в таганроге лечение грыжи позвоночника

Лечение позвоночника и суставов

Специалисты сети клиник «Доктора Бобыря» помогут Вам избавится от болей в спине, методикой лечения доктора Бобыря - ДЕФАНОТЕРАПИЯ, основным элементом которой является тракционно-импульсное воздействие на позвоночник (защищена патентом РФ).

Хочу написать слова благодарности врачам мёд.центра в Саратове. Работа за компьютером, как следствие, проблемы со спиной. Прошла лечение, а потом и дочку-второкласницу пролечила. Остались очень довольны. Радует не только профессионализм врачей, но и...

В клинику пришла не лечиться, а искать работу. С самого первого момента мне там понравилось: отличный интерьер, приветливый персонал, доброжелательный администратор. Будучи профессионалом и постоянным человеком ранее не сталкивалась с потребностью...

Мучают головные боли с детства. Пройдены сотни врачей, сотни клиник! И нигде не могли мне помочь — прописывали лекарства, которые не помогали. Но, Бог свидетель, без малейшего преувеличения — у Михаила Анатольевича Бобыря руки действительно золотые!...

У меня во время беременности были очень сильные боли в спине, обратилась в данную клинику и после полного обследования оказалось что у меня радикулит, который начал проявляться, хорошо что он проявился совсем на маленьком сроке. Врачи мне назначили...

Выражаю благодарность М.А. Бобырю! Много лет мучаюсь болями в шее. Все прошло! Даже не представлял, что когда-нибудь избавлюсь от этой напасти!

Огромная благодарность коллективу клиники. В частности Торопцеву Дмитрию Анатольевичу за то что поставил на ноги и вернул к полноценной жизни! Мне 30 лет. Грыжа 1.5см L5-S1 с почти полным защемлением правого седалищьного нерва и как следствие потеря...

Дефанотерапия Методика лечения доктора Бобыря - Дефанотерапия, основным элементом которой является тракционно- импульсное воздействие на позвоночник.

Источник

Ударно-волновая терапия – прорыв в без операционном лечение позвоночника и суставов

Ударно-волновая терапия — метод лечения позвоночника и суставов. Это воздействие акустических волн на поражённый участок. Волны вызывает размягчение и разрушение костных выростов, очагов уплотнения и спазмов в мышцах. Ударно-волновая терапия снимает воспаление, улучшает кровообращение и работоспособность мышц.

Ударно-волновая терапия – прорыв в без операционном лечение позвоночника и суставов

О методике УВТ

УВТ эффективна при безоперационном лечении таких сложных заболеваний, как протрузии и грыжи межпозвонковых дисков. Лечение с помощью ударно-волновой терапии даёт положительный эффект в 95 % случаев.

Ударно-волновая терапия проводится на специальном аппарате - генераторе тока. Электрический импульс, подаваемый прибором, преобразуется в звуковую волну и проникает в тело человека. Поглощаясь тканями тела, волна приводит к некоторым изменениям структуры тканей. В результате этого костный нарост на пяточной кости становится рыхлым и постепенно рассасывается.

Принцип работы ударно-волнового прибора

Ударная волна в аппарате создаётся, как правило, одним из способов: электромагнитным, электрогидравлическим, пьезоэлектрическим, пневматическим. Электромагнитный генератор образует звуковую волну с помощью упругой деформации металлической мембраны (этот принцип используется, например, в акустических динамиках). Электрогидравлический метод основан на принципе, когда искра вызывает нагревание и ударную волну в жидкой среде. При пьезоэлектрическом методе ударная волна образуется за счёт колебаний кристаллов кварца под действием высокого напряжения. При пневматическом методе колебания создаются за счёт импульсов сжатого воздуха.

Во время сеанса врач направляет ударную волну на костные выросты и уплотнения в мышцах. Волна вызывает

Источник

г. Тюмень, ул. Салтыкова-Щедрина, 59, тел. (3452) 40-48-10, +7 (904) 490-52-11.

"ПОЗВОНОЧНИК-ЦЕНТР" представляет собой специализированную клинику неврологии и амбулаторной малоинвазивной нейрохирургии с полным циклом комплексного лечения пациентов с заболеваниями позвоночника. Сотрудники клиники осуществляют диагностику и лечение болезней позвоночника и суставов. В нашей клинике ведут прием врачи следующих специальностей: нейрохирург, нейроортопед, травматолог-ортопед, невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт, вертебролог. Приоритетным направлением деятельности клиники является лечение протрузии и грыжи межпозвоночных дисков без оперативного вмешательства, а также лечение осложнений, возникших после операций по поводу межпозвоночной грыжи и рецидивов грыжи у перенёсших операцию пациентов. Разработанные нами алгоритмы лечения с использованием современной техники введения лекарств непосредственно к очагу выпадения грыжи, позволяют избежать оперативного вмешательства. Применяемые комплексные методы лечения грыжи позвоночника делают возможным за короткий период восстановить здоровье и долгие годы чувствовать себя хорошо.

Лечение позвоночника в нашем центре не исчерпывается применением отдельных методик, наиболее часто используемых в общей практике, а представляет собой разработанные и успешно применяемые в течение многих лет алгоритмы лечения позвоночного столба;

Лечебное учреждение является одним из немногих в России специализированных центров амбулаторной нейрохирургии с приоритетным направлением деятельности по консервативному лечению грыжи межпозвоночного диска;

Практикуемые в центре современные технологии амбулаторной малоинвазивной нейрохирургии, например эпидуральные фармакоперфузии путём подведения катетера и введения лекарства непосредственно к месту выпадения грыжи заслуженно считаются в мировой медицине самым эффекти

Источник

Специализированные центры и больницы по лечению позвоночника в Таганроге

Таганрог находится в 70 км от Ростова на Дону, на берегу Азовского моря. Город исторического значения, куда в давние времена русская аристократия направлялась для восстановления здоровья. Сейчас время изменилось, и любое лечение стало доступно каждому человеку.

В Таганроге большое внимание уделяется больным с нарушениями в позвоночном столбе. Мы предлагаем несколько доступных больниц и центров, занимающихся этими проблемами

Клиническое учреждение специализируется на оказании помощи по неврологии не только взрослому населению, но и детям. Больные с болезнями нервной системы и патологиями позвоночника, находящиеся в стационаре получают круглосуточную неврологическую помощь. При лечении доступна программа обязательного и добровольного медицинского страхования.

Для амбулаторной помощи жителям Таганрога, в 1989 году был построен диагностический центр. В больнице работают два опытных врача-невролога, занимающихся только болями в спине. Лечение позвоночника проводится всевозможными средствами, не только с применением медикаментов, но и физиотерапевтическим воздействием.

Учреждение здравоохранения было основано в 1916 году. Больница имеет хорошо оснащенное неврологическое отделение, которая оказывает лечебные действия для позвоночной системы. Восстановление позвоночника проводится не только лекарственными препаратами, но и с применением физиотерапевтических процедур, рефлексотерапии и лечебной гимнастики.

Ранее, жителям Таганрога приходилось проходить диагностику в соседних городах и районах. Но в 2008 году, медицинская клиника «Черноземье-Регион» открыла свой диагностический филиал, имеющий МРТ. Резонансный томограф способен работать на радиоволнах, что позволяет безопасно проходить обследование не только взрослым пациентам, но и детям. Филиал обес

Источник

Лечение позвоночника в Таганроге

Таганрог — исторический центр России, расположенный на берегу Азовского моря. Издавна сюда ездили поправить здоровье представители русской аристократии. А на настоящий день подобная роскошь доступна и обычному трудовому народу, подверженному различным хворям. Особенно популярным считается получить в Таганроге лечение позвоночника. Рассмотрим, в каких больницах города оказывают эти услуги.

ГБУ РО «Специализированная больница восстановительного лечения №1»

В больнице имеется амбулаторно-консультативное отделение и стационар, оказывающий круглосуточную неврологическую помощь взрослым и детям с заболеваниями нервной системы, в том числе и вертеброгенными, то есть обусловленными патологическим процессом в позвоночнике. Больница работает по программам обязательного и добровольного медицинского страхования.

Телефоны: Шатохина Виктория Николаевна, заведующая взрослым неврологическим отделением — 8-(8634) 615-329, Баранникова Наталья Александровна, заведующая детским неврологическим отделением — 8-(8634) 383-310,

Доехать можно от автостанции станции или железнодорожного вокзала Таганрог-2 на трамваях №№ 2,3, 5, 9 до остановки «Краеведческий музей».

Если нет путевки — направления из ЦРБ, то записаться на прием для решения вопросов лечения в данном учреждении можно по телефону: gj ntktajye 8-(8634) 383-338 с 14 до 18 часов в рабочие дни.

МБУЗ «Консультативно-диагностический центр»

Центр был основан в 1989 году для оказания амбулаторной помощи населению. Здесь ведут прием два высококвалифицированных невролога, занимающихся проблемами боли в спине. Для лечения позвоночника применяются не только медикаментозные средства, но и физиотерапевтическое воздействие и массаж.

можно ли прыгать на скакалке при поясничном остеохондрозе
Многие люди хотя бы раз за свою жизнь сталкивались с болью в спине. К распространенным заболеваниям позвоночника относится сколиоз. Причина его возникновения – неправильно сформированная осанка в детстве.

Сколио

г. Таганрог, улица Дзержинского, дом 15

Источник

таганрог санаторий лечение межпозвоночной грыжи

Лечение позвоночника в лучших санаториях России

Профилактика и лечение позвоночника в условиях санаторно-курортного комплекса обладает максимально возможным эффектом. Это же касается и такой сложной задачи, как лечение межпозвонковой (межпозвоночной) грыжи. Лекарственная терапия не дает такого результата, так как большинство этих заболеваний отличаются хроническими формами.

Санаторное лечение позвоночника позволяет надолго позабыть, что существовало такое хроническое заболевание, если только пациент не очень запустил его. Нередко в таких санаториях в качестве музейных экспонатов остаются брошенные выздоровевшими пациентами костыли, являющиеся наглядным показателем эффективности лечения. Лечение позвоночника в санатории проводится с помощью целебных природных факторов, минеральных вод и грязей, которые своим химическим составом намного богаче любых лекарственных препаратов, и обладают хотя и менее специфичным, но более выраженным системным действием.

Санаторно-курортное лечение позвоночника включает в себя массу методик и возможностей, которых нет у стационарного лечения.

Например, профилактика и лечение остеохондроза проводится  с использованием массажа, криотерапии, если пациент может передвигаться самостоятельно. Активно используется лечебная физкультура и физиотерапия.

Для того, чтобы выявить показания и противопоказания, оформить санаторно-курортную карту, необходимо пройти некоторые обследования. Лечение межпозвонковых грыж в санатории проводится на основе обследования МРТ, ЭКГ, рентгенографии и анализов крови. Если имеются очаги инфекции, то перед поездкой в санаторий их необходимо санировать.

немного болит копчик на 6 неделе
Девченки, у кого попа болела во время беременности? Это так надо чтоли? Сидеть вроде нормально и лежать, а вот полулежа боль ацкая.

О! У меня срок 10 недель, но копчик и поясница болят ужасно. Боюсь даже думать, что будет

Очень хорошим эффектом обладает проводимая в санаториях профилактика межпозвонковой грыжи. Пациентам назначают физиотерапию, гидротерапию, лечебную гимнастику, морские

Источник

Лечение позвоночника в Ростове-на-Дону: список медицинских центров

Патологией позвоночника на сегодняшний день страдает почти половина населения России. Это и пожилые люди, и лица трудоспособного возраста, и даже дети. Самыми распространенными заболеваниями являются остеохондроз и его осложнения и сколиоз у подростков.

В связи с такой распространенностью болезней позвоночного столба повсеместно открываются новые медицинские центры, предлагающие свои услуги по устранению данной проблемы. Давайте посмотрим, как осуществляется лечение позвоночника в Ростове.

Ростовский государственный медицинский университет

При университете имеется старейшая в городе клиника, в составе которой есть неврологическое и ортопедическое отделение. Профессора, практикующие здесь, с успехом лечат заболевания спины вот уже на протяжении многих десятилетий.

Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства

В центре успешно занимаются лечение пациентов разного профиля, в том числе и патологией позвоночника. Для этого на базе учреждения имеется неврологическое и ортопедическое подразделения.

Центр доктора Бубновского в Ростове-на-Дону

В основе методики лечения патологии позвоночника в Центре доктора Бубновского применяется авторская методика, разработанная самим основателем центра Сергеем Михайловичем Бубновским. Называется эта методика кинезитерапией. В ее основе лежит лечебная гимнастика, в том числе и занятия на специальных тренажерах, также изобретенных талантливым ученым.

Врачи Центра для диагностики заболеваний используют не только традиционные методики, но и миофасциальный анализ (авторская техника исследования состояния костно-мышечного аппарата), а также диагностические тесты на тренажерах. По полученным результатам для больного индивидуально подбирается комплекс упражнений с учетом сопутс

Источник