из чего сделаны межпозвонковых

Позвоночная грыжа - почему не стоит терпеть боль

05 Апреля 2009

Позвоночная грыжа - это нарушение, при котором межпозвонковые диски смещаются, вызывая у пациента сильную боль, онемение или слабость. У межпозвонковых дисков есть несколько функций; они смягчают нагрузку, которая приходится на позвоночник, физически соединяют позвонки и обеспечивают позвоночнику определенную степень гибкости.

Внешняя часть межпозвонкового диска называется фиброзным кольцом. Внутренняя - пульпозным ядром. Фиброзное кольцо состоит из плотно переплетенных коллагеновых волокон, оно сохраняет форму межпозвоночного диска, удерживает на месте позвонки и способствует равномерному распределению веса. Пульпозное ядро отличается большим содержанием воды, меньшей плотностью и большей упругостью; на него падает самая большая нагрузка каждый раз, когда человек поднимает тяжести. Позвоночная грыжа развивается, когда фиброзное кольцо не может удержать ядро, и последнее смещается со своего места. Это часто происходит в ходе процесса, который называется дегенерацией межпозвонковых дисков. Такие дегенеративные процессы чаще всего встречаются у пожилых людей, но наблюдаются и в молодом возрасте. В ходе этого процесса объем воды в дисках уменьшается и диски становятся более хрупкими.

Позвоночная грыжа может начать развиваться после травмы, но чаще это случается у людей, предрасположенных к этому нарушению.

Факторами риска по развитию позвоночной грыжи являются средний и пожилой возраст, лишний вес, физический труд, другие постоянные и интенсивные физические нагрузки. Позвоночная грыжа в семейном анамнезе значительно увеличивают вероятность развития этого заболевания.

Иногда позвоночная грыжа протекает бессимптомно, но гораздо чаще она вызывает сильные боли в спине или шее. Позвоночная грыжа значительно чаще развивается в шейном и поясничном отделах позвоночника, чем в

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Орбизы: что это и для чего они нужны? Как их выращивать и играть с ними?

Многие цветоводы, наверное, уже обратили внимание, что в магазинах появился чудо-грунт в виде прозрачных шариков. На них написано, что их можно использовать вместо привычной нам земли и ничего больше добавлять не надо. Просто сажаешь растение и все. Это действительно так, а называются они орбизы. Что это и для чего нужны, как работают ‒ мы расскажем в этой статье.

Из чего они сделаны?

Эти разноцветные веселые и завораживающие взгляд маленькие кругляшки – на самом деле не новое изобретение. Само слово «орбиз» стало популярным с недавних пор, его часто используют блогеры, но подобные вещества появились еще в конце 50-х и широко применяются в сельском хозяйстве, медицине, детских гигиенических принадлежностях.

Полимерные адсорбенты, из которых изготовлены шарики Orbeez – материал, способный впитать много воды, превращаясь в гель. Увеличиваются они при этом примерно в 100 раз и абсолютно безвредны. Таким образом, бросая крупинку такого полимера в жидкость в изначальном виде, через несколько часов вы получаете уже не крупинку, а как минимум, ядро размером с вишню.

Название Orbeez прижилось в народе и давно уже стало нарицательным. Теперь люди так называют все похожие изделия, забыв о том, что данное слово – бренд. Так же памперсами нынче называют подгузники, уже практически забыв продукт с названием Pampers компании «Procter&Gamble».

Для чего нужны орбизы?

В садоводстве. Так как они не содержат вредных веществ и прекрасно растворяются в земле насыщая ее влагой – любая рассада растет в них быстрее;

Любителям комнатных растений, они тоже пригодились. Когда вы уезжаете в отпуск, а поливать цветы некому, добавьте шарики в

Источник

Из чего делают смесители?

Кем и из чего сделан смеситель, подающий воду в раковину, ванную или на шланг для душа? Вопрос, который нельзя игнорировать, если вам хочется установить в санузле/на кухне не только красивое и удобное, но и долговечное оборудование, способное исправно выполнять свои функции на протяжении многих лет.

Из каких материалов создают смесители

По-настоящему качественные смесители производятся из латуни – материала, представляющего собой сплав на основе меди. На нее приходится до 60%. Обычно к меди добавляют цинк, также традиционно присутствуют такие металлы, как:

Латунь устойчива к постоянному воздействию воды и безопасна для человеческого организма. Есть одно но – перед покупкой стоит поинтересоваться содержанием свинца. Норма предполагает 2,0–2,5%, однако некоторые производители увеличивают присутствие «плюмбума» до 5-6%. Для здоровья это неопасно, а вот при эксплуатации смесителя могут возникнуть проблемы. Возрастает риск образования «горячих» трещин, приводящих к протечкам или даже лопанию крана.

Из чего делают смесители для моек и душа помимо латуни? Китайские модели чаще всего изготавливают из Zamak (в нашей стране этот состав больше известен как ЦАМ). Его основой является цинк, легированный алюминием, медью и магнием. Стоит этот материал значительно дешевле, благодаря чему производители могут устанавливать низкие цены на конечный продукт. Зато в плане надежности и долговечности Zamak существенно уступает. Присадки, которые добавляют в водопроводную воду, относительно быстро разъедают корпус смесителя.

В результате образуются протечки, которые нужно будет ликвидировать. Обычно из ЦАМ делают детали, не находящиеся в постоянном контакте с водой, например, ручки. Одно это уже позволяет серьезно снизить стоимость смесителя без потери качества.

Не всегда можно быть уверенным в том, что модель

Источник

Блог Татьяны Дзуцевой

Из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки (мужчины)?

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки?

Этот известный стишок из песни мы помним с детства, в нем говорится о том, какие разные мальчики и девочки. Но когда мы вырастаем, мы об этом забываем.

Как показал опыт, женщины мужскую природу не знают, а если знают, то сопротивляются, не уважают, а иногда противостоят и борются с ней.

Я могла бы в подтверждении своих слов процитировать множество цитат из отчетов учениц, но процитирую только те, которые пришли за последнюю неделю:

«Похоже, уроки о мужчинах даются мне наиболее трудно. Когда я его слушала, во мне уже было огромное сопротивление, хотя казалось, многому из сказанного там, я уже дала место в своём сердце».

«Когда я села писать отчет, я удивилась, что, в буквальном смысле у меня возник вопрос, а мужчины, какие они? Я их совсем не знаю, я вижу только свое представление о мужчинах».

«Мне, как многим женщинам, тяжело принять мужчину таким, какой он есть: жестким, доминирующим, твердым. Мне всегда казалось, что эти мужские качества нужно подавлять, в том числе и своей силой и агрессией».

А ведь разница между мужчиной и женщиной колоссальная. Мы отличаемся и физически, и эмоционально, и работой нашего головного мозга, поведением, реакциями на окружающий мир.

И эта разница заметна с первых дней жизни: мальчики более активны, физически они развиваются быстрее, но говорить начинают позже, в отличие от девочек.

Девочки свои собственные силы неодооценивают, а мальчики переоценивают. Если девочке что-то запретить, она переживает и максимум раздражается, а у мальчика это вызывает злость и противодействие.

Сейчас в обществе царит унисекс: когда одежда, духи, укра

Источник

Сюрприз! На этой неделе мы порадуем вас двумя эфирами Уже в четверг гостем «ОК на связи!» станет покоритель женских сердец, замечательный певец - Валерий Меладзе! Он первым раскрыл нам секрет девушек из высшего общества и рассказал, каково это - терять цыганку Сэру. Мы грустили под «Самбу белого мотылька» и набирались сил под «Салют, Вера!». И как-то так сложилось, что именно песни Валерия Меладзе - самый душевный и правильный саундтрек к любому вечеру Мы очень ждем встречи с потрясающим артистом и готовим много интересного, а вы пока пишите в комментарии свои вопросы. Лучшие из них по традиции прозвучат в прямом эфире «ОК на связи!» 28 июня Обязательно подключайтесь к трансляции, ведь эфир пройдёт в невероятно красивом и атмосферном месте – ресторане «Московское небо» в парке ВДНХ!

Оле-оле-оле-олеееее! Время болеть настало Ведь Чемпионат мира по футболу 2018 уже начался! И мы приглашаем вас принять в нём самое активное участие До 15 июля снимайте видео и создавайте прямые трансляции в приложении OK Live, отмечайте их хэштегом #ВестиСПолей и показывайте, что происходит в вашем городе во время чемпионата мира! Ловите самые крутые моменты, задавайте вопросы другим болельщикам и делитесь своими эмоциями Автор лучшей трансляции получит незабываемый приз - поездку в страну-победительницу чемпионата

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

компрессионный перелом позвоночника пояс
Здравствуйте! Мой муж упал с высоты... Раскрошился L3,сделали 2 операции,вставили искусственный! Со спиной как таковых проблем нету.. Но сильно отдало на левую стопу.. Стопа не выполняет нужные функции..Не сгибается..Ужасны

Их стыдливо именуют моделями "плюс сайз", то есть, большого размера. Их размер одежды начинается от 52-го. В миру таких женщин без церемоний именуют "толстухами" и "жиробасинами". Но их это не волнует. Они занимаются любимым делом и день за днем доказывают, что женщина с любой фигурой может отлично выглядеть и быть довольной жизнью и собой. Лирис Кросс Лирис называют "Наоми Кэмпбелл плюс сайз", и не

Источник

Из чего сделан магнит?

Постоянные магниты — наиболее привычный нам вид магнитов. Они постоянные в том смысле, что будучи однажды намагничены, эти магниты сохраняют некоторый уровень остаточной намагниченности. Разные виды постоянных магнитов имеют различные характеристики или свойства, относящиеся к тому, как легко они размагничиваются, насколько они сильные, как их сила меняется с температурой и т. д.

Временные магниты — это магниты, которые действуют как постоянные магниты только тогда, когда находятся в сильном магнитном поле, и теряют свой магнетизм, когда магнитное поле исчезает. В качестве примера можно привести скрепки и гвозди, а также другие изделия из «мягкого» железа.

Электромагнит — это туго намотанные на каркас витки провода, обычно с железным сердечником, который действует как постоянный магнит только тогда, когда по проводу течет ток. Сила и полярность магнитного поля, создаваемого электромагнитом, обусловлены изменением величины и направления электрического тока, текущего по проводу.

Вы объяснили всё, кроме самого интересного. Почему притягивая груз(производя работу)магнит не теряет массу? Откуда берётся энергия?

Дело, значит, вот в чем. Магнит не теряет массу, когда совершает работу, потому что он уже отдал часть своей массы на создание поля. Вес поля пропорционален его силе, то есть магнитной индукции или, если поле электрическое, напряженности. Если мы сведем близко 2 заряда, сделав диполь, то высвободится энергия, равная той, которую потеряло общее поле по сравнению с двумя раздельными. И соответственно уменьшится напряженность. Напомню, что напряженность единичного заряда спадает пропорционально квадрату расстояния, а диполя - как куб.

болит живот около копчика
Болевые ощущения в области пупка – это распространенный симптом, и это свидетельствует о том, что в организме развиваются определенные проблемы со здоровьем. Это состояние бывает разным – может проявляться

Для изготовления постоянных магнитов используют, в основном, 3 металла - железо, кобальт и никель. Они являются наиболее доступными и сильными ферромагнетиками. А добав

Источник

Из чего сделан винт у вертолета?

Чаще всего на современных вертолетах используется такой материал для винта у вертолета, как карбон и стеклопластик. Хотя совсем еще недавно для этой цели применяли дерево, на современном этапе от деревянных лопастей постепенно уходят.

Условия работы лопасти несущего винта вертолета во многом отличаются от работы крыла самолета.Основное отличие в том,что действующие на лопасти нагрузки являются переменными во времени.Поэтому к материалу из которого изготавливают лопасти выдвигаются следующие требования:

Ранее лопасти изготавливались из дерева,легированных сталей,алюминиевых сплавов,нержавеющей стали и титановых сплавов.

Рулевые винты (это те что стоят на хвосте вертолета) в большинстве своем и по сей день делают из бакелитовой фанеры, которая склеивается из множества слоев и цельным куском обрабатывается под угол атаки. Чего нельзя сегодня сказать о лопастях несущего винта, который кстати тоже раньше делали из дерева, а точнее их фрагменты - нервюры, они были набраны на хромансилевый лонжерон.

Но прогресс не стоит на месте, и сегодня все больше для изготовления лопастей несущего винта (это тот что над кабиной) используются композитные материалы - свехпрочный пластик и высокопрочные сплавы алюминия, марганца и титана.

Лопасти винта у вертолетов совсем до недавнего времени делали из дерева. Нынче стали делать из стекловолокнистого материала, который прочнее металла в несколько раз. Была интересная передача про вертолеты и там как раз рассказывали и об этом материале, и о причинах смены дерева на этот материал. По простому называют композиционным материалом, и при изготовлении лопастей формируют в разных частях лопасти по разному, сочетая углеволокна с органоволокном и других подобных материалов. Из композиционного материала изготавливают лопасти меньшей массы, чем металлические, что оказывает

Источник