подушка для копчика кольцо

Зачем нужна ортопедическая подушка для сидения или подушка для копчика

Ортопедическая подушка для копчика очень помогает в ситуации, когда после травмы этого, казалось бы, рудиментарного органа человек не знает, что лучше – сидеть или лежать, так как и то и другое состояние вызывает одинаковое болезненное состояние. И это если не упоминать о передвижении, пусть даже с минимальной физической нагрузкой. Но, оказывается, подушка полезна не только в этой ситуации, а ее роль становится все более актуальной для современного человека.

Немного предыстории

Подушка с ортопедическим эффектом, предназначенная для сидения, раньше хоть и использовалась довольно небольшим количеством людей, но неизменно вызывала оживление коллег, заметивших ее у своего собрата. А связано это было с тем, что одним из профессиональных заболеваний бюрократического аппарата считался геморрой.

На самом же деле, круг заболеваний, связанных с сидячей работой и малоподвижным образом жизни, гораздо шире. И, несмотря на то, что уход за своим телом и активный образ жизни становятся все более модными и популярными, количество людей занятых работой, связанной с постоянным сидением в однообразной позе и не уделяющих достаточного внимания хотя бы элементарным гимнастическим упражнениям меньше не становится.

Особенно сильно эта проблема отражается на юном поколении. Возрастающее количество уроков в школе, большое количество домашних заданий, а после этого – сидение за компьютером. И все это, в основном, в искривленном положении главной оси организма – позвоночника. Родители должны знать и понимать, что последствия, у кого-то раньше, у кого-то позже, но неизбежно скажутся на последующей жизни ребенка.

Какие патологии связаны с длительным сидением

Происходит нарушение циркуляции крови в органах малого таза, что, в свою очередь, вызывает развитие других за

Источник

Подушки ортопедические сиденье - кольцо (круг/овал)

5 товаров

Ортопедическая подушка кольцо для сиденья используется преимущественно для реабилитации после травм, родов и операций, перенесенных на копчике и промежности, но может применяться и для профилактики различных заболеваний. Форма кольца очень удобна для сидения и обеспечивает поддержку пояснично-крестцового отдела позвоночника, формируя при этом правильную осанку.

Преимущества ортопедической подушки-кольца для сидения

Может использоваться на любом сиденье независимо от размера и формы – офисное кресло, стул, автомобильное кресло, диван и др.;

Обеспечивает правильный изгиб спины, придавая телу удобное положение, к тому же существенно снижается нагрузка на мышцы;

При применении на ежедневной основе и сохранит свою первоначальную форму на долгое время – эксплуатационный срок изделия около 3-х лет;

Применение таких ортопедических приспособлений в повседневной жизни позволит добиться максимальной релаксации мышц. Единственное требование – не класть подушку на слишком мягкие кресла, поскольку ягодицы в таком положении просто проваливаются внутрь, а сама подушка пережимает вены заднего прохода. Таким образом не удастся добиться лечебного эффекта.

В нашем интернет-магазине Вы сможете купить любую модель по цене производителя с доставкой в любой регион России! Заказывайте на сайте или по телефону горячей линии.

Заказывали самовывозом с магазина. Налокотник спортивный с защитной подушкой Rehband. Качеством товара очень довольны. Ценой еще больше. Персонал приветливый. С удовольствием будем заказывать еще и еще.

На сайте этого магазина я покупал Бандаж на голеностопный сустав легкий Rehband 7960, по выгодной цене, магазин порадовал оперативной работой, и хорошей ценой, в магазине работают профессионалы своего дела, с которыми было при

Источник

Ортопедическая подушка для сидения - как выбрать?

Рада за вас, Светлана! Как хорошо, что на форуме есть такие примеры, как Ваш. А то грустно читать о неэффективности лечения или повторных операциях. Я хочу спросить у Вас, на втором месяце после операции Вы задавали вопрос о подушке для начинающих сидеть. Где можно узнать о ней получше? Вы пользовались такой подушкой? Я уж подумала, что может начать сидеть на двух стульях, чтобы копчик свисал между стульями?

"Постоянное стремление сохранить телесное здоровье связано с той трудностью, что такое стремление чревато потерей здоровья психического." Гилберт Кит Честертон

Сама по себе ортопедическая подушка на стул обеспечивает разгрузку копчика, крестца и тазового кольца при сидении на полужестких и жестких основаниях. Кроме того, она позволяет нормализовать кровообращение в органах малого таза, предотвращая застой крови, благодаря чему достигается уменьшение болевых ощущений при консервативном лечении некоторых заболеваний, а также в послеоперационном и послеродовом периоде.

Из всего сказанного выше понятны основные рекомендации к применению таких изделий. В первую очередь это, конечно, различные травмы седалищных бугров и таза, при которых происходит нарушение его целостности, а также период реабилитации после таких повреждений. Также использование таких подушек рекомендовано при различных травмах копчика, травмах и болезнях органов промежности и малого таза, а также послеродовой и послеоперационный период. В остальном же такие подушки выполняют профилактическую роль, нормализуя кровообращение в области спины и таза, а также уменьшая давление на органы малого таза и копчик. Для обездвиженных людей такие подушки выполняют также профилактическую роль, предупреждая развитие пролежней.

Как правильно выбрать и купить ортопедическую подушку для сидения, чтобы она

Источник

Ортопедический подушка-кольцо на сидение Trelax Medica (Bielastic).

Ортопедическая подушка TRELAX Medica (Bielastic) с отверстием (на сиденье) предназначена для разгрузки крестца, копчика и тазового кольца при заболеваниях и травмах промежности, после операций на промежности и органах малого таза, в послеродовом периоде.

Форма и конструкция подушки исключают давление на ткани промежности в положении «сидя». Использование подушки уменьшает болевые ощущения и создает чувство комфорта при сидении. Ортопедическая подушка TRELAX MEDICA ( BIELASTIC ) победила в конкурсе РОСТЕСТ и награждена «серебряным» дипломом «100 лучших товаров России».

Профилактики пролежней в области седалищных бугров и задней поверхности бедра у длительно сидячих пациентов (инвалиды-колясочники).

Способ применения: подушка используется при сидении на жестких или полужестких поверхностях. Подушку размещают на сидении так, чтобы при посадке промежность и копчик располагались в отверстии подушки, а седалищные бугры опирались на валике

Специально рассчитанные размеры подушки, позволяющие использовать ее для распространенных размеров сидений, включая инвалидные коляски

Во время эксплуатации возможно снижение высоты валика в местах повышенной нагрузки. Полное восстановление высоты валика происходит в течение 10-16 часов. Допускается остаточное уменьшение высоты валика до 5 мм относительно краев валика.

Наволочку, отдельно от подушки, можно подвергать машинной стирке при температуре +95ºС. Автоклавирование при температуре +130ºС

Укажите пожалуйста Ваш город при оформлении, мы расчитаем точную стоимость доставки и согласуем предварительно с Вами.

Комментарий: Ортопедическую подушку на сиденье купила мужу. У него большой вес и эта подушка прекрасно выдерживает и н

Источник

Ортопедические подушки для копчика

Принцип действия подушки для копчика

Ортопедическая подушка для копчика предназначена для людей с проблемами в районе малого таза, а так же людей, проводящих много времени сидя (по этой причине возможно возникновение чувства дискомфорта в ногах, области поясницы, копчика).

Спина – это основа, на таз приходится основная нагрузка, особенно в положении сидя. Если вам приходится много сидеть или вы страдаете от заболеваний связанных с перенесенными травмами и операциями в области таза, какими-либо патологиями нижних конечностей, а так же при нарушенном кровообращении, подушка для копчика подойдет вам как нельзя кстати.

Испытывать, отечность ног, боль и постоянный дискомфорт в области спины – не приятное ощущение, вы не можете сосредоточиться на делах, нервничаете, не можете найти удобного положения, что бы, не отвлекаясь, закончить дела. Наша продукция – это вклад, не только в здоровье, так же вы сможете сосредоточиться на делах, не отвлекаясь на все вышеперечисленные проблемы.

Эффект от применения

Ортопедическая подушка при переломе копчика снижает реабилитационный период после операции и эффективно снижает нагрузку на нижний отдел спины (тазовое кольцо, копчик, крестец)

Подушка для сидения при болях в копчике, не позволяет соприкасаться с сидением, что значительно снижает болевые ощущения.

Для профилактики заболеваний связанных с сидячим образом жизни, таких как остеохондроз, кифоз, лордоз, сколиоз, а так же геморрой.

Применяется после родов (уменьшает боль, связанную с полученными травмами, предотвращает болезни аноректальной области).

Общее описание

остеохондроз протрузия дисков поясничного отдела позвоночника лечение
Из всех болезней позвоночника протрузия дисков — самая мучительная и коварная. Протрузия вызывает сильные боли, мешает активной жизни и вызывает осложнения.

Но, к счастью, протрузия легко диагностируется и успешн?

Ортопедическая подушка с отверстием TRELAX MEDICA П06 используется для комфо

Источник

Использование ортопедической подушки для копчика

Ортопедическая подушка или круг устраняет болезненные симптомы и дискомфорт в пояснично-крестцово-ягодичной области при ежедневном долгом нахождении в положении сидя дома или на работе. Это простое медицинское изделие обеспечит профилактический, релаксирующий и массажный эффект в течение дня.

Материалы публикуются под редакцией профессиональных врачей-вертебрологов, но не являются предписанием к лечению. Обратитесь к специалистам в вашем регионе!

Содержание материала

Офисным работникам ежедневно в течение рабочей недели приходится находиться «на пятой точке», что часто приводит к «сидячим болезням». Поскольку ушли в прошлое физкультминутки, с помощью которых можно было задействовать мышечную систему, активизировать и восстановить нормальное кровообращение в тканях, проработать суставы, от сидячей гиподинамии, ее побочных эффектов стала применяться ортопедическая подушка для копчика.

Кому нужна ортопедическая подушка?

беременным женщинам на последних триместрах и после родов в случае оперативного родоразрешения, проведенной эпизиотомии и наложения швов в области промежности;

Назначение ортопедической подушки для копчика

Если после проведенной операции, вывиха или перелома копчика, травмы седалищных бугров или таза с нарушением целостности кольца будет использоваться ортопедическая подушка для сидения, копчик будет находиться в состоянии покоя, а позвоночник — в правильном анатомическом положении при сидении.

Важно: Ускорит выздоровление, снимет болевые приступы и предупредит искривление позвоночника подушка-кольцо при болях в копчике, а также подушка прямоугольной или U-образной формы с вырезом для косточек «хвостика».

уколы при остеохондрозе поясничного отдела комбилипен
Если верить статистике, то чаще всего к врачу обращаются с жалобами на боль в спине. Как правило, они спровоцированы остеохондрозом поясничного отдела. Это дегенеративно-дистрофическая патология позвоночника, для к

обеспечит циркуляцию воздуха, что исключит раздражение кожи за счет потоотделения

Источник

При переломе копчика П-240

Не имея отдельных противопоказаний, данное ортопедическое изделие способно придать комфорт в ходе продолжительных переездов на поезде, самолете или автобусе. Кроме того, ортопедическая подушка рекомендована к применению в ходе послеродового восстановления, во время болей в спине, а также в восстановительный период. Рекомендации производителя также затрагивают и эксплуатационные процессы. Изготовители подушки убедительно просят избегать прямых попаданий солнечных лучей на уникальный ортопедический товар, поскольку это может привести к потере полезных свойств. Плюсом комплектации товара является то, что ко всем подушкам серии предоставляется дополнение в виде качественной трикотажной наволочки, которую можно легко отстирать, не прибегая к специальным средствам.

при производстве подушки использован пенополиуретан. Помимо своей долговечности, материал отличается высоким уровнем экологичности;

форма изделия создает максимальный комфорт в момент сидения человека на жестких поверхностях после перенесенных операций, родов, заболеваний, вызывающих боль в сидячем положении. Кроме того, применение изделия способствует обеспечению комфортной среды для отдыха и сна в продолжительных переездах.

фирма-изготовитель рекомендует избегать применения подушки в крайне жарких или холодных условиях, что на практике может привести к деформации полезных характеристик изделия.

Срок доставки составляет 1-2 дня. Цена указана в пределах КАД *. Стоимость доставки за пределами КАД уточняйте у менеджера. Стоимость доставки оплачивается курьеру при получении заказа наличными.

Доставка по Ленинградской области за КАД. Базовая стоимость доставки - 250 руб. + 50 руб. за каждые 5 км от КАД. Точную стоимость доставки уточняйте у оператора при подтверждении заказа.

Срок доставки составляет 2-3 дня. Цена указана в пределах МК

Источник