эпидуральная при сколиозе форум

Беременность и роды со сколиозом

Планируем с мужем ребеночка. Я очень его хочу, но боюсь. У меня сколиоз, последнее время боли в спине от долгого хождения. Неприятные ощущения в пояснице и я чувтвую как кости иногда давят на внутренние органы, от неправильного сидения или лежания. У меня копчик находиться под наклоном, не горизонтально как у здоровых. Одна нога длинее другой. Еще у меня близорукость. Минус 7.Делали операцию на глазах по остановлению падения зрения 7 лет назад. Я просто боюсь как будет ребенок там внутри меня, не будут ли давить на него кости из-за моего смещения.(позвоночник продолжает смещаться). Я знаю что мне наверняка будут делать кесарево. 

Девочки расскажите как вы выносили и родили малыша с такими проблемами, меня больше волнует спина и поясница. Уж очень хочется малыша, но страшно(боюсь не смогу выносить).

Врожденный вывих тазобедренного сустава в младенчестве, операция по этому поводу - и как итог- укорочение ноги. Но маленькое и незаметное для окружающих.

А что вам врач говорит. Он лучше посоветует. У моей подруги сколиоз с детства, беременность ходила как утка. Особенно тяжело последние месяцы. Но родила замечательную девочку и все отлично. Но что конкретно у нее было сказать немогу. Сколиоз, а подробностей не знаю. И еще у нее же зрение плохое.

у меня в спине  2 грыжи сколиоз и остеохондроз,если во время это не поймал и не вылечил,  во взрослом возрасте можно только поддерживать (массаж лфк и бассейн)  я на все плюнула и забеременела

Ой, меня тоже мануальный терапевт пугал, что не выношу) выносила! Но спина болела адски. И лекарства нормальные нельзя, и упражнения нельзя.. Немного помогал массаж. Но это только на маленьком сроке

А копчик, наверное, только в родах сказаться может, но после операции на глаза врачи вряд ли разрешат рожать самой. Хотя у меня копчик тоже кривой, рожала сама

Источник

Эпидуральная анестезия при сколиозе

5 минут в день и никакой сутулости! – Все буде добре–Выпуск 659–26.08.15

Сколиоз и эпидуральная анастезия.

Спинной мозг находится в спиномозговом канале в жидкости. Этот канал защищён ещё несколькими оболочками, условно между ними есть пространства. Одно из которых является эпидуральным (по-латыни "дура" - твердая), там находиться воздух, давление которого ниже атмосферного. Вот в это пространство и вводится эпидуральная игла между позвонками, через неё тонкий катетер (пластиковая трубочка диаметром примерно миллиметр), игла извлекается, а через катетер вводится обезбаливающий препарат ( что-то наподобии советского новокаина вместе с опиатом или иногда без). Дальше. Катетер подключается к спец. аппарату PCA -Patient Control Anestesia, который программируется анестезиологом, и женщина постоянно получает препарат, в случае если она считает, что её не достаточно, есть возможность самой добавить, нажав на кнопку.

Спинальная анастезия применяется для операций на нижней половине тела в том числе кесаревых сечений. В родах применяется Эпидуральная анастезия (перидуральная анастезия - это то же самое, просто так её называют в Европе, в Израиле и Америке называется эпидуральная анастезия). Эти 2 вида анастезий - две, не просто большие, а огромные разницы!!! Существует ещё комбинированая анастезия - спинально- эпидуральная, но применяется редко ( кстати, чаще в Штатах, и то зависит от больницы), по конечному результату равна эпидуральной.

В Израиле от 60% до 90%(в разных больницах) женщин рожают с эпидуралью. Больше в столичных клиниках. Меньше в периферийных, там статистику снижает арабское население, а так же эфиопские женщины. Последние к слову сказать, обладают достаточно высоким порогом болевой чувствительности.

Это общие правила. Но всегда есть исключения. Например, отошли воды, схватки

Источник

Медлаз клиника пластической хирургии на новом

Прокуратура проверит клинику пластической хирургии, из окна которой выпала пациентка

Клиника эстетической медицины Медлаз

Аннушка, в Медлазе девушки делали блефаро у Бритун, ото у Тихомирова, плюс там принимает Гурьянов (в штате он или нет, не знаю). Из того, что помню по форумским темкам. Сама бываю у Гурьянова на осмотрах в Медлазе - чистенько, но не шикарно. Персонал гораздо проще спиковского, например )) Вы какую оп делать собираетесь? Наверно, имеет смысл больше по хирургу выбирать, клиника не так принципиальна, имхо

Я оперировалась в Медлаз.Если бы не было с чем сравнить, подумала, что ничего и так.Но палата за два дня пребывания ни разу не убиралась. никакой влажной уборки вообще.При мне женщину пытались положить на соседнюю, освободившуюся утром постель.Возможно это исключительный случай, но когда я сказала об этом. то медсестра сильно удивилась. что кто то только пару часов назад выписался, хотя сама присутствовала при этом.Постель конечно поменяли. Медсёстры доброжелательные, но лишний раз никто не подойдёт. Еда просто несъедобной для меня оказалась.Да и палата была прокуренной, я постоянно открывала в декабре окно.А так терпимо конечно, выбираете то врача.Но после питерской клиники Абриэль, я попала в Медлаз, как в стародавний, совдеповский санаторий.Но халатик махровый выдали персикового цвета, очень симпатичный и тапочки, вот плюсы нашлаИ на ресепшен все очень любезные и доброжелательные.

"...Максиально щадящая хирургическая коррекция груди находит выражение в увеличении молочных желез с установкой имплантатов через доступ в нижней части ареалы. Вмешательство проводится быстро, требует минимального количества внутренних швов, а также позволяет обходиться без наложения внешнего кожного шва. Разрез (а преимущественно так называемое тупое разъединение тканей) в области

Источник

Боль в нижней части спины

Боль в нижней части спины (люмбалгия) – состояние, характеризующееся наличием болей в области поясницы. Наиболее частой причиной люмбалгии является корешковый синдром, возникающий вследствие сдавления спинномозговых нервов в местах их выхода. Как правило, боль в нижней части спины в этом случае возникает спустя некоторое время после физической нагрузки, а также при резком изменении положения тела.

Причины

дегенеративно - дистрофические процессы, затрагивающие межпозвоночные диски (формируется нарушение нормального строения диска и «выпячивание», раздражающее синувертебральный нерв);

травматические повреждения позвоночника и спинного мозга (травмы при ДТП, производственные, спортивные и бытовые повреждения);

Классификация

острая боль в нижней части спины (люмбаго) - боль носит резкий, жгучий характер, по типу «прострела» или удара ножа; возникает на пике физической активности либо сразу после нее; в случае соблюдения постельного режима и соответствующей противовоспалительной терапии отступает в течение нескольких дней, сопровождается фиксационным симптомокомплексом (повышением тонуса околопозвоночных мышц, ограничением объема движений, снижением степени выраженности лордоза в поясничном отделе, небольшим боковым искривлением в сторону поражения);

хроническая боль в нижней части спины (люмбалгия) – боль умеренной интенсивности, охватывает более длительный промежуток времени; длится в течение нескольких недель и месяцев, сопровождается фиксационным симптомокомплексом (снижением степени выраженности лордоза в поясничном отделе, ограничением объема движений, повышением тонуса околопозвоночных мышц, небольшим боковым искривлением в сторону поражения).

соматическая поверхностная боль в нижней части спины (при повреждении подкожно - ж

Источник

Профилактика сколиоза у детей

Профилактика сколиоза у детей

Сколиоз и нарушения осанки у школьников – большая проблема, ложащаяся на плечи современных родителей. Наши дети проводят за партой и за столом больше времени, чем взрослый: это и уроки в школе, и домашнее задание, и игры за компьютером. Длительное сидение в пассивном положении приводит к неправильному развитию мышц и костей позвоночника, в результате чего искривляется спина, нарушается осанка.

Во взрослом возрасте эти нарушения часто приводят к болезням внутренних органов, головным болям, раннему началу остеохондроза и старению позвоночника и прочим проблемам. Вот почему в наше время так много двадцатилетних молодых людей с грыжами дисков – проблемой, которая раньше была только у стариков.

Сколиозом называется искривление позвоночника во фронтальной плоскости, то есть при взгляде со спины позвонки должны располагаться ровно сверху вниз. При сколиозе линия позвонков отклоняется вправо, влево (С-образный сколиоз), или в обе стороны (S-образный сколиоз).

Кроме того, у детей могут быть и другие виды нарушения осанки: лордоз (выпячивание вперед), кифоз (назад), а также многообразные сочетания этих искривлений.

Важный показатель – степень выраженности и степень фиксированности нарушений, которые определяет врач после «рентгена» позвоночника. При легкой и средней степени сколиоза искривление поддерживается только за счет перенапряженных мышц, при тяжелом сколиозе искривляются сами позвонки и вернуть их в ровное положение невозможно.

Если ваш ребенок сидит за столом в странной позе, сутулится или жалуется на усталость спины, обязательно покажите его врачу ортопеду. Чем раньше обнаружен сколиоз, тем проще его лечить и предупредить дальнейшее развитие.

гимнастика от остеохондроза позвоночника
Что это такое: остеохондроз – заболевание позвоночника, при котором межпозвоночные диски (а впоследствии тела позвонков, суставы и связки) утрачивают способность к нормальному функционированию. Еще недавно заболеван

Предпосылки к нарушениям осанки появляются у детей еще в раннем детстве. Именно момент родов является тем важным эта

Источник

Эпидуральная анестезия при родах

Эпидуральную анестезию в «мамских» кругах принято называть эпидуралкой. Явление хоть и новое, но весьма популярное и, судя по отзывам, — «спасительное». Кто рожал с эпидуралкой — в полном восторге, кто не рожал вообще и родов боится, как огня, — тоже за нее, кто родил успешно без боли и анестезии — как обычно: ни «за», ни «против». Однако каждой женщине надо все же знать, что такое эпидуральная анестезия, с чем и как ее едят.

Выполняется эпидуральная анестезия только до начала потуг, в период болезненных схваток, ведь ее главное назначение — блокировать боль, при этом женщина чувствует схватки и что немало важно — остается при сознании.

Место пункции (укола) — эпидуральное пространство позвоночника (там, где заканчивается спинной мозг). С помощью иголки к спине прикрепляют катетер, через который и вводят столько инъекций, сколько безопасно и необходимо «страждущей» роженице. Местный анестетик блокирует нервные импульсы, которые передают болевые сигналы в головной мозг. И уже через 20 минут вы не будете ощущать никакой боли, а порой и всю нижнюю часть своего тела.

Эпидуралка – необходимость…

Однозначно, сама роженица принимает решение — колоть или не колоть «волшебную» инъекцию. Обычно, женщина решает, как ей поступить, еще задолго до родов. Ведь строгих медицинских показаний к проведению эпидуральной анестезии не существует. Обычно ее применяют только при сильных болевых схватках при вагинальном родоразрешении. Также ее могут использовать вместо общего наркоза при кесаревом сечении. Считается, что лучше если операция пройдет при полном сознании матери, естественно без боли. Также эпидуралку используют при послеродовых манипуляциях.

что лучше при переломе позвоночника кт или мрт
Диагностика позвоночника требуется в самых разных случаях: при наличии травм, заболеваний, при подозрениях на какие-либо патологии. Среди наиболее популярных диагностических методов можно назвать рентгенографию, ком

Кроме того, что эта анест

Источник

Позвоночник. Смещение позвонков (спондилолистез)

Спондилолистез — это болезнь позвоночника, при которой у человека происходит смещение позвонка вперед или назад относительно других позвонков. Определяются понятия антеролистез (позвонок смещается вперед) и ретролистез (позвонок смещается назад).

Последствием смещения позвонков может стать серьезная деформация позвоночника, сужение канала позвоночника, а также сдавливание корешков нервов, которые выходят из межпозвоночных отверстий (так называемый фораминальный стеноз).

Причины спондилолистеза

Таким образом, спондилолистез – это смещение позвонков по отношению нижележащего позвонка. Чаще всего у больных диагностируется смещение на уровне 5 позвонка, а также 4 позвонка. Реже диагностируется смещение грудных позвонков.

Основной причиной смещения позвонков является спондилолиз. Этим термином определяют наличие дефекта одного из позвонков, расположенных в поясничном отделе позвоночника. При развитии этого недуга у пациента происходит перелом ножки позвонка. Ножка позвонка – это образование, с помощью которого соединяется тело позвонка и фасеточные суставы. Если у человека развивается спондилолиз, то задняя часть позвонка с телом позвонка соединяется только с помощью рубцовой ткани. Как правило, такое состояние развивается как приобретенное заболевание. Перелом ножки позвонка у человека происходит еще в детстве. В основном причиной этого становятся занятия некоторыми видами спорта. Такой перелом никогда не срастается полностью, и позже у больного начинают развиваться симптомы спондилолистеза.

При развитии спондилолиза фасеточные суставы не способны удержать позвонок, поэтому он смещается. Как следствие, происходит постепенное растягивание межп

Источник