можно ли вылечить грыжу 9мм позвоночника

КАК ВЫЛЕЧИТЬ МЕЖПОЗВОНОЧНУЮ ГРЫЖУ?

Заключение МРТ от 17.06.07 г: картина выраженных дегенративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, остеохондроз, задние грыжи дисков L4-L5 L5-S1. Визуализируется задняя медианная грыжа диска La-L5, выступающая дорзально до 0,4 см, компремирующая передние отдела дуарльного мешка. Задняя медианная с латерализацией влево грыжа диска L5-S1, передне-задним размером до 0,5-0,6 см, копмремирующая дуральный мешок.

Заключение МРТ от 08.01.2009 г.: картина дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1.Задняя медианная грыжа диска L5/s1, распространяющаяся больше в левое межпозвонковое отверстие, размером до 0.8 см. Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5 до 0,3 см, частично распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи и протрузии дисков, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Периневральные кисты диаметром до 0,5 см на уровне S2.

Из медикаментозных средств необходимы обезболивающие, сосудистые, мочегонные, витаминные, возможно, гормональные препараты, ФТЛ, корсет, но описываемая ситуация очень серьезна. Речь о длительном страдании нервного корешка из-за сдавления грыжей. Если упустить время, то он "умрет", и нарушения останутся на всю жизнь. Оперируйтесь. Удачи.

Мне 27 лет и у меня следующий диагноз, определенный после процедуры МРТ: МР признаки дегенеративных изменений поясничного отдела позвоночника. Грыжа L4-L5 слева 8 мм. Протрузия L5-S1 до 5-6 мм.Обострение наступило в январе этого года - тянущая боль в спине, онемение левой ноги от колена до ступни.После процедуры подводного вытяжения боль прекратилась, два месяца я о болезни даже не вспоминала/при этом никаких тяжестей не поднимала и бассейн регулярно/. Но вот неделю назад опять наступило уху

Источник

Посоветуйте!!! Грыжа позвоночника.

не у меня, у мамы. сил нет смотреть, как страдает. 3 грыжи в данный момент нашли. знаю, что операции делают только когда грыжа угрожает обездвижить, человек, тк сама операция опасна. но что делать если обездвижение не грозит, а боли жуткие. какие есть еще способы? интернет выдает варианты, но хочется услышать от тех, кто сталкивался и справился с этой проблемой.посоветуйте, пожалуйста.

У меня такая ерунда.Тоже 2 штуки.Нужна специальная гимнастика и бассейн.Во время боли пить обезболивающее.Я пью Найз.На время помогает.

У меня такая ерунда.Тоже 2 штуки.Нужна специальная гимнастика и бассейн.Во время боли пить обезболивающее.Я пью Найз.На время помогает.

будьте осторожны с лекарствами. мама на обезбольвающих 2 года жила. была цель доработать до пенсии. потом врачи запретили, тк печень не справляется уже. теперь найз только в крайних случаях пьет.когда нужно на ногах долгое время пробыть.

Операцию делают, когда жизнь нормальная становится невозможной: постоянные боли, ходить трудно... У сына была такая проблема. Лечение не помогало, что только не делали. Спасла только операция во второй городской больнице города Санкт - Петербурга ( отделение нейрохирургии), профессор Шулев Юрий Алексеевич. Это было давно, лет восемь прошло. Учился в Университете, занимался спортом - вот и получил травму. Спасибо огромное и здоровья Шулеву Ю.А. и всему медперсоналу, который работает с ним. Сын окончил университ, имеет хорошую работу.

Нужно укреплять мышечный корсет, тогда болевой синдром будет менее выражен. Доска Евминова, пилатес, правильная растяжка, плавание (только правильное - с головой под водой) мне лично очень помогают. Включить в рацион водоросли, морскую рыбу, желе для выработки синовиальной жидкости, можно принимать регулярно жидкий коллаген. У меня тоже 3 грыжи в пояснично-крестцовом отделе, по

Источник

Грыжа позвоночника

Здравствуйте Андрей Анатольевич. Брату 55 лет. Последнее время у него сильные боли в поясничном отделе и ноющие боли на ногах.Заключение МРТ нижеследующее. МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА Наименование аппарата: магнитно-резонансный томограф открыто¬ го типа(Hitachi- AIRIS II), Япония, 0,3 Т. Ф.И.О. Калиев А. Возраст 55 лет. ПРОТОКОЛ ОПИСАНИЯ На серии сагиттальных и трансверзальных томограмм нижнегруд¬ного и пояснично-крестцового отделов позвоночника отмечаются сколиоз, выпрямленность физиологического лордоза и дегенеративно-дистрофические изменения межпозвонковых дисков с наличием задней с левосторонней латерализацией и оттеснением задней продольной связки грыжи диска в сегменте L2-L3 (0.4 см), секвестрированная с левосторонней латерализацией и оттеснением задней продольной связки, с__ миграцией вниз грыжа диска L5-S1 (0.9 см) с компремированием дурального мешка и соответствующих корешков. Тела позвонков с краевыми приострениями и наличием небольших внутрителовых грыж в замыкательных пластиах. Субдуральное пространство без патологических сигналов. Позвоночный канал вторично сужен на уровне сегментов L2-L3,L5-S1. Терминальный отдел спинного мозга и конский хвост без особенностей. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ-признаки остеохондроза нижнегрудного и пояс-ничного отделов позвоночника. Грыжи в сегментах L2-L3,L5-S1. Неравномерный стеноз спинномозгового канала на уровне L2-L3,L5-S1 с выраженными изменениями в сегменте L5-S1. Был на консультаций у нескольких врачей. Первый назначил курс лечение физкультурой. Второй врач сказал только операция.Назнчение третьего врача алфлутоп в позваночник 15 уколов через день это 1 курс, потом через месяц 2-ой курс тоже 15 уколов, через месяц 3 курс 15 уколов. Уколы делает он сам. Про этого врача в нашем городе у людей отзывы очень хорошие,он много

Источник

Грыжа 9 мм.операция?

Добрый день. Мне 34 года. На МРТ, которое я, наконец, прошла следующее определяется левосторонняя парацентральня экструзия L4-5 диска 9 мм, стеноз позвоночного канала 2 ст, левого радикулярного кармана 3 ст, правого радикулярного кармана и межнозвоночных отверстий 1-2 ст. В ост отделах не изменено, не выявлено, без изменений. Диагноз: Остеохондроз пояснич. отдела 1-2 ст, грыжа L4-5 диска, значительный дискодуральный конфликт в сегменте. боли в ноге левой, ощущения, что где-то в нижней части что-то поддавливает, ночью поворачиваюсь как беременная корова, утром- стартовая боль, в машину не могу с первого раза сесть, голову наклоняю-в заду отдает, чихать научилась почти не чихая проколола, мне, кажется, все что можно,(алфлутоп, магнезию, мовалис, мидокалм, витамины, актовегил, кеторол) сейчас стало чуть легче. Можно безоперации обойтись или только она мнепоможет?

Здравствуйте, Анна! Если найдете по месту жительства умные руки остеопата/кайропрактика, можно попробовать обойтись без операции. Даже если не удастся найти хорошего кайропрактика и придется делать операцию, то не забывайте про восстановительный период, обязательно пройдите курс рефлексотерапии/иглотерапии и физиотерапии, затем ЛФК и массаж.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт. Владеет различными методами восточной диагностики и лечения: иглотерапия, кайропрактика, фитотерапия, гирудотерапия. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний позвоночника и суставов, патологический климакс, дисфункция яичников, хронический цистит и простатит, ожирение.

Мне 47 лет.Болею с августа 2009. 7 месяцев меня лечат.Сделала МРТ (сентябрь)- парамедианная ( влево)грыжа диска

Источник

Межпозвоночная грыжа диска

Межпозвоночная грыжа (грыжи межпозвонковые)  — это изменение местоположения  и формы межпозвоночного диска, сопровождающееся  разрывом фиброзного кольца. Чем опасна – можно стать инвалидом.

Наиболее часто дисковая грыжа поражает пояснично-крестцовый отдел позвоночника, значительно в шейном отделе (обычно после травм), очень редко — в грудном отделе. Методы лечения – консервативные (терапевтические) и хирургические. Сразу нужно сказать: если у человека появилась грыжа межпозвоночного диска, лечение возможно без операции.

Хирургическое вмешательство необходимо довольно редко, однако  большинство неосведомленных людей встают именно на этот путь. Поэтому обращайтесь к врачу, для которого лечение грыжи диска и лечение пациента с этим диагнозом не одно и то же. Настоящий врач ищет причины заболевания и устраняет их насколько это возможно.

Видео:  Методы лечения межпозвоночной грыжи диска — оперировать или лечить?

Симптомы межпозвоночной грыжи диска

Разумеется, очень важно обратиться к квалифицированному специалисту. Но не менее важно сделать это вовремя. Какой — то период заболевание может протекать совершенно без болей. Поэтому даже при незначительном дискомфорте, не говоря о боли, в области позвоночника или внутренней поверхности бедра, следует обратиться к врачу.

Если диск оказывает давление на нерв, у человека появляется слабость, онемение, даже паралич соответствующей зоны. Часто бывают прострелы. Если грыжа межпозвоночного диска сформировалась в области поясницы, раздражается седалищный нерв. Боли при этом бывают не только в области поясницы, но и в области ноги, стопы:

лфк при сколиозе таза
Это дугообразное искривление позвоночника во фронтальной плоскости с торсией (поворотом вокруг вертикальной оси) позвонков, что внешне проявляется увеличением мышечного валика на выпуклой стороне и появлением ребе?

Может стихать, когда позвоночник расслабляется и снижается давление на диск — после прогулки, лежания, а также в других позах.

Признаки межпоз

Источник

Карипазим – метод избавиться от грыжи позвоночника без операции

Риск возникновения заболевания с названием межпозвоночная грыжа повышается у людей в возрасте 30-50 лет. Основной причиной заболевания считается снижение функций амортизации межпозвонковых дисков. Это происходит в результате уменьшения в костной ткани минеральных солей, именно поэтому она может сплющиваться, если на нее происходит нагрузка физического характера.

Межпозвоночный диск теряет свою упругость, а фиброзное содержимое выпячивается за пределы позвонка. Дети также могут страдать данным заболеванием дегенеративно-дистрофического характера, но причина развития грыжи у них врожденная.

Общая информация о грыже позвоночника

Строение межпозвоночного диска весьма сложное. Ядро, которое расположено в самом центре диска имеет упругие свойства, поэтому и отвечает за амортизацию при вертикальных нагрузках. Пульпа (ядро) – это состоящее на 85% из воды гелеобразное вещество.

С возрастом у человека ядро межпозвонкового диска «усыхает», поэтому можно наблюдать у ребенка грудничка количество воды около 90%, в то время как у особ преклонного возраста показатель едва доходит до 60%.

Фиброзное кольцо окружает ядро и не позволяет позвонкам смещаться в стороны. Грыжа диска позвоночника считается одним из опасных заболеваний позвоночника и делится на несколько этапов:

грыжа межпозвоночного диска – содержимое диска выходит за пределы в позвоночный канал, а фиброзное кольцо разрывается.

рекомендации при ушибе копчика
Многие пациенты, особенно мужчины, не серьезно относятся к ушибам, считая их не заслуживающими внимания. Конечно, ушиб – это довольно легкая травма, при которой повреждаются мягкие ткани, однако при ушибе некоторых час

Считается, что протрузия, как и грыжа – дегенеративно-дистрофические изменения в позвоночнике осложненного характера, то есть осложнения остеохондроза. При выпадении фиброзного кольца происходит компрессия нервного корешка, вследствие чего развивается достаточно сильный болевой синдром. Боль может сопровождаться сбоем чувствительности, и порой перерастать в парезы или параличи.

Источник

Позвоночная грыжа: симптомы и способы лечения

Заболевания опорно-двигательного аппарата сопровождаются выраженным болевым синдромом и существенно ухудшают качество жизни. В этом материале рассказывается, как вылечить грыжу позвоночника поясничного отдела без операции. Разрыв межпозвоночного диска – распространённое явление, а такой радикальный метод лечения, как хирургическое вмешательство, требует длительного периода реабилитации и чреват различными послеоперационными осложнениями.

Остеохондроз. В молодости хрящевая ткань содержит достаточно жидкости и коллагена для поддержания своих функций и прочности. Однако возрастные изменения приводят к дистрофии хряща, повышая вероятность разрыва межпозвоночного диска. Старение организма неизбежно, но гиподинамия и особенности профессиональной деятельности (сидячая работа) способствуют развитию остеохондроза.

Травмы. В результате ушиба или просто неосторожного движения на межпозвоночном диске могут появляться трещины и разрывы.

Наследственная предрасположенность. Непрочность хрящевой ткани может быть заложена генетически, поэтому следует соблюдать осторожность и принимать профилактические меры, если межпозвоночная грыжа – семейный диагноз.

Дистрофии хряща способствуют также вредные привычки и несбалансированный рацион. Авитаминоз и бедная коллагеном пища – частая причина развития остеохондроза. А курение отрицательно сказывается на состоянии костной и хрящевой ткани, препятствуя усвоению питательных веществ.

Основным симптомом позвоночной грыжи является боль, так как изменение анатомической формы позвоночного столба вследствие выпячивания диска – причина ущемления нервов. При этом

Источник