пиявки и протрузия позвоночника

Лечение позвоночника пиявками

Боли в спине связаны с нарушением венозного оттока вследствие блокирования сегмента. Далее за этим местно возникает асептический воспалительный процесс, который протекает с повышением температуры в данном сегменте.

Оригинальность лечения пиявками остеохондроза и некоторых других болезней заключается в том, что они чувствуют повышение этой температуры, «понимая», что именно там застой венозной крови и ее там много.

Более того, чтобы она «не сворачивалась», в область ранки пиявки выделяют свой основной секрет - гирудин, который нейтрализует 4-й фактор свертываемости, необходимый нам для образования тромба.

Кровь может вытекать из ранки самостоятельно еще 6-8 часов. Но как только в области ранки заканчиваются молекулы гирудина, кровь сворачивается и ранка тромбируется.

Таким образом, эффективность лечения позвоночника пиявками заключается в том, что они просто отсасывают застойную, наполненную продуктами жизнедеятельности токсичную кровь, тем самым уменьшая воспалительный процесс и отек и, как следствие, уменьшают боли. Продолжающееся в течение 6-8 часов кровотечение из ранок усиливает этот эффект.

И говорить о впрыскивании каких-то активных биологических веществ в кровяное русло человека, которые «лечат», разжижают кровь, не приходится.

Если говорить о разжижении крови при укусах пиявок, то это нонсенс. При возникновении ранок на теле и кровотечении, которое происходит при укусах, организм, наоборот, усиливает тромбообразующую функцию. И если мы возьмем кровь на анализ до укусов и после, то свертываемость только усиливается.

Если боли в спине возникли после подъема тяжести, резкого поворота, наклона или падения, то в этой ситуации достаточно провести сеанс мануальной терапии. После сеанса мануальной терапии улучшается циркуляция крови в сегменте самостоятельно, и отек, а впоследст

Источник

Помогают ли пиявки при грыже позвоночника 1

Различные типы грыжи позвоночника стали проблемой для множества современных людей. Сидячий образ жизни, низкая физическая активность, лишний вес и травмы провоцируют очень серьезные проблемы со спиной. Но оперативное вмешательство при грыже позвоночника считается самой крайней мерой. В качестве нехирургического лечения, предлагают лечение пиявками, которое зарекомендовало себя как простое и эффективное направление в нетрадиционной медицине.

Суть методики

Гирудотерапия зародилась во времена Древней Греции. Пиявки в те времена обитали повсюду, они постоянно «подсаживались» на людей. Лекари стали замечать, что на местах пребывания пиявок заживление происходило очень быстро. Со временем «трудолюбивых» паразитов стали использовать для лечения целого ряда болезней.

Главный принцип методики заключается в слюне пиявок и ее воздействии на организм. Слюна пиявки содержит более сотни биологически активных веществ и ферментов, которые очень благотворно влияют на все системы организма человека. Во время процедуры также происходит определенное кровопускание, которое с давних времен считается целебным (организм, замечая малейшую потерю крови, начинает активизировать все свои процессы для восстановления). Современные специалисты ставят пиявок на биологические точки (как при иглоукалывании), что дополнительно повышает эффект от процедуры.

Гирудотерапию применяют в кардиологии, гинекологии, проктологии, педиатрии, дерматологии и других областях. Очень модным стало использование пиявок в косметологии. Крупные салоны предлагают процедуры для проблемной кожи лица, омоложения, чистки (пиявки убирают все недостатки и делают кожу гладкой).

В медицинских целях используются только специально выращенные «одноразовые» пиявки. Они полностью стерильны и выведены в лабораторных условиях. Это искл

Источник

Для чего пиявок ставят на крестец позвоночника?

На сегодняшний день медицинские пиявки используются при лечении множества заболеваний, в том числе и болезней позвоночника. Полезно ли лечение пиявками или оно может нанести вред?

Материалы публикуются под редакцией профессиональных врачей-вертебрологов, но не являются предписанием к лечению. Обратитесь к специалистам в вашем регионе!

Содержание материала

Несколько слов о пиявках

Пиявки — это представители кольчатых червей, являющиеся свободноживущими кровососущими паразитами. Причем, несмотря на то, что существует более 400 видов этих паразитов, пиявки, встречающиеся в прудах, для терапевтических целей непригодны — в данном случае используются особи, разводимые в лабораторных условиях.

Что собой представляет пиявка? Это червь, обладающий пятью парами глаз и тремя парами челюстей с хитиновыми зубами, находящимися во рту, расположенном в центральной части присоски. При этом пиявка обладает не только отличным слухом и обонянием, но и способностью находить биологически активные точки на коже пациента — именно их она и использует для прокусывания.

На протяжении одного терапевтического сеанса к пациенту прикладываются 5-7 пиявок, способных высосать до 15 мл крови каждая. Причем на протяжении 24 часов после процедуры из раны может появляться кровь, что считается совершенно безопасным для человека.

Чем полезен укус пиявки для человеческого организма?

Терапия пиявками совершенно безопасна для человеческого организма. Означенная процедура производится без использования каких-либо вредных веществ или введения каких-либо препаратов. Во время сеанса пиявка впрыскивает в место укуса биологически активные вещества натурального происхождения, в том числе и гирудин, способствующий очищению кровеносной системы и препятствующий развитию тромбоза.

Источник

Пиявки при остеохондрозе

Пиявки при остеохондрозе – действенная методика лечения, позволяющая улучшить состояние пациента. Отношение к ней разное: одни больные боятся, вторые наоборот, поддерживают идею такого лечения. Лечение шейного остеохондроза пиявками позволяет улучшить кровоток, устраняет застои крови. Такое лечение может быть элементом комплексной терапии при хондрозах, снижающей болевые ощущения, улучшающей проникновение лекарств, повышает эффективность ЛФК, положительно действуя на состояние пациента.

Механизм действия

После диагностирования остеохондроза в шейном отделе суть лечения пиявками состоит в снятии болей. Болевые ощущения при хондрозах вызваны оттоком венозной крови. Кровь застаивается в тканях, провоцируя воспаление. В месте застоя повышается температура тканей, начинается отёк и болевые ощущения. Пиявки, используемые при остеохондрозе шейного отдела, прокусывают кожные покровы, и словно маленький насос выкачивают с поражённого места кровь. Параллельно с высасыванием крови лечебный эффект осуществляется за счёт впрыскивания гирудина.

Секрет, вырабатываемый пиявками, действует на растворение тромбов, уменьшает свёртываемость крови. Гирудин улучшает течение биохимических процессов, положительно влияет на сосуды, стенки становятся крепче.

Прокушенное пиявкой при шейном остеохондрозе место не зарастает в течение нескольких часов, а кровь здесь не сворачивается. Так, место воспаления очищается от токсинов и застоев. Лечебный эффект гирудина продолжается до 8 часов.

Как проводят гирудотерапию

Лечение остеохондроза шейного отдела считается элементом комплексной терапии. Их накладывают на больной участок шеи. Первые пару сеансов лечение не должно длиться более 30 минут. В это время пиявок отнимают от тела пациента принудительно. На третьем сеансе гирудотерапии пиявками следует лечиться час. За

Источник

Протрузия: лечение протрузии

Протрузия диска в шейном отделе Протрузия диска в грудном отделе Протрузия в поясничном отделе Типы протрузии Симптомы протрузии диска Как распознать протрузию Как протекает протрузия диска? Лечение протрузии Протрузия диска является наиболее частой формой дегенерации диска, приводящей к появлению болей в спине. Как правило, возникает протрузия диска из-за возрастных изменений или при травмах. Она может […]

Протрузия диска является наиболее частой формой дегенерации диска, приводящей к появлению болей в спине. Как правило, возникает протрузия диска из-за возрастных изменений или при травмах. Она может протекать незаметно до тех пор, пока не возникнет ирритация близлежащих нервов. В нормальном состоянии происходит амортизация движений позвонков межпозвонковыми дисками, которые овальные по форме и имеют губчатую структуру. С течением времени диски изнашиваются, происходит выбухание их за пределы нормального расположения. Обычно дегенерация дисков проходит в несколько стадий.

Стадия повреждения или набухания – в этой стадии пульпозное ядро (внутренняя часть диска), выходит за пределы нормального расположения, выбухает в сторону фиброзного кольца. Эта выпуклость может занять больше половины окружности диска, более 180

Протрузия диска – пока выбухание пульпозного ядра не выходит за пределы фиброзного кольца, но при этом выступает в позвоночный канал. Протрузия диска может занять до 180

Грыжа диска — повреждается фиброзное кольцо, при этом содержимое пульпозного ядра может выйти за пределы фиброзного кольца.

как лечат грыжу позвоночника без операции
В периоды обострений грыжа в поясничном отделе позвоночника может доставить массу неудобств. Неприятных симптомов и тяжёлых последствий у этого заболевания много, но вылечиться можно. В зависимости от размера и локал

Некоторыми докторами термины протрузия и грыжа диска применяются как состояния, аналогичные друг другу. В некоторых случаях диагноз должен быть детализирован. В позвоночнике располагается спинной мозг и нервные корешки, выходящие из позвоночника и иннервирующие разл

Источник

ВАС БЕСПОКОИТ ВАШ ПОЗВОНОЧНИК?

Вас беспокоят боли в спине? Прострелы? Головные боли? Нарушение осанки? Искривление позвоночника? У Вас сколиоз? Остеохондроз? У Вас обнаружили межпозвонковую грыжу или протрузию?

Первая консультация врача проводится бесплатно!

Лечение позвоночника: остеохондроз, сколиоз, радикулит, межпозвоночная грыжа, протрузия, боли в спине; мануальная терапия, иглорефлексотерапия, гирудотерапия (лечение пиявками)...

Легко жить день за днем, не думая о своей спине, благодаря которой все ваши действия становятся возможными. До тех пор, пока ваша спина, увы, не начнет болеть. Тогда все сразу превращается в проблему! Все, что вам хочется теперь сделать, - это заставить боль уйти. Проблемы со спиной могут возникнуть у любого из нас. Действительно, восемь человек из десяти в течение жизни хотя бы раз испытывают боль в спине.

С октября 2008 г. в центре восстановительного лечения «НИКА» проводится современное комплексное лечение заболеваний суставов (артрозы, артриты).

Подробную информацию Вы можете получить в разделах «Что лечим» и «Как лечим».

Аутогравитационная терапия - достаточно новый метод вытяжения, в лечении заболеваний позвоночника используется около10 лет, преимущества его перед другими методами - абсолютная безвредность и возможность равномерного вытяжения всех отделов позвоночника. В нашем центре это основной метод лечения заболеваний позвоночника, проводится на аутогравитационной кушетке КВС -15.

Мануальная терапия - нами используются самые мягкие техники мануальной терапии, методики релаксации. Они необходимы в комплексном лечении для снятия напряжения с пораженного мышечного сегмента, что помогает избавить Вас от боли. Все манипуляции проводятся после тщательной поэтапной подготовки мышц, разогрева массажем.

народные средства при лечении онемения остеохондрозе
Помимо различных рецептов растворов для растираний широкой популярностью пользуется лечение остеохондроза крапивой

Остеохондроз является достаточно серьезным заболеванием, которое поражает соединительные тка

Иглорефлексотерапия.

Источник

Эффективность лечения межпозвоночной грыжи пиявками

Гирудотерапия при грыже поясничного отдела позвоночника часто дает нужный врачам лечебный эффект, улучшая состояние пациента. Такое лечение пиявками межпозвоночной грыжи должно проводится под наблюдением специалиста с соблюдением надлежащей технологии осуществляемой процедуры терапии. Этот метод лечения грыжи имеет свои противопоказания, поэтому самостоятельно его применять запрещено.

Положительный эффект от использования гирудотерапии

Лечение грыжи позвоночника и других болезней этим способом проводится при помощи выращенных в стерильной среде специальной лаборатории пиявок. Перед употреблением эти кровососущие существа проходят специальную проверку на пригодность. Только после этого пиявки могут быть применены при борьбе с болезнями.

Больной, проходящий курс такого лечения, может быть полностью уверен в абсолютной безвредности этого способа. Надо знать, что после сеанса пиявка уничтожается, чтобы не произошло инфицирования этим существом других пациентов.

Процедуры проводит специалист, который знает, в какие области тела можно устанавливать пиявки при той или иной болезни. Он определяет продолжительность всего курса лечения и каждой процедуры в отдельности. Эффективность применения гирудотерапии зависит от опыта врача. Поэтому пациенты должны обращаться к известным специалистам в этой области.

Гирудотерапия при грыже позвоночника дает положительные результаты уже после 1 сеанса использования пиявок, так как больной чувствует значительное улучшение состояния здоровья. Использование пиявок позволяет достичь нужных результатов по следующим причинам:

Гирудотерапия позволяет дополнить традиционный метод лечения грыжи на позвоночнике, устраняя застойные явления в тканях и оптимизируя метаболические процессы. При этом способе лечения побочные явления практически от

Источник