это на любителя, конечно.

вылечить сколиоз за 3 минуты в день
Позвоночник должен иметь естественные искривления в пояснице и шее прогибы вперед, а в крестцовом и грудном отделах — прогибы назад. И если появляется хоть небольшая деформация, то это может привести к сколиозу. Так?

Тоже живу с двумя в поясничном отделе. Главное укрепить мышцы спины, чтобы они держали и снимали лишнюю нагрузку с позвонков. Упражнения нарисовали в реабилитационном центре и сказали каждый день делать - как зубы чистить. И так всю жизнь:) Тяжело заставлять себя, но разница чувствуется если пропускать. Очень помогает плавать на спине. Сидеть на шаре. Если сильная физическая нагрузка ну, например, дом убирать в течении двух часов, то рекомендуют одевать мед. корсет. Его индивидуально делают. Я часто летаю между континентами, и мне очень в самолете помогает в неудобном кресле. Ну и конечн

Источник

Вылечил грыжу позвоночника без операции отзывы

Межпозвоночная грыжа

Зашел на этот форум из любопытства, посмотреть кто чем вылечил межпозвоночную грыжу и поделиться своим опытом. К моему удивлению нашел только один рассказ, женщины которая как я понял вылечилась с помощью гимнастических упражнений, не знаю на сколько это эффективно, но пробовал. До недавнего времени сам страдал этим недугом на протяжении нескольких лет. Я проработал дальнобойщиком 18 лет, приходилось и тяжести поднимать, особенно во время ремонта машины. Да и Камаз отнюдь не жигули, бывает так тряханет аж до потолка подпрыгиваешь. Видимо всё это и помогло мне заработать грыжу за 18 лет вождения большегруза. Когда боли в спине стали уже невыносимыми я обратился в больницу сдал все анализы, сделали мрт снимки. Были выявлены протрузии 5-6 мм. диск L4- L5 компрессионный корешковый синдром, L5 отек корешка. Нарушение кровоснабжения обнаружены остеофиты, частичная атрофия нервного корешка.Почерк врача трудно разобрать, поэтому написать всё, не получилось. Затем взялись меня лечить, потратил не мало денег и времени на лекарства, и походы к разным врачам. В том числе были курсы мануальной терапии тоже безрезультатно, время от времени боли утихали и в новь начинались от малейшего не верного движения или наклона. За 2 года до всех процедур мой старинный друг посоветовал обратиться к травнику, который вылечил его брата от этой же болезни, целебным корнем с названием Омик-тянь-шанский женьшень. На тот момент я решил сначала полечиться в больнице. В итоге пришел к тому что вспомнил про тот разговор с другом, я попросил у него контакты этого человека и в этот же день заказал по почте корень. Через пол года лечения в новь почувствовал себя здоровым человеком, боли прекратились. Не знаю были ли, удивлены врачи тому, что сейчас у меня позвоночник в норме. они лишь спросили чем я лечился и всё. Сей

Источник