межпозвоночная грыжа у кота симптомы

Консультация врача-гомеопата

Болею рассеянным склерозом с 2006 года. Недавно родила ребенка. Состояние стабильное. Лечусь консервативными методами. Есть ли у Вас опыт лечения больных с моим или другим демиелинизирующим заболеванием? Может ли помочь гомеопатия улучшить самочувствие?

Здравствуйте Сергей, помогите с проблемой. Мне 26 лет,рост 168 см., темноволосая-кудрявая,кожа смуглая, месячные начались в 13 лет с задержками в 1.5-2 месяца в 17 лет был оборот (не по своей воле) о чем желею и ненавижу себя за это. После пила противозачаточные 7 лет. 3 года как вышла замуж, не предохраняемся, беременность не наступает, поставили диагноз поликистоз. Лечили Дюфастоном( без него нет месячных), с мая его не принимаю. Начала интересоваться гомеопатией и мне посоветовали Пульсатиллу 12, на её фоне прошли ежедневные головные боли, перестал болеть низ живота, но месячные так и не наступают. Принимаю около месяца.Ещё муж обижается на мою холодность, нежелание секса, плаксивость, смена настроения- я и сама понимаю, но сделать с собой ничего немогу. Мой тип скорее всего Игнация, но хочу чтобы помогли в моей проблеме, нам так хочется малыша...

Была долгая стрессовая ситуация - полтора месяца, следствием случились: дисбактериоз, конъюнктивит, блефарит, невроз. Сейчас плохо работает кишечник: частые диареи, колики, газы, болят глаза: веки не красные, но будто стёкла на них, выпадали ресницы. Жжение между лопатками, иногда пульсация, сухость во рту, металлический привкус, с месяц была сильная горечь.

Синдрома сухого глаза нет. Только жжение, усталость глаз, с утра всегда розовая конъюнктива, бесцветные выделения при сильном сжимании век. Есть Демодекс на ресницах (3 личинки и 4 взрослых особи). Лечу Демодекс уже больше четырех месяцев - но глаза, будто не мои. Очень нервничаю из-за этого. Панические атаки. Депрессия. Трясутся руки. Потеряна радость к жиз

Источник

Пупочная грыжа у женщин

Пупочная грыжа возникает, когда внутренние органы, расположенные в брюшной полости, выпячиваются в области пупка. Женщины страдают от этого заболевания почти в 5 раз чаще, чем представители сильного пола. Сегодня существует огромное количество различных способов, которые помогают быстро справиться с такой проблемой. Главное, не откладывать начало лечения. Оставляя проблему без внимания, человек рискует столкнуться с серьезными осложнениями, к примеру, ущемлением грыжи.

Симптомы

В грыжевом мешке могут находиться следующие органы: кольца кишечника, сальник, желудок. Указывает на такую патологию круглый выступ, появляющийся в районе пупка. Это образование может полностью исчезать, когда человек принимает горизонтальное положение. Главным симптомом пупочной грыжи у женщин является боль. Интенсивность ее усиливается при:

Многие пациентки жалуются на потерю аппетита, тошноту. С развитием болезни симптомы будут проявляться все сильнее. Если в грыжевом мешке находятся кольца кишечника, то больная рискует столкнуться с длительными запорами, которые только усугубляют ситуацию.

Экстренно вызывать скорую помощь необходимо в случаях, когда боли усиливаются, а также появляется покраснение кожи. Эти симптомы могут указывать на ущемление грыжи. При такой проблеме пациентку направляют на срочную операцию.

Причины пупочной грыжи у женщин

Негативно влияют проблемы с лишним весом, или наоборот, слишком быстрая потеря массы тела. Хронические запоры, метеоризм и другие нарушения стула также влияют на формирование пупочной грыжи у женщин. Еще одной распространенной причиной появления заболевания у представительниц слабого пола считается беременность. Грыжа при этом может стать одним из последствий тяжелой родовой деятельности.

К какому врачу обратиться?

Патология не лечится дома, она обязател

Источник

Цервикалгия - что это такое? Цервикалгия: симптомы, лечение

Боль в области шеи — сегодня для многих из нас привычное дело. Причины этого разнообразны: недостаток движения, сидячая работа, пренебрежение физическими упражнениями и многое другое. Неприятные болезненные ощущения, локализующиеся в области шеи, носят название "цервикалгия". Что это такое, каковы причины и способы лечения такого состояния? Рассмотрим эти вопросы в статье.

Причины

Почему появляются боли в шее? Причины цервикалгии многообразны. Это могут быть различные ревматологические, травматологические, неврологические и другие недуги.

Шейный отдел нередко поражается ревматологическими заболеваниями, например, анкилозирующим спондилоартритом (болезнью Бехтерева). Травмы шейного отдела позвоночника (переломы, вывихи, растяжения) также могут вызвать боли в шее. Причины менее распространенные — это остеомиелит и онкологические заболевания.

Нередко это явление развивается на фоне такого заболевания, как остеохондроз. Цервикалгия в этом случае провоцирует чрезмерное напряжение мышц шеи. В результате сильно снижается подвижность данного участка тела. Также синдром цервикалгии сопровождается вегетативной дисфункцией, головокружением, нечеткостью зрения.

Виды

Вертеброгенная (или вертебральная) цервикалгия. Возникает вследствие заболеваний шейного отдела позвоночника, таких как межпозвоночная грыжа, спондилез, ревматоидный артрит, остеопороз и другие.

Невертеброгенная цервикалгия. Что это такое? Данная форма болевого синдрома развивается вследствие растяжения мышц и связок, миозита, фибромиалгии, невралгии. Кроме этого, возникнуть такое состояние может в результате эпидурального абсцесса, менингита, тромбоза, субарахноидального кровоизлияния, заглоточного абсцесса и тому подобного.

Вертебральная цервикалгия подразделяется на спондил

Источник

у кота межпозвоночная грыжа

В ветеринарный центр «Беладонна» обратились владельцы кота по кличке Кузя (возраст 1 год) с жалобами на прогрессирующие симптомы дыхательной недостаточности, вялость и снижение аппетита. Информации о возможной травме у животного или возможной причины ухудшения его состояния владельцы не сообщили, т.к. кот гуляет на улице и история его неизвестна.

При комплексном обследовании кота (осмотр, анализы крови, рентгенография, рентгеноконтрастное исследование, ЭКГ, УЗИ) было выявлено смещение органов брюшной полости в грудную клетку через дефект разорванной диафрагмы.

Диафрагма является мышечной перегородкой между грудной и брюшной полостями в организме, которая также участвует в акте дыхания.

В нашем ветеринарном центре проводится комплексная диагностика и лечение диафрагмальной грыжи у кошек и собак. Запись на консультацию по телефону: (495)-440-73-35.

Данному пациенту было проведено оперативное вмешательство в объеме перемещения органов на их «физиологическое место» из грудной полости в брюшную, и ушивание дефекта диафрагмы с ее пластикой.

После операции кот Кузя полностью восстановился в первые 48 часов, а к моменту снятия швов (через 2 недели после операции) только выбритая на животе и груди шерсть напоминали о проведенной операции!

Техническая сложность данной операции заключается в аккуратном разделении спаек, которые могут образоваться при таком аномальном расположении органов; их смещении в правильное анатомическое местоположение; проведении искусственной вентиляции легких у животного во время вмешательства; технически-грамотное закрытие дефекта разорванной диафрагмы; правильная реабилитация после выхода из наркоза, т.к. имело место нарушение кровообращения, а легкие животного долгое время находились в полуспавшемся состоянии

Пупочная грыжа у кошек – это выхождение

Источник

Причины, симптомы, лечение: межпозвоночной грыжи поясничного отдела

В медицинской практике часто встречается неприятный диагноз «Межпозвоночная грыжа». Симптомы и лечение зависят от стадии заболевания, особенностей организма, наследственности. Чаще всего очаг патологии сосредоточен в поясничном отделе позвоночника, а сама аномалия представлена смещением составляющей деформированного диска. Болезнь обостряется в возрасте 25 – 50 лет, и подлежит лишь частичному излечению.

Клиническая картина

Межпозвоночная грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника является осложнением запущенной стадии остеохондроза. Прогрессирует патология после разрыва межпозвоночного диска. Характерное новообразование оказывает повышенное давление на корешок нерва спинномозгового канала при выпячивании. В результате возникает обширный воспалительный процесс, сопровождаемый повышенной отечностью.

Пациент при межпозвоночной грыже пояснично-крестцового отдела испытывает не только острый болевой синдром, но временную потерю чувствительности разных частей организма.

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела опасна для здоровья. В случае женского организма нарушается общий кровоток в органах малого таза с последующим обострением гинекологических проблем. Для мужчин такая проблема чревата нарушенным мочеиспусканием, мышечным напряжением.

Чем еще опасна грыжа межпозвоночного отдела поясницы? Болезнь провоцирует сколиоз, оказывает повышенное напряжение на нервные корешки, вызывает неприятный «прострел» в пояснице, ограничивает двигательную активность и становится причиной инвалидности пациента. Поэтому лечение грыжи поясничного отдела межпозвоночного диска должно последовать сразу после начальной симптоматики.

Причины заболевания

стволовые клетки при грыже позвоночника
Межпозвонковой грыжей страдают приблизительно четверть всего населения планеты. Данная болезнь затрагивает именно те амортизаторы, которые призваны обеспечить подвижность позвоночному столбу и его защиту от многоч

Что такое межпозвоночная грыжа поясничного отдела, знакомо многим. Фото заболевания переполняют всемирную пау

Источник

Цервикалгия - что это такое? Цервикалгия: симптомы, лечение

Боль в области шеи — сегодня для многих из нас привычное дело. Причины этого разнообразны: недостаток движения, сидячая работа, пренебрежение физическими упражнениями и многое другое. Неприятные болезненные ощущения, локализующиеся в области шеи, носят название "цервикалгия". Что это такое, каковы причины и способы лечения такого состояния? Рассмотрим эти вопросы в статье.

Причины

Почему появляются боли в шее? Причины цервикалгии многообразны. Это могут быть различные ревматологические, травматологические, неврологические и другие недуги.

Шейный отдел нередко поражается ревматологическими заболеваниями, например, анкилозирующим спондилоартритом (болезнью Бехтерева). Травмы шейного отдела позвоночника (переломы, вывихи, растяжения) также могут вызвать боли в шее. Причины менее распространенные — это остеомиелит и онкологические заболевания.

Нередко это явление развивается на фоне такого заболевания, как остеохондроз. Цервикалгия в этом случае провоцирует чрезмерное напряжение мышц шеи. В результате сильно снижается подвижность данного участка тела. Также синдром цервикалгии сопровождается вегетативной дисфункцией, головокружением, нечеткостью зрения.

Виды

Вертеброгенная (или вертебральная) цервикалгия. Возникает вследствие заболеваний шейного отдела позвоночника, таких как межпозвоночная грыжа, спондилез, ревматоидный артрит, остеопороз и другие.

Невертеброгенная цервикалгия. Что это такое? Данная форма болевого синдрома развивается вследствие растяжения мышц и связок, миозита, фибромиалгии, невралгии. Кроме этого, возникнуть такое состояние может в результате эпидурального абсцесса, менингита, тромбоза, субарахноидального кровоизлияния, заглоточного абсцесса и тому подобного.

ощущения от искривления позвоночника
Искривление позвоночника на языке медицины называется сколиоз. «Сколиозис» в буквальном смысле с латинского языка означает «кривой». Что такое сколиоз, предстоит узнать каждому, кто пренебрегает соблюде

Вертебральная цервикалгия подразделяется на спондил

Источник

Межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа (синонимы грыжа межпозвоночного диска, межпозвонковая грыжа) означает крайнюю степень деформации межпозвонкового диска, результате которой его пульпозное ядро смещается и выпадает с разрывом фиброзного кольца.

Выпячиваясь в спинномозговой канал, межпозвоночная грыжа вызывает сдавливание (компрессию) спинного мозга, что приводит к онемению, парезам и параличам конечностей и, как следствие, угрозе инвалидности. В подавляющем большинстве случаев межпозвонковая грыжа является осложнением остеохондроза.

Симптомы и причины межпозвоночной грыжи

Объективно диагноз межпозвонковая грыжа устанавливается с помощью снимка МРТ. Субъективно симптомы межпозвоночной грыжи ощущаются по-разному, в зависимости от локализации поврежденного диска.

1. Межпозвоночная грыжа поясничного отдела проявляется болями в пояснице и крестце, иррадиирующими в ягодицу, заднюю поверхность бедра и голени, онемением и мышечной слабостью ноги (или обеих ног), онемением пальцев ноги, нарушением мочеиспускания, запорами, эректильной дисфункцией (у мужчин).

При диагнозе межпозвонковая грыжа поясничного отдела симптомы обычно объединяют в симптомокомплексы, называемые люмбаго, люмбалгия, люмбоишиалгия, ишиас , в зависимости от характера и интенсивности болей.

2. Межпозвоночная грыжа шейного отдела вызывает боли в шее (затылке), иррадиирующие в лопатку и руку, сопровождаемые онемением пальцев рук, головными болями, головокружениями и подъемом артериального давления ( гипертензия ).

3. Межпозвоночная грыжа грудного отдела обычно проявляется хроническими болями в спине, в груди и в области сердца, часто по типу стенокардии и межреберной невралгии.

На

Источник