упражнения для позвоночника александра егорова

Грыжа Позвоночника - Как Плавать? 4 Самых Эффективных Способа

Какими способами плавать эффективнее всего? Как плавать неэффективно? Что такое вытягивание в воде? Что такое ось позвоночника? Чтобы Подробнее узнать о Простом Способе восстановления при Грыже Позвоночника, кликните здесь: - грыжа позвоночника без операции!

Комментарии • 147

если при вращениях (впервые повторила это после увиденного) неприятные ощущения в икрах появились и шее, можно ли делать? (вообще у меня сколиозы от перекоса таза). непонятен функционал вообще этого упражнения (чем помогает, что напрягает), потому не пойму пока - подходит оно мне или нет

От плавания тоже грыжа возникает, как ни странно. Но это если слишком активно плыть в стиле кроль. Происходит постоянное скручивание позвоночника, поэтому делать это нужно очень осторожно.

На счёт брасса, совсем не согласен. Ведь именно брасс при правильной техники может дать очень хороший результат на вытягивание и укрепление мышц поясницы.

А если я на спине плаваю, но лицо не тонет и я шепотом повторяю махамантру, это правильное плаванье или нет, кароче когда лицо не тонет.

Вот честно: зная о результатах мед исследований, в которых плавцы фигурируют как нереально грыже-протруженные, слышать о какой то там пользе плавания для "облегчения" ситуации с ними - просто какой то абсурд!

Maksim Troshkov но этот стиль довольно энергозатратный, если не плыть, то на дно идешь)). Я последний раз когда плавал, у меня грушевидная слева спазмировалась и левая нога неметь начала

тоже о нем подумал) тут скорее всего проблема будет с задиранием головы для вдоха) но думаю, что если делать с остановками, то должно быть норм)

Александр,отлично.А скажите,что актуально при сколиозе,чтобы не навредить?первый вид плаванья с доской подойдет?что еще вы могли бы посоветовать,а то мнения врачей расх

Источник

Лучшее в категории - Документальное кино / Исторические

Прости нас, Государь! (1-4 части из 4) [2017, документальный, история, WEB-DLRip]

Описание: 15 марта 1917 года. День, когда Россия лишилась Царя. Великая жертва, которую так и не осознали; катастрофа, обернувшаяся миллионами человеческих жизней. К столетию свержения императора Николая II телеканал Царьград подготовил специальный телепроект «Прости нас, Государь!», посвященный памяти трагического события России.

Описание: Один из самых ярких актеров своего поколения. Его участие в фильме или спектакле всегда дает произведению определенный уровень, знак качества. За каждым сыгранным им персонажем стоит внутренняя сила, характер, который не забывается. Сергей Гармаш рассказывает о своем детстве, о том, как "заболел" театром и в 17 лет впервые п...

Описание: Роман Александра Сегеня посвящен жизни великого князя Ивана III, родного деда Ивана Грозного (да и его самого при жизни нередко называли Грозным). Ровно через сто лет после Куликовской битвы Иван III стал первым самодержцем, независимым от ордынского ига. При нем территория России увеличилась в пять раз, а Москва стараниями Ивана III обрела сво...

Описание: Бывают ли счастливые семьи? Марина уверенна, что да. Ведь она уже много лет абсолютно счастлива в браке. У нее есть любимый муж и двое замечательных детей. Но однажды Марина узнает, что ее обожаемый Вадим завел любовницу. Благополучие семьи, ради которого она жила все эти годы...

Описание: Бывают ли счастливые семьи? Марина уверенна, что да. Ведь она уже много лет абсолютно счастлива в браке. У нее есть любимый муж и двое замечательных детей. Но однажды Марина узнает, что ее обожаемый Вадим завел любовницу. Благополучие семьи, ради которого она жила все эти годы, рушится как карточный домик...

Описание: Бывают ли счастливые семьи? Марина уверенна, что да.

Источник

И.М.Сеченов в своей последней работе «К вопросу о влиянии раздражения чувствующих нервов на мышечную работу человека» показал значение импульсов, возникающих в работающих мышцах, для состояния нервной системы. И.П.Павлов писал о «мышечной радости». «Кинезофилия», «аэробика», «гипокинезия» – лишь некоторые из физиологических терминов, относящихся к изучению мышечной активности. Со своей стороны, психологи подчеркивают роль движения в развитии психических функций, и М.Н.Щетинин пишет, что по тому, как пациент выполняет упражнение, иногда можно поставить диагноз. Взаимосвязи психики с движением во французских мединститутах посвящен специальный курс под названием «psychomotrise».

Интенсивные физические нагрузки, создаваемые при занятиях дыхательной гимнастикой, важно правильно дозировать. Лучше и безопаснее, когда больной занимается с методистом. Тот подсчитывает пульс, чтобы не возникла аритмия и частота сердцебиений не превысила допустимой величины, контролирует артериальное давление и следит за общим состоянием больного. В идеале необходимы регистрация электрокардиограммы, измерение потребления кислорода и многое другое, хотя даже самые сложные измерения вопрос оптимизации нагрузки до конца не решают.

Движение полезно всем. В стрельниковской гимнастике оно циклическое, повторяющееся, что наиболее адекватно для вегетососудистой дистонии.

Специфический элемент гимнастики Стрельниковой – изменение стереотипа дыхания. Показано, что любое обучение оказывает трофическое укрепляющее воздействие на нервную систему. По аналогии, изменение стереотипа дыхания может быть патогенетической терапией заикания, бронхиальной астмы и случаях потери голоса.

Третий элемент гимнастики Стрельниковой – психотерапевтический (в медицине его называют эффектом плацебо). Это эффект веры в исцеление (вспомним евангельское «вера твоя спасла тебя»). Психотерапевтический

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

Упражнения с эспандером для мужчин и женщин в домашних условиях. Пружинный эспандер

Упражнения с эспандером можно выполнять как мужчинам, так и женщинам в домашних условиях. В этом видео я покажу разные виды эспандеров и дам рекомендации по составлению комплекса упражнений с пружинным и резиновым эспандерами.

1. Дядя Саша, приветствую. Вопрос. А что можно делать с эспандером? Для чего он нужен? Имею ввиду эспандер, который можно растягивать двумя руками. Заранее благодарю. Александр.

3. Как вы относитесь к экспандеру для грудных мышц. Очень удобен при транспортировке, с ним можно проработать большое количество разных групп мышц, он даёт постоянное сопротивление и хорошую нагрузку, но возможно ли им развить мышцы спины также как на турнике, а руки как на брусьях или это только вспомогательный и разогревающий тренажёр?

4. В советское время многие занимались пружинными или резиновыми плечевыми эспандерами, пружины такие с ручками, чтобы растягивать. Сейчас говорят, что ими мускулы не накачаешь, а только силу. Правда это или нет? может упражнения с эспандерами плечевыми покажете?

6. Я вот слышал от многих, что занятия с пружинными и резиновыми эспандерами чуть ли не без полезны, а ведь раньше многие ими занимались? Раньше даже соревнования проводили по растягиванию стальных пружин и даже были федерации стрейпулинг назывался вроде этот спорт?

7. Александр Алексеевич, спасибо за советы по технике упражнений, но на канале не разу не видел кистевой эспандер, и вы про него ничего не говорили. Это вообще рабочая штука или предплечье накачается вместе с другими группами мышц? Имею ввиду серьёзные кистевые эспандеры, на 30, 50, 60 кг и т.п.

P. S. Сам использую регулируемый корейский GD Iron Grip 80, с витыми пружинами. Пальцы как хрустели в 16, так в 20 и хруст

Источник

Благодарный позвоночник. Как навсегда избавить его от боли. Домашняя кинезиология

Много лет мучилась с болями в шее. Случайно попался ролик Антона Алексеева. Грамотная, доходчивая информация внушила большое доверие к этому врачу. Интуитивно почувствовала, что здесь все серьезно и эффективно. Пройдя курс по методу Алексеева, поняла многое, заново училась ходить, делать упражнения для ослабленных, укороченных мышц спины. Настало такое облегчение, о котором я уже не мечтала. Все мои надежды оправдались!

У меня была тысяча вопросов по проблеме спины, и ни один врач не смог мне дать нормальный ответ. Только посмотрев ролики Антона Алексеева, я, наконец, получила понятный и профессиональный ответ. Чувствуется, что доктор Алексеев – настоящий ас своего дела, таких, как он, поискать.

Моя работа связана с поднятием тяжестей. Из-за этого возникли проблемы – в первую очередь поясница. Пробовал ходить в тренажерный зал – стало еще хуже. К счастью, увидел ролик с описанием системы доктора Алексеева. Понятная и наглядная техника выполнения упражнений. И в результате боль уходит, настроение улучшается, работоспособность повышается. Спасибо!

Много слышал и читал о Дэвиде Лифе. Конечно, к такому знаменитому доктору на прием не попадешь, но на счастье у нас в России есть свой Дэвид Лиф – Антон Алексеев. В его системе все продумано, безопасно, и результат приходит очень быстро, я даже не ожидал. Занимаюсь с удовольствием.

лечебная физкультура для позвоночника при сколиозе у детей
Сколиоз – это аномальное искривление позвоночника, которое чаще всего развивается из-за несостоятельности мышц. Именно мышечная система ответственна за нормальное положение позвонков друг относительно друга. Поэто?

Я – врач, мануальный терапевт, кинезиолог, невролог и занимаюсь лечением боли в спине и суставах уже более десяти лет. Имея опыт работы в России и Европе, принимая ежедневно пациентов из различных городов и стран – от Саудовской Аравии до Швеции; различного возраста и состояния здоровья – от девяностолетнего дедушки до чемпиона мира; различных профессий – и грузчика, и депутата, я стараюсь использовать наиболее действенные методы

Источник

Восстановление позвоночника без операции возможно?

Одной из самых распространенных патологий позвоночника стал сегодня остеохондроз с грыжами межпозвоночных дисков. Увы, нередко государственная медицина по сути отказывается от таких пациентов, отправляя их на дорогостоящие операции. Тем временем, современные методики позволяют обойтись в большинстве случаев без хирургических вмешательств. Главное — обеспечить пациенту правильную реабилитацию.

О современных методиках и о том, какое влияние они оказывают на наш организм, мы попросили рассказать нашим читателям главного врача Пресненского медико-реабилитационного центра сети «Открытая клиника» Александра Веревошникова.

Восстановление межпозвонкового диска без операции – уже не миф, а реальность. Ведь медицина не стоит на месте: разработаны новые комплексы лечебной физкультуры, открыты новые препараты, позволяющие существенно улучшить и ускорить результаты лечения. Современные методики (упражнения, массаж, мягкие техники мануальной терапии, рефлексотерапия, физиотерапевтические процедуры и медикаментозное лечение) позволяют создать поврежденному диску благоприятные условия для восстановления, а грыже — для растворения. В итоге, грыжи уменьшаются в размерах, а то и исчезают вовсе даже без скальпеля хирургов.

Достаточно часто пациенты, обращаются с жалобами на боли в пояснице. Доходит до того, что даже поворачиваться и совершать привычную работу им становится тяжело. Проведенные исследования (магнито-резонансная терапия) выявляют остеохондроз, грыжи нескольких позвонков, спондиллез... Однако, когда это возможно, вместо операции мы предлагаем пройти индивидуальную программу реабилитации, которая состоит из нескольких курсов и в общей сложности длится несколько месяцев. В нее входят занятия лечебной физкультурой и методы физиотерапии.

особенности эмбриогенеза у позвоночных
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...

Мероприятия для

Физические упражнения

Источник

И.М.Сеченов в своей последней работе «К вопросу о влиянии раздражения чувствующих нервов на мышечную работу человека» показал значение импульсов, возникающих в работающих мышцах, для состояния нервной системы. И.П.Павлов писал о «мышечной радости». «Кинезофилия», «аэробика», «гипокинезия» – лишь некоторые из физиологических терминов, относящихся к изучению мышечной активности. Со своей стороны, психологи подчеркивают роль движения в развитии психических функций, и М.Н.Щетинин пишет, что по тому, как пациент выполняет упражнение, иногда можно поставить диагноз. Взаимосвязи психики с движением во французских мединститутах посвящен специальный курс под названием «psychomotrise».

Интенсивные физические нагрузки, создаваемые при занятиях дыхательной гимнастикой, важно правильно дозировать. Лучше и безопаснее, когда больной занимается с методистом. Тот подсчитывает пульс, чтобы не возникла аритмия и частота сердцебиений не превысила допустимой величины, контролирует артериальное давление и следит за общим состоянием больного. В идеале необходимы регистрация электрокардиограммы, измерение потребления кислорода и многое другое, хотя даже самые сложные измерения вопрос оптимизации нагрузки до конца не решают.

Движение полезно всем. В стрельниковской гимнастике оно циклическое, повторяющееся, что наиболее адекватно для вегетососудистой дистонии.

Специфический элемент гимнастики Стрельниковой – изменение стереотипа дыхания. Показано, что любое обучение оказывает трофическое укрепляющее воздействие на нервную систему. По аналогии, изменение стереотипа дыхания может быть патогенетической терапией заикания, бронхиальной астмы и случаях потери голоса.

Третий элемент гимнастики Стрельниковой – психотерапевтический (в медицине его называют эффектом плацебо). Это эффект веры в исцеление (вспомним евангельское «вера твоя спасла тебя»). Психотерапевтический

Источник