сколько стоит операция на межпозвоночный диск

Лазерное удаление межпозвоночной грыжи

Лазер представляет собой поляризованный свет. Он генерируется за счет специального электромагнитного генератора в оптическом диапазоне. От длины лазерного луча, времени, мощности влияния будет зависеть эффект воздействия на живые ткани. Также имеют значение и другие параметры.  

Во время облучения с помощью лазера появляется денатурация белка, его нагрев, коагуляция, дробление, испарение, фотополимеризация. Помимо всего, лазер способен стимулировать различные биологические процессы, заживлять имеющиеся раны, избавлять от болевых ощущений. Известно, что применение лазера относят к малоинвазивным методам лечения, когда нет надобности в том, чтобы делать общую анестезию, разрезы ткани. 

В клинике доктора Игнатьева врачи не используют для лечения межпозвоночных грыж лазер, хотя за последний десяток лет лазерное удаление стало популярным. Специалисты клиники практикуют лечение заболевания мануальной терапией уже много лет, и преуспели в этом.

Методики лечения лазером межпозвоночной грыжи ↑

вапоризация – процесс испарения части диска. Лазерное облучение области патологического диска происходит в разрушающем режиме;

лазерная реконструкция – пример лазерного облучения с невысокой мощностью. Оно только нагревает диск, что стимулирует рост самого хряща.

Симптоматика будет зависеть от расположения грыжи, ее степени выраженности. Если смещение незначительное, то ярко выраженные признаки будут еще отсутствовать. Жалобы пациентов появятся с прогрессированием заболевания. Чаще всего будут встречаться такие проявления патологии:

нарушенная чувствительность в местах, частях позвоночника, которые иннервируются нервом, выходящим из болезненной зоны;

Если грыжа локализована в позвоночном шейном отделе, то симптом

Источник

Goodbye visitor!

Операция по удалению межпозвоночной грыжи: чего ожидать

В мире все большие обороты набирает такая болезнь, как грыжа позвоночного столба. Зачастую это происходит, если в подростковом возрасте сами дети и их родители запускают остеохондроз позвоночника, считая, что его можно затем без труда вылечить и не стоит сейчас ломать голову над этой проблемой. Как последствия остеохондроза, может проявиться грыжа позвоночника, в некоторых случаях очень опасная и имеющая риск оставить человека инвалидом, порой последним спасением является операция по удалению межпозвоночной грыжи.

Суть операции

Данное хирургическое вмешательство направлено на удаление грыжи в области позвоночного столба и избавление пациента от мучений, потому что при этом заболевании нередко сдавливаются нервы, боли чувствуются во всем организме. Если же не проводить операцию или не бороться с этим медикаментозно, есть огромный риск паралича конечностей и летальный исход. Операции по удалению межпозвоночной грыжи нередко являются единственным выходом из сложившейся ситуации.

В каких случаях операция необходима

Очень часто после диагностирования межпозвоночной грыжи хирурги сразу назначают операцию, тем самым не упускают время, не дают прогрессировать заболеванию и уменьшают риски осложнений. Существует целый перечень ситуаций, когда удаление межпозвоночной грыжи должно быть сделано незамедлительно:

Хирургическое вмешательство проводится, если не удается купировать болевой синдром или уменьшить его с помощью медикаментов.

Если у пациента есть патология иннервации малого таза, вследствие которой больной не может самостоятельно удерживать каловые массы и мочу.

Операция назначается неотлагательно при нарушенной иннервации мышц ног, что развивает атрофию и снижает чувствительность.

Хирург проводит операцию, если после тр

Источник

МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

Полезные статьи

Грыжи межпозвоночных дисков и их лечение

Позвоночник выполняет важнейшие функции: он является центральным элементом опорно-двигательной системы, выполняет роль амортизатора и является надежной защитой для спинного мозга. Поражение любого из отделов позвоночника неизбежно сказывается на качестве жизни, а порою приводит человека к инвалидности, чтобы избежать этого часто прибегают к операции межпозвоночной грыжи.

Строение позвоночника

Позвоночник человека состоит из 32-34 позвонков, соединенных между собой межпозвоночными дисками, благодаря которым позвоночный столб обретает гибкость и амортизирующие свойства.

Межпозвоночный диск имеет сложное строение: внутри него находится пульпозное ядро, выполненное из желеобразной субстанции, снаружи оно окружено кольцом из плотной соединительной (фиброзной) ткани. Кольцо замыкает пространство межпозвоночного диска и крепит один позвонок к другому.

Межпозвоночная грыжа

При чрезмерных нагрузках на позвоночник – ношении тяжестей, травмах, либо вследствие дистрофических процессов в структурах позвоночного столба фиброзное кольцо разрывается, и пульпозное ядро выходит наружу. Это состояние называется грыжей межпозвоночного диска.

Из позвонков выходят корешки спинномозговых нервов, поэтому очень часто при грыже позвоночника возникает сдавливание корешков, которое приводит к появлению характерных симптомов.

снижение мышечной силы в той области, которая иннервируется сдавленным корешком (при грыже в поясничном отделе - это ноги, а при грыже в шейном отделе - руки) 

В тяжелых случаях грыжа может приводить к парезам, параличам, грубому нарушению работы внутренних органов (недержанию мочи и кала, импотенции и т.д.).

Надо сказать, что наличие небольшой протрузии или грыжи

Источник

Современные методики проведения операций на позвоночнике

Позвоночный столб человека переносит колоссальные нагрузки. Состояние может усугубиться старением, травмами, врождёнными особенностями или неправильно сформированным телосложением. Это приводит к развитию заболеваний и симптома боли в спине.

Кому необходимо оперативное лечение

Во многих случаях проблемы больного позвоночника успешно решаются с применением консервативного лечения. Можно назвать несколько основных показаний для проведения операций.

Выбор лечения позвонка

Во многих случаях пациенты могут не обращать внимания на дискомфорт и не испытывают боль. Точная причина болей и точный диагноз может гарантировать, что хирургическое вмешательство приведёт к ожидаемому результату. Нужно выделить несколько видов операции на позвоночнике:

Дискэктомия — операция по удалению грыжевой части диска, после чего достигается уменьшение воспаления спинно-мозгового нерва. Ламинэктомия — операция, при которой кость, лежащая над спинно-мозговым каналом, удаляется. В результате давление на нерв значительно уменьшается. Артродез — процедура сращивания двух и более костей позвоночника. Операция показана при сильных болях в результате трения позвонков, расположенных по соседству. Вертебропластика — оперативное вмешательство, при котором в повреждённые позвонки вводится костный цемент. Имплантация искусственных дисков, т.е. протезирование межпозвоночного диска.

Операция на позвоночнике устраняет давление на нервную структуру и помогает обеспечить восстановление стабильности с помощью сращения костных элементов.

Если при лечении с помощью физиотерапевтической или мануальной терапии боль в поясничном отделе не устраняется, то проводится операция на позвоночнике по замене межпозвонкового диска.

Реабилитация в стационаре после операции на позвоночнике соответст

Источник

Показания к операции дискэктомии межпозвоночного диска

Терапия выпадения позвоночного диска или грыжи начинается с консервативного лечения медицинскими препаратами. В комплексное лечение включают физиотерапевтические процедуры, массаж, иглоукалывание, ЛФК. В большинстве случаев это даёт положительный терапевтический эффект. Но если долгое время симптомы продолжают прогрессировать, то возможно назначение оперативного вмешательства по удалению позвоночного диска (дискэтомия поясничного отдела).

Материалы публикуются под редакцией профессиональных врачей-вертебрологов, но не являются предписанием к лечению. Обратитесь к специалистам в вашем регионе!

Содержание материала

Показания к дискэктомии

Хирургическое вмешательство является крайней мерой и её используют в случаях, если консервативная терапия не дала результат. Дискэктомия поясничного отдела позвоночника производится:

Противопоказания к операции

Оперативное вмешательство противопоказано, если существуют воспалительные, инфекционные процессы в предполагаемом месте операции. Дискэктомия поясничного отдела не проводится при положительных результатах консервативного лечения. Имеется ряд противопоказаний, при которых операция запрещена:

Проведение операции

На основе проведённых клинических и лабораторных исследований определяется показания к дискэктомии. Операция проводится под общим обезболиванием 1,5–2 часа. В области поражённого участка позвоночника делается разрез, отделяются мышцы. После этого удаляют межпозвонковый диск или его часть (ламинэктомия).

где лучше сделать мрт пояснично крестцового отдела позвоночника
Основным исследованием, которое используется при диагностике заболеваний позвоночника, является рентген. На рентгеновском снимке видны костные структуры и в большинстве случаев на его основании можно поставить окон

В месте удаления позвоночник фиксируется костным имплантом, который берут из тазовой кости пациента или устанавливают стабилизирующую систему. Многие стабилизирующие системы изготовлены из титанового сплава и прочно фиксируют позвонки в определённой позиции

Источник

относительные – неудовлетворительные результаты нефармакологического и медикаментозного лечения, недостаточный эффект консервативной терапии.

1) Радикальная операция – дискэктомия, ламинэктомия – удаление грыжи одновременно с патологически измененным диском. После его удаления устанавливается искусственный имплантат (титановый), который способствует сохранению анатомической структуры сегмента позвоночника. Такая операция выполняется и на стадии истинной, и на стадии секвестрированной грыжи.

Следует отметить, что в 10% случаев при проведении операции обнаруживается отсутствие какой-либо грыжи вообще, а болевой синдром беспокоил пациента вследствие других причин, воздействовать на которые оперативными методами невозможно.

Кроме того, примерно 10-20% прооперированных пациентов по разным причинам оценивают результаты как неудовлетворительные. Данная операция может быть единственным способом лечения только при абсолютных показаниях, в остальных случаях выбор делается в пользу консервативных методов лечения.

2) Малоинвазивная хирургия – лечение грыжи лазером. Суть метода в том, что в межпозвонковый диск вводят световод, который нагревает элементы ядра, что приводит к дегидратации (испарению воды). Резко уменьшается объем ядра диска и, следственно, размер грыжевого выпячивания. Такая операция возможна только на стадии неосложненной грыжи (истинной).

воспалительные процессы в ПДС и, как следствие, отек, васкуляризация (прорастание сосудами) диска, развитие соединительнотканных структур.

Кроме того, если в анамнезе уже есть операции на позвоночнике, при спондилолистезе, спондилоартрите, экструзии диска, стенозе спинального канала удаление позвоночной грыжи противопоказано. Поэтому возможности лечения данным методом очень ограничены.

мышечный блок позвоночника шейного отдела
Случалось ли вам ощущать боль шейных позвонков, головокружение, тошноту или недостаток воздуха? Все это признаки остеохондроза шеи. Остеохондроз распространенная проблема с каждым годом тревожит все больше людей. Мо?

Исходя из этого, при диагнозе позвоночная грыжа опе

Источник

9 эффективных видов операций по удалению грыжи в шейном отделе

П о статистике эта болезнь поражает только 1 человека из 1000. Болеют в основном мужчины старше 30 лет.  Грыжа межпозвоночного диска шейного отдела является одним из тяжёлых заболеваний. Также это последняя степень остеохондроза. Грыжа формируется при выпячивании пульпозного ядра из позвоночного диска и сдавливанию нервных корешков в позвоночнике. При этом появляется главный симптом – сильная боль. Очень сложно диагностировать грыжу из-за схожести с другими заболеваниями.

Дело в том, что шейный отдел совсем небольшой, но через него проходит сеть кровеносных сосудов и спинномозговой канал. Нарушение работы шейного отдела приводит к тяжёлым последствиям. Если их не удаётся избежать при обычном лечении, то врач назначает пациенту операцию по удалению шейной грыжи.

Одним из популярных способов оперативного вмешательства является дискэктомия – полное или частичное удалению позвонка.

Причины образования грыжи

Шейный отдел позвоночника состоит из семи позвонков, которые соединены межпозвоночными дисками. Он имеет округлую форму, внутри которой находится студенистое пульпозное ядро, а снаружи фиброзное кольцо. Диск является своеобразным амортизатором и обеспечивает шее гибкость и подвижность.

Первичная грыжа возникает в результате физического воздействия, а вторичная из-за запущенных заболеваний позвоночника.

Признаки грыжи шейного отдела

Чтобы правильно диагностировать заболевание, важно знать перечень симптомов. Разумеется, они могут указывать на другое заболевание, поэтому при появлении симптомов необходимо обратиться к доктору.

ущемление спинного мозга. В этом случае больного надо как можно скорее надо доставить в клинику, иначе возможна остановка дыхания;

Диагностируется грыжа при помощи рентге

Источник