обезболивающая мазь для остеохондроза поясницы

Выбор мази при остеохондрозе позвоночника в пояснице

Многие люди к поясничному остеохондрозу относятся предвзято, считая, что это заболевание не угрожает здоровью, а периодические боли можно перетерпеть или, в крайнем случае, принять обезболивающее. Но это патологическое состояние крайне опасно своими последствиями и если его своевременно не вылечить, то можно остаться инвалидом. При первых признаках люмбалгии необходимо обратиться к врачу, который подберет адекватное лечение. В консервативной медикаментозной терапии используются различные лекарственные формы: мази, таблетки, инъекции, пластыри и пр.

Основные направления лечения при остеохондрозе поясничного отдела

Специалист подберет необходимые лекарства после детального осмотра, выслушивания жалоб, изучения анамнеза и результатов диагностических исследований. В период обострения болезни чаще всего назначаются следующие категории препаратов:

НПВС. Их действие направлено на устранение воспалительной реакции в центре локализации проблемы. Данная группа дополнительно обладает анальгетическим и жаропонижающим эффектом. Активные компоненты в основном разносятся кровотоком, насыщая ткани, расположенные в непосредственной близости к больному сегменту.

Анальгетики. Назначаются только в случаях, когда НПВС не могут обеспечить необходимый уровень обезболивающего эффекта. Активные молекулы блокируют передачу нервного импульса к головному мозгу, тем самым, препятствуя распространяю сигнала о боли.

Миорелаксанты. Используются при сильных компрессионных мышечных спазмах, когда пациенту трудно разогнуться или поменять положение. Скованность движений из-за напряжения существенно увеличивает степень болевых ощущений и влияет на распространение противовоспалительных и анальгезирующих препаратов. Чаще всего назначается в комплексе с НПВС.

Хондропротекторы. Предназначены для вос

Источник

Мазь разогревающая от боли в спине

Очень эффективными средствами для устранения боли являются согревающие мази для спины. Разогревающие крема локально воздействуют на источник боли, противовоспалительные снимают отек и воспаление, хондропротекторы восстанавливают поврежденные диски. Какую мазь выбрать, посоветует лечащий врач, опираясь на тип и стадию заболевания.

Противовоспалительные

Нестероидная противовоспалительная мазь от боли в спине – сильнодействующее средство. Любые патологии позвоночного столба рано или поздно начнут прогрессировать и достигнут такой стадии, когда появляется острая боль. В такой период обострения врачи выписывают пациенту нестероидные мази. Поврежденный участок позвоночника создает давление на нервные окончания, мышцы в этой локализации становятся более жесткими, теряют подвижность, эластичность. Кровообращение нарушается, боль усиливается.

Когда человек использует нестероидную противовоспалительную мазь, отек с пораженного участка спадает, восстанавливается подвижность, боль становится меньше или утихает.

Врач предупреждает пациента, что такие мази используются в течение небольшого периода времени. Нельзя использовать обезболивающие средства более 2 недель подряд, они имеют множество побочных эффектов. Благодаря особым свойствам, нестероидные препараты впитываются не только в кожу, а и ниже лежащие слои. В конечном итоге происходит попадание в кровь.

Ни в коем случае нельзя пытаться бороться таким способом с хроническими болезнями позвоночника, использование проводится только при обострениях. В состав входят сильнодействующие вещества, имеющие не только побочные эффекты при продолжительном использовании, но и противопоказания.

Необходимо применять противовоспалительные мази лишь в месте локализации, не нужно мазать соседние участки. Если площадь, на которую будет нанесен препарат, б

Источник

Как выбрать и использовать мазь от боли в спине и пояснице: современный взгляд

Болевой синдром в области спины может выбить из привычного уклада жизни, вывести из эмоционального равновесия и даже вогнать в депрессию. Его причиной может быть защемление нерва, прогрессирующая болезнь или растяжение.

Боль в спине – это, в большинстве случаев, симптом прогрессирующего дегенеративно-дистрофического заболевания. Наиболее часто речь идет об остеохондрозе.

Каждый третий житель планеты сталкивается с одним из видов этого заболевания. Суть его в изменении структуры позвонков и их местоположения.

Полностью устранить этот назойливый дискомфорт позволит лишь комплексная и грамотная терапия, но для местного воздействия, чтобы хотя бы временно избавиться от боли в спине и пояснице используются различные мази – анальгетики.

Группы средств для местного воздействия на позвоночник

Для выяснения причины боли в области спины следует обратиться к специалисту. После диагностических процедур и постановки диагноза врач назначит комплексную терапию, в которой однозначно будет присутствовать тот или иной крем или мазь.

Эти лекарственные средства призваны снизить болезненность или даже полностью ее купировать, но полностью ликвидировать очаг воспалительного процесса могут лишь некоторые из них. Существует несколько групп лекарственных мазей, которые различаются по составу и методу воздействия на пораженную область спины:

Обезболивающие средства местного действия влияют на передачу нейронных импульсов под кожей, за счет чего неприятные ощущения исчезают.

Нестероидные противовоспалительные мази проникают в «сердце» недуга и блокируют выработку простагландинов, а так же улучшают микроциркуляцию, купируют распространение воспаления и, тем самым, снимают боль в спине.

Хондропротек

Источник

Мази от боли в пояснице: какая лучше?

Боль в спине может поразить каждого. В последние годы этот недуг сильно помолодел. И если раньше от радикулита или остеохондроза мучились только пожилые люди, то сейчас уже в молодости могут возникнуть проблемы со спиной. Связано это не только с малоподвижным образом жизни, но и с обилием стрессов, а также с неправильным питанием. В большинстве случае помочь страдальцу могут специальные мази от боли в пояснице. Применение местных средств считается не только более эффективным, но и более безопасным. Ведь через кожу в кровь впитывается не более 10 % активных действующих веществ мази. Но несмотря на это решить, какой препарат лучше, может только врач. Ведь боли в спине могут быть вызваны не только проблемами с опорно-двигательным аппаратом, но и заболеваниями сердца, кишечника или мочеполовой системы. Да и средств от боли в спине существует такое большое количество, что неспециалист просто не сможет выбрать более подходящее.

Какие бывают мази от боли в пояснице

Современная медицина предлагает большой выбор местных средств для лечения болей в спине. Использоваться мази от боли в пояснице могут как в составе комплексной терапии, так и в качестве самостоятельного лечения. Различаются они по входящим в их состав действующим веществам. Сейчас выделяют такие группы препаратов:

1. Гомеопатическе средства обладают высокой эффективностью при воспалительных заболеваниях. Они легко переносятся больными и почти не имеют противопоказаний.

2. Нестероидные противовоспалительные препараты применяются при болях в спине любой этиологии. Но использовать такие мази нужно только по назначению врача, так как они имеют много противопоказаний и побочных действий.

3. Согревающие, или, как их еще называют, местные раздражающие средства, хорошо помогают, если спина болит после травмы, сильной физической нагрузки

Источник

Обезболивающая мазь для спины

Обезболивающие мази от боли в спине и пояснице

Когда болит спина, первое, что вас интересует – это какую мазь, крем или гель выбрать, чтобы как можно быстрее избавиться от мучительных ощущений. На сегодняшний день выбор обезболивающих наружных средств чрезвычайно широк. Следует сразу отметить, что состав препаратов, будь-то мази, геля или крема, определяет их фармакологическое действие, которое позволяет избавиться от болей в позвоночнике, поясницы и любой другой области спины. Исходя из этого принципа, выделяют следующие виды лекарственных средств для наружного применения, обладающих обезболивающим эффектом:

Сегодня одними из самых распространённых лекарственных гелей, кремов или мазей от боли в пояснице считаются нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Несмотря на свою достаточно высокую эффективность, эти лекарства обладают немалым количеством побочных эффектов и противопоказаний. Но всё же, какие мази на основе НПВС лучше всего при болях в позвоночнике, поясницы или другой области спины:

Занимаюсь лечением спины и позвоночника уже много лет. С уверенностью могу сказать, что практически любая болезнь спины поддается лечению всегда, даже в самой глубокой старости.

Наш центр первым в России получил сертифицированный доступ к новейшему препарату для лечения спины и болей в суставах. Признаюсь вам, когда я о нем услышал впервые - я просто рассмеялся, поскольку не верил в его эффективность. Но я был поражен, когда мы завершили тестирование - 4 567 человек полностью излечились от своих болячек, это более 94% всех испытуемых. 5.6% почувствовали существенные улучшения, и лишь у 0.4% не было замечено улучшений.

центры реабилитации позвоночника в алматы
Рекомендуем вам проконсультироваться у врача-невролога On Clinic. После осмотра, доктор назначит лечение. Запись по тел 250 10 05

…отделении. Мой муж инвалид 1группы. У него на ягодице пролежень об?

Этот препарат позволяет в кратчайшие сроки, буквально от 4-х дней, забыть о боли в спине и суставах, и в течение пары месяцев вылечить даже очень сложные случаи. К тому же в ра

Источник

Недорогие разогревающие мази для спины

Усилить лечение заболеваний позвоночника можно при помощи недорогих разогревающих мазей. Большинство разогревающих мазей для мышц спины назначают в остром периоде заболевания, когда боли носят резкий систематический характер.

Также можно применять такие лекарственные средства в бытовых ситуациях, например, если профессиональная деятельность связана с нахождением на открытом воздухе или в помещениях, где постоянно сквозит.

Лучшие средства

Поскольку причин возникновения болей в области поясницы много, то только опытный врач может прописать применение той или иной разогревающей мази для спины. Поэтому список дан исключительно для ознакомления.

Випросал. В состав входят камфорный спирт, скипидар и яд гюрзы. Средство оказывает анальгезирующее, согревающее и противовоспалительное воздействие. Цена – от 130 до 180 рублей;

Апизартрон. В основу мази положен пчелиный яд, который отлично обезболивает и разогревает пораженный участок тела, обладает сосудорасширяющим свойством, снабжает ткани кислородом и повышает эластичность мышц, снижая их тонус. Стоимость – от 130 до 150 рублей;

Эфкамон. Действующие вещества: экстракт стручкового перца, камфора, горчичное, эвкалиптовое и гвоздичное масла. Натуральный состав благоприятно воздействует на организм, при этом цена не превышает 100 рублей;

Никофлекс. Гель оказывает сосудорасширяющее действия с обезболиванием пораженного участка. Недорогой по цене – от 150 до 160 рублей;

Финалгон. Самый дорогой препарат, справляющийся с болями после травм, прострелов, а также при артритах, невритах и ревматизме. Может вызывать аллергическую реакцию. Цена от 220 до 270 рублей.

Надо сказать, что дешевые разогревающие мази для спины справляются с возложенной задачей ничуть не хуже дорогих аналогов.

Противоболевые наклейки

вертикальное водное вытяжение позвоночника в бассейне
Подводное вытяжение позвоночника или тракционная терапия — это один из самых эффективных методов лечения опорно-двигательного аппарата, который применяется в России уже больше пятидесяти лет.

Традиционно ?

Р

Источник

Мази от боли в пояснице, какие лучшие

Появление боли в области поясницы мешает человеку выполнять повседневные действия и нарушает привычный ритм жизни. Чтобы это исправить, необходимо убрать неприятные симптомы, и эффективнее всего с этой задачей справляются гели и мази. Недорогие средства помогают практически мгновенно, расслабляя мышцы спины и усиливая кровообращение, устраняя воспаление и разогревая кожу, что снимает спазмы и уменьшает давление на нервные ткани.

Самая большая нагрузка в нашем организме приходится на поясничный отдел позвоночника. Нередко он поражается заболеваниями, вызывая болезненность в спине. Каждому человеку полезно знать, какие мази от боли в спине и пояснице существуют. Применение мазей зависит от того, какие причины вызвали болезненные ощущения. См. также: почему немеют пальцы на левой ноге и болит поясница.

Причины боли в спине

Чтобы понимать, какое и когда применять лечение от болей в нижней части спины, необходимо сначала познакомиться с распространенными причинами, которые ее вызывают.

Организм человека с каждым годом не становится моложе. С течением времени все органы и ткани подвергаются старению. На коже это становится заметно сразу – она истончается, появляются морщины. А вот внутренние органы не видны глазу, поэтому, когда появляются заболевания, связанные со старением, человек оказывается не готов к ним.

Мужчины по-прежнему стараются вести прежний образ жизни: перевозка дивана на дачу и с дачи. Женщины не перестают носить тяжёлые сумки продуктов из магазина. Но человеческий позвоночник после 45-50 лет уже не тот.

Эластичные диски, расположенные между позвонками призваны смягчать движения, позволяя человеку нагибаться в разные стороны. С возрастом, плотная оболочка диска разрушается, а его желеобразное содержимое сгущается. Диск теряет свои свойства амортизатора, позвонки п

Источник