узи шейного отдела позвоночника в купчино


МРТ (1,5 Тл) в "МРТ-Ц Купчино"

Центр функциональной диагностики "МРТ-Ц Купчино" оснащен всем необходимым современным оборудованием для проведения высокоточной МРТ-диагностики головы, позвоночника, суставов, мягких тканей и сосудов как с введением контрастного вещества, так и без него. Помимо этого, пациент может пройти обследование на аппарате УЗИ, сдать лабораторные анализы и записаться на прием к специалистам: неврологу и ортопеду.

МРТ-обследование осуществляется на высокопольном магнитно-резонансном томографе Toshiba 1.5T Excelart Vantage закрытого типа. Оборудование экспертного класса позволяет проводить диагностику любой сложности. Технологии, применяемые в томографе, обеспечивают минимальный уровень шума на протяжении всей процедуры обследования, благодаря чему именно это оборудование является одним из самых тихих в своем классе.

В результате диагностики пациент получает высококачественные изображения анатомических зон с точностью до миллиметра, что позволяет специалистам выявлять самые минимальные изменения в структуре тканей и органов.

Удалось прийти в клинику раньше на 15 минут, администраторы на рецепции проворно узнали есть ли врач, и он меня заблаговременно принял. Собственно клиника просторная, стериальная, красивая, оборудовано место, где можно присесть, все очень удобно. Еще, что весьма важно, есть место где поставить машину, потому что к много каким клиникам совсем нельзя подъехать. В целом могу сказать, что в клинику легко попасть, без труда записаться, комфортно лечиться. Тебя просто опекает персонал до наилучшего завершения.

Самая лучшая клиника! Очень грамотный персонал: предложили чай, пока были в холле, предоставили пароль от Wi-Fi. Хотя это такая клиника, что если даже расположена далеко, ехать туда все равно стоит. С одной стороны понравилось, что люди не трясутся за деньгами, они не буду предлаг

Источник

Источник

Рентген позвоночника ребенку

Рентгенография входит в число самых простых методов диагностики. В результате ее проведения получают изображение исследуемой области на специальной пленке и/или в цифровом виде. Оно формируется в процессе прохождения рентгеновского излучения через тело пациента.

Уважаемые пациенты! Результат рентгенологического исследования записывается на диск. Если вам нужно получить результат на снимке, то его стоимость оплачивается дополнительно. Стоимость снимка - от 250 до 450 рублей в зависимости от размеров.

Зачем ребенку рентген позвоночника?

После рентгена шеи или другого участка позвоночника ребенка выдается черно-белый снимок. На нем почти не видны мягкие ткани, но отчетливо «вырисованы» кости, суставы. Благодаря этому, можно увидеть перелом, смещение, сколиоз, остеохондроз и др. Раковые или доброкачественные опухоли выглядят как четко ограниченные затемненные области.

Поводы для проведения

Грудной отдел позвоночника исследуют при болях в груди. Исследование в зоне поясницы назначают при онемении конечностей, искривлении позвоночника, беспричинных болях в руках и ногах, пояснице.

Также поводом для исследования любого отдела позвоночника служат подозрения на опухоль, патологические изменения дисков, симптомы грыжи и локальных воспалений.

Как делают рентген позвоночника?

Если исследуется поясничный отдел, то необходимо за несколько дней исключить из рациона продукты, которые стимулируют газообразование.

Перед такой функциональной диагностикой ребенок должен раздеться до пояса, снять металлические предметы. Исследование проводится в одной или двух проекциях в положении лежа на спине или боку, иногда нужно немного согнуться или отклониться назад. Пациенту нельзя шевелиться во время процедуры, поэтому для совсем маленьких детей иногда используют средства

Источник

3D-Томография

3D-Томография

Медицинский центр «Демос» – многопрофильная лечебно-диагностическая клиника Санкт-Петербурга. Благодаря использованию передовых технологий и методик диагностики, а также высокому профессионализму врачей, наши пациенты получают максимум достоверной информации о состоянии своего здоровья.

Компьютерная томография (КТ) — это метод трехмерного исследования внутренних органов и анатомических структур человека с использованием рентгеновского излучения. Благодаря высокоточным трехмерным проекциям, которые дают возможность исследовать положение, форму, размеры и строение различных органов и структур организма, компьютерная томография является важнейшим инструментом современной диагностики различных заболеваний. В частности, компьютерная томография пазух носа позволяет выявить многие заболевания ЛОР-органов на ранней стадии.

Одним из направлений медицины, которое успешно использует данный метод исследования, является стоматология, где 3d томография зубов во многих случаях является единственным способом получения необходимой для лечащего врача информации.

Специально для врачей, которые не успели познакомиться с томограммами iCAT, мы предлагаем бесплатную удаленную помощь по обучению работе с диском томографа. Для этого вам необходимо скачать приложение для удаленного доступа и позвонить к нам в центр.

Также для максимальной точной диагностики и планирования лечения как ортодонтических так и ортопедических пациентов мы проводим расчет и анализ ТРГ с помощью новейших компьютерных технологий. Узнать подробнее... 

В настоящее время медицинский центр «Демос» оснащен современным дентальным конусно-лучевым томографом GXСВ-500 фирмы GENDEX (США). Смотреть видео.

остеохондроз поясничного отдела позвоночника что делать
Во время беременности в организме женщины происходят физиологические изменения, которые влекут за собой усиление нагрузки на все системы и органы.

Это приводит к появлению различных заболеваний, развитию патолог?

6. Возможность объемного моделирования и панорамного обзора

Источник

Рентгенография отдела позвоночника: адреса и цены на рентген-снимки

Найдена информация о 58 подходящих медицинских центрах. Рентген одного отдела позвоночника - цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Санкт-Петербурга, где можно сделать рентгенографию позвоночника.

На портале представлена информация о том, где сделать рентген позвоночника в Санкт-Петербурге: адреса и телефоны медицинских центров, отзывы пациентов о пройденных диагностических и лечебных процедур. Для удобства посетителей мы сделали поиск по станциям метро и районам, что позволит подобрать оптимальный по расположению вариант. Наглядные таблицы с ценами помогут сравнить стоимость рентгенографии отдела позвоночника в разных лечебных учреждениях.

Рентгенография позвоночника — это исследование, в ходе которого врач получает наглядный снимок состояния определенного отдела позвоночника. Процедура назначается для выявления заболеваний и травм, оказывающих влияние на суставы позвоночника и его диски. К ним относятся опухоли, инфекции, переломы, костные шпоры, различные заболевания межпозвоночных дисков.

Рентгенография позвоночника: получение снимков разных отделов

Рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника направлен на обследование 5 поясничных позвонков, расположенных в нижней части спины.

Что нужно чтобы сделать рентген позвоночника?

Снимок делает специализированный технолог, после чего передает его врачу для дальнейшего изучения и постановки точного диагноза. Перед рентгеном спины пациенту потребуется снять все украшения, которые препятствуют прохождению рентгеновских лучей. Иногда может потребоваться снять часть одежды — это зависит от обследуемой области. В этом случае выдается одноразовый халат. Если нижнее белье не мешает обследованию, его можно будет оставить.

остеохондроз пяточной кости лечение у детей
Остеохондропатия пяточной кости у детей встречается намного чаще, чем у взрослых. В зоне риска девочки семи-восьми лет и мальчики от девяти до одиннадцати. Подвержены патологии профессиональные спортсмены и взрослые ?

При получении рентгена позвоночника пациенту предстоит

Источник

МРТ грудного отдела позвоночника

Сделать МРТ грудного отдела позвоночника в Санкт-Петербурге, уточнить адреса, цены, и порядок прохождения процедуры, а также записаться📝 на исследование МРТ грудного отдела позвоночника Вы можете по телефону 📞 8 (812) 385-77-56.

Медицинский центр Рэмси

Что покажет МРТ грудного отдела позвоночника

Исследование грудного отдела позвоночника показывает нарушения не только в самих позвонках, но и близлежащих структурах. По снимкам МРТ можно установить заболевания и травмы спинного мозга, связок, суставов, мышц, а также изменения спинномозгового канала и различные аномалии развития. Томография показывает воспаление, нарушения кровообращения, дегенеративно-дистрофические процессы, зоны опухолевого роста. Таким образом, благодаря МРТ, можно установить практически любое заболевание этой анатомической области и степень протяженности патологического процесса, а также определиться с тактикой лечения.

Высокая точность магнитно-резонансной томографии позвоночника косвенно помогает и в диагностике других заболеваний, не связанных с опорно-двигательным аппаратом. Например, если больного беспокоят боли в спине на уровне грудного отдела, а результаты томографии говорят, что патологии нет, значит, причина кроется в другом. Возможно, у этого человека стенокардия, плеврит или иное заболевание внутренних органов, и ему нужно срочно проводить другие исследования.

Зачем делать МРТ грудного отдела позвоночника

В нашем центре Вы сможете пройти МРТ грудного отдела позвоночника по направлению врача или без него, при наличии следующих показаний:

боли и скованность в грудном отделе позвоночника, «прострелы» в спине, чувство онемения или «ползания мурашек», выраженная слабость в ногах и другие симптомы, позволяющие заподозрить патологию позвоночника или спинного мозга на этом уровне;

Источник