у меня выпирает позвонок на шее

Страницы

Adsense

воскресенье, 27 июня 2010 г.

В этой статья я раскрою не только стандартные подходы к лечению данного недуга но и уникальные методики, в том числе и лечение с помощью китайской медицины и йоги.

Давайте вспомним для начала что Остеохондроз это дегенеративно-дистрофичекие изменения межпозвонковых дисков, которые как правило сопровождаются болями в позвоночнике, а также в конечностях и туловище.

Используя сервис мы можем выяснить, что на долю остеохондроза шейного отдела позвоночника приходится около 55% случаев, на долю остеохондроза грудного отдела позвоночника приходится 15% случаев, остеохондроз поясничного отдела зафиксирован в 30% случаев. Это свежая статистика на основе запросов пользователей поисковой системы.

Почему такой большой перевес в сторону шейного остеохондроза? Давайте подумаем. Статистика собрана в интернете, большинство пользователей интернета часто сидит за компьютером. Более того, у многих из них, работа связана с компьютером. Именно отсюда и растут ноги у шейного остеохондроза.

Да да, как ни странно, но острый остеохондроз вполне может дать о себе знать после перечисленных выше септических заболеваний.

Наиболее распространенная болезнь, которая возникает в результате шейного остеохондроза это Вегетососудистая дистония (ВСД). Особенно часто ВСД возникает у женщин. Надо сказать, что более 40% женщин после 25 лет имеют ВСД.

<

Источник

Особенности и строение позвонков человека

Любой позвонок очень похож на другой. Он обретает определенные характеристики тогда, когда получает разную нагрузку в зависимости в каком отделе расположился.

Он состоит из тела, это самая большая его часть. Она позволяет не давать сдавливать соседний позвонок. Форма у нее цилиндрическая, она становится больше, когда приближается к пояснице.

К телу присоединяется дуга с помощью ножек, что образовывает отверстие, а затем позвоночный канал. В нем располагается спинной мозг, нервы и сосуды.Также есть отростки, которые отходят от дуги.

Строение

Позвонок имеет массивную часть, которую именуют телом. К нему крепятся дуги. После чего формируется позвоночный канал, где расположились нервы и спинной мозг.

Позвонки увеличивают свою форму: сверху они меньше, а к низу становятся больше, аж до крестцового отдела. Отличается шестой шейный позвонок тем, что на его теле есть бугорок.

Когда случается кровотечение из сонной артерии, то к этому бугорку ее прижимают, чтобы остановить поток крови. Также отличается седьмой шейный позвонок (его часто называют выступающий позвонок).

Так как он заметно выпирает. С помощью этого отличия его часто применяют в отсчете позвонков. В шейном, грудном и поясничном отделах еще имеются межпозвоночные диски.

Эти изгибы формируются от внешнего воздействия, а также с возрастом, когда формируется позвоночник. У ребенка, который только родился, почти не заметно эти изгибы.

А вот со временем они изменяются. Например, когда малыш начинает принимать сидячее положение тела, у него потихоньку формируется шейный лордоз, а затем грудной кифоз. А вот в стоячем положении начинает развиваться поясничный лордоз.

С возрастом длина позвоночника может потерпеть изменения. В среднем к старости бы

Источник

Горб на шее

Выпирающие отделы шейного позвонка – это и есть горб на шее. Видно его невооруженным глазом. Многие страдают от проблем с позвоночником, и возникнуть они могут в любом возрасте, но у женщин, преодолевших сорокалетний рубеж, вероятность возникновения шейного горба резко возрастает.

Причина появления выпирающего шейного отдела позвоночника может скрываться в усиленной работе надпочечников или, например,  являться следствием остеохондроза позвоночника.

Для появления горба на шее есть несколько причин:

В этом списке главное – массаж, поскольку разрастание тела в области «загривка» зачастую появляется у людей, переносящих повышенные физические нагрузки. Это вызывает  уплотнение мышц. И тогда массаж просто необходим для «рассасывания» горба. Настоятельно рекомендуем принять ванну перед этой процедурой для смягчения горба. Первая трехдневка включает содовые ванны перед массажем, вторая — купание в отваре ромашки. Далее, трижды через день необходимо перед массажем располагать вокруг «горба» горчичники. Неплохо задействовать во время прохождения этих процедур и несложные компрессы. Просто уложите на горб льняное полотенце, смоченное в холодной воде, сверху утеплите шерстяным платком или одеялом, укройтесь и отдыхайте так в течение двух часов. Полезны так же физиопроцедуры, проводимые по назначению врача и проведение противовоспалительной терапии.

Стандартное предупреждение: Посетите врача. Дело в том, что массаж показан не для каждого горба.  К примеру, липома удаляется только оперативным путем, онкологическое образование также лучше не массировать. Чтобы не навредить своему здоровью, посоветуйтесь сначала с врачом и массажистом.

При этом начинается перераспределение жировой ткани во всем организме. Растет масса верхней части туловища и шеи, и наоборот, конечности и ягодицы, «легчают».

Источник

выпирает копчик!!!

Дело в том что у меня сколько себя помню выпирал копчик или не он потому что после этой шишечки еще нащупыааю маленький позвонок. Меня не беспокоит он не болит но ровно лечь на пол например не могу потому что выпирает… слышала историю девушки ей сделали рентген и оказалось это два сросших позвонка т к рано посадили в детстве… сказали нужен массаж лечебный и вытяжка… вобщем у кого то была такая проблема? Вот фото боком и почти спиной((

Комментарии пользователей

28

у меня тоже самое, никогда не беспокоило, не болело.делала узи почек, заодно сделала узи припухлости, врач сказала что там более толстые мышцы, патологии никакой нет, вот такое индивидуальное строение тела, для успокоения сделайте узи и не переживайте, все нормально.

капец, у меня тоже самое! твердое там, кости прям. не беспокоит, но стремно как то. не красиво выглядит. и не знаю, что с этим делать… как убрать… позвонки подрезать?)))) отрезать к чертям, блин хD

да была у врача, это не копчик а просто отложение солей как у некоторых на шее сзади)) сказал позже прийти решим что делать. предлагал массаж но он только на некоторое время избавит, а так хир путем скорее всего

кстати, я тут в инете глянула, если соли, то оно болеть должно. у меня раньше на шее была байда с этими солями. и постоянно болело. массаж делали.

операция!Некоем случае!!! Можно травмировать позвоночник и калекой остаться на всю жизнь.Поможет только правильный массаж и йога, постоянная работа над собой, гимнастика.Многое зависит от степени сложности кифоза......

У меня такая же проблема. Сперва я думала что это такое строение позвоночника....)что ничего здесь страшного нет, а недавно решила все таки узнать что это? Опасно ли для здоровья?!

Знаете у меня тоже самое! Это раздражает немного, но все зависит от старения тела, я худая и поэтому у меня выпирает.

Источник

Смещен позвонок на шее

Раньше особо не занимался этой проблемой, сейчас появилось время и занялся. Уже пятый день сплю без подушки, строго только на спине, делаю специальные упражнения для шеи. Есть такое чуство, что позвонок немного уменьшился. И раньше он не двигался вообще, а сейчас почему-то хрустит, когда его массируешь. Такое чувство, что могу вправить его сам руками. Стоить это пробовать делать или лучше вообще не трогать его? Может ли он сместиться еще больше оттого, что я делаю?

Да он увеличен все равно больше, чем должен быть. Еще один вопрос: я первые три дня спал на спине без подушки, и с утра болела спина пока разминку не сделаю. А последние два дня спина почти перестала болеть по утрам. Это нормально?

Да не в норме у меня был позвонок ) Про то, что он должен быть больше других, я знаю, но он немного больше, чем должен быть. Я слышел что 7 позвонок на шее смещаеться у тех, кто спит часто на животе.

Да глупости это, просто у каждого по своему, взависимости от роста, веса, осанки, тренированности и вредности, вот у женищин он всегда больше по последней причине (шучу)

Один вопрос: если он не увеличен, почему тогда после недели тренировок и ночей без подушки, я прям чувствую, что он уменьшился немного?

Я так и подумал, первые дни после упражнений и сна он понемногу расшевеливался, потом я начинал постоянно его щупать и он сного становился твердым. Я потом пудумал что лучше не щупать вообще потому как я его смещаю постоянно когда щупаю. И сразу почувствовал результат после нескольких дней. И осанка стала кстате тоже немного лучше.

кифоз шейного отдела позвоночника кто лечит
Остеохондроз может доставить немало неприятных ощущений и способен заметно снизить качество жизни, а потому требует обязательного и специализированного лечения.

Запущенный остеохондроз вызывает серьезные ослож

Если уж мне удалось за несколько лет почти выправить килевидную грудную клетку, раньше она реально выперала, думаю где-то на пару сантиметров, а сейчас почти как обычная грудь никто вообще ни слова не говорит. Нигде: не в раздевалке, не на пляже, не в бассейне. Даже некоторые комп

Источник

Боль в шее, все еще надеюсь на помощь

43 года, русская, живу в пятигорске, работа за компьютером по 8 часов в день(была). у меня нет верного диагноза, лечение не помогает.

В июле 2009 года мануальный терапевт повредил шею. Что именно-не знаю, пытаюсь понять и очень хочу излечиться, сил нет уже больше терпеть-с тех пор лежу с жуткими болями. До посещения мануального терапевта чуть покалывала шея с левой стороны в районе 6-7-1 груд позвонков(переход)-точнее сказать не могу.

На МРТ 4 протрузии по 2 мм с 3 по 7 шейный позвонок, на передне-заднем рентгеновском снимке ротация 6-го позвонка на 3 мм вправо и последующих(вплоть до 2-го) незначительно. Торсия.

Массаж, физио- и мануальная терапия(освобождали менискоиды, делали ротации вправо-влево с хрустом). Результата почти никакого, единственное-упражнения, которые мне там показали, заставили поворачиваться шею, которая была "каменной". Врач дал 2 месяца после лечения, сказав, что боли постепенно пройдут, но они не проходят и не уменьшаются.

Главный, на мой взгляд, симптом: ночью боль ПОЛНОСТЬЮ проходит, из-з чего утром не хочу просыпаться, тк с малейшим движением боли возвращаются и за 30 минут становятся нетерпимыми. Лежа боль уменьшается или проходит совсем в зависимости от положения и длительности лежания. И так изо дня в день.

Пожалуйста, помогите! подскажите, что делать, не могу жить и работать из-за болей-фактически лежачая... В Ставропольском крае все возможное лечение я прошла(18 врачей, 4 раза лежала в неврологии пятый в лучшей в крае специализированной клинике).

Пожалуйста, давайте попытаемся хотя бы разобраться в причинах, поставим диагноз...тк мне ставят "вертеброгенная цервикалгия и люмбалгия, неполная ремиссия(какая там ремиссия...боли острые все время без улучшений. Пишу лежа, с ноутбуком на животе.

симптомы остеохондроз грудного отдела в домашних условиях
Как правило, остеохондроз грудного отдела распространен среди пожилых людей, но может начать развиваться и в раннем возрасте.

Режим жизни современных людей, отсутствие сбалансированной физической нагрузки способ

4. Есть ли (были ли ли, бывает ли?) герпес (простуд

Источник

Выпирает, торчит копчик, деформация, загиб копчика

Выпирание копчика и боли в этой области – важные симптомы, с появлением которых необходимо немедленно обратиться к врачу. Проблемами подобного рода занимаются врачи-остеопаты, вертебрологи и в экстренных случаях — травматологи и хирурги.

Каждой женщине с болью в области копчика после родов необходимо пройти обследование. Это можно сделать в Клинике доктора Игнатьева в городе Киеве. Опытные и высококвалифицированные специалисты помогут каждой пациентке избавиться от болевого синдрома. Прием вертебролога проводится по предварительной записи.

Ежегодная статистика неумолима, она говорит о том, что все большее количество женщин страдают от выпирания копчика после беременности. Такая тенденция наметилась из-за того, что женщины предпочитают рожать под наркозом и другими обезболивающими препаратами. А не чувствуя боли, невозможно правильно тужиться и акцентировать свое внимание на всех физиологических аспектах. Поэтому обезболивающие препараты могут сыграть злую шутку с роженицей, и она вследствие неправильных потуг сместит собственный копчик так, что тот будет торчать кзади или кпереди.

Большинство женщин не обращаются к врачу с проблемами такого рода, так как считают это нормальным процессом после родов. Естественно, что расхождение костей – это неизбежно, но сильные боли и деформация копчика – не естественный процесс, который может перерасти в патологию.

Причины выпирания и загиба копчика после родов ↑

Главной причиной является родовая травма – если женщина неправильно тужилась, и кости разошлись, сместились с большей, нежели необходимо, амплитудой.

Естественный процесс расхождения костей – он может быть интенсивным и из-за своей интенсивности продолжаться даже после родов. Из-за сильных схваток, лишнего веса копчик после родо

Источник