можно ли поправить копчик

Шаги

Лягте на спину, лицом вверх. Ноги ровно, руки вдоль туловища. Устройтесь поудобнее и полностью расслабьте мышцы. Расставьте руки в стороны на одном уровне. Руки должны быть перпендикулярны торсу.

Согните правую ногу в колене. Ступня не должна отрываться от пола. Левая нога должна быть ровной и оставаться в исходном положении.

Потихоньку перенесите правое колено влево и вниз на пол. Ваше правое колено будет лежать поперек левой ноги. Если можете, постарайтесь довести правое колено до касания пола со стороны левой ноги.

Если дошли до момента, когда чувствуете боль, перестаньте растягиваться и вернитесь в исходную позицию. Не нужно растягиваться через боль.

Разверните голову вправо и немного разверните верхнюю часть тела в том же направлении. Хоть этот способ и эффективен, может случиться так, что не получится прохрустеть поясницей. Несмотря ни на что, во время растяжки вы должны чувствовать себя комфортно и не должны чувствовать боль.

Продолжайте разминку, пока не почувствуете, как хрустнула поясница или пока не почувствуете, что вы уже достаточно размялись. Перед тем, как вернуться в исходное положение, верните назад колено. Колено должно смотреть вверх, в сторону потолка.

Повторите то же самое с левой ногой. Согните ее в колене и проведите вверх и вниз над выпрямленной правой ногой. Возможно такое, что уже после растяжки одной ноги вы почувствуете, как хрустнула поясница. Другие позвонки могут прохрустеть, когда вы будете делать растяжку со второй сторо

Источник

tolstonosovandrey.ru Сайт защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт

Вы здесь

влияние копчика на роды

Врач - невролог, остеопат, мануальный терапевт,   член профессиональной медицинской ассоциации специалистов остеопатии и мануальной медицины.

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации: Сделала МРТ крестцово-копчикового отдела. В заключении МР-признаки начального деформирующего артроза

крестцово-подвздошных сочленений. А также угловая деформация копчикового отдела на уровне Ссо1 (копчик отклонён кпереди относительно оси крестца (образует угол 90)

Мне 27 лет, сейчас я на 5-й неделе беременности. В связи с предстоящими родами особенно интересует ситуация с копчиком: есть ли у меня возможность родить естественным путём?

Я думаю, до родов надо восстановить подвижность таза в крестцово-подвздошных сочленениях. Артроз - признак отсутствия движения в них. Это будет мешать двигаться костям таза во время родов. Ну и копчик можно поправить. Я рекомендую проводить моими техниками сопровождение беременности и послеродовую реабилитацию матери и ребёнка. Конечно, наилучший вариант - подготовка к беременности. Но если это по каким-то причинам не сделано, можем много сделать и во время беременности. Желаю здоровья вам и вашему ребёнку.

Здравствуйте, у супруги было три кесарева, ждем четвертого малыша. В настоящее время у нее четыре межпозвоночные грыжи Шмоля и серьезный загиб копчика, который и стал причиной

Здравствуйте, Алексей. По хорошему, к беременности женщину надо готовить, потом её сопровождать (желательно моими техниками, они мягкие и эффективные), потом проводить послеродовую реабилитацию. Тогда бы таких проблем не было. Об этом написано на моём сайте

Источник

Лечение копчика

Лечение копчика народными средствами

Копчик почти неприметная зона на теле человека до тех пор, пока не появляется ощущение боли и дискомфорта в копчиковой зоне, это место намного уязвимее, чем кажется. При падениях, нечаянных ударах он часто подвергается травмам. Серьезные последствия могут возникнуть даже при незначительных ушибах.

При боли вызванной воспалением помогает раствор из одной части уксуса и двух частей меда. Сколько нужно будет процедур, зависит от силы болезненных симптомов. Если боль слабая понадобится 6-7 процедур, если сильная смесь нужно втирать каждый час.

В перерывах рекомендуется смазывать проблемную область растительным маслом. Такое средство помогает при ушибе. Вместо уксуса смешивают 1:1 творог, кефир, мёд и медицинский спирт, делая по вечерам компрессы. Накрывают сверху целлофаном и оставляют до утра.

Эти методы спасли от недуга многих людей. Поделилась им женщина, у которой был воспален копчик в результате падения. Каждый вечер перед сном нужно было копчик смазывать йодом, тепло укутываться и ложиться спать. Она выполняла процедуру 2-3 раза в неделю в течение 1,5-2 месяцев. Старалась не переохлаждаться, и получился положительный эффект. Другой способ пригодится при ушибе копчика.

Первыми признаками ушиба копчика является несильная тупая боль в самом копчике, в нижней части спины, в области нижних конечностей, при наложении холодного компресса кожа на месте ушиба меняет цвет. Боль может стихать или наоборот усиливаться.

После травмы может пройти некоторое время, может сойти синяк – но боль напомнит о ней. Устранению боли при повреждении копчика способствует чудесная настойка. Достаточно всего шесть ежедневных натираний больного места для избавления от проблемы.

Рецепт настойки: для её приготовления понадобится перемешать до однородного состояния 300 мл медицинского

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Lidken

КАК САМИМ ПРАВИТЬ ПОЗВОНОЧНИК...

От каждого позвонка слева и справа отходят двигательные нервы к определенному органу,обеспечивая- управление ЦНС.И если это управление нарушается,из-за защемления нерва сдвинутом в сторону позвонком,функционирование,работоспособность (РС) этого «отключенного» органа снижается до 2 или 15%, в зависимости куда смещен позвонок. Функционирование органа в таком состоянии приводит к болезни.Вот почему так важно знать состояние позвоночника и быстро принимать меры к самостоятельной установке позвонков.Для выявления причин снижения РС органа (при болезни),надо биолоцированием выяснить от какого позвонка он управляется и с какой стороны позвонка нарушена иннервация.Автор самостоятельно практически выявил эти взаимосвязи.Обычно орган иннервирован двумя нервами – слева и справа от позвонка.Например,сердце управляется от гр.позвонка №2 и если нарушена иннервация справа,то РС его 2%,повышается давление,аритмия.Пренебрежение этого факта приводит к тому, что кардиолог не может помочь в полном выздоровлении,т.к. нужны руки мануальщика,способного измерить состояние и выставление ВСЕХ ПОЗВОНКОВ и копчика тоже. Щитовидная железа имеет левую и правую доли и,как правило,шейный позвонок №7,при смещении влево нарушает иннервацию левой доли –начинается заболевания щитовидки.А правая управляется правым нервом. В большинстве случаев «отключена « левая доля щитовидки и если посмотреть статистику операций – вырезают левую. И кто из врачей выясняет нарушена ли иннервация железы? По этой причине идет слабое управление кальциевым обменом, что приводит к остеопорозу.Поджелудочная железа (ПЖЖ) «отключается» при сдвиге влево или вправо позвонка №12 – начинается повышаться сахар в крови (диабет),выработка

Источник

Мануальная терапия при смещении копчика

В клинике "Аэродар-Мед" работают мануальные терапевты, специализирующиеся на проблемах, связанных со смещением копчика

Позвоночник - основа нашего здоровья. У человека прямоходящего огромную роль играет положение копчика относительно крестца и всего позвоночника.

Проблемы с позвоночником могут идти из детства – катания с горок, падения на ягодицы или кости таза, могут давать такие последствия, как смещение копчика, сдавление связок и мышц тазового дна, что позже провоцирует дальнейшее искривление позвоночника, формирование сколиоза.

Болевые ощущения у ребенка проходят, а последствия травмы копчика могут остаться на всю жизнь. Смещение копчика опасно как перекосом таза, изменениями в суставах ног, плоскостопием, так и сколиозом в грудном и шейном отделах.

Спустя много лет после детской травмы человек приходит с болевым синдромом к врачу, например с болями в шейном отделе позвоночника. Мануальный терапевт начинает лечить шею, а копчик не болит, его и не трогают.

Однако с помощью кинезиологических тестов специалист может выяснить причину возникновения болевого синдрома, а именно – смещение копчика, полученное вследствие детской травмы.

В данной ситуации мы проводим ручные манипуляции на копчике, концевых отделах крестца. Как правило, в результате травмы копчик смещается влево или вправо.

Проблема смещения копчика влияет не только на физические аспекты, связанные с костно-мышечным аппаратом, но и нарушает энергетические потоки. Позвоночный столб является не только осью крепления для всех органов (по аналогии с детской пирамидкой), но и магистралью жизненной энергии человека, которая от копчика поднимается наверх до большого затылочного отверстия.

мтс в поясничный отдел позвоночника это
Рак - это заболевание, игнорировать которое невозможно. Более того, важно не просто отреагировать на факт возникновения злокачественной опухоли, но сделать это как можно раньше. Также важно знать о том, что нередко приз

Симптомы могут быть самые неожиданные, и на первый взгляд, с позвоночником не связанные – ухудшение зрения,

Источник

ПОСЛЕДСТВИЯ ПЕРЕЛОМА КОПЧИКА?

В ноябре 2009 года получила травму - диагноз « перелом копчика со смещением». Перелом был обнаружен намного позже при рентгенснимке (спустя 18 дней после падения на лестнице). В течении этих 18 дней жила активной обычной жизнью, не обращая должного внимания на боль, потому что травматолог к которому обратилась в день падения сказал, что это обычная боль при ушибе. После обнаружения перелома, был пастельный режим (дома!), больничный. Лечили меня физиотерапией на область копчика 15 дней -(магнитотерапия, элекрофарез, УВЧ - все 15 дней), витамины, кальцесодержащие препараты. Через 2 месяца - прошла второй этап лечения - все по той же схеме, добавился массаж копчика, ЛФК и все физиопроцедуры сократились на 10 дней.

-) во время второго этапа лечения (в конце февраля 2010) на занятиях ЛФК, при расслабленном положении лежа, (пятки вместе) заметила что, носки - на разном расстоянии от оси туловища(!!!). Носок левой ноги «более расхлябленный»- то есть намного больше отклонен в сторону чем носок правой ноги.

чем лечат левый остеохондроз
Вряд ли существует хотя бы один взрослый человек, который не испытал бы на себе такое сомнительное «удовольствие», как боль в спине. Локализация таких болей имеет различные степени, часто дискомфорт появляется в левом

Стояла на тренажере на котором выполняет провисание, стопы плотно прижаты к полу, ноги - на ширине плеч. Представьте что вы собирайтесь выполнить наклоны туловища в стороны с поднятой одной (правой или левой) рукой, как бы выполняя растяжку всего тела – Так вот пыталась сделать подобное упражнение. При наклоне направо с поднятой левой рукой - левая рука достаточно легко достала брус, висящий над правым плечом, при этом стопы оставались прижаты к полу без каких либо усилий. При наклоне налево с поднятой правой рукой - правая рука тяжело (еле-еле) достала брус, висящий над левым плечом, при этом стопа правой ноги болезненно напряглась поднялось от пола на 1 см. Получается что растяжка правой стороны происходила напряженней и болезненней да еще правая стопа поднялась от пола(!) – Явно что то не так?! (нога укоротилась???!

Источник

Люди,посоветуйте врача который вправляет копчик!

Мучаюсь от жутких болей в копчике,не могу сидеть - рентген показал что была травма У вас было такое? Не знаете ли вы врача в Москве, который может это поправить?

Похожая проблема после травмы была у моей дочери, боли действительно жуткие. Это называеся когцигодиния (Звездочка,почитай в интернете). Помог ректальный массаж, его делает не каждый врач мануальщик, процедура малоприятная, но удаления копчика, о котором говорил травматолог, мы избежали.(Кстати, удаление копчика не спасает от фантомных болей:копчика нет-а боли есть!) Поищите такого врача, наш, к сожалению, живет в Киеве.

вот тут есть методы. Врач -мануальщик, удалять не советую. Можно еще к рефлекотерапевту, уберет воспаление, потом вправить можно. Удачи. Мне помог именно рефлексотерапевт

Похожая проблема после травмы была у моей дочери, боли действительно жуткие. Это называеся когцигодиния (Звездочка,почитай в интернете). Помог ректальный массаж, его делает не каждый врач мануальщик, процедура малоприятная, но удаления копчика, о котором говорил травматолог, мы избежали.(Кстати, удаление копчика не спасает от фантомных болей:копчика нет-а боли есть!) Поищите такого врача, наш, к сожалению, живет в Киеве.

Я мучаюсь боями в копчике. диагноз: циркулярные протрузии межпозванковых дисков L4-L-5,L5-S1.Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-кресцового отдела позвоночника. Антспондилолистез L5позвонка. Сужение позвоночного канала на уровне дисков L4-S1.

Я мучаюсь боями в копчике. диагноз: циркулярные протрузии межпозванковых дисков L4-L-5,L5-S1.Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-кресцового отдела позвоночника. Антспондилолистез L5позвонка. Сужение позвоночного канала на уровне дисков L4-S1.[/quot

Анна, к сожалению не указан город и возраст, что не маловажно, И при наличии таких проблем диагн

Источник