доктор евдокименко в позвоночнике

Книга: Евдокименко. Артроз. Избавляемся от боли в суставах

Книга, которую вы держите в руках, посвящена хроническим заболеваниям суставов — артрозам и артритам. Это второе переиздание книги, а ее первый вариант под названием «Артроз. Артрит. Пособие для больных» был подготовлен мной семь лет назад.

Нет сомнения, что семь лет для современного развития медицины и фармакологии — большой срок. За эти годы кое-что изменилось в понимании нами сути и причин суставных заболеваний, появились новые лекарства, открылись новые перспективы в лечении этих болезней. Именно поэтому я почувствовал необходимость в дополнении и новом издании этой книги.

Факт: различными артритами заболевает до 2% живущих на Земле людей, причем часто людей молодых. А от артрозов и вовсе страдает примерно 10% населения земного шара! Причем если молодых артрозы поражают сравнительно редко, то в старшей возрастной группе заболеваемость артрозами возрастает многократно.

Например, при достижении 50-летнего возраста те или иные артрозные изменения суставов можно обнаружить уже у каждого третьего человека. А среди 70-летних артрозами в той или иной форме болеет практически каждый второй.

Несмотря на такую распространенность проблемы, нередко приходится сталкиваться с тем, что порой и больные, и даже отдельные врачи не знают о заболеваниях суставов абсолютно элементарных вещей.

Но если неграмотности некоторых отстающих врачей я не ищу оправдания — специальных медицинских справочников в продаже предостаточно, то незнание большинством больных причин, особенностей и путей лечения своей болезни вполне объяснимо — в продаже очень мало книг о заболеваниях суставов, составленных грамотными специалистами, но написанных простым и ясным «немедицинским» языком.

Если же продолжить тему специализированных медицинских справочников, то над

Источник

Ссылки для упрощенного доступа

Врач-ревматолог

Врач-ревматолог

Марина Катыс: Английский физик прошлого столетия Джон Страт как-то произнес фразу: "Я не могу понять, почему люди, более чем на 90 процентов состоящие из воды, должны страдать от ревматизма при малейшем повышении атмосферной влажности".

И, действительно, многие люди ощущают обострение некоторых симптомов этой болезни в так называемые "неблагоприятные дни". Именно появление болей в суставах приводит больного к врачу-ревматологу.

Так что же делать, если болят суставы? Какие лекарства пить при ревматизме? Как женщине избежать остеопороза при климаксе? И что делать, если вам поставили диагноз "остеоартроз"?

Об этом и многом другом мы и поговорим сегодня с практикующим врачом-ревматологом, заведующим отделением костно-суставной патологии медицинского центра "Медитер" Павлом Евдокименко.

Павел Евдокименко: Мне всегда нравилась эта профессия, я с удовольствием изучал заболевания костей, с ранних лет мне это было интересно.

Марина Катыс: А как получилось, что мальчик с самого раннего детства знает, что он будет врачом и будет заниматься болезнями суставов?

Павел Евдокименко: Нет, с раннего возраста я не знал, что буду заниматься болезнями суставов. Просто с детства я надеялся, что когда-нибудь буду лечить людей. А заболевания суставов - это одна из немногих областей медицины, которая мне по-настоящему интересна.

Марина Катыс: Спасибо. А сейчас я предлагаю вам послушать материал, подготовленный нашим корреспондентом Михаилом Саленковым. Он спрашивал москвичей и гостей столицы, что они знают о заболеваниях суставов и приходилось ли им обращаться к врачу-ревматологу?

- О заболеваниях суставов, наверное,

Источник

Post Page

Гемангиомы образуются из неправильно разросшихся кровеносных сосудов, которые пронизывают тело позвонка. Есть мнение, что развитию гемангиом способствуют наследственность, а также какие-то внешние факторы, например чересчур долгое пребывание на солнце.

Впрочем, это только предположение. Обычно гемангиомы выявляют у зрелых людей. Однако есть большая доля вероятности, что некоторые люди с ними рождаются, а у многих, возможно, гемангиомы появляются в юном возрасте. Раньше, до появления томографии, гемангиомы иногда обнаруживали на обычных рентгеновских снимках. Но поскольку на рентгеновском снимке можно увидеть только большую гемангиому, их обнаружение было редкой диагностической находкой.

А потому до появления томографии многие гемангиомы оставались незамеченными. Человек мог всю жизнь спокойно прожить со своей гемангиомой, даже не подозревая о ней, и умирал в старости от какой-то другой болезни. А сейчас людей порой запугивают гемангиомами до настоящих истерик. Во время занятий аэробикой девушка неудачно повернула голову, и ей защемило левую сторону шеи. Невропатолог, к которому она обратилась с болью в шее, посоветовал девушке сделать магнитно-резонансную томографию шейного отдела позвоночника.

Любому врачу должно было быть понятно, что защемление шеи никак не связано с этими гемангиомами, но:. А потому послушно последовала совету посетить указанного нейрохирурга. Однако, напомню, у девушки гемангиомы были маленькие, и никакой опасности они не представляли. А оперировать не болящую шею девушке показалось странным. Поэтому она стала наводить справки и искать информацию в Интернете, и в конечном итоге пришла ко мне на консультацию.

Кстати, а что там с операцией, которую предлагали сделать девушке? Что это за цементирование позвонков? По-научному это называется чрескожная пункционная вертебропластика. Gaibert и нейрорадио

Источник

Он существенно отличается по громкости от еле слышимых щелчков, изредка сопровождающих отдельные движения здоровых суставов. По мере прогрессирования болезни подобный хруст, сначала выраженный слабо, становится все слышнее и отчетливее.

Параллельно усилению болей и появлению хруста на второй стадии гонартроза уменьшается возможность нормально сгибать ногу в колене. Кроме того, изменение формы сустава усугубляется скоплением в суставе патологической жидкости синовитом. Синовит на этой стадии гонартроза случается гораздо чаще и бывает порой выражен значительно сильнее, чем в начале болезни, на ее первой стадии.

На третьей стадии гонартроза боли в колене еще больше усиливаются. Теперь колено болит не только при движении и ходьбе. Боли начинают беспокоить человека даже в покое. Больному трудно найти удобное положение в постели, устроить пораженное колено так, чтобы оно не болело. Подвижность коленного сустава в это время снижается до минимума. А иногда колено и вовсе почти не сгибается. Кроме того, часто пропадает возможность до конца разогнуть, то есть выпрямить ногу.

В таком случае больной человек все время ходит на слегка согнутых ногах. При диагностике гонартроза ошибки возникают так же часто, если не чаще, чем при диагностике заболеваний тазобедренных суставов. Ниже приведен список заболеваний, которые чаще всего принимают за артроз коленного сустава.

Повреждение менисков менископатия и блокада коленного сустава. Повреждения менисков и блокада коленного сустава случаются у людей любого возраста, как молодых, так и пожилых. Мужчины и женщины болеют одинаково часто.

Обычно повреждается один коленный сустав. В отличие от гонартроза заболевание развивается быстро. Как правило, после неудачного движения при ходьбе, беге или прыжке человек слышит хруст в колене и ощущает острую боль в суставе.

Через 10—15 минут острая боль слегк

Источник

Книга доктор евдокименко

Что нужно знать о своем заболевании 2 рец. Что нужно знать о своем заболевании 8 рец. Боль в спине и шее. О чем вам не расскажут врачи 4 рец.

Избавление от болезней в суставах 2 рец. Свобода движений без операций 1 рец. О чем догадываются, но не говорят врачи. Боль в спине 1 рец. Рецензии покупателей на автора Евдокименко Павел Валериевич.

Если Вы обнаружили ошибку на персональной странице автора " Евдокименко Павел Валериевич ", пишите об этом в сообщении об ошибке. У вас пока нет сообщений!

Рукоделие Домоводство Естественные науки Информационные технологии История. Исторические науки Книги для родителей Коллекционирование Красота. Искусство Медицина и здоровье Охота. Собирательство Педагогика Психология Публицистика Развлечения.

Камасутра Технические науки Туризм. Транспорт Универсальные энциклопедии Уход за животными Филологические науки Философские науки. Экология География Все предметы. Классы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Для дошкольников. Каталог журналов Новое в мире толстых литературных журналов. Скидки и подарки Акции Бонус за рецензию. Лабиринт — всем Партнерство Благотворительность.

Платим за полезные отзывы! Вход и регистрация в Лабиринт. Мы пришлем вам письмо с постоянным кодом скидки для входа на сайт, регистрироваться для покупок необязательно. Войти по коду скидки. Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас. По этому номеру мы узнаем вас и расскажем о ваших скидках и персональных спецпредложениях! Войти через профиль в соцсетях. Откроется окно подтверждения авторизации, после этого вас автоматически вернут в Лабиринт. Вход для постоянных покупателей.

при остеохондрозе можно массаж с медом
Наиболее действенным при лечении остеохондроза оказывается комплексный подход. Традиционная медицина предлагает эффективные лекарственные препараты, оказывающие обезболивающее, противовоспалительное действие, фи

Введите Ваш логин в ЖЖ, и цена товаров пересчитается согласно величине Вашей скидки. Введите Логин в ЖЖ: Введите e-mail или мобильный телефон, который Вы указывали при оформлении заказа. Примем заказ, ответим на в

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

Упражнения от боли в пояснице - для лечения спины при грыже диска, радикулите, остеохондрозе.

Transcript

Упражнения для лечения боли в пояснице – при радикулите, люмбаго, ишиасе, миозите поясницы, защемлении седалищного нерва.

Гимнастика при обострении грыжи диска или обострении поясничного остеохондроза. Упражнения для лечения поясничного прострела или прострела из поясницы в ногу.

В самом начале лечения гимнастику из этого видео желательно сочетать с приемом нестероидных противовоспалительных препаратов. О противовоспалительных препаратах рассказано здесь: http://www.evdokimenko.ru/article28.htm

Делать упражнения можно ежедневно, 1-2 раза в день, на протяжении 1-3-х недель. Но можно делать их и дольше, до 2-3х месяцев, если у вас нет противопоказаний, о которых написано ниже.

Прислушивайтесь к своим ощущениям. Если какое-то упражнение усиливает боль, откажитесь от него совсем, или значительно уменьшите его амплитуду.

Хотя умеренные терпимые боли, вызванные вытяжением поясничных мышц и мышц ноги, при выполнении данных упражнений практически неизбежны. Главное здесь — не «переборщить». Вытягивать поясницу нужно очень осторожно и постепенно!

- при свежих травмах поясницы: сразу после падений с высоты, падений на спину или ударов по спине – сначала нужно сделать МРТ или КТ поясничного отдела позвоночника.

- при любых ОСТРЫХ заболеваниях внутренних органов - например, при обострении панкреатита или холецистита, при аппендиците и т. д.;

- при тяжелых поражениях сердца, тяжелой ишемической болезни; первые 3-6 месяцев после инфаркта миокарда; при аневризме аорты;

- минимум 3 месяца после операций на пояснице и позвоночнике; в дальнейшем – только по согласованию с оперировавшим хирургом.

лечение остеохондроза массах соль и масло
Если вам когда-либо приходилось испытывать напряжение шейных мышц, прострелы или покалывания в области шейных или грудных  позвонков, попробуйте приготовить целебную мазь от остеохондроза. Эта чудодейственная мазь з

Внимание! Если какое-то конкр

Источник

Быть здоровым в нашей стране

Крутая смесь, я вам скажу, целая химическая фабрика! Я наблюдал за приемом всех этих лекарств, удивлялся, но вмешаться, к сожалению, не решился. Ведь бабушка была не простым человеком, она была судьей Верховного суда России, и таблетки ей прописывали не где-нибудь, а в ЦКБ, в знаменитой Кремлёвке!

И хотя я хорошо знал химию и биохимию, а потому понимал, что даже самый мощный компьютер не сможет просчитать последствия взаимодействия между собой такого количества химических веществ (лекарств) и их воздействия на организм, но оспорить назначение уважаемых профессоров из ЦКБ я тогда не рискнул. А зря!

Именно ей, моей любимой бабушке, посвящаю эту книгу. Я расскажу в книге о том, как нас обманывают врачи, и о том, как не попасться на удочки «коммерческой медицины». Научу, как жить без ненужных лекарств, и как оставаться здоровыми, исцеляя свои болезни простыми и доступными способами.

Но в то же время я понимаю, что для заболевшего человека поиск хорошего врача – нечто вроде лотереи, и шанс «нарваться» на недобросовестного хапугу довольно велик. Потому-то я и вынужден заниматься неблагодарным делом – рассказывать вам о том, как не стать жертвами мошенников в белых халатах и как избежать ненужного «коммерчески обоснованного лечения».

Ведь в этом случае вы сможете обратиться лишь к измученным, уставшим, измордованным врачам из районной поликлиники. Которым, будем откровенны, нет до вас никакого дела. У них и без вас хватает бумажной волокиты. Справки, карточки, рецепты, отчеты – на это у районных врачей уходит около 80 % рабочего времени. На вас у них остается только 20 % времени и ноль процентов сил и желания.

Но предположим, вы заболели, и у вас есть деньги. Тогда как? Тогда, как ни странно, всё может сложиться еще хуже. Скорее всего, современные медицинские дельцы расскажут вам о том, что вы тяжело

Источник