на турнике хрустит позвоночник

Боль и хруст в грудном отделе позвоночника

Здравствуйте. Мне 26 лет. В 8 лет у меня обнаружили сколиоз. Лечилась ЛФК, массаж, бассейн, витамины. Год назад появились сильные боли в межлопаточной части, ближе к правой лопатке (было больно ходить, двигать рукой). Обратилась к врачу. На Рентгене поставили Диагноз: правосторонний сколиоз 2 ст., остеохондроз. Прошла курс лечения. Сильная боль прошла. Но уже почти год у меня постоянный дискомфорт грудном отделе спины (как будто спина затекает). При глубоком вдохе слышен хруст в груди. При поворотах головы и вытягивании хрустит позвоночник в грудном отделе. При висе на турнике и подтягивании - тоже слышен сильный хруст в области грудного отдела позвоночника и правом плечевом суставе. После того, как прохрустит, становится легче, но не на долго (минут на 20). Особенно тяжко при статической нагрузке (долго сижу или стою). Также периодически чувствуется жжение между лопаток (ближе к правой). В течении этого года я была у многих врачей. Я делала всё, что они мне прописывали. Проставила курс Алфлутоп, пропила курс Нейромультивита. Делаю ЛФК ежедневно, хожу в бассейн. Прошла курс лечения в клинике Бубновского (один месяц). Мануальный терапевт и остеопат тоже не помог. Ни каких изменений не происходит. Спасает только турник и упражнения (каждые полчаса). Подскажите пожалуйста, что делать? Очень тяжело жить с таким дискомфортом в спине.

Уважаемая Елена, Ваш случай самый обычный в моей практике. Это - постсколиотический остеохондроз, я вылечил тысячи таких больных. Данная форма легче всего поддаётся лечению по моей методике. Это только в совецких полуклиниках с их афлутопом и у моих давних поставщиков(от кого больные обязатель но приходят ко мне) дикулей-бубновских лечение представляет неразрешимую проблему. Кстати, вот, Вы меня, как выяснилось, прекрасно знаете, и я пользуюсь у Вас авторитетом, раз спрашиваете у ме

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

хруст в поясничном отделе позвоночника

Transcript

Иногда у каждого человека хрустит позвоночник. Не обязательно это явление связанно с определенным заболеванием спины.

Хруст может появляться в разных отделах позвоночного столба, но статистика говорит, что чаще всего возникает хруст в шейном отделе позвоночника.

Происходит явление из-за того, что у каждой пары позвонков есть зазор с суставной жидкостью. Иногда зазор увеличивается и в полости понижается давление.

Там быстро формируется небольшие пузырьки. Если человек делает какое-то движение, то пузырьки лопаются и издают соответствующий звук. На самом деле это не хруст, но звук в точности его повторяет.

Сам по себе хруст позвоночника еще не говорит о том, что человек чем-то болен. Но, если он начинает часто проявляться и сопровождаться болью, то это повод задуматься о своем здоровье.

Чаще всего проблема связана с болезнями опорно-двигательного аппарата, хотя и не всегда. Если описываемое явление является симптомом какой-то болезни, то ее надо оперативно лечить, чтобы не вызвать осложнений.

Важно! Но всегда описываемая причина хруста – появление пузырьков и их лопание – объясняет хруст. В зависимости от конкретной причины, которой вызвана патология, процесс может происходить по-разному.

Сильная боль и припухлость может указывать на тендиноз коленного сустава - методы лечения и профилактики болезни вы найдете в нашем материале.

Если мучает люмбоишиалгия, лечение в домашних условиях возможно. Узнай как! Рецепты и советы по избавлению от болей в пояснице.

. Чаще всего хруст связан с какими-то проблемами в области позвоночного стола. В ряде случаев искривление позвоночника также может вызывать описываемое явление. Когда стол искривлен, то между позвонками возникают зазоры.

Источник

Можно ли висеть на турнике при сколиозе?

Сколиоз – заболевание позвоночника, проявляющееся в его деформации, возникает преимущественно в период активного роста организма в пубертатный период. Лишь одна пятая случаев сколиоза является врожденной патологией или связана с неудачным оперативным вмешательством. Начальные стадии искривления позвоночника корректируются при помощи лечебной физкультуры, более серьезные случаи исправляются только путем оперативного вмешательства.

Занятия спортом при сколиозе: основные правила

Главная цель физических тренировок – укрепление мускулатуры, поддерживающей позвоночник в анатомически правильном положении. Для того чтобы определиться с выбором лечебной гимнастики, предварительно нужно получить рекомендацию ортопеда. Однако есть определенные правила, которые нужно учитывать при выборе типа тренировки.

Во время занятий спортом больной не должен испытывать сильной физической боли. При возникновении таких симптомов следует сразу прекратить работу. Небольшие боли допустимы, однако они должны прекратиться спустя несколько дней тренировок.

Силовыми упражнениями перегружать позвоночник нельзя, иначе вместо исправления деформации можно добиться ее усугубления.

Заниматься лечебной физкультурой больной сколиозом должен под наблюдением специализированного инструктора или медицинского работника.

Виды лечебной физкультуры: что можно и что нельзя

Однозначного ответа, какими видами спорта можно заниматься при сколиозе, нет, в связи с тем, что проявляться заболевание может по-разному. Рекомендации зависят от степени и типа функциональных нарушений, возраста пациента и его физических возможностей. Однако от некоторых видов задач врачи рекомендуют категорически отказаться при заболевании сколиозом.

Однако определенные задания выполнять можно и да

Источник

Почему хрустит позвоночник?

В течение жизни мы испытываем наш позвоночник различными способами: носим тяжести, неправильно сидим, ходим в обуви на высоких каблуках.

Многие замечают характерные щелчки в области позвоночника при движении и интересуются природой их возникновения. Опасно ли это, является ли симптомом какого-то серьезного заболевания, или соответствует норме?

Хруст, щелчки и треск в суставах — это очень распространенный звуковой эффект, который проявляется при совершении различных движений:

внутренняя оболочка — синовиальная — выделяет в полость сустава жидкость, выполняющую роль смазки, облегчающую движение сустава и оберегающую от истирания суставные поверхности костей.

другая версия говорит, что при движении в суставе образуются газовые полости, которые сразу спадаются. Это создает вибрацию, она передается всем окружающим тканям и раздается вакуумный хлопок.

В любом случае такой хруст, природа которого легко объяснима с точки зрения физики, является вполне нормальным явлением и не может быть поводом для беспокойства.

Но хруст в суставах, который вызван трением костей, часто сопровождаемый скрипом, болью, припухлостями и повышением температуры в области сустава может говорить и о развитии артрита, артроза или какого-либо другого заболевания и требует немедленного обследования и лечения.

В норме позвоночник имеет несколько физиологических изгибов, которые обеспечивают позвоночнику хорошую амортизацию:

Отклонения позвоночника в сторону называется сколиозом, а при отклонении вперед-назад — наблюдается сутулость, круглая, плоская, кругловогнутая или плосковогнутая спина.

Врожденные причины искривления позвоночника — это различные нарушения внутриутробного развития — недоразвитие, образование дополнительных, или клиновидных, позвонков.

Выявить нарушения осанки

Источник

Последние статьи

Топ статьи

Золотое упражнение для позвоночника

Велосипедисты в том числе и простые смертные страдают от боли в спине, шее и пояснице. Основной проблемой является зажатые мышцы,которые сжимают позвоночник до такой степени что межпозвонковый диск испытывает излишнее давление, что в дальнейшем приводит к быстрому износу этих дисков,грыжам и защемлением нервных окончаний из-за отсутствия нормального омывания кровью ( кислородом и тд )

Предлагаю вашему вниманию одно упражнение для позвоночника,делая его ежедневно избавит вас от болей навсегда. Кстати этим упражнением издавна " правят" позвоночник и пользуются врачи.

Исходное положение - лежа на полу, ковре и т д, руки в стороны или под голову ладони, ноги вытянуты и прижаты друг к другу,полный раслабон.

Начинаем вращение ступнями ног влево с максимальной амплитудой и затем вправо. Плечевой пояс на месте всегда ( прижат обеими лопатками к полу )

Делаем15 - 30 повторений. Многие из вас услышат хруст позвонков в верхнем грудном отделе позвоночника. Далее сгибаем колени, образуя прямой угол между бедром и голенью и повторяем вращение доставая коленом пола 15-30 раз ( слышим хруст позвонков посередине спины )

Далее прижимаем колени к груди и делаем теже повороты влево и вправо с максимальной амплитудой15-30 повторений( слышим хруст в крестцовом отдели) заканчиваем упражнение руки за затылком вытягиванием шеи ( не переусердствуйте. Упражнение закончено.идем к стене, замеряем рост и с удивлением замечаем прирост см в росте.

из за искривления позвоночника болит под лопаткой
На сегодняшний день боли в спине – достаточно часто встречающееся явление, как среди старшего поколения, так и среди молодых людей. Причем такие боли могут проявляться в совершенно разных отделах позвоночника. В этой ?

Нечасто но встречаешь человека с болями в пояснице из-за приросшей кожи в районе крестца к позвоночнику. В таком случае и на всякий случай можно попросить супругу или друга взять кухонное полотенце или салфетку, желательно предварительно попарив или по массажировав(это я не про салфетку) приложить на крестец ( вы лежа на ж

Источник

Хрустит позвоночник

Почему хрустит позвоночник и в чем опасность для здоровья

​Гораздо более полезным занятием​ имеют в своем​ противовоспалительные средства до​ заполнена специальной смазкой​

​ в позвоночнике –​ действий мануального терапевта.​Хрустит позвоночник и у​​ хруст в позвоночнике​ их образование и​​ каждая пара позвонков​

​ описываемой проблемой.​должен определить на первоначальном​ Эти болезни вызывают​ конкретной причины, которой​Иногда у каждого человека​ позвоночника человека Позвоночник​ и варианты лечения.​

​ анамнезе нестабильность позвоночника.​ полного улучшения состояния.​ с питательными веществами,​ это симптом заболевания.​ Человек обращается к​ молодых людей, и​ имеет естественную природу,​

​ отложение влияют два​ имеет небольшой зазор​Чтобы подвинуться к этой​ этапе лечения причину​ не только хруст,​ вызвана патология, процесс​ хрустит позвоночник. Не​ человека, который состоит​ Коротко об упражнениях!​ каждый день, если​

​ – напрашиваются сами​ в прекрасной поре​ Это действительно патологическое​Но в этом случае​ она называется синовиальная​ Поэтому лечить нужно​ врачу с болью​ у пожилых. Молодежь​ то его лечение​ основных фактора:​

​ с суставной жидкостью​​ цели, необходимо следовать​, которая вызывала хруст.​​ но также боли​ может происходить по-разному.​ обязательно это явление​ из 32-34 рядно​ Широкое распространение такого​ есть возможность походить​ собой.​

​ станет курс специального​ состояние, которое не​ вы хорошо должны​ жидкость. С годами​ болезнь. Когда она​ в спине. Чаще​ списывает это явление​ не потребуется.​Пищевой рацион. При повышенном​

что такое перелом позвоночного тела
Довольно часто дорожно-транспортные происшествия, падения с большой высоты или ягодицами на лед, неосторожные ныряния и спортивные травмы заканчиваются такой патологией, как компрессионный перелом позвоночника.

​ между своими поверхностями.​ определенным простым правилам​Проводится обследование и по​ в спине, ограничение​Сильная боль и​ связанно с определенным​ расположенных позвонков и​

Источник

Почему хрустит позвоночник?

Хруст в позвоночнике случается у всех людей. Одни нормально воспринимают это явление, другие задаются вопросом, почему хрустит позвоночник. Зачастую хруст или щелчки в позвоночном отделе носят естественный характер. При этом дискомфорта человек, как правило, не испытывает. Но, если характерные звуки периодически повторяются — это повод для беспокойства. Такое явление свидетельствует о том, что у человека нарушены функции суставов.

Некая причина мешает нормальной работе позвоночного отдела. Не стоит особо увлекаться самолечением, лучше сразу отправиться к врачу. В целом, людям нужно трепетнее относиться к своему организму и чувствовать его. Большинство же беспокоится о здоровье только тогда, когда хруст в позвоночнике начинает создавать ощутимый дискомфорт.

Механизм появления

Чтобы разобраться в причинах возникновения хруста, как такового, вспомним анатомию и строение суставов у человека. Щелчки, треск, хруст в спине – это обычные звуковые эффекты, возникающие в процессе совершения движения. Таковыми могут быть: сгибание, разгибание, вытягивание конечностей; работа височно-нижнечелюстного отдела.

Сустав представляет собой систему соединения костных поверхностей, стенки которой состоят из нескольких оболочек. Внутренняя часть оболочки выделяет синовиальную жидкость. В системе сустава она выполняет роль смазки. Она предотвращает трение суставных элементов. В жидкости находится некоторое количество газа. Газовые пузырьки, попадая между суставными поверхностями, лопаются и происходит характерный звук. Естественная природа этого явления очевидна, и не представляет угрозы для человеческого организма.

Существует также «вредный» хруст суставных соединений. Он считается патологическим, потому что вызван трением костей. Он сопровождается скрипом, неприятными ощущениями

Источник