упала на копчик болит и температура

Болит копчик

Здравствуйте. Мне 26 лет, я имею лишний вес, думаю что это тоже будет иметь значение. Я была месяц назад в отпуске и стала замечать что не могу сидеть на твердом, сразу начинает болеть копчик, старалась две недели сидеть на мягком, на твердом вообще не могла.. Когда вышла на работу, где я работаю за компьютеров, через час я почувствовала дикую боль в копчике. Вставала со стула в течении 10-20 секунд, не могла спокойно встать и пойти. Сейчас месяц мажу копчик разогревающей мазью и какой то мазью на травах для хрящей. Боль утихла, теперь мне вставать легче со стула, работая весь день, но боль все равно сохраняется. Помогите понять, что с моим копчиком. Заранее спасибо

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

у моего мужа сзади(где начинается попа) на копчике вылезла большая шишка,и расползлась на леву и правую стороны попы уже четвертый день она нарывает и держится температура. что это может быть...

Здравствуйте. Несколько лет назад я очень сильно ушибла копчик (упала на него), сначала болело, потом боли прекратились. Где то месяцев 7-9 назад мне стало больно сидеть на твердом, когда встаешь...

Здравствуйте,в детстве падал на копчик 2 раза когда занимался в горнолыжной секции,а теперь понял,что он у меня согнут во внутрь,болей не чувствую,не беспокоит.Что можно сделать в моём случае,делать операцию по...

Здравствуйте,уважаемый доктор!Хочу начать с того,что в январе 2009 года я упала дома со ст

Источник

Когда болит копчик после травмы или падения

Любая микротравма позвоночника или более тяжелые повреждения опасны своими последствиями. Позвоночник прочно связан с внутренними органами, особенно тесная связь с мочевыделительной системой и кишечником. Часто бывает так, что ударила копчик, а нарушения начались именно в кишечнике или мочевом. И не всегда можно даже предположить, что провокатор этих проблем позвоночник.

Особенность травм позвоночника в том, что последствия чаще наступают не сразу. Для копчика, поясничного отдела характерна некоторая отсроченность таких последствий. Часто болит копчик после падения, но боль может быстро пройти и человек мгновенно забывает о ней. Но сложность в том, что боль далеко не всегда говорит о проблеме. Иногда бывает так, что копчик или поясница вообще не вызывают болезненности. Но человек сильно страдает от боли в животе или паху, интенсивность может зашкаливать.

Если женщина упала на копчик, то не редкость появление проблем с гинекологией после ушиба. Есть такое определение как анокопчиковый синдром, в него включено множество симптомов, которые указывают на ушиб копчика и необходимость его лечения.

Симптомы ушиба крестцового отдела

Для многих людей отправной точкой для любого обращения к врачам является только выраженность болей. Если после ушиба копчик сильно беспокоит, то человек обратится за помощью и то не сразу, а только через время. По наблюдениям специалистов только 10 % больных приходят сразу после травмы, что существенно облегчает и боль после падения, и снижает риск последствий.

Но у боли в позвоночнике, особенно в копчике, есть особенность: ее выраженность никак не отражает истинный масштаб травмы. Часто бывает, что после падения или ушиба боль не сильно беспокоит. А через несколько дней может полностью исчезнуть. Дальше может пройти несколько лет до то

Источник

Лечение и последствия ушиба копчика

Каждый год с наступлением зимы и появлением гололеда значительно повышается вероятность падений и получения травм. Ходить зимой следует ходить крайне аккуратно, не спеша, пользоваться удобной и не скользкой обувью. Очень распространенной травмой при падении является ушиб копчика. Чтобы избежать подобных неприятностей, всем нам поможет внимательность, определенная сноровка и умение правильно падать, а также знания о симптомах при ушибе копчика, лечении и возможных последствиях травмы.

Строение и функции копчиковой кости

Копчик или, как его еще называют, копчиковая кость – это самый нижний отдел позвоночника. Он состоит из сросшихся 3-5 позвонков и по виду напоминает изогнутую и перевернутую пирамиду. Вверх от копчика к крестцу отходят суставные отростки, получившие название копчиковых рогов, которые соединяясь с рогами крестца, формируют подвижное соединение. У женщин оно более подвижное, нежели у мужчин: во время родов копчик отклоняется назад, позволяя увеличиваться родовым путям. Эта возможность заложена природой, она благоприятствует родам – отклоняясь назад, копчик увеличивает путь выхода плода.

Сама по себе эта часть тела – копчик – рудиментарный хвост. Однако он выполняет важную роль в организме, поскольку его передние отделы удерживают связки и мышцы, непосредственно участвующие в деятельности мочеполовой системы и толстого кишечника. К копчику же прикрепляется часть большой ягодичной мышцы, которая участвует в движениях бедра. В функции копчика входит и распределение физических нагрузок, приходящихся на таз.

Во время сидения при отклонении туловища назад, копчик служит человеку опорой, при этом часть нагрузки с седалищных бугров передается непосредственно на копчик.

Как возникает ушиб

Многим из нас еще вероятно с детства знакомы ощущения дискомфорта, возможно, и

Источник

Копчик болит - упала.

На улице скользко. Упала. Приземлилась на попу. Теперь побаливает копчик. Поделитесь, кто был в такой ситуации? Что делать? Опасно ли это?

Был случай 4 года назад, когда упала так же то даже не могла дышать т.к удар пришолся сильным, еле как догребла до дома...честно боль была ацкой думала пройдёт, выпила обезбаливающего легла спать, на след утро...боже мой как же я встала с трудом...пошла на работу (как черепаха ползла) в транспорте поняла что даже присесть не могу...пришлось ехать в травпункт делать снимак т.к было страшновато, на снимке обнаружили просто сильный ушиб (припухлость) прописали так же обезбаливающее и крем...и всё это длилась сильная боль где то 3 дня, потом полегчало...но присаживаться больно было ещё где то месяца 2-3 вот такая моя история с копчиком.

я месяц на больничном просидела. Был перелом копчика. Сидеть не могла совсем. Обезболивающие и все! Хоть ушиб хоть перелом копчика - это не лечится никак! Только время!

На улице скользко. Упала. Приземлилась на попу. Теперь побаливает копчик. Поделитесь, кто был в такой ситуации? Что делать? Опасно ли это?

во первых нужно обратиться к врачу, во вторых нужно в течении 6 месяцев сидеть на 2-х 3-х книгах, чтоб копчик свисал, тогда и боль пройдёт, и лучше себя будите чувствовать

Срочно на рентген. Я так сломала копчик, и не знала, что перелом, как раз Новый год. Возила ценные документы, как дурочка, хотя в обморок падала. Потом вышла на работу, на второй день сидения началась жесть. У врача оказалось, что он начал не так срастаться, его заново сломали и поставили как надо. Месяц сидеть нельзя, только так, чтобы он был на весу.

Я падала много лет назад, думаю тоже там чет треснуло, но к врачу не пошла так терпимо было, со временем прошло. Но заметила на тренировках даже спустя много лет там побаливает в определенных движениях.

Источник

Причины возникновения боли в копчике при вставании и сидении

Копчик является составной частью позвоночника. В этой области спина болит не часто, неприятные ощущения могут появиться при ушибе или падении на эту часть. В основном, это ноющая, тянущая вниз боль. Зачастую она проходит сама по себе, но также может быть первым симптомом какой-либо болезни органов, которые располагаются рядом. Если у вас болит копчик, когда вы сидите и встаете, повышается температура, открылось кровотечение из прямой кишки, вам не помогают обезболивающие лекарства, необходимо обратиться за помощью к врачу.

Классификация

Существуют два типа боли в копчике: кокцигодиния и аноректальная. Кокцигодиния проявляется в области копчика при возникновении нарушений суставов, невралгическом отклонении или отложившихся солях. Он начинает болеть при вставании или сидении.

Аноректальная боль проявляется в прямой кишке или анальном отверстии, отдает в копчик. Возникать может из-за шрамов и рубцов после операций, воспаления, плохой работоспособности желудочного тракта или кишечника. Зачастую аноректальная боль появляется, когда человек сидит, ощущается в крестцовом отделе или в промежности анального отверстия.

При заболеваниях толстого и тонкого кишечника тоже возникают боли в сидячем положении, в основном, в пожилом возрасте. Если болит копчик при ходьбе, или когда начинаете бегать, обязательно обратитесь за медицинской помощью.

После разного типа травм проявляется боль, особенно, когда встаешь со стула. Поэтому если болит копчик, когда встаешь, необходимо незамедлительно обратиться к специалисту для проведения диагностики.

стеноз позвоночного канала лечебная физкультура
Изменения в костях, мышцах, связках часто приводят к многочисленным болезненным симптомам. Для лечения и профилактики используется лечебная физкультура. Врачи назначают комплексы лечебной гимнастики как средство, по

Существует множество причин, вызывающих боль в копчике при вставании: скапливается соль, беременность, запоры, плохое кровообращение в копчике, отклонение мышц и функциональности нервов в промежности, после хирургического вмешател

Источник

Когда болит копчик после травмы или падения

Любая микротравма позвоночника или более тяжелые повреждения опасны своими последствиями. Позвоночник прочно связан с внутренними органами, особенно тесная связь с мочевыделительной системой и кишечником. Часто бывает так, что ударила копчик, а нарушения начались именно в кишечнике или мочевом. И не всегда можно даже предположить, что провокатор этих проблем позвоночник.

Особенность травм позвоночника в том, что последствия чаще наступают не сразу. Для копчика, поясничного отдела характерна некоторая отсроченность таких последствий. Часто болит копчик после падения, но боль может быстро пройти и человек мгновенно забывает о ней. Но сложность в том, что боль далеко не всегда говорит о проблеме. Иногда бывает так, что копчик или поясница вообще не вызывают болезненности. Но человек сильно страдает от боли в животе или паху, интенсивность может зашкаливать.

Если женщина упала на копчик, то не редкость появление проблем с гинекологией после ушиба. Есть такое определение как анокопчиковый синдром, в него включено множество симптомов, которые указывают на ушиб копчика и необходимость его лечения.

Симптомы ушиба крестцового отдела

Для многих людей отправной точкой для любого обращения к врачам является только выраженность болей. Если после ушиба копчик сильно беспокоит, то человек обратится за помощью и то не сразу, а только через время. По наблюдениям специалистов только 10 % больных приходят сразу после травмы, что существенно облегчает и боль после падения, и снижает риск последствий.

упражнения в бассейне для протрузии шейном отделе
Плавание при протрузии поясничного отдела позвоночника оказывает сильный укрепляющий эффект на мускулатуру и стимулирует кровоснабжение спины. Преимуществом водных упражнений при выпадении межпозвонковых дисков я

Но у боли в позвоночнике, особенно в копчике, есть особенность: ее выраженность никак не отражает истинный масштаб травмы. Часто бывает, что после падения или ушиба боль не сильно беспокоит. А через несколько дней может полностью исчезнуть. Дальше может пройти несколько лет до то

Источник

Сильно болит копчик после падения, что делать? Советы по лечению ушиба

Копчик представляет собой нижний отдел позвоночника, состоящий из сросшихся позвонков. Этот отросток считается измененным хвостом, который достался нам «в наследство» от наших далеких предков – приматов. Несмотря на это, копчик имеет достаточно сложное функциональное значение.

Основные функции копчика

Передние отделы копчика предназначены для крепления мышц и сухожилий, которые участвуют в работе мочеполовой системы и дистальных отделов толстого кишечника.

Иногда люди, особенно во время гололеда, падают на "пятую точку" и сильно ударяются копчиком. Такой ушиб нельзя оставлять без внимания. Если у вас болит копчик после падения, лучше всего обратиться к врачу. Ведь эта часть скелета, как вы уже успели заметить, выполняет достаточно важные для хорошего самочувствия функции. Даже легкий ушиб, который не был вылечен, способен вызвать денегеративно-дистрофические изменения в копчике. Каковы же симптомы ушиба?

Признаки ушиба копчика

Сложность диагностики состоит в том, что пациенты жалуются на боль разного характера. Поэтому самолечением не стоит заниматься ни в коем случае.

Если болит копчик (после падения, причиной может стать и езда на велосипеде по неровной дороге), это состояние в медицине именуется анокопчиковым болевым синдромом. Встречается этот синдром часто, а вот проявляется по-разному – это может быть ноющая, резкая, покалывающая или приступообразная боль, отдающая в промежность или в ягодицу. При этом порой травма, которая имела место в далеком прошлом, дает о себе знать через много лет.

Однако чаще всего болевой синдром проявляется сразу после повреждения – травма беспокоит настолько, что человек не находит себе места от боли. Спустя несколько часов после травмы боль немного стиха

Источник