боль после химии в позвоночнике

Острая и резкая боль в спине

Поражение межпозвоночных суставов. Обычно подобные проблемы появляются в результате травм (сильный удар в область спины или частые, но слабые микротравмы). Межпозвоночные суставы нарушаются и вследствие занятия такими видами спорта, как гимнастика или аэробика.

Остеохондроз позвоночника/грыжа диска (межпозвонковая). Для этих заболеваний характерны слабый тонус мышц и связок, диски становятся менее упругими, за счет чего нагрузка на позвоночник возрастает. Такова примитивная схема образования грыж, которые и вызывают острую резкую боль в спине.

Компрессионный перелом позвонка. Чаще всего возникает при осевых нагрузках, например, во время прыжка в воду или с высоты на ноги. Позвонок (а может быть и несколько) ломается и его внутренняя часть полностью разрушается. Внешне же о выглядит как клиновидное тело с острым краем. В этом случае компрессионный перелом получен внезапно в результате травмы и сразу же сопровождается острой резкой болью в спине, отдающей в верхние и нижние конечности.

Субхондральный склероз замыкательных пластинок позвоночника. Возникает при деформации субхондральной пластинки, расположенной между позвонком и межпозвоночным диском. Вследствие повреждений пластинка утолщается и могут появиться наросты. За счет усиливающегося трения на этом месте возникает воспаление, сопровождающееся резкой болью и скованностью движений.

Стеноз позвоночного канала. Происходит вследствие ненормального сужения позвоночного канала и сдавливания нервных окончаний. Стеноз диагностируется в случае износа и множественных микротравм позвоночника, приводящих к выпиранию дисков, растяжению мягких тканей и утолщению связок.

Диффузный идиопатический гиперостоз. Для заболевания характернакальцификация и окостенение переднебоковых поверхностей позвоночника и мягких тканей, образование остеофитов и шпор. Част

Источник

Симптомы и лечение метастаз в позвоночнике

Причинами боли в позвоночнике могут быть не только дегенеративные и воспалительные процессы, но и онкологические заболевания. Метастазы в позвоночнике грудного отдела возникают при раке молочной или щитовидной железы, гортани, легкого. Поражение поясничного отдела происходит при локализации опухолевого процесса в матке, почках, яичниках или простате. Страдающие пациенты сразу же задают вопрос о том, как происходит лечение подобных вторичных очагов раковых опухолей. И в таких случаях медицина научилась творить настоящие чудеса.

Как попадают метастазы в позвоночник?

При появлении в организме злокачественной опухоли образуется первичный патологический очаг. Раковые клетки в нем имеют свойство разрастаться и с током крови или лимфы перемещаться по телу человека, закрепляясь в определенных местах. В позвоночнике метастазы могут носить множественный или единичный характер, а скорость их произрастания зависит от множества внешних и внутренних факторов. Достаточно часто они возникают после уже перенесенного лечения основного патологического очага.

Распознать болезнь непросто

Возникают эти симптомы из-за сдавливания опухолью нервных окончаний, которые отвечают за иннервацию определенного участка в позвоночнике. Боль в данной ситуации это ответная реакция организма, которая зачастую принимается за проявления миозита или остеохондроза.

Как бороться с неприятным недугом?

Лечением метастаз в позвонке занимается не только врач-онколог, но и другие специалисты (хирурги, травматологи и т.д.). Основной целью терапии является облегчить состояние больного, сняв неприятные симптомы. Специалисты, подбирая методы борьбы с заболеванием, учитывают следующие факторы:

Метастазы в позвоночнике на данный момент успешно исчезают, если лечение начато своевременно и с

Источник

oophF50=.}r[7OϏ}M؟e.:cOm/e={՚~ɓ' Ez.jE>+o|Vk+ۥj]WzfһZ۵jmaZU/e1ZuQSQEkz]\Z6C7ͅKؠK77rKJVijl-]

{#64uuԬ2ZKښ}5~t]w5^x~w^,0,]>wzMORU\ }jR6xmJmz]=/tל;`-^ڪ؋Ea260Fɹڝme/)53X[OVIé5˼^Y-)[>=$HWZQ++&f^E_Z]_S|ϻ]أ8x\|%gƒw*VJf8` tsV<,ZFtU ! wb WJڙHK%--Qiz# 2kYĢK55x+* UrMjJU3trom`4!Q%@q_ojX bmV#`(zq,ܯI$}|xEq-М\npKYY-hY#q}MNznHSL6_|:;6|~6s@;V(a]/7?49_``sF7UiRidx4@G'5ں}OGJR#wZ9> \u6Lwgkl׫睳T^\̿x]hЭQfwc~9B/ S4*Y[~'ƛDodf9|UUCf.hq!RMx2d2QU9 U}[C wƲ}s$sWoTUB]aZJm_)gX&~%>͚4i8ww Q^v|oD`[y90 #)n,v3\l-}hîMܸPF͆{tTݦ{*;[SE#mUrJYazrEΙ4U 5g&ERYC]S׶͗RQ8@6#sjZGLc-5(G / 5 ŮX>,f<S_+JŞ{3_x‹E9?OS+/"| |e?yVNOKh}>\jA

+|Xxر?_=ˮzN\|me6m.vkrML\N5'|xBd੿o %=z8Kٍ`V6;Yx%mwem/@LŘp̆-9AjE)6A?yrŠnj/GX.?!b|ڑP 4P{4aȋ#2i91N!ޏl>kHFjHmy h6(&l$)gi̙BGzτoy&5tz_Cؓc`

3&rT#J8m G!B~1>i!,}YଯgZ7ya~1L܄,\7zSJDqbܰ;!rɃ lLXiaMe!|1&P &oa;Š;0l U*黅M"3j iV K}W`J|NZPDLIY(~EN|驙ĘN86==35UR|J_qw5x?wg0jg=`|ªE z|;poQkTP"rOSxL@cW DHGYC:w@ 㒴##dZds@t^JX'G3g-=c]v;63N$m5j|*+;(퓇h Tc/t. PSSstVi?PTIz>ha5-NF}ٔoyXKxO-l0U-T?

Источник

После родов болит спина в области поясницы и лопаток: причины и лечение

Нередко у женщин болит спина после родов, причём это может продолжаться довольно длительное время. Ощущения могут быть еле заметными, только после физических нагрузок, а могут доставлять сильный дискомфорт, мешая радоваться жизни и общению с малышом. И в том, и в ином случае будет нужна консультация специалиста, потому что причины такой боли могут быть самыми разными. А от них будет уже зависеть и назначенное врачом лечение.

Причины

Для начала нужно постараться выяснить, почему болит спина после родов: это можно сделать самостоятельно, проанализировав процесс родоразрешения, или же пройдя соответствующее обследование у специалиста. Среди самых распространённых и частых причин таких болей являются следующие факторы.

Сильное растяжение мышц и расхождение костной ткани из-за постепенного роста плода и матки. Во время беременности многие внутренние органы раздвигаются, удерживающие их связки натягиваются. А ведь большинство из них крепятся именно к позвонкам, что и вызывает боли в позвоночникепосле родов.

Мышцы живота тоже перерастягиваются в период вынашивания ребёнка. Это приводит к значительному укорачиванию мышц поясницы. Поэтому после рождения малыша они находятся в напряжённом состоянии, вот почему после родов болит спина в области поясницыу большинства женщин при натяжении мышц во время наклонов, приседаний или поднятия тяжестей.

Иногда внутренние органы в течение беременности принимают неправильное расположение. Например, почки, которые находятся на пояснично-подвздошной мышце, часто разворачиваются или опускаются. После рождения ребёнка им нужно восстановиться, т. е. вернуться к своему прежнему местоположению. Происходит их активное смещение. Так объясняются тупые боли в пояснице после родов, отдающие в промежность или ногу.

Расхождение

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Рак молочной железы и метостазы в позвоночнике

Здравствуйте! У моей мамы рак молочной железы.Прошла 5 курсов химиотерапии, правда, 1-й курс врачи не учитывают, в связи с невыраженным эффектом.Со 2-го курса к доксорубицину добавили таксол. Эффект после 5 курсов: опухоль уменьшилась с 3-4 см до 2 см. Точный диагноз на сегодняшний день: Ca левой молочной железы T2N3M0 (IIIв ст.), ИГХ РЭ-положит.(270), рецепторы прогестерона-положит.(290), HER-2/neu- 1+

Назначенную операцию отменили, хотя точный диагноз и не поставили, предполагается, что это метостазы.Выписали препараты: аримидекс и зомету (или бонефос), сказали что лечение таблетками может продлиться до 5 лет. Подскажите, как действовать дальше, можно ли просить о назначении герцептина, будет ли он эффективен в нашем случае. Можно ли просить о назначении лучевой терпии. Неужели при таком тяжелом диагнозе нужно лежать дома и пить таблетки?

Второй вопрос. Как пытались верифицировать метастатическое поражение позвонков? Как менялось состояние во время химиотерапии. Была ли боль в спине до нее.

Маме 54 года. Живет в Ленинградской области. Сейчас наблюдается в онкологической больнице в Санкт-Петербурге. Рак у нее 2 года, но на боли в пояснице стала жаловаться раньше.Врачи в районной больнице ставили остеохондроз, были прописаны уколы (диклофенак). На какое-то время становилось легче, но потом боль возвращалась. Летом 2007г. у нее начались сильные боли между лопатками, тогда ей поставили рак и направили в Санкт-Петербург.Боль не проходила и вовремя лечения, последняя химия ей была сделана в конце января этого года.Уже больше месяца как боль между лопатками совсем пропала, но осталась в пояснице.

что означает спондилоартроз поясничного отдела позвоночника
Что такое спондилоартроз пояснично-крестцового отдела позвоночника? При спондилоартрозе пояснично крестцового отдела позвоночника происходит поражение межпозвоночных дисков, утрата ими эластичности. Такие процесс

Химии дали очень хороший эффект, опухол

Источник

Вы как восстанавливаетесь после химиотерапии?

А кто-нибудь пробовал Гипербарическую кислородную терапию? В некоторых странах ее уже используют. В Англии сейчас проводят последнее испытание, летом должны опубликовать результаты. Сказали, что если они будут положительные, то будут это использовать при лечении. Читала в интернете, что помогает восстановлению после химии и радиотерапии. Даже способствует заживлению облученных тканей после операции. Особенно хороший эффект достигается при параллельном прохождении с химий. У меня проблемы с заживлением после операции, а счастье было так возможно:)

Здравствуйте!!! После химии прошло уже 8 месяцев.Пальцы ног еще онемевшие.Ощущение такое.Руки по ночам немели только во время химии, а после нее больше не немеют.Выписывали пить для поддержания иммунной системы Wobenzym.Больше ничего не пила.У меня тоже удалили матку с яичниками и еще сальник какой-то.Честно,думала,что Новый год этот уже не встречу. Но, вопреки всем прогнозам, у меня сейчас все хорошо.Анализы хорошие,маркер отличный. Чувствую себя хорошо.И летом поеду в Киев к своим детям увижу впервые свою внучку.Ей уже 2 годика.И главное во всем этом верить,что все будет хорошо.Не падайте духом.Мы, женщины, сильный народ!!! Успехов вам в преодолении недуга.Мы победим!!!! И конечно же поддержка близких и друзей!!!

как приклеить кинезио тейп на позвоночник
Кинезио тейпирование — это наклейка кинезио тейпов для поддержки мышц, улучшения кровообращения и лимфотока. Кинезио тейп — представляет собой эластичную цветную клейкую ленту, выполненную из 100% хлопка. Он покры

Прочитала всю переписку. Поняла, что хотя у всех всё индивидуально, всё же симптомы после химии одинаковые. Мне 6 мая 2010 удалили все женские органы, с июня по сентябрь - 6 курсов ХТ, в октябре ещё операция - хотели удалить большой сальник, но не получилось, просто провели диагностику, потом еще 4 курса ХТ. Последний курс был в январе 2011. Завтра поеду на очередной плановый осмотр (онкомаркер, УЗИ, гинеколог). На форум зашла из-за ног. Ноги начали неметь в декабре 2010го и до сих пор хожу как на подушках. А с апреля 2011 ещё и руки по утрам н

Источник

Боль в спине

Доброго здоровья всем! Здравствуйте! Неделю назад ехала в метро. Когда села на сиденье, чувствовала себя абсолютно нормально. Проехав три остановки, при вставании появилась резкая боль в спине, в поясничом отделе и отдавало в левую ногу. Кое-как дошла до дома. Всю ночь не спала, болело сильно, повернуться не могла, тяжело было вставать. С пятницы делаю по совету врача уколы Кетарола и Мильгамма. Состояние немного улчшилось, но боль остается и нервирует. Буду рада Вашей помощи!

Помощь вы можете оказать себе сами, если определитесь с диагнозом, и тогда можно лечить не просто боль в спине, а например грыжу диска, спондилоартроз.

Доброе утро! Спасибо Вам огромное за ответ. Это меня уже порадовало и немного успокоило. Сделала рентген, рентгенолог сказал "У Вас там небольшой остеохондрозик(цитирую), остальное к врачу. Поэтому наверное диагноз таков. А вообще на 20 октября записалась к невропатологу, буду просить назначение на обследование для установления более точного диагноза. Пока лечение назначила терапевт. Еще раз благодарю Вас за участие. Я отношусь к тем самым "кошкам", которым и доброе слово приятно. Мне уже стало легче, благодаря Вашему ответу. Всего Вам наилучшего!!! И Удачного дня!!!

Здравствуйте, доктор! Меня беспокоит спина. Боль бывала и раньше, но всегда проходила. А в этот раз похоже серьезно. Боль не отпускает уже две недели. Обратилась в частную клинику. Рентген показал:

Незначительный левосторонний сколиоз, сглаженность поясничного лордоза, субхондральный склероз замыкающих пластинок тел позвонков, линзообразная деформация задних отделов смежных суставных поверхностей L 3- L 4, L 4- L 5, сужение межпозвонкового промежутка L 5- S 1, остеохондроз. Доктор сказал, что у меня грыжа поясничного отдела.

Мне назначили лечение - уколы (алфутон, нуклео умфорте,коэнзим композитум )-15 дней. Легче не стало,

Источник