мазь при боли в шее остеохондрозе

Мазь от боли в шее

Согревающие мази – это хороший способ облегчить боль в шее при спазме мышц, застоях от длительной сидячей работы, сна на неудобной постели, малоподвижного образа жизни, при растяжениях от чрезмерных физических нагрузок. Используются в лечении болезней мускулатуры, травм, для снятия боли после операционного вмешательства. Сразу стоит отметить, что мазь от боли в шее – это не лечение, а средство обезболивания. Итак, какие же мази можно использовать для избавления от болей в шее? Рассмотрим основные группы лекарственных препаратов.

Противовоспалительные

К противовоспалительным относятся мази на основе нестероидных микроэлементов. Они отлично снимают болевые ощущения в области шеи и спины, проникают внутрь тканей, активизируют восприятие сосудов. Выбирают такие препараты опираясь на характер болей. Средства против воспалений оказывают следующие действия:

В аптеках могут предложить множество лекарственных средств, относящихся к данной группе препаратов, но самыми распространенными и эффективными считаются:

Комплексного действия

Мази комплексного воздействия наиболее результативны, если, например, продуло шею. Такие средства быстро снимут боль и вернут подвижность. Их воздействие заключается в следующем:

Как правило, данные средства быстро впитываются кожным покровом и моментально начинают действовать, нормализуя кровообращение в сосудах.

Согревающие

Часто люди, работающие в большей степени в сидячем положении, сталкиваются с таким заболеванием как остеохондроз. Проявляется оно как неприятные, болезненные ощущения области шеи и верхних отделов позвоночника. Для таких случаев врачи чаще всего рекомендуют согревающую мазь или крем. Подобные препараты согревают шею, снимают спазмы и обеспечивают расслабление мышц за счет улучшения кровообращения.

Не стоит

Источник

Мази от боли в шее

Болевые ощущения в области шеи испытывал, наверное, каждый. Для этого вовсе не обязательно попадать в экстремальные условия или иметь аномальные позвонки. Неправильно организованное рабочее место, сидячий образ жизни и высокие физические нагрузки – вот те наиболее распространенные факторы, которые провоцируют болевой синдром.

Когда донимает боль, возникшая внезапно, самочувствие сильно портится, и выполнение повседневных обязанностей превращается в пытку. Для купирования боли существует немало различных медикаментов, среди которых есть очень эффективные мази, кремы и гели.

Виды

Современная отечественная и зарубежная фармакологическая промышленность предлагает средства местного действия нескольких типов:

Правила выбора

Чтобы получить желаемый эффект, необходимо знать причину, которая вызвала конкретный симптом. При остеохондрозе помочь сможет хондропротекторная или противовоспалительная мазь. В случае травм или растяжений подойдет обезболивающее средство, а для нормализации метаболизма в мышцах можно воспользоваться гомеопатическим препаратом. Для ускорения восстановительных процессов в период реабилитации применяются мази с согревающим действием.

Какую именно мазь использовать, подскажет доктор, к которому следует обязательно обратиться в случае выраженных болей в шейном отделе. На практике местное лечение проводится как при травмах, так и в комплексной терапии заболеваний позвоночника и суставов.

Несмотря на то, что мази и кремы наносятся на кожу, а не проходят через желудок, применение средств данной группы имеет ряд противопоказаний. Нельзя наносить препарат на поврежденную кожу, если имеются ссадины, воспаления и нарывы. Кроме того, нужно помнить и об индивидуальной непереносимости какого-либо компонента в составе.

Противовоспалительные

Препараты для снятия воспален

Источник

Какая мазь лучше при шейном остеохондрозе

Мазь при остеохондрозе шейного отдела предназначена для устранения воспалительного процесса и уменьшения отёков. Учитывая эффект от воздействия, мази при шейном остеохондрозе подразделяют на болеутоляющие, снимающие воспаление, прогревающие и гомеопатические.

Виды мазей

Лечится шейный остеохондроз обычно комплексным подходом с применением лекарственных средств, лечебных упражнений, сеансов массажа, иглоукалыванием либо, в крайнем случае, операции. На ранних стадиях вылечить болезнь можно быстро, используя только медикаменты, уколы и различные мази. Эти препараты имеют широкий спектр воздействия на организм, помогая в короткие сроки уничтожить появившиеся симптомы заболевания.

Заметный эффект имеют мази, обладающие болеутоляющими свойствами и убирающие воспаления. Обычно, такие мази имеют раздражающее действие, улучшая циркуляцию крови.  Заметить эффект от применения средств не получится мгновенно: но при длительном и постоянном использовании, мазь обязательно проявит положительное воздействие. Наружное применение увеличивает регенерацию ткани, помогает убрать воспаление и снижает болевые ощущения в области шеи.

Прогревающая мазь при остеохондрозе шейного отдела увеличивает кровообращение и устраняет отёки. Её применяют, совмещая с прочими средствами (уколы) для повышения эффективности терапии заболевания.

Гомеопатическая мазь поможет устранить боль и предотвратить последующее разрушение дисков. Плюсы таких средств — увеличение регенерации и обмена веществ в хрящах. Отдельной группой лекарственных средств являются препараты, изготовленные при использовании яда змей и пчел, с добавлением экстрактов растений.

Согревающие мази при остеохондрозе шейного отдела позвоночника применяется преимущественно для нормализации циркуляции крови в месте повреждения, чт

Источник

Мази для лечения шейного остеохондроза

Массу неприятностей доставляют боли в позвоночнике, в том числе в области шейного отдела. Причиной часто служит остеохондроз. Это хроническое заболевание, поэтому и бороться с ним требуется постоянно. На помощь приходят средства для местного воздействия, которые помогают уменьшить боли и снять воспалительный процесс.

Какие бывают мазевые лекарственные формы

Для наружного применения могут использоваться мази и гели. Некоторые лекарственные вещества могут содержаться и в той, и в другой форме. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Мазь дольше удерживается на поверхности кожи, начинает работать постепенно, но эффект сохраняется дольше.

Гель быстрее впитывается и раньше начинает действовать. Обычно не имеет цвета и запаха. Еще существует такая форма, как крем. В отличие от мази, имеет более мягкую консистенцию. В состав дополнительно входят масла.

В зависимости от состава, мази оказывают различное действие. Что лучше использовать в каждом конкретном случае, может решить только врач после обследования и уточнения диагноза. Самостоятельные эксперименты могут не дать нужного результата. Можно спровоцировать и ухудшение состояния.

Обезболивающие и противовоспалительные средства

К этой группе препаратов относятся мази, содержащие в своем составе НПВС – нестероидные противовоспалительные средства. Поскольку фармацевтических компаний много, то одно действующее вещество может иметь различные названия. Такие лекарственные препараты чаще всего используются при шейном остеохондрозе.

Все эти средства весьма эффективны для лечения боли в области шеи. Но многие из них противопоказаны во время беременности и в период кормления грудью, при бронхиальной астме, аллергических ринитах. Кеторолак при местном использовании вызывает фотосенсибилизацию.

Препараты с согревающим

Источник

Эффективные согревающие и обезболивающие мази при лечении остеохондроза

После тридцати лет у многих начинает болеть спина, иногда она дает о себе знать только после значительной нагрузки, а нередко и после сна в неудобной позе простреливает шею. Все это проявление остеохондроза, то есть патологии хрящевой ткани позвоночника, сопровождающейся разрушением межпозвоночного хряща. И, конечно же, мы ленимся делать по утрам разминку и укреплять мышцы спины, что бы хоть как-то воспрепятствовать такому быстрому процессу старения. Гораздо проще помазать больное место мазью. Все прошло, и мы все забыли до следующего раза.

Классификация мазей, применяемых при остеохондрозе

Эти мази, как правило, содержат препараты группы НПВС (нестероидные противовоспалительные средства). Они купируют боль и обладают выраженным противовоспалительным действием. Обезболивание при применении мази из этой группы связано с подавлением воспалительного процесса и устранением явлений отека. Нестероидные противовоспалительные средства уменьшают скованность мышц и восстанавливают подвижность в суставах. К этой группе относятся такие препараты, как Ибупрофеновая мазь, Вольтарен Эмульгель, мазь Нурофен, Кетонал, Индометациновая мазь и другие.

Мази этой группы оказывают не только обезболивающее, но и противовоспалительное, регенерирующее, антимикробное, и антитромботическое действие. Сюда относятся такие мази, как Долобене и Фитобене. Терапевтический эффект этих мазей достигается быстрым проникновением действующих веществ вглубь тканей через кожу, при этом растворяются тромбы в подкожных капиллярах и улучшается микроциркуляция. Благодаря этому хрящевая ткань быстро регенерирует. Воспалительные процессы регрессируют, купируется болевой синдром, и восстанавливается подвижность в суставах.

лечебно физкультурный комплекс для сколиоза
Сколиоз – самая распространенная патология позвоночника, от которой страдает более 40% всего населения. Начальная стадия заболевания никак себя не проявляет. Чаще всего диагностируется сколиоз второй степени, при

Такие мази при остеохондрозе улучшают местное кровообращение и стимулируют трофиче

Источник

Перед использованием любых средств и методов, описанных на сайте, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Мазь от остеохондроза шейного отдела

Мазь от остеохондроза шейного отдела позвоночника назначается в качестве меры, дополняющей комплексное лечение. Об ассортименте таких средств расскажет наша статья.

Современные производители предлагают широкий ассортимент мазей. Поскольку шейный остеохондроз считается наиболее болезненной и трудноизлечимой формой заболевания, врачи рекомендуют использовать противовоспалительные, обезболивающие и регенерирующие мази.

Существуют также препараты, оказывающие комплексное воздействие (они избавляют от боли и снимают воспалительный процесс). Помимо указанного выше ассортимента, при шейном остеохондрозе можно использовать гомеопатические мази. При проведении массажных процедур потребуются массажные мази.

Мази на основе диметилсульфоксида, декспантенола или гепарина действуют комплексно: они обезболивают и снимают воспаление (одним из представителей этой группы мазей является Долобене гель).

Следующая группа мазей обезболивает за счет раздражения поверхности кожи и улучшения питания тканей (на фоне ускорения кровообращения). Действующим веществом некоторых средств такого плана является никобоксил. Здесь можно выделить такие мази, как:

Выраженными согревающими свойствами обладает недорогая скипидарная мазь. После использования любого из согревающих средств нужно укутать шею теплым шарфом.

Мази на основе яда могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед первым применением стоит провести тест, нанеся небольшое количество средства на локальный участок кожи.

массаж грыжи позвоночника с медом
Когда дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника приводят к формированию грыжевого выпячивания диска между позвонками, человек начинает страдать от сильных болей, нарушения подвижности в спине и конечност

Эти мази обеспечивают регенерирующее воздействие и замедляют разрушительные процессы. Впрочем, не стоит думать, что Хондроксид, Хондроитин, Хондроарт и другие мази из этой группы

Источник

Мази при остеохондрозе

После 25-30 лет проблемы с позвоночником появляются почти у всех людей. Они являются следствием возрастных изменений, изнашивания хрящей, появления костных наростов. Дегенеративно-дистрофические изменения получили название “остеохондроз”. Они затрагивают межпозвонковые диски, тела позвонков, прилежащие поверхности суставов, связки. Коварство заболевания заключается в возможности его обнаружения только после появления болевых ощущений, развития мышечной атрофии и т.д.

Остеохондроз не поддается окончательному лечению, но можно успешно бороться с проявлениями болезни. Для этого используют самые различные препараты внутреннего и местного применения.

Какие мази являются а самыми эффективными? Применяемые при остеохондрозе средства по оказываемому действию делятся на несколько групп.

Противовоспалительные мази

Такие препараты в основном содержат нестероидные противовоспалительные компоненты. При применении этих мазей достигается также обезболивающий эффект, обусловленный устранением воспаления и снятием отечности, возникающими вследствие остеохондроза. НПВС сокращают скованность мышц, возвращают суставам подвижность.

Очень эффективным медикаментом этого ряда считается Фастум гель. Его действующим веществом является кетопрофен. Именно его содержанием обусловлено противовоспалительное, обезболивающее, противоотечное и антиэкссудативное действие. Лечебное действие основано на угнетении выработки простагландинов: они являются “виновниками” воспалительной реакции и болевых ощущений. Благодаря вспомогательным веществам мазь проникает вглубь очага поражения. Входящие в состав геля масла лаванды и нероли усиливают эффективность воздействия кетопрофена.

Это препарат зарубежного производства, однако сегодня есть также отечественные аналоги (Быструм гель). Мазь применяется при шейном, грудном и поясничном о

Источник