форум те кто удалял грыжу на позвоночнике

Лазерное удаление межпозвоночной грыжи

Здраствуйте! Читаю-читаю разные отзывы, то паника наступает, то успокаиваюсь. Дело в том, что я мучаюсь с позвоночной грыжей с января месяца. Как-то наклонилась застегиватьс сапоги, схватила поясница. Болела несколько дней, я колола Вольтарен, потому что думала что это приступ радикулита. Через неделю поясничная боль стихла, НО появилась новая боль. Которая отдавала в правую ногу.

И тогда, после снимков МРТ я узнала что у меня грыжа, между 4 и 5 позвонком. Пробовала многое. Иглорефлексотерапия - ничего не помогло. Потом посоветовали пойти в центр Бубновского,я пошла. Прошла там два курса, похудела, приобрела формы, но боль не исчезла. Мало того, спустя какое-то время, я делала новый снимок МРТ, который показал что грыжа увеличилась.

В августе месяце приехала в Москву, на обследование в институт Бурденко, назначили курс Карипазима и ЛФК. Прошла пока только первый курс. Боли все такие же............ Я устала от боли, от того что хромаю, меня перекосило......... морально уже устала. Потому что с января месяца не было ни одного единого дня, чтобы у меня не было боли. Вот и задумываешь иногда, что может быть сделать операцию?! Хотя страшно, потому что про традиционный метод говорят, что 90% пациентов опять возвращаются с теми же синдромами. Что операция не лечит позвоночник, а только устроняет проблему, то есть грыжу. Которая спустя какое-то время появляется опять, практически на том же месте. Ее опять удаляют. Что может повредить нерв. В общем, сколько людей столько и мнений.

Читала про лазерное удаление, о котором говорят. что практически сразу после операции исчезает боль, так как корешкок нервный освобождается. Но я слышала, что с размерами больше 6 мм. не берутся делать эту операцию. Так ли это?! Кто бы подсказал, что делать. Уже нет сил от боли. Кстати, мне всего 25. Интерессно, много ли людей в

Источник

Восстановление после операции

Хирургическое вмешательство, даже самое, на первый взгляд, не значительное – это стресс для организма и после него требуется определённый срок на восстановление. Операция по удалению грыжи является весьма распространённой, так как много людей обращается к хирургам чтобы избавиться от этого недуга.

После того, как доктор проведёт все необходимые процедуры, вы уже очень скоро сможете вернуться домой, и начнёте период восстановления после операции. Именно поэтому, Вам следует знать рекомендации и правила, чтобы данный процесс был максимально быстрым и безболезненным.

Прежде чем Вы отправитесь домой после операции, персонал больницы должен удостовериться в том, что Вы можете свободно передвигаться, принимать пищу и воду, а также самостоятельно ходить в туалет.

Не стоит пугаться, если последствия операции по удалению грыжи будут проявляться в виде небольшого дискомфорта в зоне послеоперационного рубца, это нормально. Врачи просто назначат обезболивающее, а сам рубец можно закрыть повязкой, и Вы спокойно сможете восстанавливать силы и постепенно возвращаться к обычной, полноценной жизни.

В первые дни периода восстановления у Вас могут проявляться некоторые последствия грыжи, а точнее последствия операции по её удалению. У вас могут наблюдаться:

Не стоит пугаться подобных симптомов – это всё является нормой, которая характеризует начальную стадию послеоперационного периода.

Грыжа после операции имеет противопоказания и некоторые меры предосторожности. Врачи не рекомендуют в первые 48 часов после операции садиться за руль автомобиля, так как на организме ещё могут сказываться последствия анестезии, что влияет на концентрацию внимания, координацию и реакцию человека.

Вождение автомобиля может вызывать некоторое натяжение рубца, который остаётся после операции, поэтому, в боль

Источник

Главный военный клинический госпиталь МО Украины

Главный военный клинический госпиталь Министерства Обороны Украины предлагает Вам и Вашему предприятию комплексное медицинское обеспечение на взаимовыгодных условиях. Одной из сильных сторон нашего лечебного учреждения является его многопрофильность. 40 разноплановых отделений обеспечат оказание медицинских услуг в любое время. Мы сотрудничаем с другими лечебными учреждениями. У врачей госпиталя также богатый опыт оказания медицинской помощи в экстремальных условиях, а также раненым любой степени тяжести.

Главный военный клинический госпиталь — крупное военно-медицинское учреждение, которое имеет возможность оказать все виды специализированной медицинской помощи. Его коечная ёмкость — 1125 ед. К услугам пациентов представлены 4 специализированных отделения реанимации и интенсивной терапии: хирургическое, нейрохирургическое, кардиологическое и для инфекционных больных.

За последние года наше учреждение, прежде всего за счет внебюджетных источников, обеспечило себя самым современным медицинским оснащением ведущих мировых производителей — «Сименс», «Шимандзу», «Дженерал-Електрик», «Кобас Мера», «Олимпус» (некоторые виды аппаратуры не имеют аналогов в иных медицинских учреждениях Украины), и осуществило обучение своих специалистов за границей. В новейшей истории госпиталя постоянно осуществляется медицинское оснащение помещений и палат во всех клиниках и лечебно-диагностических центрах госпиталя в соответствии с мировыми стандартами. Этот зеленый оазис расположен на 18 гектарах земли в центре города между четырьмя станциями метрополитена «Печерская», «Кловская», «Дворец Украина» и «Республиканский стадион».

Одной из сильных сторон нашего лечебного учреждения является

Источник

Кто делал операцию по удалению межпозвоночной грыжи

Здравствуйте. может кто-то удалял межпозвоночную грыжу, поделитесь пожалуйста опытом. Сегодня нейрохирург сказал, что только удалять. Грыжа 12мм. Ездила в нии неврологии. Может кто то обошелся без операции? Страшно очень позвоночник все таки. И где в Москве делали? Спасибо заранее огромное.

Сложный вопрос. С одной стороны, терпите пока можете, но качество жизни будет ухудшаться, могут новые вылезти. Операция - всегда риск остаться инвалидом. Но не будете делать, затяните - потом уже не поможет. Если есть лишний вес - худейте, занимайтесь правильным спортом, укрепляйте мышцы - поможет, хорошо. Нет - тогда операция

вес 62 при росте 160.ПРоколола дексалгин и всю поясницу, как рукой сняло,а вот нога правая отнимается стала. Так то хожу, нормально вроде. назначили лечение, если не стану оперироваться, лфк, физио, медикаментозно. Думаю, может попробовать, если эффекта будет ноль, лечь на операцию?!

вес 62 при росте 160.ПРоколола дексалгин и всю поясницу, как рукой сняло,а вот нога правая отнимается стала. Так то хожу, нормально вроде. назначили лечение, если не стану оперироваться, лфк, физио, медикаментозно. Думаю, может попробовать, если эффекта будет ноль, лечь на операцию?!

Если перестанете выводить мочу и кал, то не позже третьего дня надо сделать операцию, потому как начнется всеобщая интоксикация организма. А такие грыжи как раз перекрывают отделительную систему организма.

Мм. да.Писала вам в предыдущей вашей теме,но оценили как бред.Мне делали такую операцию в 2005 Г. Перед операцией делали еще диагностику,не помню как называется,вводят длинной иглой в позвоночник контрастную жидкость,еще две грыжи обнаружили но меньше.На МРТ не было видно.Нейрохирурги серьезные ребята,просто так операцию не назначают.Вы все равно к ним придете только в более печальном виде.Но уже без

Источник

Цена за удаление грыжи позвоночника лазером и лечение

Прежде чем перейти к рассмотрению лечения позвоночной грыжи лазером, нужно кратко ознакомиться со строением межпозвоночных дисков и определить состояние патологии. Для того чтобы тело могло легко сгибаться и разгибаться в разные стороны природой предусмотрены межпозвоночные диски, играющие важную роль в работе позвоночного столба.

Грыжа позвоночника

Хрящевая ткань, из которой состоят диски, имеет различное строение внутри и снаружи. Центром межпозвоночного диска является пульпозное ядро, которое характеризуется водянистой структурой и предназначается для амортизации при движении. Фиброзное кольцо находится вокруг этого ядра и удерживает его в нужном положении. В состав кольца входят волокна упругой структуры, составляющие мощное переплетение. Для крепления межпозвоночного диска к позвонку предусмотрен гиалиновый хрящ.

Межпозвонковая грыжа появляется тогда, когда изменяется структура фиброзного кольца вследствие тяжелых нагрузок в работе, после возрастного нарушения обменных процессов в организме и как результат недостаточного питания хрящей. Волокна фиброзного кольца теряют упругость, повреждаются, не могут воспринимать сильные нагрузки, а пульпозное кольцо становится менее эластичными, выпячиваются через кольцо в месте его разрыва. Выпячивание образует грыжу межпозвоночного диска.

В результате образовавшейся грыжи возникает сдавливание некоторых расположенных рядом нервных отростков, отвечающих за другие органы и части человеческого тела. В результате таких изменений пациент может получить временную нетрудоспособность, сужение позвоночного канала может привести к воспалению оболочки спинного мозга. Явление сопровождается сильными болями и может вызвать паралич нижних конечностей.

особенности строения грудного позвоночника человека
Позвоночный столб – это важнейшая конструкция нашего организма. Он выполняет опорную и двигательную функции. Благодаря своей изогнутой форме, позвоночный столб отличается упругостью, гибкостью, а также способствует

Диагноз грыжи позвоночника обозначае

Источник

Грыжа шейного отдела позвоночника форум

А может вырезать?

Хирургическое удаление грыжи шейного отдела позвоночника может потребоваться только в том случае, если есть явления компрессии (сдавления) позвоночного столба. Врач принимает решение об операции только тогда, если консервативное лечение эффекта не приносит. Хоть методики проведения подобных операций и являются малоинвазивными, т. е. операция проводится с минимальным проникновением в организм, они все же достаточно сложны.

Некоторые операции по удалению грыжи позвоночника проводятся с помощью эндоскопа. Самое последнее изобретение – лечение позвоночных грыж лазером. Для каждого пациента оперативный метод лечения грыжи шейного отдела подбирается индивидуально.

Мнения пациентов

Обсуждая на форумах грыжу шейного отдела позвоночника, пациенты часто упоминают кинезитерапию (метод доктора Бубновского). Этот метод включает в себя не только лечебную физкультуру, но и занятия на специальном тренажере, изобретенном доктором Бубновским. Кинезитерапия обходится без медикаментов, а использует резервные возможности человека. Отзывы пациентов различны: от самых восторженных, до самых отрицательных.

Из альтернативных методов некоторые пациенты предпочитают использовать йогу для лечения шейной грыжи, а кто-то доверяет рецептам народных целителей. Но как бы вам не хотелось применить тот или иной метод, предварительно обсудите его с врачом. Думаем, это будет самым правильным подходом к лечению грыжи шейного отдела позвоночника.

Бесплатные видеоуроки от дипломированного врача ЛФК по устранению болей в пояснице. Автор уроков — врач, который разработал уникальную методику восстановления и лечения всех отделов позвоночника. Количество пациентов которым уже удалось помочь с проблемами спины и шеи насчитывает более 2000!

скованность мышц при остеохондрозе
Мазь при остеохондрозе входит в состав комплексного лечения заболевания. Ведь на патологический очаг следует воздействовать не только системно. Важную роль в успехе проводимой терапии играет применение средств для м

10 самых необходимых компонентов питания для з

Источник

Дорогие женщины, поделитесь пожалуйста. Кому удаляли грыжу (послеоперационную, вентральную, белой линии живота)?

За 2 года перенесла 2 полостные операции (кесарево, аппендицит). Не так давно выяснилось что после кесарева образовалась послеоперационная вентральная грыжа. В понедельник(01.08.2016) ложусь уже в больницу. Поделитесь те, у кого была похожая операция. Как все прошло? Как долго лежали в больнице? Как долго восстанавливались и вернулись к нагрузкам? Может спорт какой. Не могу никак настроится на все это

Есть пример, только это мужчина, родственник, возраст 50 лет. Грыжа средней (белой) линии живота. Операция с вшиванием сетки на брюшину изнутри. Последствия- пожизненное ограничение подъема тяжестей (не более 10 кг) и, к сожалению, спайки в кишечнике, который потревожили при операции

Сразу после операции малейшее напряжение мышц живота отдается страшной болью. В туалет приходится ходить, не напрягаясь, принимая слабительное.

У меня была вентральная грыжа,делала операцию в мае,поставили сетку.Сказали ничего не должно вылезти,но вчера опять что-то нащупала.Теперь переживаю.

Была вентральная. У меня прошло с осложнением(инфильтрат). Была ненатяжная герниопластика. Операция прошла открытым способом. Через пару недель уже почти не болит. Ограничения на физ нагрузки - 2 месяца. Насчет подъема тяжестей ничего не знаю, поднимаю спокойно. Разумеется, бытовые, а не штанги всякие. Отпускали домой на выходные. В больнице пролежал 2 недели+ еще 1 месяц на больничном был.

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещен

Источник