беговая дорожка и остеохондроз

Потенциальная польза и вред беговой дорожки с психологической и физиологической точки зрения

Согласно исследованиям ученых, всего 15 минут ежедневного легкого бега способны укрепить костно-мышечную систему и избавить от множества недугов.

Регулярный бег действительно является отличной профилактикой для организма и приносит много положительного. Тем не менее, любые тренировки следует выполнять обдуманно и знать об ограничениях.

Далее рассмотрим преимущества занятий бегом в контексте тренировок на беговой дорожке. Разберем сколько, кому и как нужно бегать (или ходить) на этом тренажере, что дает бег для здоровья и полезен ли он при некоторых заболеваниях.

Полезные свойства тренажера для здоровья

Если говорить в целом о полезных свойствах беговой дорожки, то сначала нужно отметить психологический аспект. Жители города регулярно пребывают в стрессе и часто не представляют, как достичь умиротворенности. Это представляет значительную проблему.

Эндорфины – гормоны радости активно вырабатываются в период занятий бегом и после занятий. Они поднимают настроение и позволяют чувствовать себя действительно радостнее и счастливее. Отличная абсолютно естественная альтернатива снятию стресса алкоголем и другими не самыми полезными методами.

Досуг – занятие бегом под хорошую музыку либо в компании приятелей является отличным вариантом досуга. Вы получаете положительные эмоции, отвлекаетесь от повседневных дел, используете активный отдых.

Здоровье – при отсутствии ограничений беговая дорожка улучшает и поддерживает здоровье, как следствие меньше заботят болезни и приводит к позитивному настрою.

Наличие привычки регулярно бегать действительно может помочь городскому жителю в повседневности, причем заниматься можно как на тренажере,

Источник

Беговая дорожка для дома: самые важные критерии выбора

«Движение – это жизнь», – утверждает народная мудрость, и современные медики с ней полностью согласны. Но, к сожалению, в теперешнем мире человек все чаще остается без движения, сидя у экрана компьютера или лежа на диване. И через десять лет такой жизни начинает удивляться, почему пошаливает сердце, дает сбой кишечник или нарушается обмен веществ. А все дело в отсутствии движения и хотя бы минимальных нагрузок на организм. Однако на самом деле все не так печально, достаточно регулярно устраивать пробежки, совершая их не только на улице, но и в домашних условиях, чтобы вернуть организму былую силу, а телу тонус.

На сайте «Дом Мечты» мы уже раскрывали тему обустройства домашнего спортзала, сегодня же хотим поговорить о том, как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться с покупкой этого спортивного инвентаря.

Виды беговых дорожек

Всем, кто хотя бы начал интересоваться этим вопросом, известно, что беговые дорожки бывают механическими и электрическими. И они отличаются не только ценой.

В случае с механическим тренажером вращающееся беговое полотно приводит в движение сам бегун, при ходьбе или беге он прикладывает определенные усилия, которые постепенно начинают вращать ленту.

Здесь нет переключателя скоростей и встроенных программ – если человек ускоряет бег, то полотно начинает вращаться быстрее. И, наоборот, при замедлении скорости движения занимающегося человека, замедляет ход беговое полотно. Этот факт часто называют недостатком механических беговых дорожек, но с утверждением можно поспорить – если человек настроен на добросовестную работу во благо своему здоровью, то жесткий самоконтроль не помешает ему заниматься даже на таком виде тренажера.

К тому же, бегая на улице, вы не всегда держите постоянную скорость, наверняка на пробежке вы то замедляетесь,

Источник

Беговая дорожка — польза и вред для похудения

Утренняя пробежка… Что может быть лучшее и полезнее для здоровья и поддержания хорошей физической формы? Особенно, если за окном лето, тепло, светло, поют птички, шелестят зеленые листочки и все так и располагает к активному началу дня. Другое дело – хмурое осеннее утро или зимняя тьма, когда не то только в рабочий, но и в выходной день из-под одеяла выползаешь с трудом и ни о какой активности в ближайшие несколько часов даже не думаешь.

Однако необходимость в спортивных занятиях даже в холодное время года никуда не исчезает. А, возможно, даже и увеличивается. Благо, сегодня позволить себе заниматься независимо от времени года, погоды на улицы и наличия абонемента может каждый. И для этого даже не придется выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего фитнес-клуба. Достаточно лишь приобрести себе домой беговую дорожку, польза которой, как и любого спортивного тренажера, просто огромна.

Бег – в радость

Это отличное приспособление обеспечит необходимую физическую нагрузку и поможет поддерживать фигуру в тонусе. Естественно, при условии регулярного выполнения упражнений на беговой дорожке. Так что не думайте, что с наступлением холодов придется отложить утренние пробежки до более лучших времен (читай, до следующего года). Встав на тренажер, вы забудете о плохом самочувствии и лишних килограммах, а заодно избавитесь от негативных эмоций и даже агрессии.

Не верите? Зря! Ученые доказали, что любые тренировки на беговых дорожках способствуют выработке гормонов радости – эндорфинов. Ведь занятия спортом – это бесспорная польза для организма. Это отдых от умственной нагрузки, психологических проблем и даже физической усталости. Правда, отдых не пассивный, а активный. Тренируясь, вы снимаете стресс, получаете заряд бодрости и хорошего настроения и с новыми си

Источник

Велотренажер против беговой дорожки: что лучше и эффективнее?

Беговая дорожка или велотренажер? Дилемму решают те, кто собирается приобрести тренажер для дома. Определяясь с выбором, обращают внимание на совокупность факторов — рабочие группы мышц, противопоказания, стоимость и другие. Так чем эти кардиотренажеры отличаются друг от друга, и что полезнее для похудения? Давайте разбираться!

Почему популярны кардиотренажеры?

Большинство людей ведут малоподвижный образ жизни, поэтому сталкиваются с проблемой лишнего веса и ослабления мышц. Улучшают фигуру и укрепляют тело аэробные нагрузки — бег, езда на велосипеде.

Эти нагрузки получают, в том числе, и с помощью спортивных машин — беговой дорожки и велотренажера, которые разработаны для спортзалов и для дома. Они развивают выносливость, укрепляют сердце и сосуды, дыхательную систему.

Сравнение велотренажера и беговой дорожки

При работе на этих тренажерах в работу включаются мышцы нижней части тела, меньше задействован пресс. Но на беговой дорожке нагрузку получает спина и частично плечевой пояс, чего не происходит на велотренажере.

Выбирая аппарат для дома, обращают внимание на размер устройства. В малогабаритную квартиру подойдет велотренажер, который может стоять даже на балконе. Беговые дорожки в рабочем состоянии занимают больше места. Хотя их можно хранить компактно: некоторые модели имеют складную конструкцию.

Расход энергии зависит от интенсивности, времени занятий: чем интенсивнее и длительнее нагрузка, тем больше калорий уйдет. Но считается, что беговая дорожка эффективнее. Ниже в таблице — данные об энергозатратах на том и другом виде тренажеров за полчаса тренировки.

Достоинства и недостатки

возможность заниматься с варикозным расширением вен

Источник

Качаются ли ноги и какие мышцы работают на беговой дорожке при ходьбе и беге?

Хотя беговая дорожка является кардиотренажером, служит укреплению сердца, органов дыхания, похудению, снятию стресса и развитию общей выносливости, занятия на ней – бег и ходьба – помогают, прежде всего, поддержанию тонуса и развитию мышечной системы.

Давайте разберемся, какие именно мускулы задействованы, как регулировать нагрузку на тренировке и можно ли накачать ноги на беговой дорожке.

Анатомия мышц нижней части тела (фото)

В нижней части тела расположено более 50% объема мускулов человека. Неудивительно, что их состояние напрямую влияет на общее здоровье. Большая сила мускулов, их высокая работоспособность и достаточный объем, количество перекачиваемой при регулярных физических нагрузках обогащенной кислородом крови не могут не сказаться благотворно на работе всех органов и систем организма. Но для того, чтобы понимать для каких групп мышц нужна беговая дорожка и правильной их накачки – необходимо не только желание, но и минимальные знания о том, откуда что растет.

передней поверхности бедра (включает в себя квадрицепс – латеральную, промежуточную, прямую и медиальную мышцы – и группу приводящих: тонкую, гребенчатую, портняжную и непосредственно длинную, короткую и большую приводящие);

голеностопа (формирующие рельеф голени икроножная и камбаловидная мышцы, а также подошвенная и передняя большеберцовая).

Какие группы мышц тренирует дорожка?

Так на какие же все-таки группы мышц воздействует дорожка? При беге на тредмиле самая очевидная работа направлена на нижние конечности. Тренировка наиболее интенсивно действует на следующие группы мышц низа нашего туловища:

жжение в позвоночник между лопаток
Жжение в спине — это тип боли, аозникающий в области между лопаток при сидячей работе. Застой крови в этой области вызывает ишемию и сопутствующие ощущения. Лечение такой боли — длительный и поэтапный процесс.

ягодичные – одни из сильнейших в теле человека (участвуют в фиксаци

Источник

Что лучше и эффективней беговая дорожка или эллиптический тренажер?

Беговая дорожка и эллиптик входят в группу кардиотренажеров, которыми оборудованы фитнес-клубы и спортивные залы. Повседневная суета и спешка, злоупотребление фастфудами, хроническое недосыпание в сочетании с недостатком движения подкашивают здоровье. Жизнь как испытание организма на прочность — это про всех нас.

Откуда ждать помощи жизненным ресурсам? Только от физической нагрузки, причем правильной. Таковой является аэробная. Лучший ее источник — кардиотренажеры, имитирующие естественные движения различной интенсивности. Все чаще люди приобретают их для тренировок в домашних условиях.

Первые два места по популярности делят беговая дорожка и эллиптический тренажер, они воздействуют на организм во всех направлениях и оборудованы счетчиками, контролирующими самочувствие. Оба снаряда в этом отношении одинаково хороши, а вот какой и кому лучше подходит, нужно разбираться.

Что дадут регулярные занятия на обоих тренажерах

Укрепление здоровья и профилактика заболеваний, которые могут возникнуть в будущем. Тренировка сердца и легких улучшит работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем, повысит выносливость; снизится риск повышений АД и формирования патологий, связанных с сердечной недостаточностью.

Бежать по прямой или ходить «по кривой»

Если механизм расхода энергии сходен (длительность + интенсивность), то направленность действия тренажеров имеет отличия. Это объясняется принципиальной разницей в движениях ног, а в ЭТ еще и рук.

Ноги (и руки, лежащие на рукоятях) описывают овал, имитируя подъем по ступенькам, ходьбу вперед-назад, езду на велосипеде или скольжение на лыжах

Как распределяется нагрузка

упражнения для позвоночника на сгибание разгибание
Сгибание ног в тренажёре – это изолированное упражнение на бицепс бедра, которое хорошо работает в связке с такими упражнениями, как тяга гантелей на прямых ногах или разгибание ног в тренажёре. А также сгиба?

Бег, так или иначе, вовлекает в работу практически все группы мышц,

Источник

Рейтинг беговых дорожек

Наша компания более 7 лет занимается поставкой спортивного оборудования, специализированно беговыми дорожками. Мы в курсе всех новейших разработок в этой сфере, ведем анализ и статистику качества брендов, знаем все подводные камни, все плюсы и минусы всех производителей и каждой модели, в частности. При оформлении и получении заказа в нашей компании предоставляется полный пакет документов как на покупку, так и на выбранное оборудование, полностью на русском языке. В нашем магазине регулярно проводятся сезонные и тематические акции, предоставляются скидки и подарки, действует система лояльности постоянных покупателей и оптовиков.

В нашем ассортименте ВСЕ беговые дорожки официальных производителей и поставщиков представленных на рынке РФ. Это значит, что представленные товары проверены, протестированы, имеют все соответствующие сертификаты качества и именные сервисные центры в России. Поэтому исключены все возможные проблемы с обменом, возвратом, браком, гарантийным и постгарантийным ремонтом, даже спустя длительное время.

Компетентные и опытные консультанты помогут не только подобрать подходящий тренажер для Вас и Вашей семьи, учитывая все пожелания и специфику заказа, но и подскажут как, когда и сколько тренироваться, как лучше эксплуатировать конкретную модель и как ухаживать за беговой дорожкой, чтобы она служила верой и правдой долгие годы, помогая своим владельцам поддерживать прекрасную физическую форму и здоровье. У нас работают не только опытные и спортивные сотрудники, но и ведется статистика и анализ качества, популярности и удобства каждой модели, количество гарантийных обращений и надежности. Мы учитываем не только популярность и «продаваемость» товара, но и тщательно анализируем отзывы наших покупателей, тестируем модели в нашем выставочном зале

Источник