ортопедические пояса от позвоночной грыжи

Пояс для позвоночника при грыже

При грыже позвоночника спина подвергается неравномерной нагрузке. Пояс при межпозвоночной грыже облегчает движения больного, не допускает дальнейшего смещения дисков, согревает место повреждения. К выбору изделия надо отнестись ответственно — проконсультироваться с врачом-ортопедом или вертебрологом.

Как работает пояс и в чем польза при грыже позвоночника?

Межпозвоночная грыжа доставляет немалый дискомфорт. Она сковывает движения, становятся невозможными наклоны и повороты спины. Ортопедические пояса используют для комплексного лечения болезни. Их закрепляют в районе поясничного отдела позвоночника. Благодаря жестким ребрам, изделие поддерживает спину в правильном положении. Такие бандажи помогают:

Для профилактики корсаж применяют при нагрузках во время занятий спортом или поднятия тяжестей, а также в период беременности. Такое использование предотвращает появление трещин и переломов в хрупких позвонках. После удаления грыжи хирургическим путем бандаж предупреждает повторное развитие болезни.

Виды поясов. Как выбрать?

В зависимости от функционального назначения, изготавливают различные модели корсажей для поясницы. Врач, исходя из характера заболевания, назначает пациенту использование одного вида изделия. Они бывают:

Мягкие пояса для спины не предназначены для лечения. Они способны только поддерживать мышцы позвоночника, прямо не воздействуя на него. Такими корсетами пользуются тяжелоатлеты во время тренировок и соревнований. Они согревают и снимают напряжение. Изделия с включениями шерсти овцы или верблюда оказывают массажный эффект. Их применяют для лечения симптомов невралгии.

Полужесткая модель сочетает в себе функции мягкого и жесткого. Применяется для лечения грыжи позвоночника. Он частично обездвиживает поврежденный участок, разгружает и согревает

Источник

Корсеты пояснично-крестцовые полужесткой фиксации

Ортопедический пояснично-крестцовый корсет со средней степенью фиксации, содержит 4 упругих металлических продольных ребра жесткости и систему застежек, позволяющую дозировать и распределять необходимую фиксацию и разгрузку нижне-грудного, поясничного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. Применяется при выраженном остеохондрозе с различными корешковыми синдромами, ишиалгии, люмбалгии, спондилоартрозах, неосложненных грыжах межпозвонковых дисков, а также в периоды реабилитации после различных операций и травм.

Корсет поясничный с упругими пластинами на сетчатой основе содержит 6 упругих продольных вставок, выполненных из металла, и систему застежек, позволяющую дозировать и распределять необходимую фиксацию и разгрузку поясничного отдела позвоночника. Разгрузка тел позвонков и моделирование физиологического изгиба сохраняются в любом положении позвоночника. Корсет обладает средней степенью фиксации, которая обеспечена специальными упругими ребрами жесткости (6 шт), выполненными из металла. Материал на сетчатой основе не препятствует воздухо- и влагообмену, а также имеет специальную систему застежек, позволяющую дозировать и распределять необходимую фиксацию и разгрузку поясничного отдела позвоночника. Изделие также снабжено двумя дополнительными лентами-стяжками, обеспечивающими дополнительную фиксацию и позволяющими индивидуализировать данный ортез с учетом анатомических особенностей конкретного пациента.

Пояснично-крестцовый корсет полужесткой фиксации для взрослых. Предназначен для обеспечения умеренной фиксации, разгрузки пояснично-крестцового отдела позвоночника и уменьшения болевого синдрома. Имеет дополнительные лямки и 6 пластиковых ребер жесткости. Лямки обеспечивают дополнительный комфорт и регулируют степень фиксации. Основа корсета создана из эластичного сетчатого материала

Источник

Какие бывают пояса при грыже позвоночника. Обзор с ценами

Грыжа позвоночника – дегенеративное заболевание, сопровождающееся сильным болевым синдромом и нарушением привычного образа жизни. Боль прогрессирует при физических нагрузках. Постепенно прибавляется головная боль, гипертония, онемение конечностей.

Видов лечения грыжи много: хирургическое вмешательства, медикаментозная терапия, физиотерапия, народная медицина. Также используют пояс для снятия болей и дискомфорта в районе поясницы.

Виды поясов

В специализированных магазинах и аптеках можно встретить огромное предложение корсетов для позвоночника. Все они различаются своим функционалом и особенностями применения. Важно знать, какой именно в вашей ситуации подойдет. Все типы корсетов разделены на две группы:

Отдельно вынесены согревающие пояса, так как они не фиксируют позвоночник, а прогревают. Корсеты крепко обхватывают поясницу за счет содержания в своей структуре шнуровки, лент, липучек и крючков. Так определяется прочность моделей.

При ношении таких ортопедических конструкций можно не опасаться выполнять упражнения или физическую нагрузку – жесткий корсет всё равно не позволит сделать резкие или глубокие наклоны, повороты и скручивания.

Лечебные свойства этого минерала на организм человека были открыты не так давно. Около ста лет назад ученые узнали о пиро- и пьезоэлектрических свойствах минерала. Турмалин заполнен особенной энергией, которая источает в окружающую среду отрицательно заряженные ионы и тепловое излучение. Это положительно влияет на самочувствие людей.

У магнитного пояса из турмалина есть масса преимуществ. Исходя из отзывов пациентов, он обладает такими способностями, как:

Некоторые производители в своем ассортименте предлагают турмалиновый пояс с магнитными вставками, так как считается, что совместное действие камней и магнит

Источник

Польза и виды пояса при позвоночной грыже

Межпозвоночная грыжа – неприятное заболевание, сопровождающееся болевыми ощущениями в спине и вносящее дискомфорт в обыденную жизнь. Боль усиливается при длительном физическом или статическом напряжении тела. Что бы вылечить эту патологию и избежать осложнений существует много способов лечения. Пояс при межпозвоночной грыже используют для уменьшения болей и устранения дискомфорта в области спины.

Пояса при грыжах позвоночника уменьшает нагрузку, предотвращает развитие патологий. К его подбору следует подходить тщательно, учитывая индивидуальные особенности организма. Перед назначением конструкции, врач ортопед или вертебролог проводит комплексное обследование. Во внимание берется характер, размер и расположение грыжи, особенности искривления позвоночника, дополнительные заболевания.

Виды корсетов

В аптеках существует большой ассортимент корсетов для спины. Между собой они отличаются функциями и характером применения. Важно знать, какой пояс при позвоночной грыже подходит именно в вашем случае. Необходимо разобрать виды корсетов и их особенности. Делятся они на две группы:

К этому списку не относятся согревающие пояса, их свойства заключаются лишь в прогревании, но не в фиксации. По своей структуре корсет плотно фиксирует позвоночник благодаря эластичным лентам, липучкам и шнуровке. В связи с этим и определяется прочность моделей. По степени жесткости существуют: полужесткие и жесткие, которые в свою очередь имеют степень жесткости:

Жесткие корсеты

Зачастую конструкцию врач приписывает в послеоперационном или в посттравматическом периоде. В данном случае противопоказано самостоятельно назначать такой корсет. Система является жесткой, плотно облегает спину, поддерживает позвоночник строго в вертикальном положении. Нагрузка осуществляется исключительно на пояс, мышцы наход

Источник

Лечебный пояс для поясничной грыжи

Пояс для поясничной грыжи предназначен для остановки разрастания этого заболевания. Его подбирают индивидуально для каждого пациента под анатомию поясничного и крестцового отдела позвоночного столба. Для того чтобы назначить пациенту подобный пояс, проводятся исследования деформации, вызванной грыжей.

Особенности поясного изделия

Чтобы уберечь поясницу от болезни позвоночника при грыже, используются пояса шириной от 15 до 25 сантиметров. Они могут быть зафиксированы на больном при помощи специальных шнурков или липучек. Необходимая жесткость изделия, которая будет давить на мешок грыжи и мешать ему расти, обеспечивается укрепленными в передней и задней частях пояса вставок, сделанных из различных планшеток или лент. Материал этих конструкций эластичен.

При средней тяжести заболевания применяют поясничные конструкции, которые поддерживают в определенном положении позвоночный столб. Во время тяжелого остеохондроза или развития резкой болезненности на поясничном отделе используются пояса средней жесткости.

Жесткие вставки употребляются для лечения и коррекции искривления на позвоночнике. Они назначаются врачами-ортопедами. Их пластинки сильно сдавливают грыжевой мешочек в области поражения, хорошо подпирают позвоночный столб, давая ему возможность вернуться в положение до болезни.

Все указанные типы поясов должны хорошо разгружать поврежденную область и распределять нагрузку по большой площади. Они должны возвращать позвонки на место, не давать разрастаться грыжевому мешку.

При легкой степени поражения изделие может предотвратить спазм на мышцах, развитие воспаления на нервных корешках. Используется при реабилитации после операции по удалению грыжевого компонента.

причины болей позвоночника и последствия
Болевые ощущения всегда говорят о наличии прогрессирующего патологического процесса, поэтому оставлять без внимания их нельзя, особенно боль в шее с правой стороны.

Многие пациенты свыкаются с проявлением болево?

Пояс с сильной степенью жесткости позволяет фиксировать позвонки на одном месте, не дает смещаться им в сторон

Источник

Обеспечивает разворот плеч и удерживает позвоночник в физиологически правильном положении. Усилен двумя длинными металлическими, пружинящими, моделируемыми ребрами жесткости и двумя короткими.

Рекомендуется использовать при работе в условиях холода, влажности и сквозняков. Оздоровительные свойства шерсти животных издавна используются людьми!

​Благодаря полой структуре, она обладает великолепным согревающим эффектом, расширяя сосуды, нейтрализуя токсины, усиливая микроциркуляцию крови, активизирует обмен веществ и восстановительные процессы в тканях.

Для профилактики ревматизма, остеохондроза, радикулита, воспалительных процессов в области поясницы, так и при активных занятиях спортом и фитнесом, и для моделирования и коррекции фигуры.

Предназначен для лечения и профилактики поясничного остеохондорза, спондилоартроза, пояснично-крестцового радикулита, хронического пиелонефрита.

Обеспечивает разворот плеч и способствует формированию правильной осанки; нормализует тонус мышц; разгружает грудной отдел позвоночника, стабилизирует грудопоясничный отдел.

Сочетает в себе нерастяжимую спинку из хлопчатобумажной ткани и эластичную переднюю часть, 2-е нерастяжимые лямки, корректор усилен двумя металлическими моделируемыми ребрами жесткости с подпружинивающим эффектом.

Обеспечивает плотную фиксацию пояснично-крестцового отдела позвоночника и его разгрузку. Оказывает противоболевой эффект при радикулите и остеохондрозе.

Полиуретановые ребра (нет необходимости снимать корсет при проходе зон досмотра и контроля). Структура материала обеспечивает оптимальную компрессию.

​Основа пояса из особо прочного полотна сетчатой структуры, растяжимого только в горизонтальном направлении, усилен гибкими металлическими ребрами жесткости и двойными стяжками.

как вылечить кифоз грудного отдела
Как известно, позвоночник человека имеет естественные физиологические изгибы. Один из этих изгибов – кифоз. Кифоз – это изгиб позвоночника назад, находящийся в грудном отделе. В норме это небольшой изгиб, присутствую?

Создает оптимальные условия для заживления послеоперационных рубцов,

Источник

Пояс при межпозвоночной грыже

Успешное лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата подразумевает комбинирование различных методов терапии. Пояс для позвоночника при грыже не дает возможности полностью избавиться от заболевания, но способен предотвратить его развитие и возникновение осложнений. При использовании изделия вместе с фармакологическими средствами, физиотерапевтическими и оперативными методами удается добиться лучших результатов лечения.

Какие виды поясов бывают?

Специальные корсеты, применяемые при межпозвоночной грыже, различаются по жесткости, материалу, виду фиксации и наличию дополнительных вставок.

Сам пояс представляет собой изделие шириной от 15 до 35 сантиметров, которое крепится на тело больного при помощи липучек, крючков, шнурков или лямок. Это позволяет надежно фиксировать ортопедические корсеты в нужном отделе позвоночника, предотвращая сползание с пораженного участка. Дополнительно в изделии могут присутствовать модемы, способные создавать электрические импульсы или магнитные пластины. В зависимости от материала и конструкции, сам пояс может быть 3-х видов, что описаны в таблице.

Легкая. Действие направлено на предупреждение спазма, воспаления нервов. Часто назначается после операции по иссечению позвоночной грыжи.

Средняя. Применяется при патологической хрупкости костей (остеопороз), сращении позвонков (спондилез), хронических болей в пояснице, тазу и ногах (люмбоишиалгия).

Сильная. Предупреждает и устраняет смещение позвонков при спондилолистезе, снимая нагрузку со спины и компенсируя мышечную недостаточность позвоночного столба.

Зачем нужны ортопедические пояса?

Осложнения грыжи позвоночника не ограничиваются опорно-двигательным аппаратом. Запущенная стадия заболевания приводит к расстройству сердечной и нервной деятельности, сказывается на работе органов брюшной

Источник