протрузия дисков с признаками секвестрации

Боль в плече

Боль в плече началась после игры в волейбол, боль есть при начальном поднятии руки до горизонтального положения, потом рука идёт нормально, так же не могу положить руку на здоровое плечо, резкая боль, так же ноющие боли. Длится уже три месяца. Хирург назначил мовалис уколы и...

Можно ли вылечить межпозвоночную грыжу без операции, уже без обезболивающих преператов обойтись не могу

результат мтр консультация

на серии мтр с- отд дегенеративные изм, во всех дисках со снижением их высоты S-образный сколиоз.Грыжовыпячивание дисков парадемианно справа с-4 с-5 3,4мм с-5с-6-3мм сагитальный размер позвоночного канала на уровнес-4-11мм в спинном мозге на уровне с-4с-5 слабо выраженная неоднородная...

Головная боль

Мне 55 лет. У меня болит левая часть головы, висок. Больно дотронуться до кожного покрова головы и состояние сонливости. В 2007 году было заключение: Эхографические признаки начальных проявлений атероклеротических изменний брахиоцефальных артерий. Умеренная непрямолинейность...

ОНЕМЕНИЕ ПАЛЬЦЕВ ЛЕВОЙ РУКИ

БОЛИ В СПИНЕ

По результатам иследования МРТ поставили диагноз:ОСТЕОХОНДРОЗ ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА:ПРОТРУЗИЯ МЕЖПОЗВОНОЧНОГО ДИСКА L4-L5.АНТЕЛИСТАЗ L4-ПОЗВОНКА.ГЕМАНГЕОМА L1-ПОЗВОНКА. подскажите к кому обратиться и с чего начатьлечение?

ушиб крестца

Сколиоз, лордос поясницы и балет.

Здравствуйте. Мне 14 лет. У меня 3 степень диспластического прогрессирующего сколиоза. Позвоночник мобильный. Лордос поясницы. Но я занимаюсь балетом! Бросать его очень не хочется! Хочу продолжать заниматься дальше. Что может произойти в последствии? Можно ли продолжить заниматься...

лишний позвонок

у меня лишний позвонок L6, протрузия L5 - L6, могу ли я заниматься спортом, и что следует сделать перед беременностью? Лечащий врач про

Источник

Комплект поставки «Миокард-Холтер» В комплект поставки «Миокард-Холтер» входит интерфейсный блок, зарядное устройство, диск с программным обеспечением, «Руководство

Дорзальные протрузии дисков с3-7

Добрый день!Хочу задать вопрос именно врачам вашей клиники,т к мама проходила у вас лечение межпозвоночной грыжи и вы ей очень помогли. Нашим врачом была Тесленко Елена Леонидовна.Спасибо Вам большое. А теперь вопрос у моей сестры в г. Барнауле обнаружили три межпозвоночные грыжи 8мм,5мм,3мм врачи обезболили,но лечить отказываются в срочном же порядке хотят делать операцию или просто выписывают.Дайте пожалуйста совет: нужно ли делать операцию с таким диагнозом или можно обратиться к другим специалистам и лечиться другими способами? Если можно ответьте в кратчайшие сроки,т к там врачи не хотят давать время на раздумье.Заранее большое спасибо.

Такие размеры грыж дисков не являются прямыми показанием к операции.Операцию необходима только в том случае если не эффективна консервативная терапия или есть грубая неврологическая симптоматика.Рекомендуем проконсультироваться с несколькими нейрохирургами и неврологами.

Здравствуйте! Помогите разобраться с дальнейшим лечением,пожалуйста, я обошла четыре специалиста в своем городе и все говорят разное, кто операция, кто точечный массаж. Была поставлена 1 блокада, два точечный массажа, сейчас направлена на физиотерапию с упражнениями. правая нога малочувствительна. Заключение мрт: остеохондроз, дорзальная грыжа диска L5/S1 с формированием относительного стеноза на этом уровне. Высота межпозвонковых дисков L1/2, L5/S1 снижена, сигналы от дисков L1/2, L5/S1 по Т2 умеренно снижены, от остальных не снижены. Высота и форма тел позвонков не изменены. Определяются краевые костные остеофиты по передним и боковым контурам тел L5,S1позвонков, узлы Шморляв телах L1,L2, L5. Минимальные дистро

Источник

Как Лечить Позвоночную Грыжу Без Операции

Лечение Позвоночной Грыжи Без Операции

Позвоночной грыжей или грыжей диска называют выпячивание межпозвонкового диска за края позвонков в виде грыжи из-за смещения диска со своего обычного места. Такое может случиться с пораженным остеохондрозом диском при резком движении или подъеме тяжести. Выступающая грыжа диска может сдавливать корешки спинного мозга и окружающие ткани, вызывая симптомы радикулита:  внезапную боль в пояснице, которая отдает в ногу по её задней поверхности. Кроме механического сдавления корешка, придавливаются его вены, развивается отёк и венозный застой в области корешка, что в последующем может привести к образованию спаек.

Межпозвонковые диски похожи на резиновые прокладки округлой формы из эластичного материала, могут менять форму и служат для амортизации. По структуре диски не одинаковы. Ядро диска полужидкой консистенции, вокруг него находится хрящевое кольцо. Дегенеративные (болезненные) изменения в дисках происходят при остеохондрозе, грыжа диска чаще случается в поясничной области. В зависимости от степени выпячивания, то есть величины грыжи, развивается либо картина радикулита, либо более грозное осложнение —  сдавление самого вещества спинного мозга или крупной группы корешков, составляющих конский хвост спинного мозга.

При компрессии (сдавлении) вещества спинного мозга или корешков конского хвоста необходима срочная хирургическая операция, по-другому эту проблему не решить. Если же грыжа вызывает сдавление одного корешка или раздражение только прилегающего связочного аппарата позвоночника, проводят консервативное лечение, то есть без операции. В остром периоде обязателен постельный режим, обезболивающая терапия (НПВС), блокады новокаином с витамином В12 болевых зон, назначают препараты, снижающие напряжение мышц (сибазон, баклофен) и физиопроцедуры (ульт

Источник

Грыжа мепозвонкового диска l5-s1

Добрый день! У моей свекрови обнаружили межпозвоночную грыжу. Подскажите, пожалуйста, где в Матвееве кургане Ростовской обл. Можно получить квалифицированную консультацию? Свекровь живет вблизи Матвеева кургана п. Александровна. Ей 64 года. Спасибо!

Возможности приехать к нам на лечении у нее нет. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность ей помочь в клинике Таганрога или вблизи него. Туда она может добраться в течении часа полтора. Я читала, что иглотерапия помогает при лечении грыжи. Спасибо!

Здравствуйте! У меня недавно обнаружили признаки шейного, грудного остеохондроза. На уровне С5-С6 визуализируется задняя межпозвоночная грыжа размерами до 4,4мм. Дегенеративные изменения межпозвонковых дисков С2-С7. Мне было назначено лечение: иглоукалывание и электрофарез с карипазимом. Скажите, пожалуйста в данном случае нужна ли мне операция и может ли грыжа рассосаться со временем. Заранее, спасибо!

по Т1и Т2 в двух проекциях, лордоз выпрямлен. Высота межпоз. диска L4 L5 и сигналы от него по Т2 снижены, Задняя медиально-паромедиальная грыжа диска L4L5 распространяющаяся чуть больше вправо в межпозв. отверстие, размером до 0,8 см. На этом уровне имеется стеноз позвоночного канала с сагитальным размером свободного пространства-0,7см. Протрузия диска L5S1 до 0,3 см. Назначили уколы диклофенак, никотинка,мовалис, мильгамма,актовегин. Что посоветуете? Заранее благодарен.

задняя диффузная грыжа диска L5/ S1 (на фоне ретролистеза), размером до 0,9 см распространяющаяся в оба межпозвонковых отверстия, с их сужением (больше слева), компримирующая прилежащие отделы дурального мешка, левый корешок, с тенденцией к секвестрации. Можно ли обойтись без операции?

Прихватило спину 9 марта 2012. С кровати вставал по крайней необходимости. Сильные боли в бедре. На четвертый день доктор прописал вольтарен диклофен

Источник

Просмотр:

Грыжа межпозвоночного диска L5 S1

Грыжа межпозвоночного диска поясничного отдела чаше всего встречается на сегменте L5 S1. Очень часто болезнь поясницы поражает сразу два отдела позвонков – к сегменту L5 S1 присоединяется еще L4 L5.

Литера «L» — это латинская аббревиатура поясничного отдела – lumbar. «S» — это sacrum, то есть, крестцовый отдел позвоночника. Когда ставится диагноз грыжа межпозвоночного диска отдела L5 S1, имеется в виду, что вываливание пульпозного ядра (если это начальная стадия) произошло между пятым позвонком в пояснице и первым в крестцовом сегменте.

Именно здесь происходит самая большая нагрузка на позвоночник при ходьбе или движении человека. Соответственно, ситуация ухудшается, если человек постоянно нагружает свой организм чрезмерным физическим трудом или перенес поражающие позвоночник болезни. Волноваться можно и тогда, когда имело место травмирование позвоночника. Травма или микротрещина могла произойти раньше или непосредственно перед образованием грыжи межпозвоночного диска.

Грыжа диска на уровне L5 S1 имеет еще ряд осложнений, которые связанны с сугубо индивидуальными особенностями. Дело в том, что межпозвоночная структура в этом месте испытывает самую сильную осевую нагрузку. При этом может повышаться даже внутреннее давление на зону возможного поражения.

Со временем или с другими факторами, которые обычно действуют на разрушение комплексно, может повреждаться фиброзное кольцо, которое находится между дисками. В зависимости от стадии вываливания пульпозного ядра и отклонения от анатомической нормы фиброзного кольца, будет отличаться и лечение.

виды грыж в позвоночнике
Грыжа Шморля является патологическим изменением в позвоночном диске, которое характеризуется прорывом хрящевой ткани в тело позвоночника. В результате ее образования, хрящ оказывается прочнее костной ткани и продав?

Поскольку, в пояснице (особенно позвонки L5 S1) передняя продольная связка сильно укреплена, чтобы защитить структуру межпозвоночного диска, то грыжа может прорваться сквозь заднюю продольную связку. Она о

Источник

Протрузии дисков l4/l5, l5/s1 (l4-s1)

Протрузия межпозвонковых  дисков l4-l5, l5-s1 – это выбухание пульпозного ядра в просвет спинномозгового канала, без разрыва фиброзного кольца. В данном случае имеется две протрузии, первая – между четвертым и пятым поясничными позвонками и вторая — между пятым поясничным и первым крестцовым позвонком.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на лечении поясничных протрузий безоперационными методами. Прием проводится по предварительной записи.

Обычно размер протрузии l4-l5 несколько меньше протрузии l5-s1, разница часто составляет несколько миллиметров. Размер протрузии в среднем  до 5 мм. Если размер более 5 мм, то такую протрузию называют грыжей позвоночника.

Проявления во многом зависят от степени, размеров и вариаций выпячивания. Могут поражаться 6 нервных корешков (правые и левые корешки l4, l5, s1) и пучок нервных волокон, который находится в спинномозговом отверстии.

Для сокращения иногда используют номенклатуру, обозначаемую l4-s1. Она указывает на промежуток позвоночника, но это несколько неправильно, поскольку в практике мы сталкиваемся аномалиями развития, когда вместо 5 позвонков в пояснице, их всего 4. Данное обозначение не является корректным.

Симптомы

В начале заболевания обычно отмечается небольшая боль в пояснице, явления перегрузки позвоночника. Больной иногда может заметить выпирающие позвонки в результате приспособления позвоночника к проблеме.

Острый приступ начинается после нахождения в каком-то неудобном положении, после сна, или возникает после характерного щелчка в позвоночнике.

Спустя 2-3 дня нарастания боли, больной может ощутить боль в ноге, ягодице, тянущую боль при ходьбе. Резко ограничивается подвижность, трудно передвигаться.

народная медицина рецепты лечение позвоночника
Чтобы лечение грыжи позвоночника народными средствами было безопасным и не спровоцировало осложнений, необходимо сначала посетить врача, пройти диагностическое исследование и только потом, если доктор не возражает,

Все эти симптомы часто возникают неожиданно для пациента, на фоне относите

Источник

Дорзальные протрузии межпозвонковых дисков что это такое

Дорзальная протрузия межпозвоночного диска

​К сожалению, протрузия лечится довольно долго. Комплекс лечебных мероприятий (мануальная терапия, противовоспалительные медикаменты, упражнения), по расчетам специалистов, помогает не ранее, чем спустя 2 года.​

​Парамедианные протрузии чаще вызывают компрессию спинномозговых нервов в сегменте L5-S1 в месте выхода из «конского хвоста».​

​если «поясницу свело» из-за неудачного наклона, то не следует делать резких движений: разгибаться нужно постепенно, опираясь на трость, спинку стула или другой подручный предмет;​

​Среди заболеваний позвоночника дегенеративного характера наиболее распространенным является остеохондроз, одним из осложнений которого является протрузия (выпячивание) диска. Дорзальная (дорсальная) протрузия — это выпячивание межпозвоночного диска в сторону спинномозгового канала, что при отсутствии лечения может привести к повреждению структур спинного мозга или корешков спинномозговых нервов.​

​Правильный комплекс лечебных процедур подобрать довольно сложно. Не все из них являются эффективными. К примеру, медикаменты не всегда действенны по той причине, что во время заболевания деформируется хрящевая ткань. Массаж может ухудшить текущую ситуацию, став причиной ухудшения воспаления нервного корешка. Помимо стандартных способов лечения, врач может назначить мероприятия по вытяжению посредством соответствующей техники.​

​при болях в пояснице следует избегать тех видов профессиональной деятельности, которые так или иначе связаны с вибрацией или длительным сидением (например, водитель, офисный работник).​

​Позвонки между собой соединяются с помощью межпозвоночных хрящей, состоящих из более студенистого ядра в центральной части и окружающего его плотного кольца из соединительной ткани. Из-за дегенера

Источник