реверсивный тренажер для позвоночника

18.2. Поясничный остеохондроз

Синдром пояснично-крестцового радикулита. Данный синдром занимает 1-е место среди синдромов остеохондроза позвоночника. Каждый второй взрослый человек хотя бы раз в течение жизни сталкивается с проявлениями этого синдрома. Среди больных преобладают мужчины наиболее работоспособного возраста (20-40 лет).

Как правило, первыми клиническими проявлениями дискогенного пояснично-крестцового радикулита являются боли в поясничной области. Эти боли могут быть резкими, возникающими внезапно (люмбаго) либо постепенно, длительными, ноющего характера (люмбалгия).

В большинстве случаев резкие боли связаны с острым мышечным перенапряжением (резким натуживанием, чиханием, кашлем, резким движением, подъемом тяжести и т.п.). Боли в области поясницы строго локализованы.

Боли могут усиливаться и при физической нагрузке, после длительного сохранения вынужденной позы сидя или стоя; иногда из-за болей больной не может повернуться с бока на бок, встать и т. п.

Кроме болей имеют место ограничение подвижности поясничного отдела позвоночника, нарушения чувствительности и трофические расстройства.

Боли по характеру жгучие, колющие, стреляющие, ломящие. Их локализация возможна в поясничной области, в области ягодицы, тазобедренного сустава, задней поверхности бедра (ишиас), голени и стопы. Нередко боли сопровождаются защитными напряжениями мышц поясницы.

В ряде случаев возможны двигательные нарушения. Поскольку при поясничном остеохондрозе наиболее часто поражаются сегменты L

-S, соответственно атрофируются мышцы, иннервируемые нервами, исходящими из этих сегментов (седалищный нерв и его ветви): ягодичные, сгибатели голени и стопы, разгибатели стопы и пальцев.

При раздражении и компрессии корешков верхних поясничных сегментов спинного мозга возможны поражение бедренн

Источник

Когда Вы оплачиваете заказ онлайн, мы значительно экономим на кассовом обслуживании, получая деньги сразу на счёт. В благодарность за это мы дарим Вам абсолютно бесплатную доставку или самовывоз заказа от 2900 рублей из любого нашего представительства;

Показатель стабильности магазина. Существуют достаточно жесткие условия для того, чтобы стать федеральным клиентом почты России и мы им соответствуем!

Надёжнее. К сожалению, почта РФ теряет отправления достаточно часто. Конечно же, наш Интернет-магазин отправляет заказы полностью под свою финансовую ответственность, и неважно, предоплачен заказ или нет. Если заказ потерян - мы сразу же абсолютно бесплатно отправляем новый. Но это занимает время. Потери при доставке собственной курьерской службой или на наши пункты самовывоза составляют менее 0,01%, т.е. практически полностью отсутствуют;

Отличная компания, работают на совесть. Пришел мне недоукомплектованный заказ. На мою просьбу прислать недостающие запчати ответили сразу и пообещали отправить заказ заново и бесплатно, что говорит об ... [читать далее] ответственности и компетентности компании. Так бы все работали, как эта компания.

В предновогодней суете долго не мог найти нужные подарки детям, нашел только в данном магазине, заказ был оформлен поздновато, но внимание и забота о покупателе сделало свое дело! Заказ был доставлен ... [читать далее] перативно и дети вновь убедились, что дед мороз исполняет желания! Спасибо сотрудникам компании!!! Успехов Вам и процветания!

Заказала в вашем магазине столовый набор.Осталась очень довольна работой сотрудников магазина,особенно хочу отметить работу оператора Татьяны.Все было прекрасно организовано.Планирую в дальнейшем что- ... [читать далее] ибудь заказать в вашем магазине.

Из многих предложений на паровую швабру H2O x5 вы

Источник

Совет ON

Эффективные тренажеры для спины

Боли в спине стали проблемой для каждого третьего человека. Справиться с остеохондрозом, исправить осанку и укрепить мышечный корсет помогут домашние тренажеры для спины.

Важно выбрать подходящее оборудование и подобрать правильную нагрузку. Об особенностях оздоровления в домашних условиях мы узнаем из статьи.

Многие считают, что здоровая спина – это настоящая роскошь, но тренажеры для спины и позвоночника могут это мнение изменить. Если вы решили укрепить мышцы дома, будьте очень внимательны при выборе оборудования.

Разновидности тренажеров

Кардиотренажеры дают аэробную нагрузку на организм. Они способствуют общему укреплению организма, сжигают жир и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Такие занятия насыщают кислородом кровь, чем улучшают ее циркуляцию и обменные процессы, дают нагрузку на дыхательную систему.

Силовые тренажеры для спины для дома направлены на развитие мышечной массы, укрепление мышечного корсета. В целом они способствуют улучшению физического состояния.

Существуют также специальные тренажеры для лечебной физкультуры. Они подходят для послеоперационного периода, реабилитации и ремиссии.

С их помощью можно выполнять лечебную гимнастику, разработанную медиками для укрепления поясницы. Все виды тренажеров для спины способствуют укреплению мышц спины, сжиганию жира, улучшению кровообращения.

Как правильно выбрать тренажер для дома

Перед покупкой устройства определите цель занятий. Это может быть лечение конкретного заболевания, поддержание формы, похудение. Если вы планируете заниматься каждый день, то выбирайте тренажер для среднего уровня подготовки.

Если же вы не планируете заниматься часто, можно выбрать устройство для новичков. Уч

Источник

Как сделать тренажер для спины своими руками?

Для коррекции, поддержания, укрепления придумали тренажер для спины и позвоночника, своими руками который, изготовить довольно просто. Особого внимания заслуживает, что такое распространение боли, может говорить о наличии серьезной патологии. Перед началом применения различных тренажеров, требуется консультация специалиста.

При заболеваниях позвоночного отдела, врачи советуют либо растягивать его, либо расслаблять. Растяжение основано на методе вытяжения позвоночного столба, его закрепление, иммобилизацию, создание неподвижности поврежденной части тела. Такого вида манипуляции проводят в кабинетах физиотерапии с применением спецоборудования, но возможно сделать тренажер для спины позвоночника своими руками.

Перекладина на растяжение

Среди аппаратов для тренировок выделяется перекладина, которую очень просто установить дома. Другой вид это доска для растяжки и расслабления, но она рекомендована не всем. Самый простой и надежный тренажер для позвоночника своими руками, с легкостью устанавливается в квартире. Для начала требуется рассчитать коэффициент прочности такого турника, при покупке готового, обратите внимание на характеристики.

Занятия состоят из простых упражнений, в виде подвешивания на 20 сек, до 5 раз в день. При хорошем физическом состоянии, выполняются упражнения ногами по кругу или вращение бедрами в разные стороны. Упражнения помогают вытянуть позвоночный столб и натренировать мышцы поясницы.

Если при выполнении тренировок появились болевые ощущения, то следует срочно отказаться от занятий и показаться специалисту.

Доска Евминова

Для того, что изготовить тренажер, следует заранее узнать его комплектность и характер работы. Вячеслав Владимирович Евминов, врач по лечебной физкультуре и спорту, автор уникальной

Источник

Грыжа диска и инверсионный стол

один врач мне сказал, что высота дисков при применении инверсионного стола не изменится, поэтому он бесполезен, так ли это?

Высота дисков конечно же не изменится однако в момент самого виса давление в дисках особенно поясничных несколько уменьшается, так же легкое вытяжение паравертебральной мускулатуры. В момент самой процедуры несколько улучшается трофика в данных отделах. А поэтому чисто гипотетически дается задел на выздоровление. Но чуда не ждите.

Остехондроз - возрастном деструкция позвоночника естественный процесс который происходит у всех и именно поэтому к 70 годам имеем значительное уменьшение роста человека.

Условно эта деструкция формируется в трех последовательных формах-стадиях- мышечной, грыжевой и суставной, с возможностью перескакивать и возвращаться от формы к форме.

Спасибо, теперь я понял ваш вопрос, "что лечим?". Полгода назад от поднятия тяжестей появились грыжа и протрузия, сопровождающиеся ноющими болями. Лечил их в екатеринбургской клинике Герасимова методом внутритканевой электростимуляции. Пару недель назад сдуру тяжелое поднимал, и снова заболело. Ноющие боли, иногда по ноге отдает, изредка есть ощущение жжения в пояснице. Снова начал ходить к Герасимову. Задался вопросом: А можно ли восстановить поясничный отдел до нормального состояния, то есть избавиться не только от, как вы говорите, неврологических проявлений деструкций, но и от протрузий в том числе. Некоторые врачи утверждают, что грыжа остается на всю жизнь, и главное не допускать прогрессирования деструктивных процессов. А другие врачи говорят, что можно нехирургическими методами вернуть человека к полноценной жизни. Вот один из таких методов - это инверсионный стол, как разновидность вытяжения. Вкупе с ЛФК может будет более ощутимый эффект...

духовные причины болезней позвоночник
У меня добрые отношения с жизнью. Легко и гибко рассматриваю я все стороны вопроса. Есть множество путей подхода к делу или его решения. Все идет хорошо.

Шея – это очень важная часть тела, на физическом уровне соед?

Задача вытяжения, как метода, восстановление подвижности. При

Источник

Для укрепления спины тренажеры разные нужны

Болевые синдромы в области спины возникают по разным причинам. Правильно диагностировать заболевание и назначить соответствующее лечение может только врач. Именно он определяет, какой метод лечения необходим больному.

Большинству пациентов, в таких случаях рекомендуют регулярно проводить укрепляющую гимнастику для мышц спины и позвоночника.

Поддерживать тонус в мышцах пресса и позвоночника помогают специальные тренажеры, изготовленные с учетом физиологических особенностей строения человеческого организма.

Они могут использоваться как в домашних условиях, так и в тренажерных залах. Их эффективность доказана долговременным применением в лечебно-оздоровительной физкультуре.

Человек с техническими познаниями может сделать такой тренажер собственными руками из подручных средств, но важно не нанести себе вреда и соблюдать равновесие требуемых нагрузок.

Основное большинство предпочтет купить оборудование в специализированных магазинах, что является более правильным решением.

Перед приобретением тренажера для укрепления спины и позвоночника следует обратиться к врачу за консультацией, посетить тренировочный зал, наглядно изучить методику проведения упражнений на оборудовании, которое вы хотите купить для дома.

Одним из популярных упражнений является гиперэкстензия, оно не требует обязательного посещения спортзалов, выполняется как при помощи оборудования, так и без него.

Основное положение — нижняя часть туловища лежит на ровной или наклонной поверхности, ноги закреплены за опору. Наклоны и выпрямления спины производятся под определенным углом.

Упражнения для укрепления спины в тренажерном зале проводятся под наблюдением фитнес-тренеров, специалистов в области лечебной и профилактической гимнастики.

защемление позвонка и сердце
Часто после повышенной нагрузки или переохлаждения мы слышим: такая боль, нерв защемило! И всем понятно, что человеку трудно и плохо, что двигается он с трудом, а боли испытывает постоянные. Что же такое защемление нерва

В таких залах установлены универсальные стенды для вы

Источник

Лучшие тренажеры для спины, позвоночника: обзор, виды, особенности выбора и отзывы

Боли в спине – это проблема современного общества. Многие проводят на работе по семь-восемь часов, большую часть времени находясь в сидячем положении. И только пять процентов таких работников находят время на ежедневную зарядку.

Со временем дискомфорт достигает такого уровня, что игнорировать его невозможно. И лучшее решение данной проблемы – тренажеры для спины, позвоночника и для лечения грыжи.

Для чего нужны тренажеры для позвоночника

Для профилактики заболеваний спины и позвонка врачи советуют регулярно выполнять комплекс физических упражнений, больше ходить пешком и отдавать предпочтение подъемам по лестнице. Однако не у каждого человека есть время, чтобы посетить спортивный зал и заняться своим здоровьем. В таких случаях можно приобрести для дома тренажер для позвоночника. Здоровая спина останется таковой даже при минимальных затратах времени и средств. Всего полчаса ежедневных тренировок помогут восстановить тонус всего тела.

Кроме того, тренажеры для позвоночника предназначены не только для профилактики или лечения. Регулярные занятия – дома или в спортивных залах – позволяют укрепить тело и заметно похудеть в талии.

Самый трудный период – начало тренировки. Тело, не привыкшее к нагрузкам, будет протестовать. Но со временем можно будет ощутить, что боли в пояснице и шее медленно, но отступают.

Преодоление психологического барьера

Травма позвоночника всегда несет за собой долгое лечение и болезненную реабилитацию. Порой у пациентов опускаются руки: тренировки не приносят результатов, мышцы тела ноют и каждое движение приносит боль.

Инструкторам необходимо внимательно следить за такими пациентами и не позволять страху и беспомощности поглотить сознание. Именно из-за этого врачи ре

Источник