поставить позвонки на место методы

Проведение мануальной терапии при протрузии

Межпозвонковая протрузия — опасное заболевание, с которым можно бороться несколькими способами. Мануальная терапия при протрузии может дать положительный эффект. Однако проводить процедуры должен только опытный специалист, иначе возможны серьезные осложнения.

Действие мануальной терапии

Для эффективной борьбы с протрузией обычно назначается комплексное лечение. Для начала определяются причины возникновения проблемы, затем определяются методы их устранения. Так, необходимо наладить биомеханические процессы спинных позвонков, снять нагрузку с межпозвоночных дисков. Мышцы, располагающиеся около позвоночного столба, должны быть при этом расслаблены. Если все действия выполняются правильно, через некоторое время больной почувствует улучшение состояния.

Данные подходы к лечению довольно рискованны. Специалист должен быть предельно внимательным, чтобы аккуратно поставить смещенные позвонки на место без нарушения их целостности. Иглоукалывание также достаточно опасная процедура, которая может как помочь, так и навредить.

В этом случае более безопасным считается использование аппликатора Кузнецова. Его действие схоже с иглоукалыванием, однако большого вреда здоровью не принесет. Аппликатор можно использовать самостоятельно в домашних условиях. К примеру, для лечения протрузии шейного отдела его сворачивают валиком и располагают под шеей. Длительность одной процедуры — 30 минут, проводить ее необходимо один раз в день.

Несмотря на все опасения, применение мануальной терапии при межпозвонковой протрузии имеет ряд положительных последствий. Так, если сеансы проводит опытный мануальный терапевт, то через несколько процедур больной сможет почувствовать улучшения своего состояния. Протрузия зачастую вызывает болезненные ощущения. Связано это с тем, что выпячиваясь, она может пережать нервн

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

воскресенье, 8 марта 2015 г.

Последние несколько лет группа “мануальных терапевтов” из секты атлантовправляльщиков агрессивно ведет пропаганду о чрезвычайной пользе вправления всем и вся первого шейного позвонка Атланта. Они утверждают, что сразу же решается множество проблем со здоровьем. Поэтому всё чаще читатели и пациенты задают мне такие вопросы: - “Говорят, что после вправления атланта распрямляется грудная клетка, ровняется осанка, прибавляется энергия, проходят проблемы в других отделах позвоночника, голова превосходно крутится и становится очень легкой, выравнивается длина ног. А также бытует мнение что атлант смещен у 90% людей, и никто не придает этому внимание даже на снимках МРТ. Григорий что вы думаете по этому поводу?”.

1. Открою вам великую тайну. Только никому об этом не говорите. Потому что стыдно. Когда-то давно, в самом начале своей врачебной практики я тоже занимался мануальной терапией, и несколько месяцев со щенячьим восторгом убеждал всех, что это мощная и полезная техника. Но, слава Богу, у меня хватило мозгов быстро понять, что я глубоко заблуждаюсь.

2. Сейчас, когда меня спрашивают о мануальной терапии, я отвечаю так: - “Скажи ка мне, пожалуйста, твои кости как держаться друг возле друга? Они что, гвоздиком прибиты? А во что превратится твоё тело, если у тебя убрать мышцы и связки?”. Самые умны

Источник

Источник

Два совета: как вставить позвонки на место и как избавиться от гриппа

Многие мужчины, да и женщины страдают от срыва или сдвига позвонков, многие становятся инвалидами. Наша медицина далеко не всегда может помочь. Такая же участь ждала и меня в 1968 году. Вытаскивал катер из воды по роликам до гаража, и оставалось совсем немного, как услышал щелчок. Подошел сосед — помог затолкать катер. Как я дошел домой сам не знаю, через каждые 50 м меня закручивало по часовой стрелке, постою — и дальше. В больнице терапевт помял мне печень, выписал укропную настойку, и вся помощь. Пришел домой, дед говорит: «Иди в баню, залезай на верхнюю полку и делай наклоны влево и вправо, назад — как услышишь щелчок, значит все встало на место».

Первое время был осторожен с резкими движениями в любую сторону. При наклонах нерв, который зажали диски, вошел на свое место. Таким же точно способом через месяц я вылечил свояка. Чтобы снова ничего не сместилось, через некоторое время нужно снова делать упражнения, как и в бане. А еще такие: лечь на коврик, руки у плеч, вдох и отжимаемся от пола, затаив дыхание, на счет 7 нужно находиться на вытянутых руках. Опустились, выдох, на 7 на вытянутых руках. Пупок от пола не отрывать, это не сразу, а постепенно. 7 отжиманий достаточно, не форсировать никогда.

Скоро начнется сезон гриппа, чтобы он прошел стороной, нужно запастись чесноком. Можно профилактику начать заранее, не дожидаясь эпидемии. Взять дольки чеснока, очистить, обрезать верх и низ. Сверлышком 3 мм просверлить в них отверстия, на 5-10 минут вставить в ноздри и подышать парами чеснока, уходя, положить дольки и сверлышко в пакет и убрать в холодильник. Придя домой, достаньте, снова пройдитесь сверлышком по отверстиям — и в ноздри на 5-10 минут. Можно лежать, ходить, читать, писать, выполнять мелкие работы, но не кушать — выпадут. Я когда х

Источник
боли в шейном отделе позвоночника при глотании
Практически каждый взрослый человек хотя бы единожды сталкивался с таким неприятным явлением, как боль в шейном отделе позвоночника. Данный отдел позвоночника состоит из позвонков (более хрупких, чем в други?

Источник

Смещение с детства раньше ставили на место потом перестали сейчас чувствую обострение но финансы не позволяют оборотится к специалисту.

1. Лежа на спине, приподнимаешь голову от пола на 1,5-2 см и удерживаешь в течение 30 секунд. Старайся, чтобы не было трясучки, тогда начинают работать уже другие мышцы, а не мышцы позвоночника. Аккуратно опускаешь голову на пол. Со временем (через день-два или когда сможешь держать без напряжения и трясучки) увеличиваешь время выполнения упражнения до 1 минуты.

2. Лежа на животе, голова лежит лбом на согнутых и лежащих на полу руках, ладошки друг на друге. Грудной и шейный отделы позвоночника должны составлять прямую линию. Осторожно вынимаешь руки из-подо лба и удерживаешь голову в таком положении на весу в течении 30 секунд, тоже без трясучки. Потом возвращаешь руки на место и опускаешь на них голову. Со временем увеличиваешь время до 1 минуты.

3. Ложишься на бок, колени согнуты и прижаты к животу. Верхняя рука лежит на бедре, нижняя вытянута "вверх". На ней лежит голова. Голова должна лежать так, чтобы не было "наклона вперед". Приподнимаешь голову от руки так, чтобы шейный и грудной отделы позвоночника продолжали один другого ровненько. И держишь голову на весу 30 секунд. Опускаешь медленно голову на руку. Переворачиваешься на другой бок и делаешь то же самое. Со временем увеличиваешь время до 1 минуты. И никакой трясучки, как всегда.

1. Сцепляешь руки за головой (а не за шеей!!!! ) и начинаешь аккуратно давить сзади на голову, пытаясь наклонить ее вперед. В то же время головой давишь на руки в обратном направлении, сопротивляясь их давлению. Сильно давить не надо, только чтобы задние мышцы шейного отдела позвоночника начали работать. Не допускаем трясучки. Время выполнения - 1 минута. Аккуратно постепенно перестаем давить, а то голова по инерции может сильно откинуться назад.

клиника здорового позвоночника и суставов м юго западная
Современный, многофункциональный медицинский центр VIP сервиса специализируется на лечении заболеваний и повреждений позвоночника. Также клиника «Здравствуй!» на Юго-Западной работает в области: остеопатии и не?

2. Упираемся ла

Источник

Симптомы и лечение поясничного остеохондроза, грыжа межпозвонковых дисков, люмбаго

Остеохондроз поясничного и крестцового отделов, как самостоятельно избавится от болей в пояснице, тянущих болей в ногах и как жить с грыжей межпозвоночных дисков.

Поясничная область  позвоночника и крестец — чрезвычайно важные структуры человеческого тела, от их состояния полностью зависит здоровье человека. Часто,  нарушения  в  крестцово  подвздошном суставе или в  поясничном отделе, приводят к повреждениям  строения позвоночника в целом. В свой черед высокая нагрузка, в области поясницы является причиной грыж межпозвоночных дисков.

Боль в пояснице мучит многих, но никто не хочет искать ее причины и заниматься их устранением, до тех пор, пока расстройство не «ударит»  по жизненно важным функциям:  половой сфере, зрению.  Поэтому важно знать, что повлечет за собой игнорирование болей в крестце или пояснице.

При остеохондрозе нарушается строение межпозвоночных дисков и истощается их хрящевая  ткань, далее болезнь распространяется на костную структуру позвонков.

Межпозвоночный диск,   выполняет роль  амортизатора, и состоит из хрящевой ткани  в форме цилиндра,  наполненного желеобразным   пульпозным  ядром. Так, практические все позвонки защищены этими дисками – амортизаторами.

Межпозвоночный диск, не имеет нервных окончаний, поэтому нет боли.  Болят деформированные мышцы позвонка. Позвонок опутан фасциями, мышцами и связками, когда происходит смещение (деформация), неестественное растяжение одних тканей и сжатие других, из – за этого повреждаются нервные окончания, выходящие из определенного (поврежденного) участка позвоночника. Патология межпозвоночных дисков, запускает функциональные расстройства внутренних органов. А следовательно, вы не избавитесь от заболеваний внутренних органов, пока не решите проблему со спиной.

Позвонк

Источник