тракционные столы для лечения позвоночника

Тракционный стол Анатомотор

Анатомотор

Тракционный стол Anatomotor предназначен для проведения лечебных процедур на поясничном, грудном и шейном отделах позвоночника, а также верхних и нижних конечностях. Верхняя часть рабочей поверхности регулируется в пределах 85

Сочетание массажа и тракции позволяет сократить время проведения процедур до 7-10 минут без снижения эффективности лечения.

Тракционный стол обеспечивает безопасное и комфортное проведение процедур. Возможна постоянная или переменная тракция под заданным углом воздействия относительно горизонтали. Переменная тракция реализуется путем движения столешницы. Вращением калиброванной регулировочной ручки устанавливается нагрузка от 0 до 90 кг.

Постоянная и переменная тракция проводится для 4-й и 5-й поясничных зон. Крепление ремней осуществляется над подвздошной областью, а также на нижних отделах грудной клетки (см. рис.).

При необходимости обеспечить заданную флексию позвонков во время процедуры поясничной тракции - использование роликов позволяет исключить риск искривления позвоночника. Стул для ног дает возможность пациенту принять правильное положение, сглаживая поясничный изгиб. Допускается проведение тракции с поворотом пациента и в положении на боку.

Устройство жесткой фиксации (рис. 1) для проведения процедуры тракции шейного отдела позволяет исключить давление на область подбородка. Подушки, фиксирующие затылочную часть, имеют индивидуальную регулировку. Применение устройства обеспечивает комфорт пациента при проведении процедуры.

Петля Глисона с затылочным регулируемым стропом (рис.2) позволяет сконцентрировать тракционное усилие на затылочной области. Подвижная фиксация дает возможность изменять вектор приложения нагрузки. При проведении процедуры массажные ролики, предусмотренные конструкцией стола, помогут расслабить ве

Источник

Упражнения для укрепления мышц поясничного отдела позвоночника

Проблемы с позвоночником стремительно молодеют. Если раньше поясница болела у людей далеко за тридцать, то сегодня даже школьники жалуются на дискомфорт в этом отделе позвоночника. Это расплата человечества за прямохождение и малоподвижный образ жизни. Упражнения для поясничного отдела позвоночника – возможность предотвратить или затормозить развитие дегенеративно-дистрофических процессов в межпозвоночных дисках.

Разновидности упражнений

Болезненные ощущения в пояснично-крестцовом отделе свидетельствуют о начале какого-то заболевания. Это не всегда проблема с позвоночником. Поэтому перед тем как начать заниматься зарядкой или гимнастикой, проконсультируйтесь с врачом и пройдите обследование.

ЛФК

Гимнастика для поясничного отдела позвоночника редко назначается отдельно от медикаментозного лечения. ЛФК прописывают для усиления эффекта в комплексе с основной терапией. Занятия рекомендуется продолжать по окончании медикаментозного курса, чтобы закрепить полученный во время лечения результат.

ЛФК для поясницы состоит из четырёх этапов. I и II включают в себя не очень сложные упражнения, делать их можно самостоятельно. III и IV этапы – повышенная сложность. Выполнять такие упражнения нужно только под наблюдением специалиста. Примеры упражнений:

Упражнение ЛФК «Ленивая кошка». При проблемах с поясницей на начальном этапе занятий не рекомендуется делать глубокие прогибы в пояснице. Ленивая кошка – упражнение, которое позволит немного растянуть позвоночник и увеличить его гибкость. Встаньте на четвереньки, спина ровная. Плавно отведите голову назад и слегка прогните поясницу. Вернитесь в исходное положение. Опустите голову вниз, одновременно выгибая спину колесом. Вернитесь в исходное положение. Повторите 5–10 раз.

Упражнение ЛФК «Скручивание». Вы

Источник

Остеохондроз. Лечение вытяжением, что выше польза или вред

Остеохондроз позвоночника часто сопровождается болевым синдромом, обусловленным защемлением нервных волокон, смещенными относительно нормальной оси позвонками. Одним из методов лечения патологий спины является тракция (вытяжение) позвоночника, позволяющая растянуть пространство между телами позвонков и восстановить их в анатомически правильном положении относительно оси. Разберемся, с какой целью проводится вытяжение позвоночника и какие методики считаются наиболее безопасными.

Вытяжение: польза или вред

Вытяжение позвоночника используется во многих практиках лечения патологий спины, однако единого мнения о данной процедуре среди врачей нет:

Сторонники тракции отмечают быстрое исчезновение болей и безопасность метода при правильном использовании, что удается добиться увеличением расстояния между позвонками, при которых происходит высвобождение зажатых нервных волокон. При этом врачи, практикующие лечение вытяжением, проводят процедуру в комплексе с массажем и ЛФК.

Противники методики отмечают опасность возникновения микротравм в фасциях и мышцах сопутствующих растяжению и высокий риск осложнений после временного облегчения состояния при использовании тракции в домашних условиях или как монотерапию.

Виды вытяжения

Тракция позвоночника представлена аутогравитационной терапией. Под действием применяемой силы устраняется мышечный спазм, смещенные позвонки возвращаются на место, в результате чего позвоночный столб принимает анатомически правильную форму.

Важно. Применение методики допустимо только под контролем специалиста, при самостоятельном вытяжении высок риск нанесения вреда организму, вместо получения лечебного эффекта. При растяжении позвонков обязательным условием считается тренировка мышц, формирующих корсет спины.

Сухое вытяжение

Источник

Видеоэндоскопы

Фиброэндоскопы

Гистология

Микроскопия

Общелабораторное оборудование

Хранение крови

Оптическая мастерская

Уход на дому

УЗИ-датчики

Тракционное оборудование

бренды группы

Как правильно выбрать тракционное оборудование?

Еще с древних времен хорошо известен способ лечения заболеваний позвоночника, такой как — тракционное вытяжение. Оно отлично зарекомендовало себя в современной медицине, как самый эффективный безоперационный метод лечения патологий позвоночника. Тракционное оборудование способствует:

При выборе тракционного оборудования очень важно отталкиваться от физиологичности и безопасности устройств, чтобы была возможность индивидуального подбора силы воздействия в отношении характера травмы и веса пациента. Правильное оборудование, например, тракционный стол должен давать возможность во время сеанса изменять область давления валиков и силу рычагов для пассивной разработки нижних и верхних конечностей.

Для сокращения длительности сеанса и повышения результативности терапии предоставляются дополнительные возможности, которые необходимо учитывать:

В настоящее время можно встретить сложное тракционное оборудование, включающее огромный арсенал всевозможных функций: ролики для мобилизации позвоночника, блок с вибрацией и подогревом, ремни для осуществления всех видов тракции, ролики для массажа поясничного, грудного и шейного отделов позвоночника, икроножных мышц и конечностей.

На медицинском рынке представлен большой ассортимент простых разновидностей тракционных аппаратов — это кушетки массажно-тракционные ; устройства для управления натяжением ремней, которые можно фиксировать к массажной кушетке или к стене. Хорошо зарекомендовало себя аутогравитационное устройство, в котором поверхности поперечных ребе

Источник

Столы тракционные

Аппарат для механотерапии позвоночника KinezoСтрана происхождения:РоссияО товареОРМЕД Кинезо предназначен для дозированного динамического изменения углов в передне-заднем направлениях с различными режимами сгибания и разгибания в поясничном отделе позвоночника. В пассивном режиме и при положении...

Профессиональный тракционный комплекс Kinetrac KNX 7000Страна происхождения:Южная КореяО товареKinetrac KNX-7000 это новейший аппарат для лечения заболеваний позвоночника, таких как ДДЗП, остеохондроз, в том числе, осложненный межпозвонковыми грыжами, корешкового болевого синдрома, фасеточного...

Система трехмерного гравитационного тренинга 3D NEWTONСтрана происхождения:Южная КореяО товаре3D NEWTON это система трехмерного гравитационного тренинга с использованием упражнений на вращение в диапазоне 360°- и наклона 0°-~ 60°-в трех осях, тренажер, стимулирующий проприоцепцию,...

Тракционная кушетка BTL-1100 TracСтрана происхождения:ЧехияО товареТракционная кушетка, 3 секции, горизонтальная регулировка секции для ног и средней секции для BTL-16 PlusСтойкие кушетки для употребления в больницах и амбулаторияхПрочная и элегантная конструкция с широким диапазоном цветных...

Тракционная кушетка BTL-1300 TracСтрана происхождения:ЧехияО товареТракционная кушетка, 3 секции, электрическаяая регулировка секции для ног и средней секции mounting для BTL-16 PlusМаксимальное удобство для терапевта и пациентаКушетки обеспечивают максимальную прочность во всех положениях и...

Тракционное устройство Tru-TracСтрана происхождения:СШАО товареТракционная система TRU-TRAC позволяет снимать со всех отделов позвоночника напряжение, которое вызвано чрезмерной мышечной активностью, искривлением позвоночного столба, пассивным (сидячим) образом жизни и т. п. Система является...

тайский массаж при шейно грудном остеохондрозе
При появлении проблем с межпозвоночными дисками, при которых состояние костных структур не нарушается, врач может диагностировать хондроз позвоночника.

Что такое хондроз позвоночника

Хондрозо?

Тракционные столы Manumed TractionСтрана происхо

Источник

Вытяжение позвоночника

Вытяжка позвоночника - это безоперационное современное лечение протрузий и грыж межпозвонкового диска, остеохондроза позвоночника, артроза коленного и тазобедренного суставов. Метод основан на дозированном растяжении (тракции) тканей, что приводит к восстанавлению их эластичности и поддерживает нормальную жизнедеятельность. Более 30 лет метод успешно применяется во всем мире. С пециалисты клиники "Стопартроз" активно применяют тракционную терапию в составе комплексных программ лечения.

Содержание статьи

Тракционное лечение позвоночника: что это дает?

Тракция позвоночника – это вытяжение спины. Растягивание позвоночника может происходить под собственным весом пациента, на специальном аппарате ( аппаратное вытяжение ), а также вытяжение позвоночника массажем. В нашем центре применяется вытяжение на специальном аппарате с применением вибромассажа.

Весь процесс вытяжения позвоночника управляется компьютером, различные режимы и дозированная нагрузка позволяют равномерно вытягивать все отделы позвоночника. После сеанса, ощущения напоминают чувство невесомости - позвоночник выпрямляется, боль уходит, в спине чувствуется легкость.

Лечение позвоночника вытяжением: зачем и для чего его применяют?

Компьютерное вытяжение назначают чаще всего при остеохондрозе позвоночника и его осложнениях. С целью расширения суставной щели и уменьшения нагрузки на суставы, вытяжение назначают при артрозах коленного и тазобедренного суставов.

Сухое тракционное вытяжение позвоночника

теннис при сколиозе детей
Сколиоз — это серьезное заболевание опорно-двигательного аппарата. Небольшой процент детей рождается с ним, но больше половины страдают от него к подростковому возрасту.

Рассмотрим подробнее, что представляет со?

Вытяжение позвоночника бывает сухим и подводным. Сухое вытяжение позвоночника осуществляется собственным весом тела человека, лежащего на наклонной плоскости. Применяются горизонтальные и вертикальные тракционные столы, а для вытяжения используют дополнительные грузы. Предпочтительным является горизонтальное вытяжение, п

Источник

Вытяжение позвоночника при грыже

Показания и противопоказания к применению подводного вытяжения при грыже

Грыжа позвоночника – это одно из самых распространённых дегенеративных заболеваний, которое без лечения со временем станет приносить много страданий. Поэтому любая грыжа позвоночника обязательно должна быть вылечена. При этом можно использовать самые разные методы лечения, включая и подводное вытяжение позвоночника. Но прежде, чем отправляться на такую процедуру, необходимо ознакомиться с некоторыми её особенностями.

Основное показание для такого метода лечения – это грыжа диска на любой её стадии развития. К показаниям стоит отнести и другие заболевания позвоночного столба, которые могут сопутствовать грыже и даже когда она стала причиной их развития. К таким патологиям можно отнести:

Также к противопоказаниям для проведения подводного вытяжения позвоночника можно отнести и ожирение, когда вес человека превышает 100 кг. Противопоказан этот способ и тем людям, чей возраст достиг 60 лет. Кроме того, у некоторых людей такая терапия может вызвать усиление болей, и если такое случается, то дальнейшие сеансы стоит отменить.

Вытяжение позвоночника – это метод, который основан на растяжении околопозвоночных связок и мышц. Это приводит к снижению давления внутри диска, что, в свою очередь, помогает облегчить болевой синдром. Вытянуть позвоночник по этой методике возможно примерно на 1 – 4 мм.

Что даёт такой метод? Во-первых, происходит заметное уменьшение грыжи. Во-вторых, происходит улучшение проведения нервных импульсов по нервам, которые оказались повреждёнными. В-третьих, происходит нормализация обменных процессов и улучшение кровоснабжения в месте локализации патологии.

На сегодняшний день известно два метода вытяжения позвоночного столба. При сухом способе сеанс проводится на специальном столе. При подводном –

Источник