темные пятна на спине в районе позвоночника

Дерматолог - консультации онлайн

Пятно на позвоночнике, что делать?

Доброго времени суток! Мне 33 года. Обнаружила на позвоночнике два пятна (второе появилось позднее). Одно в районе пояснице, диаметром около 2 см, второе, чуть выше поясницы, продолговатое, длиной около 5 см. Оба пятна идут вдоль позвоночного столба. Пятна светло розовые, края слегка уплотненные более светлого, почти белого цвета. Пятна ни как не беспокоят (не чешутся, не болят, гладкие). После приема ванны/душа/сауны, пятна становятся более красными и четкими. Кожных заболеваний нет, и не было. Есть остеохондроз позвоночника ( травм позвоночника, операций на нем не было) может как то связано? Подскажите, что это может быть? К какому врачу обращаться?

Здравствуйте, у меня недавно на пояснице по позвоночнику появились пятна похожие на синяки, но они никак не беспокоят, что же это может быть и к какому врачу нужно обратиться?

У меня на позвоночнике чуть выше поясницы довольно давно вылезли пятна, похожие на синяки. Я пошла к врачу но толкового объяснения мне не дали, на правили сдавать кучу анализов, в том числе и взять жидкость спинномозгового позвоночника, как вы считаете нужно ли это делать? Так как я очень сомневаюсь.

В армии буквально за сутки вылезло пятно на пояснице сбоку, коричневатого оттенка, и немного углубленное, потом ниже на поясе вышло еще одно, но уже красноватого оттенка, но уже не углубленное провожу пальцем как будто шарики внутри небольшие и потом начали лезть на бицепс, на позвоночнике некоторые темные цветом как углубленные, а некоторые как на поясе, но в центре них проявились как будто шрамы, Или как будто кожа местами в центре пятен стала тонкая похоже как на пленку. Надеюсь что хотя бы...

Здравствуйте, я давно упала и на спине появилась садина, ноостались пятна, не проходят. Пятна прямо вдоль позвоночника, чем можно убрать эт

Источник

ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА НА СПИНЕ

Добрый день.Три года назад на спине начали появляться темные пятна, просто пигментация,кожа ровная, гладкая.На данный момент рисунок пятен такой как будто я надела костюм кощея бессмертного:параллельные круглые пятна на лопатках и от позвоночника параллельно ребер идут длинные узкие пятна.Проходила обследование в Крымском диагностическом центре: остеохондроз позвоночника, поликистоз яичников и, как мне сказали, анализ крови на гормоны не показал сильных отклонений от нормы. Год пропила Диане-35.Результатов нет.

Ольга, то что с вами происходит, на вскидку не скажешь, нужно обследоваться. Возможно это за счет остеохондроза, особенности иннервации кожи и, как следствие, ее гиперпигментация, возможно гормональные нарушения, возможно что -то дургое. Кожных заболеваний, проявляющихся пигментированными пятнами, очень много. Это и банальные остаточная гиперпигментация после высыпаний, и фиксированная токсикодермия, и дерматофития так может проявляться, и нейрофиброматоз, и пигментная крапивница и синдром Мак-Кьюна-Олбрайта(хотя для него вы уже слишком взрослая))) Нужно обследоваться и в первую очередь выяснить гормональный статус. Если есть желание, вышлите фото высыпаний, возможно смогу сказать поточнее.

ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОЕМУ СЫНУ 4 ГОДА. У НЕГО С РОЖДЕНИЯ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ ПЯТНО. ОНО ИНОГДА МОЖЕТ ОПУХАТЬ И ЧЕСАТЬСЯ. ВРАЧИ ГОВОРИЛИ ЧТО ЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕРЖАТЬ НА СОЛНЦЕ И НЕ ПАРИТЬ. ОНО НАЧИНАЕТ ОПУХАТЬ. СКАЖИТЕ ОПАСНО ЛИ ОНО? ВОТ СЕЙЧАС ОПУХОЛЬ НЕ СХОДИТ 3 ДНЯ.СПАСИБО.

Здравствуйте! уже около 3-х лет у меня на спине появляются какие-то коричневые, круглой формы пятна, но не выпуклые. зимой они исчезаюст, а летом просто невыносимо, они краснеют, жгут, но не чешутся. особенно сильное раздражение при облегающей одежде. сначало было несколько, затем стало все больше и стади появляться на шее. в жаркую погоду, покраснение и раздра

Источник

Источник

Болит спина

Здравствуйте! У моей сестры болит спина много лет. Пройдя обследование получили следующие результаты: МРТ ПОП - дегенеративные изменения межпозвонковых дисков L-3-L-4, L-4-L-5, L-5-S1. Задние средние протрузии дисков L-5-S1, L-4-L-5. Гемангиомы тел позвонков Th 10, Th 11. Спондилоартроз 1-2 степени. Поставили диагноз: остеохондроз, спондилоартроз поясничного отдела позвоночника с преимущественным изменениями, протрузиями L-3 - L-4, L-4 - L-5, L-5-S1 дисков, фасет-синдром, синдром стойкой люмбоишалгии слева. Назначили катадолог 100 мг 3 раза в день и мовалис 150 мг. Сделали операцию6 радиочастотная денервация позвоночных суставов. Сказали, что операция проблемы не решит, но боли года на 2 блокируются тем самым. Уже прошло 10 дней после операции, но ей все хуже, боли усилились. Она постоянно плачет. Ей 39 лет. Что делать и к кому обращаться. Спасибо.

Обращаться к неврологу. Что делать - в принципе можно подобрать комплекс медикаментозного лечения. если Ваша сестра лечилась только катадолоном и мовалисом 1 раз - это не лечение. Жаль что Вы не написали какие размеры протрузий дисков L-5-S1, L-4-L-5. Может уже грыжи и стоит вопрос об операции? Если протрузии небольшие то надо использовать все возможности для лечения - это и разнообразные противовоспалительные препараты. Катадолон крайне слабый, мовалис не всем идёт. Одновременно применят миорелаксанты, сосудистые препараты, физиолечение, иглотерапия, гирудотерапия (пияки), аппликатор Ляпко, очень хрошо если применит мази, озокерит, парафин, ванны, Очень много есть средств для лечения остеохондроза. Плакать не надо. Удачи.

Обследование сестра проходила в НИИТО Новосибирска.. Размер протрузий 1,5 мм. Врачи сказали, что операция полостная не требуется и будет достаточно прокола с помощью радиочастотной денервации позвоночных суставов. Как долго может быть реабилитация после такой процедур

Источник

Что может означать появление различных пятен на спине?

Появление различных пятен на теле всегда настораживает людей, особенно сейчас, когда онкологические заболевания далеко не редкость. Поэтому даже простая родинка может очень сильно испугать и заставить отправиться к врачу, и это совсем не плохо, ведь лучше убедиться, что мы имеем дело с обычным родимым пятном, чем жить с постоянным чувством страха. Особое внимание следует уделять спине, ведь вовремя заметить новообразования там достаточно проблематично.

С чем могут быть связаны появляющиеся пятна?

Пигментные пятна – зоны повышенного скопления пигмента мелатонина. Под кожей скапливается пигмент, окрашивающий вышележащие участки в темные цвета (от светло-коричневого до темного, почти черного цвета);

Зоны депигментации – область отсутствия пигмента, отличающаяся от окружающих тканей светлым цветом. Депигментация может носить временный характер (после некоторых заболеваний), либо быть постоянной (при альбинизме);

Воспалительные пятна – являются следствием воздействия раздражителей на кожные покровы. Может проявляться красными пятнами и чувством зуда. Часто наблюдается при аллергии.

Причины усиления пигментации

Достаточно часто на спину перебираются обычные родинки и веснушки. Это далеко не редкость и пугаться этого не стоит. Другое дело, если причина усиления пигментации – хлоазма. Такие участки ограниченной гиперпигментации могут быть связаны с различными функциональными расстройствами внутренних органов: печени, почек, гипофиза, яичников.

у кого самый длинный позвоночник
19 марта СМИ разузнали, что случилось с 22-летней Екатериной Стецюк, выпрыгнувшей из окна отеля в Дубае. На днях девушка попросила журналистов не афишировать подробности дела из-за негативных комментариев в соцсетях.

Очень часто хлоазмы встречаются у беременных, но локализуются они на лице, животе и вокруг сосков. Отличить хлоазму от веснушек достаточно просто. Они имеют большой размер и отличаются высокой четкостью очертаний. Хлоазма является хроническим заболеванием, которое может оставаться с человеком до конца

Источник

Какие заболевания приводят к появлению красных и темных пятен на спине

Иногда, без всякой видимой причины, у человека появляются пятна на спине, которые чешутся или, наоборот, не проявляют себя никакими неприятными ощущениями. Они могут быть коричневого цвета, а также красного, черного или розового. Вопросы о том, что это за пятна на спине, насколько они опасны, на какие нарушения они указывают и чем грозят, мы рассмотрим в этой статье.

Появление высыпаний на коже должны беспокоить человека, поскольку они могут быть проявлением некой болезни. Пигментация на спине, как правило, связана с целым рядом возможных причин, в число которых входят:

Красные пятна на спине у мужчин могут сигнализировать о протекании некоторых патологических процессов, например, нарушения гормонального фона. В ряде случаев мужчины, имеющие заболевания сердца, также обнаруживают красные пятна на спине. В числе причин подобного явления могут быть аллергии, вредные привычки, неправильные пищевые привычки и неправильный образ жизни. Даже если человек чувствует себя удовлетворительно, и при этом у него на коже наблюдаются странные проявления, есть смысл обратиться к врачу для проведения обследования.

Появления кожной пигментации

Пигментация в виде темных пятен на спине может быть обусловлена целым рядом причин патологического и совершенно безвредного характера.

Темное пятно на спине может возникнуть в результате весеннего проявления веснушек, которому подвержены светлокожие люди с рыжим или светлым оттенком волос. В медицинском отношении эти высыпания не имеют ничего опасного, и справиться с ними помогут процедуры у дерматолога или косметолога.

Заболевания позвоночника

Темные пятна на спине, между лопаток, которые иногда чешутся, а также в нижней части спины могут быть знаком серьезных поражений позвоночника.

остеохондроз протрузия дисков поясничного отдела позвоночника лечение
Из всех болезней позвоночника протрузия дисков — самая мучительная и коварная. Протрузия вызывает сильные боли, мешает активной жизни и вызывает осложнения.

Но, к счастью, протрузия легко диагностируется и успешн?

Черные пятна на спине

Источник

Пигментные пятна на спине — причины и способы лечения

Иногда человек ничего не замечает, и не ощущает ни каких перемен в своем самочувствии. Но в это время они все-таки появились на его теле.

Когда подходит время летнего отдыха, он старается загореть, чтобы приобрести красивый цвет кожи. А получается противоположное: он вдруг замечает, что появились белые пятна на спине.

Конечно, это вызывает небольшой шок у человека, ведь он ожидал увидеть бронзовую сияющую кожу, а увидел что-то похожее на географическую карту. Что же это может быть? И как с этим справиться?

Причины появления белых пятен на теле и лечение

В организме человека за цвет кожи, волос и цвет глаз отвечает пигмент меланин. Это вещество вырабатывают клетки, которые называются меланоциты. Меланин играет существенную роль для нашего здоровья, защищая кожу от агрессивного воздействия ультрафиолетового излучения.

Поэтому, когда организм ощущает его дефицит, на спине появляются неокрашенные пятна после принятия солнечных ванн. К тому же, если человек злоупотребляет загаром в течение многих лет, меланоциты постепенно утрачивают способность к продуцированию меланина.

А в те моменты, когда вы сильно «обгораете» на солнце, вместе с верхним слоем кожи теряются и драгоценные клетки, дающие нам красивый загар.

Возможно, вы видели людей, у которых большие участки кожи обесцвечены. Зрелище это не очень приятное, и эти люди тоже стесняются своего необычного вида.

Появление белых пятен овальной или округлой формы на спине, верхних конечностях, груди могут быть следствием серьезного заболевания – витилиго. Причины этой болезни до сих пор изучаются, и говорят о них скорее предположительно, чем утвердительно.

Также предполагается, что признаки витилиго могут появиться у тех людей, которые имеют болезни органов пищеварения, перенесших травмы

Источник