копчик это бывший хвост


Исполнить свою нужду в тех либо друхих потребностях обеспечения функционирования своего организма. Поэтому они и называются животными, от слова типа ЖИВОТ. Духовные потребности? Их тянет рисовать, писать симфонии, стихи и проч., и т.п.? Будто бы нет.

Им достаточно Чакры Тьмы ниже яичек и строение их соответствующее формированию этой самой чакры. Одна большая чакра ТЬМЫ. Есть подключка к Небесной энергии? Вероятно лишь опсредствовано, через подпитку. А поэтому, пмсм, вряд ли стоит говорить, что у многих из них есть и стремление к духовности, к росту Осознания или Сознания.

Почему вы сразу опускаете рейтинг животных ниже плинтуса? Они больше многих "Вас" и "Нас" чувствуют, и потенциал порой побольше чем у "Чуловеков" А про расположение энергитических центров, года 3 назад, помойму, была теория о наличии у животных 3 основных чакр, если говорить по "рабоче-крестьянски", то это: Хвост, Сердце и Макушка! %0) И они вполне сопоставимы с человеческими, только животные не мешают себе пользоваться ими, в отличии от "ЛогичныХ" людей, которые сначала думают, потом пытаются в пределах своей логики почувствовать, и только после этого и до того "кастрированную" информацию использовать в своих целях!

Да чисто теоретически можно предположить, что у животных 1, может 2 чакры. Воля(Манипура) точно отсутсвует, о более верхних говорить не приходиться. Да и Свадхистана - под вопросом, ведь размножение это просто продление потомства, что есть Муладхара, а не та Страсть, что есть у людей и которая заставила попробовать "яблоко".

Кеды расуждают про 1-2 чакры у животных (ета версия не новость для мну есть) исходя тока из антропоцентричных представлений об чуствах и эмоциях то почемуто забывают что роль чакровая ими не ограничеваетса ))) Функции чакровые важнейшие есть регуляция высшей нервной деятельности и енергетичное обеспеченне систем органов и тканей организ

Источник

maxfux

noblesse oblige

Ученые назвали пять органов у человека, которые больше ему не нужны и являются по сути рудиментами. Я, честно говоря, думал что речь пойдет, например, о сосках у мужчин. Никакой же функции... Однако, ученые решили не делить органы по половому признаку и назвали 5 "общечеловеческих" органов.

Исследователи говорят, что прежде все эти органы были необходимы для выживания человека, но в современных условиях стали бесполезными.

"Копчик, т.е. нижний отдел позвоночника человека, состоящий из четырех-пяти сросшихся позвонков, представляет собой остаток хвоста, который некогда помогал держаться за ветви деревьев предкам человека. Придаток слепой кишки — аппендикс — служил раньше целям пищеварения.

Зубы мудрости использовались нашими предками для того, что разжевать волокнистую пищу. Со временем рацион питания человека сильно изменился, уменьшилось потребление твердой и жесткой пищи, следовательно, зубы мудрости стали бесполезными.

Ненужными являются и остатки ушной мускулатуры человека, хотя с их помощью древние люди могли четче улавливать звук. Третье веко, которое называют полулунной складкой, бесцельно находится во внутреннем углу глаза человека. У птиц оно имеет вид полупрозрачной мигательной перепонки, защищающей от пыли их глаза при полете, у крокодила подобная перепонка позволяет смотреть в воде",- сообщают СМИ.

Кстати, ответ про мужские соски я таки нашел: "Одна из ранних научных теорий предполагала, что соски являются признаком способности мужчины к грудному вскармливанию, которая была утеряна в процессе эволюции. Однако позднее исследования показали, что никто из мужских особей наших предков не обладал такой функцией организма.

В настоящее время принято считать, что соски формируются еще на той стадии развития эмбриона, когда его пол не определен. И

Источник

«Есть ли у человека хвост?»

Я долго не могла определиться с темой исследования. Ведь вокруг столько много разных тайн и загадок. Хотелось выбрать объект исследования, о котором можно узнать много нового и интересного. И читая книгу о представителях животного мира, я задумалась, а почему у человека нет хвостика?

Забавно, но хвост у человека есть. До определенного периода. Известно, что у человеческих эмбрионов в ранние периоды развития действительно есть заметный хвост. Однако в процессе роста тела, все окружающие хвост части тела растут быстрее, делая его в конечном итоге незаметным. Хвост перестаёт расти в размерах, и становится лишь одной из костей в организме человека – копчиком!

Копчик имеет важное значение в организме. Мышцы и связки органов мочеполовой системы прикрепляются к копчику, также к копчику прикреплена часть ягодичных мышц. Копчик служит для распределения нагрузки на органы таза, используется как точка опоры при сидении. К копчику присоединяется множество нервных окончаний. Поэтому, если случаются травмы копчика, они отличаются очень сильными болями.

организм в ней больше не нуждается. Значит, ранее копчик был хвостом, который служил нашим предкам для поддержания равновесия и помогал первобытным людям объясняться между собой. Ранее хвост был намного длиннее. С течением времени вертикальная осанка и хождение на задних конечностях сделали хвост не нужной частью. То, что сейчас мы наблюдаем внизу позвоночника и есть наш бывший хвост.

Возможно, этот орган начал развиваться, но на каком-то этапе его развитие остановилось. Поэтому наличие у человека копчика не доказывает, что у нас был хвост в прошлом. Но если не было в прошлом, значит он сохранён для использования в будущем? Возможно, в будущем у всех людей отрастет хвост! Если у человека есть какая-то потенциальная возможнос

Источник

Есть ли у человека «лишние» органы?

Знаменитый русский эмбриолог, иммунолог и бактериолог Илья Мечников назвал «бесполезными и вредными» миндалины, аппендикс, тимус, эпифиз, коленные мениски, а также некоторые другие органы. А сегодня ученые считают, что в организме человека нет ничего лишнего. И уже не относят к рудиментам органы, функциональное назначение которых пока не могут объяснить.

Органы, считавшиеся «лишними» в то или иное время, можно условно разделить на две группы: действительные рудименты и органы, считавшиеся рудиментами ошибочно.

Червеобразный отросток слепой кишки, или аппендикс. Считается, что нашим предкам аппендикс помогал в переваривании грубой пищи. Сейчас эта часть пищеварительной системы выделяет ферменты и участвует в процессах расщепления, но, по сравнению с аппендиксом наших предков, значительно укорочена. Современные функции аппендикса: защитная (благодаря наличию большого количества лимфоидных образований); секреторная (продуцирует амилазу и липазу); гормональная (продуцирует гормоны, которые участвуют в функционировании сфинктеров кишечника и перистальтики). Можно ли обойтись без аппендикса? Разумеется, его вырезают миллионам людей.

Эпикантус. Этот рудимент характерен для монголоидной расы (а также для африканских бушменов и народов крайнего севера) и представляет собой кожную складку верхнего века, нависающую над глазом. Ученые считают, что раньше эпикантус был необходим людям, проживающим в неблагоприятных климатических условиях (сильная жара, ветер, песчаные бури, очень холодный климат), для защиты глазного яблока. Можно ли сегодня в неблагоприятных погодных условиях обходиться без эпикантуса? Да, легко: глаза современного человека могут защитить очки.

спортивное питание для грыжи позвоночника
Каждый из тех, кто занимался физическими упражнениями, хоть раз испытывал боль в поясничном отделе позвоночника. Кто-то после этого обращался к врачу и, в результате обследования, ставился диагноз-грыжа диска или межпо

Копчик. Раньше считалось, чт

Источник

Презентация " Есть ли у человека хвост?"

Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден. Конечно же, нет! Но не всё так просто, как кажется сначала! Опрос моих одноклассников дал следующие результаты:

Забавно, но хвост у человека есть. До определенного периода. Известно, что у человеческих эмбрионов в ранние периоды развития действительно есть заметный хвост. Когда человек растёт, части тела и хвост растут быстрее и становятся незаметными. Хвост перестаёт расти и становится для человека копчиком.

Забавно, но хвост у человека есть. До определенного периода. Известно, что у человеческих эмбрионов в ранние периоды развития действительно есть заметный хвост. Однако в процессе роста тела, все окружающие хвост части тела растут быстрее, делая его в конечном итоге незаметным.

К копчику присоединяется множество нервных окончаний. Поэтому, если случаются травмы копчика, они отличаются очень сильными болями.

Копчик - это рудимент человека. То есть часть тела, которая в процессе эволюции как бы вышла из употребления и организм в ней больше не нуждается. Значит ранее копчик был хвостом, который служил нашим предкам для поддержания равновесия и помогал первобытным людям объясняться между собой. Ранее хвост был намного длиннее. С течением времени вертикальная осанка и хождение на задних конечностях сделали хвост не нужной частью. То, что сейчас мы наблюдаем внизу позвоночника и есть наш бывший хвост.      

Возможно этот орган начал развиваться, но на каком-то этапе его развитие остановилось. Поэтому наличие у человека копчика не доказывает, что у него был хвост в прошлом.  

мазь при боли в шее остеохондрозе
Согревающие мази – это хороший способ облегчить боль в шее при спазме мышц, застоях от длительной сидячей работы, сна на неудобной постели, малоподвижного образа жизни, при растяжениях от чрезмерных физических нагру?

Но если не было в прошлом, значит он сохранен для использования в будущем? Возможно в будущем у всех людей отрастет хвост! Если у человека есть какая-то потенциальная возможность

Источник

Строение позвоночника человека

Скелет человека, его опорную структуру можно воистину назвать чудом инженерной мысли Матери-Природы. Более двухсот костей, причудливым, но очень рациональным образом соединенных между собой, играют роль каркаса, арматуры нашего тела. Скелет человека является уникальной защитой всего тела от нагрузок и повреждений жизненно важных органов и тканей. Наш мозг со всех сторон защищен костями черепа, сердце, легкие, печень и пищевод — грудной клеткой, органы размножения и мочевой пузырь — костями таза.

Для того чтобы тело было подвижным, природа сотворила связочный аппарат, а чтобы избежать излишнего трения и износа в местах большой нагрузки, появились суставы. К костной основе скелета прикрепляются мышцы, задача которых — направлять движение конечностей и отдельных частей нашего скелета.

Сам позвоночник, или, как еще не очень ласково говорят, хребет, — основа нашего скелета. Но вряд ли мы с вами догадываемся, насколько сложной системой является сам позвоночный столб. Множество костей соединены между собой связками, прикрыты мышечными группами, но при этом не только сохраняют достаточную подвижность, но и принимают на себя огромную нагрузку. Все обилие наших возможностей по движению в пространстве обеспечивается сложнейшей системой костей и связок, хрящей и мелких суставов.

Что же именно позволяет нам при очень больших нагрузках сохранять двигательную активность и при этом не развалиться, не испытывать боли? Ответ на этот вопрос очень и очень простой — строение нашего позвоночника, особая система связок, хрящей и позвонков.

Позвоночный столб состоит из 32 позвонков, которые, в зависимости от формы и положения, делятся на шейные, грудные, поясничные, крестцовые и копчиковые. Крестец и копчик образованы не отдельными позвонками

Источник