сдавленное дыхание и позвоночник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Опоясывающая боль в области желудка и спины: симптомы, причины, лечение

Опоясывающая боль в области желудка и спины способна надолго лишить привычной активности. А чувство тревоги за свое здоровье только усугубляет болезненное состояние. О чем же свидетельствуют характерные симптомы, локализующиеся в этой части тела, и как можно бороться с опоясывающей болью?

Симптоматика проблемы

Болезненные ощущения обычно появляются внезапно и характеризуются повышенной интенсивностью. Они могут локализоваться в эпигастральной области или же на уровне верхних/нижних позвонков. При этом болезненные ощущения распространяются вправо и влево, словно обвивая тело – поэтому их и называют опоясывающими. Они бывают жгучими или же режущими. В первом случае боль долго не отпускает свою жертву, а во втором - проявляется в виде приступов. Спровоцировать и усилить режущие спазмы способны чрезмерные физические нагрузки, резкие наклоны или повороты.

Основные причины появления опоясывающих болей

Рассматриваемый симптом может свидетельствовать о развитии заболеваний позвоночного столба или целого ряда внутренних органов. Определить характер недуга можно по локализации неприятных ощущений.

При появлении у пациента такой проблемы врачи зачастую диагностируют нарушение работы поджелудочной железы. Если опоясывающая боль в области желудка и спины сопровождается тошнотой, рвотой, нарушением пищеварения, перечисленные тревожные признаки могут свидетельствовать о наличии воспалительного заболевания – панкреатита. Он представляет серьезную опасность для здоровья и даже для жизни пациента.

Появление первого не

Источник

Неотложная помощь при повреждениях груди

Повреждения груди бывают закрытыми и открытыми, с переломами костей грудной клетки и без переломов и, что весьма важно, с повреждением и без повреждения внутригрудных органов.

Ушиб стенки грудной клетки происходит при несильном ударе в грудь или при падении грудью на твердый предмет, когда травмирующая сила невелика. В этих случаях в области приложения силы имеются ушиб мягких тканей, небольшой отек и кровоизлияние.

Первая помощь при ушибе стенки грудной клетки заключается в местном применении холода, т. е. к области ушиба следует приложить пузырь со льдом или полотенце, смоченное холодной водой.

Сотрясение грудной клетки возникает вследствие падения с высоты, при воздействии ударной волны. Видимых повреждений при этом не обнаруживается, однако состояние больного тяжелое. Кожные покровы бледные, дыхание поверхностное с кратковременными перерывами, пульс мягкий, слабого наполнения, учащен до 110 ударов в минуту, но может быть и редким до 40—50 ударов в минуту.

Больной в сознании, но оглушен, беспокоен, жалуется на удушье. Повреждений внутренних органов и кровохарканья не бывает. Нарушения дыхания и сердечно-сосудистой деятельности носят преходящий характер. Улучшение состояния больного наступает быстро.

Пострадавшего следует удобно положить с приподнятой головой, расслабить пояс, расстегнуть одежду на груди, освободить шею, поднести к носу марлевый или ватный тампон, смоченный нашатырным спиртом, напоить сладким теплым чаем.

Сдавление грудной клетки наблюдается во время транспортных катастроф, при автоавариях, обвалах, прижатии груди к стене бортом автомашины и т. д. Взрывная волна может внезапно резко увеличить давление в дыхательных путях и вызвать сдавливание органов груди, но как бы изнутри.

При

Источник

Психосоматическая клиника

Болезни подобны разным платьям, господин мой: человек надевает их, когда нужно, и снимает, когда можно, потому в жизни редко случается оказаться нагим. Как знать, от какой напасти и еще больших бед защищают человека болезни! Подумайте об этом! Между нами и великими таинствами, по сути, находится только наша хворь. Легче заболеть, чем познать истину. Ваша болезнь здесь очень активна.

Дыхание и

Уровень процессов, непосредственно относящихся к дыханию : «сердечность» и «легкость»

Речь будет идти, по сути, о взаимосвязи между стремлением к любви и свободе, с одной стороны, и их телесными «двойниками», с другой стороны. Наша цель — выявить разные типы личности и личностные особенности, со свойственными им характерами и мироощущением, страдающие «своей» болезнью. Речь пойдет о людях, для которых болезненные позывы органов являются «будильником в их ненарушенном мире» (V. Weizsaecker).

«Сердечность». Если говорить о сердечно-сосудистых заболеваниях, то, для начала, отметим функциональные сердечные симптомы [2, с. 48]. Ими принято называть ряд относительно небольших проблем с сердцем. Это неврозы сердца (фобические и контрфобические) — страх смерти и сопутствующая ему депрессивность, вызывающие учащенные сердцебиение и пульс, сдавливание в груди, глубокое дыхание и т.п. Это также так называемый гиперкинетический сердечный синдром, для которого, кроме вышеперечисленных симптомов, еще характерна заторможенность, усталость и в сфере двигательной, и в сфере аффективной. Здесь также может быть страх, но это уже не страх смерти. Это, в большей степени, какие-либо бытовые страхи. Различного рода тахикардии, вызывающие приступообразную эмоциональную заторможенность, одышку, гипертонию тоже относятся к функциональным сердечным симпт

Источник

Это был ее прощальный подарок. Она подгадала на Рождество, которое я должен был праздновать без нее, в кругу семьи. Если учесть, что мою семью составляет нелюбимая жена… праздник обещал быть мрачным.

Скука – ужасное состояние, чреватое непредвиденными событиями, взрывом эмоций и прочими сюрпризами. Это опасное затишье, предвестник грозы, которая зреет в неподвижной тяжести воздуха, готовясь разразиться громом и молнией.

– Помнишь, как в прошлом году в это же время мы катались на санях? – со вздохом спросила она. – Было морозно, снег скрипел под полозьями… Тогда все только начиналось. Держи…

Линда протянула мне маленький круглый диск из желтого металла с грубым изображением мужской головы в окружении каких-то завитков.

Рядом со мной за столиком сидели две пожилые супружеские пары. Жены с постными физиономиями следили за мужьями, делая им замечания шепотом: «Того не ешь, дорогой… Этого не пей…» Иногда тонкий слух доставляет человеку неприятности. Беспрестанные напоминания о язве желудка и больной печени окончательно испортили и так унылое настроение. Перед моим носом стояла нарезанная осетрина с дольками лимона и зеленью, и желтые прожилки жира раздражали обоняние. Ненавижу рыбий жир! Вообще в тот вечер я все чувствовал обостренно, словно в преддверии какого-то апокалипсиса. Так зверь чувствует приближение землетрясения или волны цунами.

В зале царила торжественная угрюмость, изредка нарушаемая сдержанными смешками, тостами и заунывными тирадами тамады, который пытался расшевелить публику. Увы! Гости собрались под стать юбиляру – такие же занудные и безликие, как седовласый старик, увешанный наградами. Он с напряженным вниманием выслушивал славословия в свою честь, механически кивая, – мне показалось, что он пользуется слуховым аппаратом.

Я изнывал от накапливающейся желчи и был готов в любую минуту встать и уйти, но почему-т

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Библиотекари: Пойманные с поличным

Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Юмор — юмористический фанфик."> Юмор, ER (Established Relationship) — фанфик, в начале которого герои уже находятся в устоявшихся романтических отношениях."> ER (Established Relationship)

Дженкинс

18 августа 2016, 15:25

Металлическая этажерка слегка пошатнулась, когда Ив мягко оттолкнула Флинна к ней. Их губы были соединены в лихорадочном поцелуе. Одна ее рука прошлась по его волосам, а другая пыталась расстегнуть пуговицы на рубашке. Когда пальцы коснулись тёплой кожи, она почувствовала его сдавленное дыхание.

Флинн распустил ее хвост, вытащил рубашку из брюк и его руки скользили по спине, очерчивая позвоночник. Он прокладывал дорожку из поцелуев по ее шее и вдруг остановился, вдыхая запах. Ив расстегнула пряжку на ремне и запустила туда руку. Ее палец завис над пуговицей, готовый расстегнуть.

Ив немедленно отдернула руку и повернулась, отстраняясь от Флинна. Дженкинс стоял на входе в кладовку с озадаченным выражением лица. Ощутив горячее дыхание на шее, она шлепнула Флинна по руке, блуждающей под ее рубашкой.

— И, мистер Карсен. Я хотел бы посоветовать, закрывать кладовку на замок изнутри, если Вы и полковник Берд хотите использовать это помещение в личных целях, — сказал он улыбаясь и полностью закрыл за собой дверь.

— Что ты имеешь ввиду? Дженкинса? — спросил Флинн, обнимая сзади за талию.Он положил подбородок ей на плечо и притянул к себе. Его руки проникли под рубашку и легко касались живота.

— Я не про это, — сухо сказала она, — Он просто… видел мою руку в твоих штанах. Я снова почувствовала себя семнадцатилетней девчонкой, которую застукал отец.

боль в реберно позвоночном углу
Боли в области почек могут быть связаны не только с патологией данного органа, но и из заболеваниеми позвоночника, селезенки, желудочно-кишечного тракта или печени. Сама по себе боль в зависимости от ее особенностей мо?

— Закрываться на замок? — спросила Ив, склонив голову на бок, о

Источник

Причины ощущения, словно давит в области грудной клетки

Когда давит в грудной клетке, человек сразу начинает беспокоиться о заболеваниях сердца. Действительно, большая часть патологий, проявляющих себя подобным симптомом, обусловлена поражением миокарда или сердечной мышцы. Однако существует множество других причин, при которых появляется давящая боль в грудной клетке: остеопороз ребер, неврологические заболевания, миопатии. Чтобы выявить источник болезненных ощущений, рекомендуем алгоритм дифференциальной диагностики патологии, описанный в статье.

Основные причины

остеохондроз грудного отдела позвоночника – патология, которая сопровождается уменьшением высоты позвоночного сегмента и ущемлением нервных стволов. Компрессия нерва сопровождается ноющими или острыми болями, которые усиливаются после физической нагрузки;

гастроэзофагеальный рефлюкс (заброс содержимого желудка в пищевод) проявляется после приема пищи. При нем сдавливает грудь из-за спастических сокращений скелетной мускулатуры пищеводной стенки. Рядом с органом проходит трахея, поэтому при данной патологии трудно дышать;

межреберная невралгия – последствие остеохондроза грудного отдела или травм ребер. При заболевании воспаляется нервное волокно, проходящее в межреберных промежутках. Болевые ощущения усиливаются при резких поворотах верхней части туловища. Дышать сложно при межреберной невралгии из-за невозможности расширения и сужения грудной стенки при совершении дыхательных движений;

язвенная болезнь желудка и гастрит – заболевания, сопровождающиеся усилением выделения желудочного сока в покое (до приема пищи). На фоне патологии в полости желудка накапливается газ, приводящий к расширению органа. Увеличение его объема сопровождается давлением на диафрагму, поэтому больному сложно дышать и появляется чувство, что сдавило сердце;

поясничный остеохондроз у подростков
Никто не думал о том, что и дети могут болеть остеохондрозом. Однако, доказано, что детский и подростковый остеохондроз существует.

Остеохондроз – преждевременное старение позвоночника, заболевание, проявляющееся

легочная эмболия –

Источник

Онлайн чтение книги Мор, ученик Смерти Mort

В этой озаренной ярким пламенем свечи комнате хранятся жизнеизмерители. Стеллаж за стеллажом тянутся приземистые песочные часы – по одному стеклянному сосуду на каждого живого человека. Они работают беспрерывно, не требуя завода, все льют и льют свой мелкий песок из будущего в прошлое. Каждая падающая песчинка добавляет неприметный шелковый звук в общий свист, отчего кажется, что помещение полнится звуком морского прилива.

А вот и обладатель этой необычной комнаты, он медленно и величаво шествует вдоль стеллажей. Вид у него озабоченный. Его зовут Смерть.

Не просто Смерть как некое общее, абстрактное понятие. Сфера деятельности данного должностного лица, говоря по правде, вовсе даже не сфера, а скорее плоскость. Так вот, плоскость его деятельности включает в себя Плоский мир. Этот мир, как следует из названия, совершенно плоский и покоится (точнее, едет верхом) на спинах четырех огромных слонов. Слоны стоят на панцире гигантской звездной черепахи по имени Великий А’Туин. Диск обрамлен водопадом, пенистые каскады которого бесконечной лавиной обрушиваются в космос.

Смерть с холодным постукиванием передвигается по выложенному черной и белой плиткой полу. Его костяные пальцы перебирают ряды занятых своей работой песочных часов. При этом он бормочет что-то, но бормотание заглушается плотными складками одеяния и капюшона.

В конце концов он, по-видимому, находит, что искал. Смерть осторожно снимает прибор с полки и подносит к ближайшей свече. Он держит часы таким образом, что свет блестит и играет на пузатых стенках. Он пристально смотрит на маленькую сияющую точку.

Неподвижный взгляд глазниц, в глубинах которых мерцает дымный голубоватый свет звездных туманностей, обволакивает всемирную черепаху, которая плывет сквозь пространство, мерно гребя гигантскими ластами. Ее панцирь изуродован руб

Источник