межпозвоночная грыжа южная корея

МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА

У многих пациентов с болью в спине, которая порой может отдаваться в ногу, сопровождающейся слабостью мышц ноги, выявляется такая патология, как грыжа межпозвонкового диска. При возникновении грыжи межпозвонкового диска происходит выход студенистого ядра – той амортизационной подушки, что находится между двумя позвонками – через дефекты в межпозвонковом диске. Сама по себе такая грыжа не представляла бы особых проблем, если бы она не приводила зачастую к сдавлению нервных корешков, которые выходят из спинномозгового канала.

Как известно, межпозвонковый диск – это хрящевая фиброзная структура в виде диска, в центре которой имеется желеобразное ядро. Этот диск в молодости довольно эластичный, но с возрастом он теряет свою гибкость. Исследование МРТ показывает, что начиная уже с 30 лет выявляется изнашиваемость межпозвоночных дисков почти у 30% людей.

По мере того, как межпозвонковый диск теряет свою эластичность, в его структуре могут возникать дефекты, трещины. При возникновении такого дефекта через него начинает выпячиваться студенистое ядро (ввиду его высокой эластичности). При этом, обычно, такая грыжа образуется в месте, где из спинномозгового канала выходит нервный корешок. Грыжа сдавливает корешок, в результате чего возникают различные неврологические расстройства, чаще всего боль, онемение в той или иной конечности, нарушение движений в ней и т.д.

Симптоматика грыжи межпозвонкового диска может возникнуть как постепенно, так и остро. Все зависит от состояния межпозвонкового диска и той нагрузки, которую пациент получил. Зачастую у пациентов с этой патологией уже имеется т.н. спинальный стеноз, при котором имеет место сужение спинномозгового канала. При возникновении грыжи межпозвонкового диска пространство для нервного корешка сужается еще больше.

При сдавлении спинного мозга или нервного корешка грыжей

Источник

МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

Полезные статьи

Грыжи межпозвоночных дисков и их лечение

Позвоночник выполняет важнейшие функции: он является центральным элементом опорно-двигательной системы, выполняет роль амортизатора и является надежной защитой для спинного мозга. Поражение любого из отделов позвоночника неизбежно сказывается на качестве жизни, а порою приводит человека к инвалидности, чтобы избежать этого часто прибегают к операции межпозвоночной грыжи.

Строение позвоночника

Позвоночник человека состоит из 32-34 позвонков, соединенных между собой межпозвоночными дисками, благодаря которым позвоночный столб обретает гибкость и амортизирующие свойства.

Межпозвоночный диск имеет сложное строение: внутри него находится пульпозное ядро, выполненное из желеобразной субстанции, снаружи оно окружено кольцом из плотной соединительной (фиброзной) ткани. Кольцо замыкает пространство межпозвоночного диска и крепит один позвонок к другому.

Межпозвоночная грыжа

При чрезмерных нагрузках на позвоночник – ношении тяжестей, травмах, либо вследствие дистрофических процессов в структурах позвоночного столба фиброзное кольцо разрывается, и пульпозное ядро выходит наружу. Это состояние называется грыжей межпозвоночного диска.

Из позвонков выходят корешки спинномозговых нервов, поэтому очень часто при грыже позвоночника возникает сдавливание корешков, которое приводит к появлению характерных симптомов.

снижение мышечной силы в той области, которая иннервируется сдавленным корешком (при грыже в поясничном отделе - это ноги, а при грыже в шейном отделе - руки) 

В тяжелых случаях грыжа может приводить к парезам, параличам, грубому нарушению работы внутренних органов (недержанию мочи и кала, импотенции и т.д.).

Надо сказать, что наличие небольшой протрузии или грыжи

Источник

МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА

Одним из самых тяжелых и трудно поддающихся лечению осложнений остеохондроза является такое заболевание, как межпозвоночная грыжа. Несмотря на предусмотренную природой огромную устойчивость дисков к внутридисковому давлению, с течением времени в сухожильном кольце возникают различные трещины, вызывающие боль местного характера. В дальнейшем содержимое межпозвонкового дефектного диска постепенно медленно проникает в трещины, что в свою очередь сопровождается воспалительным процессом и образованием небольших выпячиваний. Возникает такое явление, как межпозвоночная грыжа, с болью стреляющего, ноющего или распирающего характера.

Грыжа межпозвонкового диска – это смещение или выход межпозвоночного поврежденного диска, с разрывом специфического фиброзного кольца, за пределы своих границ. При разрыве фиброзного кольца диска возникает грыжа, которая выпячивается назад и в сторону, давит при этом на нервный корешок в месте его выхода из структуры спинномозгового канала, вызывая воспаление и отек тканей. Ущемленный нервный корешок посылает при этом в мозг болевой импульс, который проецируется мозгом в ногу. Поскольку та часть нерва, которая находится вне места патологического давления грыжи, со временем перестает функционировать, за счет нарушения трофики, это приводит к значительному снижению чувствительности в области ноги и появлению слабости. Межпозвоночная грыжа развивается вследствие изменения нормального обмена веществ в межпозвонковых дисках. Поскольку все участки позвоночника функционально связаны с различными внутренними конкретными органами, то при патологии возникают многочисленные нарушения в биохимических процессах. При этом разные механические и физические нагрузки на позвоночник, только способствуют дальнейшему образованию грыжи.

Чаще всего встречаются межпозвоночные грыжи поясничного отдела, реже бывают грыжи шейно

Источник

Медицинский туризм

Компания Верналь - официальный представитель 58 азиатских клиник, а также клиник Европы, Израиля, США.

На основании повышенных в 9 раз онкомаркеров пациентке была поставлена онкология, рекомендована срочная радикальная гистерэктомия (удаление матки с придатками). Детальное обследование в ведущей клинике Турции (ПЭТ/КТ, МРТ брюшной полости, онкомаркеры и др.) показало отсутствие онкологии. Диагноз снят.

По месту жительства в проведении химиотерапии было отказано в силу сопутствующих заболеваний. После первой поездки на обследование профессора многопрофильного медицинского центра в Южной Корее посчитали возможны проведение химиотерапии с целью продления жизни пациенту. В среднем стоимость одного курса составляет от 1500 долл- 2000 долл.

Пациентку принял самые крупный в Юго-Восточной Азии онкологический центр, в котором была пройдена полная диагностика, включая ПЭТ/КТ, биопсию и др. Была проведена частичная мастэктомия. Операция была проведена на второй день после диагностики, на что пациентка не смогла бы рассчитывать на родине.

Пациент изначально был ориентирован только на лечение исключительно в странах Европы. Операция прошла успешно в эндоклинике в г. Гамбург. Через 12 дней пациент вернулся домой. В Южной Корее подобная операция обошлась бы порядка 18000 долл

В России ребенку была рекомендована операция. Профессор ортопед Джеймс Хью, входящий в 10-ку лучших детских ортопедов мира, по результатам проведенной диагностики не увидел необходимости в проведении операции, также выявил, что степень отклонения находится в пределах нормы с учетом возраста ребенка.

Пациентка пыталась попасть на Гамма-нож в НИИ Нейрохирургии им. Бурденко РАМН, однако очередь составляла 3 месяца. Поездка в знаменитый госпиталь в Китае была организована за 1 неделю (время ожидания визы). Госпитализация составила 3 дня, на четвертый

Источник

Грыжа межпозвоночного диска в поясничном отделе

Грыжа межпозвонкового диска - состояние, при котором происходит дефект фиброзного кольца диска и выпячивание через этот дефект студенистого ядра диска. Чаще всего грыжа межпозвонкового диска возникает в поясничном отделе позвоночника, но может встречаться и в других отделах. Эта патология чаще всего лежит в основе болей в пояснице и ишиаса.

От 60 до 80% людей в течение своей жизни испытывают боли в спине. В большинстве случаев причиной этих болей бывает грыжа межпозвонкового диска.

Хотя иногда это состояние сопровождается интенсивной болью, чаще всего это заболевание не требует хирургического вмешательства и обходится несколькими месяцами консервативного лечения.

Анатомия позвоночника

Анатомически позвоночный столб состоит из нескольких отделов - шейного, грудного, поясничного, крестцового и копчикового. Позвонки отделены между собой межпозвонковым диском. Этот диск состоит из фиброзного кольца, в центре которого находится студенистое ядро. Оно как бы служит амортизатором для двух соседних позвонков. Соединяясь, позвонки образуют спинномозговой канал, в котором находится спинной мозг. Через отверстия, образующиеся соседними позвонками, выходят нервные корешки. Сами позвонки, кроме межпозвонковых дисков, соединяются суставными поверхностями.

Всего в позвоночном столбе 33 позвонка. Из них 7 шейных, 12 грудных, и по 5 поясничных, крестцовых и копчиковых. Грыжа межпозвонкового диска может возникнуть в любом отделе, но чаще всего страдает поясничный отдел.

гемангиома грудного отдела позвоночника упражнения
Гемангиома грудного отдела позвоночника – наиболее распространенная разновидность вертебральной ангиомы, поражающая позвонки в одноименном позвоночном отделе и представляющая собой доброкачественную сосудистую ?

С возрастом или в результате травмы наружные слои межпозвонкового диска, как бы «высыхают» и трескаются. Такие дегенеративные изменения приводят к выпячиванию в области диска, разрывам его волокон или отрывам фрагментов. Часто бывает и так, что диск выпячивается («вспучивается»), но разрыва не п

Источник

Лечение межпозвоночных грыж

Хирургические методы лечения межпозвонковых грыж

Хирургическое лечение межпозвоночных грыж показано при наличии некупируемого болевого синдрома (срок лечения от 2-х недель до 3-х месяцев), нарастании неврологической симптоматики, синдроме поражения конского хвоста (нарушение функции тазовых органов, снижение потенции, онемение промежности).

кто чаще болеет остеохондрозом
Остеохондроз — комплекс дистрофических нарушений в суставных хрящах, при котором чаще всего поражаются межпозвоночные диски.

Общая информация

Межпозвоночные диски — это особые хрящевые структуры, кото?

Микродискэктомия - это нейрохирургическая операция, направленная на прекращение сдавливания нервного корешка грыжей диска. Эта операция в настоящее время рассматривается как "золотой стандарт" в мировой практике при грыжах диска со сдавлением корешков и спинного мозга. Микродискэктомия относится к малоинвазивным операциям. Для её выполнения используется операционный микроскоп и микрохирургические инструменты. Задачей микродискэктомии является удаление грыжи диска, расположенной в позвоночном канале, через миниатюрный разрез практически без повреждения костных структур. После микродискэктомии восстановительный период занимает всего несколько дней, а болевой синдром после операции минимально выражен. Операция проводится под общей анестезией. В области проекции поврежденного диска выполняется продольный или поперечный разрез кожи длиной 4-6 см. Операция выполняется с использованием микроскопа с применением специальных микрохирургических инструментов. Для доступа к сдавленному нервному корешку, проводится частичное удаление желтой связки, и иногда иссекается край дужек позвонков. Мышцы спины не повреждаются во время операции, а отводятся в сторону. После выполнения такого операционного доступа нервный корешок, сдавленный грыжей диска, становится доступным осмотру. Далее хирург отодвигает в сторону нервный корешок и проводит удаление фрагментов пульпозного ядра, формирующих грыжу диска. Во многих случаях для ускорения процессов регенерации и снижения риска рецидива по

Источник

Клиника при университете Чунг-Анг

Клиника при университете Чунг-Анг - открыта в Сеуле в 1968 году является одним из лидеров корейской медицины. Клиника оснащена новейшим медицинским оборудованием, используется совершенная инфраструктура передачи и хранения медицинской информации. Отдельно стоит отметить специализированные центры щитовидной железы, позвоночника, гастроэнтерологии, кардиоваскулярной хирургии.

Клиника при университете Чунг-Анг действует с 1968 г. В ее состав входят два центра, коечный фонд которых рассчитан на 890 стационарных пациентов. Отделение реанимации для взрослых может одновременно принять 44 человека, для новорожденных детей — 10.

Штат работников больницы при университете Чунг-Анг включает более 2 тысяч специалистов. Из них 130 квалифицированных врачей. Сотрудники медучреждения имеют доступ к самым современным диагностическим и терапевтическим методам. Так, они применяют 256-канальный КТ, систему «Да Винчи», цифровую радиологию, новейший аппарат ультразвукового исследования, гамма-камеру, прогрессивную установку экстракорпоральной волновой шоковой терапии, ПЭТ-КТ, линейный ускоритель и др.

В центре при университете Чунг-Анг также имеется система радиочастотной идентификации. Она помогает докторам диагностического отделения в кротчайшие сроки проводить все процедуры, ставить верные диагнозы.

Пациенты клиники размещаются в 1-, 2- и 4-местных номерах Им предлагается полный набор предметов, нужных для комфортного проживания в стационаре больницы. При желании они могут разместиться в гестхаусе, находящемся на территории медицинской организации.

Когда у меня случился повторный перелом руки на том же месте, папа сразу же связался с сервисом Докленд. Мы планировали ехать в Германию, где самые сильные ортопеды, но дорогу из Владивостока мне было бы перенести сложно. Остановились на клинике

Источник