шишка на спине около позвоночника что это такое и лечение

Из-за чего может появиться шишка на спине около позвоночника?

Появление на спине, особенно возле позвоночника, шишек – очень распространенная и неприятная проблема, с которой сталкиваются многие люди. Стоит отметить, что самолечением в этом случае заниматься не стоит, так как помочь решить эту проблему способен исключительно врач.

Объемные образования на спине — причины

Шишка на спине около позвоночника может иметь различные размеры, быть мягкой либо твердой. Это объемное новообразование может быть как гиперемированным, так и иметь тот же оттенок, что и окружающая ее кожа. При пальпации шишки могут быть болезненными, а могут никак не ощущаться. Какими бы не были симптомы, следует обратиться за помощью к специалистам, которые, проведя диагностику, смогут определить, почему появилась шишка и как от нее избавиться.

Очень многие люди задают врачу вопрос: шишка на позвоночнике – что это? Чаще всего, после проведения обследования доктор ставит такой диагноз как липома. В народе принято называть жировики липомами. Эти новообразования могут развиваться в течение нескольких месяцев, а могут появиться и всего лишь за одну ночь. Порой причиной их появления являются травмы.

Липома – это доброкачественное новообразование, которое развивается из собственной жировой ткани. На ощупь такое образование мягкое, безболезненное и подвижное. Она может достигать в диаметре четырех сантиметров, но известны случаи, когда она вырастает до десяти сантиметров.

Если у человека возникла шишка на шейном отделе позвоночника, то врач может поставить ему такой диагноз как атерома. Это доброкачественная опухоль, которая развивается из-за того, что закупорен проток сальной железы. Содержимое такой опухоли кашицеобразное, оно состоит из клеток эпителия, а также из жировых веществ. Размер атеромы может варьироваться,

Источник

Вы здесь

Шишка на спине возле позвоночника

Если на спине рядом с позвоночником обнаруживаешь так называемую шишку, которая к тому же ещё и болит, то вполне закономерно возникает вопрос: «Что это может быть и насколько это опасно?». Проблема в том, что немало людей напрочь игнорируют традиционную медицину и пытаются избавиться от недуга различными народными средствами.

Подобные попытки зачастую заканчиваются не столь успешно, и уже врачам приходится иметь дело с более тяжёлым течением заболевания. Чтобы не возникало таких вот ситуаций, вы должны знать, с чем можете столкнуться и что надо делать. Поэтому давайте разбираться вместе. Наиболее распространённые причины появления видимой шишки или уплотнения на спине возле позвоночника:

Липома

Доброкачественная опухоль из соединительной ткани, развивающаяся в подкожно-жировом слое и способная распространяться вглубь до надкостницы, является липомой. Многие люди ещё её называют жировиком.

Определённую роль в появлении липомы играет нарушение обменных процессов в организме, связанных с недостатком некоторых регуляторных ферментов. Отмечена генетическая предрасположенность к заболеванию, которое может проявиться уже в достаточно молодом возрасте.

Липома представляет собой безболезненное уплотнение мягкой консистенции, размер которого варьирует от небольшой горошины до куриного яйца. Визуально опухоль выглядит как шишка, которая может располагаться на позвоночнике в шейном, грудном или поясничном отделе.

Как правило, не перерождается в злокачественную опухоль. Особой опасности для здоровья человека не несёт. Опытному специалисту достаточно провести общее клиническое обследование, чтобы определиться с патологией.

В большинстве случаев за лечением липомы не обращаются. Исключения составляют болезненные или вызывающие иной дискомфорт опухоли. Многие люди приб

Источник

Возможные причины возникновения шишки на спине

Любая аномалия на коже и тем более под кожей должна заставить забеспокоится. Это касается сыпи, подозрительной родинки, прыщика и тем более подкожной шишки, появившейся на спине. Такой знак является наиболее тревожным и требует скорейшего обращения к врачу, даже если дефект сугубо эстетический, его ощупывание не вызывает неприятных ощущений.

Дело в том, что шишка на спине может появиться по огромному количеству разнообразных причин. Одни из них менее опасны, другие, такие как рак, несут серьезнейшую угрозу организму. По этой причине сейчас мы разберемся, чем может являться такая шишка и что делать при ее обнаружении.

Что это может быть?

Не то чтобы возникновение шишки под кожей, видной невооруженным взглядом, было редким явление, но как уже было сказано, такой феном должен заставить забеспокоиться. Первое, о чем должен подумать каждый человек в такой ситуации – срочное обращение к врачу.

От того, где именно появилось образование, будет зависеть выбор специалиста. Например, если появилась шишка на позвоночнике, нужно обратиться к вертебрологу, впрочем, с когда дело касается спины, можно в любом случае обращаться к этому специалисту или же к терапевту, который даст направление.

Дело в том, что в некоторых случаях образование шишки может быть обусловлено нарушением обменных процессов в организме или это жировое отложение. В то же время таким эффектом могут сопровождаться заболевания позвоночника (особенно если нарост вырос непосредственно возле позвоночника) или даже речь идет о раковой опухоли.

Исходя из описанных характеристик, врач уже может делать выводы о том, что он видит. Однако выводы эти буду предварительными, ведь получение точной информации и постановка диагноза возможны только при помощи объективных методов диагностики.

Касательно того, чем может бы

Источник

Шишка на спине на позвоночнике

Выражаю благодарность всем Специалистам клиники за ваш профессионализм и за человеческое отношение к больным. Меня после тренировки в спорт зале почти на руках принесли в ваш центр. Работали со мной около 2,5 часов. После сеанса вышел из кабинета без...

Хочу выразить огромную благодарность Андрею Алмазову, а также Рыбкину Ивану за чудесное исцеление массажем. С одного раза прошли боли в спине, которые мучили меня годами. Я чувствую себя заново рожденным!!

Моему папе 87 лет (Потапов Т.В.) Я привозил его на прием к рефлексотерапевту Савельеву М.Ю. Папа с трудом передвигался по квартире, теперь гуляет с правнуками.

Хочу искренне поблагодарить персонал клиники "Свободное Движение" и лично Руководителя - врача невролога и мануального терапевта Владислава Игоревича Трубникова за тёплое отношение и редкий профессионализм в своей области! Уже в третий раз,...

Мне назначили операцию по удалению грыжи 8мм.( я прочитала плохие отзывы пациентов больниц) и решила искать другой путь. И я его нашла. Вернее сказать я нашла самого лучшего доктора на свете. Владислав Игоревич!!!!! По окончанию лечения, я сделала ко...

Многих пациентов внезапно начинает беспокоить шишка на спине, причем она может появляться неожиданно и вызывать приступы сильнейшей боли. Безусловно, стоит исключать так называемые «жировики» (липомы) и гигромы. Но эти новообразования зачастую не имеют ничего общего с мышечными узлами, возникающими на фоне корешкового синдрома и нарушения процесса иннервации каркаса спины. Эти участки являются триггерными зонами для мышечно-фасциального болевого синдрома. Вылечить их можно только с помощью мануальной терапии. Важно с помощью воздействия на акупунктурные точки восстановить нормальное проведение нервного импульса. Это восстановит способность мышечного волокна синхронно сокращаться и ра

Источник

Приказы не обсуждают

Шишка на спине около лопатки

Шишка на спине около позвоночника или киста — доброкачественное новообразование, состоящее из выделений сальных желез творожистой консистенции и собственно кистозных отложений. Здравствуйте. У меня гдето 4-5 года назад на спине между лопаток(в районе позвоночника) появилась небольшая шишка под кожей, которая не беспокоила и не создавала никакого дискомфорта.

Вчера увидела у мужа на спине шишку плотной консистенции, диаметр – примерно 3 см. Я уверена, что это не жировик. Название шишки – атерома. Она имеет округлую форму и четкие границы, диаметр атеромы может составлять от 5 мм до 7 см. В принципе, она представляет собой проток сальной железы, который закупорился.

Липома – это возникшая шишка на спине (на позвоночнике), образование которой происходит за счет жировой прослойки. При попадании в шишку патогенной микрофлоры может начаться нарыв. Можно сказать, что именно открытыми воротами для инфекции и является атерома. Одной из очень распространенных причин возникновения шишки на позвоночнике может быть остеохондроз. При этом пациента тревожит не только уплотнение на спине, но и боль по всему позвоночнику, а также тяжесть в ногах и общая усталость.

Шишка на спине относится к первой группе, поскольку ее появление невозможно не заметить. Чтобы понять, что делать с таким образованием под кожей, нужно разобраться в причинах и особенностях его возникновения. Пытаться греть шишку, выдавливать ее содержимое или тем более пытаться ее проткнуть и уменьшить размеры нельзя ни в коем случае. Любая шишка на спине — это доброкачественное образование, которое зачастую не вызывает болезненных ощущений, прощупывается пальцами и почти не беспокоит.

как делать массаж если межпозвоночная
Именно поэтому при появлении болей не стоит сразу вспоминать о технике самомассажа или искать соответствующего специалиста.

Только после установки диагноза и определения причины болезненных ощущений можно решат

Долгое время единственным способом лечения шишки на спине было ждать, пока она рассосется сама, и в некоторых случаях так и происходило. Консер

Источник

Причины и методы лечения шишек на спине под кожей

Существует много разных заболеваний, которые сопровождаются образованиями шишек на коже в разных частях тела, начиная с волосяного покрова головы и заканчивая ступнями. Их можно классифицировать по разным признакам: от происхождения до размеров и места расположения.

Некоторые образования локализуются только на определенных участках тела, а некоторые – «гуляют» по всему. В этой статье речь пойдет о так называемых шишках на спине. Откуда они берутся? И как от них избавиться?

Причины возникновения шишки

Из этого списка только некоторые заболевания могут располагаться на спине и образовывать под кожей шишки. Рассмотрим их подробнее:

Жировик (по-научному – липома) является небольшой доброкачественной опухолью. Образовывается в подкожной жировой клетчатке и ограничивается только тканями. До конца неизвестны причины образования липом, но ученые предполагают, что связано это с нарушением обмена веществ.

Помимо этого, есть факторы, которые способствуют образованию шишек под кожей – это постоянное механическое раздражение определенного участка кожи и неправильное питание. Располагается липома на любом участке тела, где есть жировая клетчатка, но чаще всего она встречается на спине. Выглядит она как подкожная шишка и может быть разных размеров, не гиперемирована, неболезненная, достаточно мягкая и подвижная.

магнитотерапия при остеохондрозе грудного отдела
Физиотерапия при остеохондрозе — один из эффективных методов лечения. Благодаря ему лекарственные средства можно доставить непосредственно в очаг воспаления. Физиопроцедуры при остеохондрозе шейного отдела ника

Если липома не беспокоит и не имеет больших размеров, то, как правило, люди не обращаются за лечением. Но если возникает такая потребность, то лечат данные шишки хирургическим путем в амбулаторных условиях. Под местной анестезией делают разрез, удаляют образование и зашивают рану. Если же липома огромных размеров или находится рядом с большими кровеносными сосудами, то в таком случае прибегают к госпитализации и операцию проводят в стационарных условиях. Еще один метод

Источник

Что такое шишка на спине возле позвоночника и как ее вылечить?

В обыденной жизни люди, далекие от медицины, делят болезни на две большие группы: те, которые видно, и те, которые может обнаружить только врач при обследовании. Человек не может не видеть внутренние заболевания: рак, воспаление легких, пиелонефрит и т.д. Шишка на спине возле позвоночника – явление, которое просто невозможно не заметить. Возможно это будете не вы, а ваши родные, которые обязательно увидят изменения на вашем теле.

Шишка на спине возле позвоночника имеет самые разнообразные размеры и цвет. Оттенок опухоли может быть и красным, и синим, и даже телесным. Шишка на спине возле позвоночника локализуется в разных местах. Обычно это шейный или грудной отделы. По типу и характеру происхождения шишки она называется атеромой или липомой.

Шишка на спине возле позвоночника возникает по разным причинам. И с этим нужно разобраться. Но ни в коем случае не нужно проводить самостоятельные эксперименты, эту припухлость на спине. Нельзя:

Почему появляются?

Первая причина возникновения подобных образований – нарушение работы сальных желез. Эта припухлость - своего рода мешочек, где скапливается жир. Таким образом, можно предположить, что появившаяся шишка на спине возле позвоночника болит редко, но мешает спать, нагибаться, двигаться и, возможно, сидеть. А так как на стуле мы проводим большую часть дня (особенно это касается офисных работников), образование на шее, например, мешает нормально работать. Не у всех прямая осанка, многие из нас постоянно сутулятся. А значит, при таком отклонении может проходить неприятное напряжение по позвоночнику.

Еще одно образование называется гемангиомой. Оно возникает из-за патологического разрастания мелких кровеносных сосудов. Как раз оно и отличается по цвету от кожи. Устранять такое проявление очень тяжело, и к в

Источник