где в кирове лечат позвоночник

Удаление грыжи позвоночника лазером кратко о главном

Решая нужна ли вам операция, направленная на удаление грыжи позвоночника лазером, можно найти самые противоречивые отзывы. Организм каждого из нас индивидуален, поэтому согласуйте решение со специалистом.

Грыжа позвоночника является патологией, когда фиброзное кольцо межпозвоночного диска, в центре которого располагается пульпозное ядро, рвется из-за повышения давления внутри диска или же когда оказано прямое повреждающее воздействие. Пульпозное ядро начинает выпячивать наружу — это состояние и называют грыжей.

Когда выпячивание незначительно человек может не заметить «новых» ощущений, но когда процесс прогрессирует дальше, возникает боль в пораженном грыжей отделе позвоночника, сковывается его подвижность. Если грыжа достигает больших размеров, может появиться неврологическое нарушение, даже такое как паралич.

Удаление межпозвоночной грыжи лазером – чем хорош данный метод?

Все мягкие ткани в человеческом теле легко проницаемы направленным световым излучением. Это значит, что способ, по которому осуществляется удаление грыжи позвоночника лазером, позволяет провести терапию даже не нарушая кожные покровы.

Пучок лазерных лучей оказывает воздействие на пораженную область, точечно увеличивается температура, «выпаривая» поврежденную область диска. Для каждого подбирается особенной лечение определенным видом насадки, которые обеспечивают достижение максимально эффективной процедуры.

Кроме того, воздействие температурой стимулирует процесс регенерации и обновления хрящевых тканей. На момент операции пациент находится в сознании – это делает возможным отслеживание хода процедуры на мониторе.

Лазерная вапоризация межпозвонковой грыжи представляет собой лазерное облучение межпозвонковых дисков, при котором не происходит разрушений – наоборот

Источник

Рубрики журнала

Удаление и лечение межпозвоночной грыжи лазером

Использование лазера при лечении/удалении межпозвоночной грыжи – малоинвазивная методика, на проведение которой уходит минимум времени. Медики рекомендуют применять лазер в комплексе с консервативными методами лечения (иглоукалывание, лечебная физкультура, массаж), при наличии у пациента относительных показаний.

 Грыжа позвоночника — удалять или лечить лазером?

Лазерное лечение рассматриваемой патологии включает 2 метода. Обе методики специалисты рекомендуют использовать на ранних сроках недуга (в течение 6 месяцев после образования грыжи), когда диаметр грыжи не превышает 6 мм. Применение лазера будет полезным, если медикаментозное лечение межпозвонковой грыжи было безрезультатным, у пациента отсутствуют противопоказания к лазерному лечению.

Головные боли, головокружения, онемение пальцев рук. Указанная симптоматика – следствие локализации грыжи в позвоночном шейном отделе.

Необходимость устранения грыжи позвоночника на период беременности/лактации. При применении радикальных методов операционного лечения межпозвоночной грыжи требуется наркоз, — лазерное лечение ограничивается использованием местных обезболивающих.

Чрезкожная лазерная реконструкция (лечение) межпозвонковой грыжи – мероприятия, направленные на восстановление хрящевой ткани диска посредством лазерного излучения.

При наличии острых болей, связанных с нарушением целостности хрящевой ткани диска. Посредством лазерной реконструкции достигается рост, регенерация хряща. Процедура восстановления индивидуальна: некоторым пациентам понадобится 3 месяца, чтобы после проведения лазерной реконструкции избавиться от болей; у других это может занять полгода.

Лечение межпозвоночной грыжи лазером сегодня возможно — особенности лечения

Источник

Как вылечить грыжу позвоночника без операции: эффективные методики

Грыжа позвоночника возникает в результате повреждения межпозвоночного диска. К причинам развития грыжи относят травмы позвоночника, остеохондроз, поднятие тяжестей. Поврежденный диск сдавливает корешки нервов, в результате чего пациента беспокоят боли, слабость и онемение пострадавшей части спины. Если вовремя не начать лечение грыжи, со временем нарушается подвижность позвоночника и работа органов таза, возникают сложности с ходьбой.

На начальной стадии заболевание можно вылечить консервативными методами. Если они не принесли результата, проводится операция по замене позвоночного диска. Как показывает зарубежная практика, хирургическое вмешательство требуется лишь 1-му из 10 пациентов с грыжей позвоночника.

Что выбрать – санаторий или клинику?

Первым этапом борьбы с грыжей позвоночника должно быть обращение в клинику. Здесь пациент проходит диагностические процедуры и получает консультации специалистов. Затем больному назначается курс лечения, направленный на:

Санаторно-курортное лечение рассматривается как часть реабилитационного периода после пребывания в клинике. Оно позволяет быстрее восстановить нормальную работу опорно-двигательного аппарата за счет комплексного подхода к оздоровлению.

Основой санаторного лечения являются классические физиопроцедуры, которые уже успели доказать свою эффективность. К ним относятся:

Безоперационное лечение грыжи позвоночника за рубежом

Признанными лидерами в лечении заболеваний позвоночника являются клиники Германии и Израиля. В этих странах работают лучшие специалисты, разрабатываются современные методики лечения позвоночника, которые быстро внедряются в практику.

В первые дни пребывания пациента в зарубежной клинике он проходит тщательное обследование для выявления стадии заболевания.

Источник

Просмотр полной версии: КТО, ГДЕ И КАК ЛЕЧИТ ГРЫЖИ ПОЗВОНОЧНИКА

Я обращаюсь к Вам с просьбой/предложением поделиться в этом форуме имеющейся информацией о том, кто, где, каким способом и насколько успешно лечит (лечится) грыжи. Дело в том, что, наверно, многие больные, особенно живущие далеко от Центра, после безуспешных попыток вылечиться самостоятельно или при помощи доморощенных лекарей в конце концов принимают решение поехать куда-нибудь в Центр (в Москву или еще какой крупный город), где по их мнению должны быть соответствующие специалисты высокого класса, способные реально помочь. Вот только, оказывается, и таких специалистов развелось достаточно много. Отсюда вопросы - к кому же конкретно ехать, какую методику лечения предпочесть?

Буду рад, если люди откликнутся на мое предложение и сообщат всем желающим о своем или чужом опыте лечения грыжи. Если же таких людей (в том числе специалистов, дающих квалифицированные рекомендации) будет много, то ИНФОРМАЦИЯ ЭТОЙ ТЕМЫ ФОРУМА может стать РУКОВОДСТВОМ ПРИ ВЫБОРЕ МЕСТА И МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ ГРЫЖИ, более правдивым, чем РЕКЛАМА многочисленных центров реабилитации и новейших супер-методик.

Немного о себе. Мне 26 лет и вот уже 5 лет я мучаюсь от болей в спине. Диагноз на основании МРТ - грыжа диска L5S1. Живу на Дальнем Востоке. За эти 5 лет лечился не только традиционными средствами (лежал в стационаре, где делали "вытяжку", кололи уколы и давали обезболивающие таблетки, делали массаж), но и нетрадиционными - разные варианты мануальной терапии (у разных врачей), иглорефлексотерапия (также у разных врачей). НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО РЕАЛЬНО НЕ ПОМОГЛО!!!

Ходить, сидеть могу, но только недолго - не более 2-3 (иногда 4-5) часов в день, остальное время лежу. Каждый день делаю упражнения, направленные на восстановление мышечной массы (с гантелями, эспандером - это для рук и плечей, а также наклоны, приседани

Источник

Протрузия межпозвонковых дисков. Симптомы, причины, лечение протрузии

Что такое протрузия дисков

Протрузия межпозвонкового диска - одно из осложнений остеохондроза, начальная стадия довольно тяжелого заболевания позвоночника - межпозвоночной грыжи.

Протрузией межпозвонковых дисков (ПМД, от латинского "protrudere" - "выступать за...") называется выпячивание межпозвонкового диска за пределы позвоночника без разрыва фиброзного кольца.

Протрузия возникает в результате повреждения внутренних волокон фиброзного кольца без разрыва внешней оболочки, которая удерживает студенистое ядро ядра в границах межпозвонкового диска. При этом кольцо выходит за пределы межпозвонкового диска, образуя выступ. Размер выступа составляет от 1 до 5 мм. В результате происходит раздражение (компрессия) нервных корешков и возникает болевой синдром, который носит непостоянный (интермиттирующий) характер, что объясняется различной степенью раздражения нерва при различных положениях тела.

Что происходит при протрузии диска?

Чтобы понять, что же происходит при протрузии, рассмотрим, как устроен межпозвонковый диск. Студенистообразное пульпозное ядро, центральная часть межпозвонкового хрящевого диска, окружено фиброзным кольцом, состоящим из волокнисто-хрящевой и соединительной ткани.

В результате дегенеративных процессов фиброзное кольцо становится тоньше, теряет эластичность, в нем появляются, трещины, в которые начинает смещаться студенистое ядро, образуется выступ, выпячиваение - это и есть протрузия диска. При протрузии повреждаются только внутренние волокна фиброзного кольца, а сохранившиеся наружные волокна образуют подвижный фрагмент межпозвонкового диска.

физические упражнения для лечения крестцовой грыжи позвоночника
Диагноз «грыжа позвоночника» уже не звучит как приговор, современная медицина активно практикует медикаментозное лечение, при котором можно избежать операции и последующей реабилитации больного. Вовремя выявленный

Образовавшийся выступ выходит (выпадает) в спинномозговой канал, в результате чего происходит раздражение или защемление нахо

Источник

МРТ диагностика и лечение позвоночника в Кирове

Когда начинает болеть спина, первая мысль «Куда идти и к кому обратиться за помощью?». В государственное учреждение или в частную клинику? Конечно же, при этом стоит рассматривать и финансовую сторону вопроса. Зачастую в государственной поликлинике лечение обходится дешевле, но не всегда есть необходимое оборудование для диагностики заболевания и длинные очереди. В тоже время, в частной есть и оборудование, и врачи, да и очереди там меньше.

В городе Кирове работают несколько центров в которых можно пройти все необходимые обследования, сдать анализы, получить консультацию или квалифицированную помощь

Профессиональный персонал центра «Сантэ» всегда с вниманием относится к каждому из пациентов. Высококвалифицированные специалисты центра оказывают помощь в направлениях:

В центре можно выполнить все предшествующие назначению лечения анализы и обследования, что очень сэкономит ваше время. Благодарные отзывы бывших пациентов «Сантэ» — вот гарант высокого качества обслуживания медицинского центра.

В центре проводится диагностика и лечение многих заболеваниий. Пациентов обслуживает квалифицированный медицинский персонал. Приём и расшифровку полученных результатов исследований проводят врачи высших категорий.

Главный врач центра является профессионалом в сфере лечебного массажа, а именно старославянского. Также занимается народной медициной и автор оригинальных методик, хиропрактик, биоэнерготерапевт.

В центре проводится ряд диагностических мероприятий. На их основании ставится диагноз и назначается соответствующее лечение.

какие нужно делать упражнения для позвоночника
Гимнастика для спины при остеохондрозе очень важна, так как позволяет выработать новые двигательные «правила», продлить молодость позвоночника, восстановить кровообращение. Боли полностью исчезают у 80% пациентов, ес?

Этот центр открылся относительно недавно. Но о популярности и действенности метода кинезотерапии уже все наслышаны. Поэтому вятский центр стал лишь очередным центром по оказанию квалифицированной медицинско

Источник

Иглоукалывание. Лечение. Польза и вред. Противопоказания

42

Дорогие читатели, сегодня на блоге я хочу поговорить про лечение иглоукалыванием. Наверно, многие из вас слышали про такой метод рефлексотерапии, который все чаще используется в современной медицине для лечения различных заболеваний. Я сама дважды проходила такой курс лечения, последний курс закончила как раз совсем недавно. Меня мучали головные боли, и после обследования невропатолог порекомендовал мне такой курс лечения. Я прошла 11 сеансов, состояние значительно улучшилось. Хочу с вами сегодня поделиться информацией.

Немного истории. Метод иглоукалывания пришел к нам сравнительно недавно из Китая, как и многие другие восточные практики. Основан этот метод на воздействии с помощью специальных игл на определенные активные точки на теле человека, называемые точками акупунктуры.

Согласно китайской философии, тело человека пронизывают невидимые энергетические каналы, распределяющие живительную энергию по всему человеческому телу. Именно с помощью иглоукалывания в точках акупунктуры можно воздействовать на эти каналы, восстанавливая нарушенный энергетический баланс, тем самым восстанавливая и здоровье

Лечение иглоукалыванием

Лечение иглоукалыванием кажется простым, но это только на наш непросвещенный взгляд, на самом же деле этот метод требует не только огромных познаний в строении человеческого тела, но и ювелирного владения техникой данного метода. Поэтому, если вы решите воспользоваться этим методом лечения, найдите опытного врача -рефлексотерапевта с хорошей проверенной репутацией. Лично я оба раза так и сделала.

Это очень важно, ведь неопытные руки не только не помогут справиться с проблемой, но могут даже навредить. Восточные лекари веками оттачивали методику лечения иглами, здесь важно все – физическое и духовное состояние пациента, его пол, возраст, даже в

Источник