лечение остеохондроза у бере

piluiko.com.ua

У меня грыжа позвоночника очень большая -9 мм. я хотел бы спросить тех, кто здесь лечился или Вы не оперировались и как себя чувствуете после лечения и как много времени прошло? И сколько раз вам приходиться лечиться или есть такие которые лечились, а потом все равно пришлось делать операцию? Напишите, пожалуйста, только честно

Привет. Я тут лечился и пришлось делать операцию потом...У меня правда была 11мм. Но самочувствие до и после не сравнить. Специально зашел сюда на форум что б поблагодарить. Кишенев не так уж и далеко. Обязательно приеду есче раз.

Я уже лечилась здесь год назад, через полгода курс повторила и вот собираюсь на третий. У меня по заключению МРТ, который я сделала год назад, две грыжи в шее и одна в пояснице между 4 и 5 позвонками. В шее была 4 мм, а в пояснице 8. Я тоже искала какой-то центр медицинский но чтобы без операции. Вначале я поехала в Саки и у меня там было обострение, пришлось уехать и еще не хотели возвращать деньги за недобытое время, а я не по профсоюзу была, а за свои. После того, как я поппала в клинику к Пилюйко первый раз чувствоала себя хорошо три месяца и думала. что все уже хорошо, если честно перестала делать гимнастику и один лишь раз стоило мне поднять с пола немножко плитки и у меня ситуация вновь ухудшилась. Я очень расстроилась, позвонила доктору, и он меня успокоил. Я прокололась два дня и все уже было хорошо, но гимнастику уже делала почти каждый день. Потом я приехала на закрепляющий курс и у меня ничего не болело, но они так требуют, чтобы грыжа уменьшалась. А сейчас собираюсь на третий, у меня дисконт 20% если приезжаешь в зафиксированное полгода назад время. Я вот несколько дней назад сделала повторное МРТ, хотя мне говорили его делать через два года, но ведь интересно что там. Когда делаешь гимнастику почти год, но я уже и привыкла. Теперь в шее 2,5, а в спине 6. А я хоч

Источник

Мастопатия - признаки, симтомы. Лечение мастопатии

Когда моему младшему сыну ис­полнилось четыре месяца, у меня на­чалась мастопатия. Вроде бы предпосылок к этому не было: ребенок хорошо со­сал грудь, и все правила кормления я соблюдала, но в молочной железе появились затвердения ( первый признак мастопатии), которые ста­ли проявлять себя острой пульсирующей болью. Температура подскочи­ла до сорока. Чтобы не упасть от слабости, я ходила держась за стену и поражалась тому, как болезнь мгно­венно выбила меня из колеи.

Это потом я узнала, что состояние грудной железы чрезвычайно сильно влияет на весь женский орга­низм, и наоборот, разнообразные на­рушения в организме, словно в зер­кале, отражаются на состоянии гру­ди. А тогда, в момент болезни, меня больше всего волновало, как я одна ( муж был в длительной командиров­ке) смогу ухаживать за двумя детьми. Поэтому к врачу я не пошла и лечи­лась под руководством подруги-сто­матолога, связываясь с ней по теле­фону. Сначала для лечения мастопатии клала на грудь водоч­ный компресс, а когда он не помог, — компресс из тройного одеколона, ко­торый, как ни странно, оказался эффективным. Кормить грудью я не пе­реставала, и вскоре затвердения рассосались. Я быстро забыла о бо­лезни.

Прошло лет десять, и меня стали беспокоить периодические тянущие боли и жжение в грудных железах. В то время мы всей редакцией, в кото­рой я тогда работала, переживали смерть от рака груди вахтерши типо­графии тети Поли. Она обратилась к врачу слишком поздно. Я решила не повторять ее ошибку. Врач постави­ла диагноз « диффузная мастопатия» и сказала, что скорее всего причиной болезни послужил недолеченный ко­гда-то мастит. Я попила назначенные йодистый калий и сбор трав, боли прошли, и еще на несколько лет я выпала из поля зрения врачей, зани­мающихся лечением

Источник

Болиголов лечение остеохондроза и суставов

Лекарственных растений, приме­няемых в народной медицине всех стран и народов, великое множест­во. Я хочу рассказать об одном из них — о болиголове пятнистом. Уникальность это растения заклю­чается в том, что он укрепляет им­мунитет, восстанавливает сосудис­тую систему организма и кровь. А ведь на этих трех китах и держится здоровье человека. О болиголове слышали многие, ведь он помогает продлить жизнь или исцелить от настоящего бича нашего времени — от рака. Это дикорастущее рас­тение произрастает во многих час­тях земного шара и применяется в лечебных целях врачами многих стран. В нашей стране он применя­ется лишь в гомеопатии и народ­ной медицине. Я считаю своей це­лью как травника-целителя не толь­ко оказывать помощь больным, но и пропагандировать недорогие эф­фективные доступные лекарствен­ные растения, чтобы и в настоя­щем, и в будущем их использовали больные и врачи.

Болиголов пятнистый — двулет­нее травянистое растение высотой от 1 до 2 м. Ствол толщиной в большой палец, пустотелый, глад­кий, с беловатым восковым нале­том и часто с пятнышками-крапин­ками красновато-коричневого цве­та. Именно из-за крапинок его на­зывают пятнистым или крапчатым. Болиголов любит среднее увлажне­ние, солнце, произрастает на пло­дородных перегнойных почвах, час­то образуя огромные заросли на навозных местах возле животно­водческих ферм. Растет и по бере­гам рек, мусорным местам, встре­чается возле автомобильных и же­лезных дорог. В нашей стране бо­лиголов распространен везде, где температуре зимой не опускается ниже 30 градусов и есть снежный покров, защищающий болиголов от вымерзания. Листья болиголова смахивают на листья петрушки, а семена точь в точь схожи. Цветки у болиголова мелкие, белые, собра­ны в сложный зонтик, чем похожи на цветки моркови. Запах сухой травы сильный, мышиный. Так как болиголов является двуле

Источник

Main navigation

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ОСТЕОХОНДРОЗА

В журнале Здоровы&счастливы за декабрь2011 – январь2012 опубликовано интервью с Зыковой Татьяной Павловной на тему остеохондроза.

Причиной болей в спине в 80% случаев является остео­хондроз – разрушение межпозвонковых дисков. Если на периодически возникающие боли в спине просто махнуть рукой, впоследствии могут возникнуть тяжелые осложне­ния. Как предупредить грозные последствия, мы выясняли у заведующей неврологическими отделениями городской больницы №2, Главным внештатным неврологом г.Курга­на, руководителем неврологического кабинета «Твой док­тор» (ул. Ленина, 37) Зыковой Татьяны Павловны.

Выделяют несколько стадий развития осте­охондроза. Бывает, просто побаливает спина; прострелы; а бывает, ущемляется корешок, и за счет этого уже появляются более серьезные проявления остеохондроза -парестезии -это онемение конечностей. Раньше люди больше работали физически, сейчас у большинства си­дячий, малоподвижный образ жизни, мало, кто занимается гимнастикой. Подвержены возник­новению остеохондроза тяжелоатлеты и бере­менные женщины, у которых чрезмерная на­грузка на позвоночник.

В группе риска также люди с лишним весом, неправильным обменом веществ и гипертони­ческой болезнью. Остеохондроз может обостриться и при стрессе.

Благодаря современному оборудованию – МРТ и КТ, врач способен практически со 100%-ой точно­стью определить источник болей в спине. Работать стало гораздо легче. Мы сразу видим: протрузия это (начальная стадия межпозвоночной грыжи) или уже грыжа.

В зависимости от этого определяется, у кого дол­жен лечиться пациент: у невролога консервативно или у нейрохирургов – оперативно.

Самые распространенные – поясничный и шей­ный остеохондрозы, грудной встречается реже. У нас в больнице два неврологических отделения, и 50% паци

Источник

Поясничный остеохондроз: причины, симптомы и лечение

Поясничный остеохондроз — хроническое поражение поясничного отдела позвоночника, развивающееся в межпозвоночных дисках в результате многолетних физических воздействий и обменных нарушений. Доказано, что поясничный остеохондроз - причина болей в спине в 75% случаев.

Поражение поясничного отдела позвоночника встречается у 60% жителей планеты — это самое частое проявление остеохондроза. Первые признаки заболевания появляются в 20-30 лет.

Опасность заболевания в том, что на поздних этапах болезни (когда возникают выпячивания (протрузии) и грыжи межпозвоночных дисков) развиваются осложнения, требующие хирургического вмешательства.

Причины поясничного остеохондроза

Главная причина заболевания — систематическая нагрузка на поясничный отдел позвоночника и обменные нарушения волокнистого слоя межпозвоночных дисков. Поднятие тяжестей, лишний вес, постоянный физический труд усиливают давление на позвоночный столб.

Другие причины поясничного остеохондроза: сидячий и малоподвижный образ жизни, постоянное ношение высоких каблуков, неправильное питание, употребление малого количества жидкости, курение, злоупотребление алкоголем, пр.

При ослаблении защитного мышечного каркаса и отсутствии лечения ухудшается кровоснабжение тканей и запускаются дегенеративные процессы в межпозвоночных дисках. В результате межпозвоночные диски не получают достаточного кровоснабжения — теряют эластичность, «сохнут», воспаляются, сплющиваются и выпячиваются.

шейный отдел позвоночника содержит только 1 позвонок
Позвоночный столб является основной твердой опорой тела. Он защищает находящийся внутри позвоночного канала спинной мозг; участвует в движениях туловища и головы.

Позвоночный столб расположен вертикально, в н

При выпячивании (протрузии) происходит ущемление корешка спинномозгового нерва, что проявляется болями в покое и при движениях. Неправильная осанка и травмы провоцируют дополнительную неравномерную нагрузку на позвоночный столб, что ускоряет развитие поясничного остеохондроза.

Стадии поясничног

Источник

piluiko.com.ua

У меня грыжа позвоночника очень большая -9 мм. я хотел бы спросить тех, кто здесь лечился или Вы не оперировались и как себя чувствуете после лечения и как много времени прошло? И сколько раз вам приходиться лечиться или есть такие которые лечились, а потом все равно пришлось делать операцию? Напишите, пожалуйста, только честно

Привет. Я тут лечился и пришлось делать операцию потом...У меня правда была 11мм. Но самочувствие до и после не сравнить. Специально зашел сюда на форум что б поблагодарить. Кишенев не так уж и далеко. Обязательно приеду есче раз.

пролапс шейного отдела позвоночника это
Протрузия диска (синонимы протрузия межпозвонковых дисков, пролапс диска, межпозвонковая протрузия) означает выпячивание пульпозного ядра диска относительно позвоночного столба в спинномозговой канал

Я уже лечилась здесь год назад, через полгода курс повторила и вот собираюсь на третий. У меня по заключению МРТ, который я сделала год назад, две грыжи в шее и одна в пояснице между 4 и 5 позвонками. В шее была 4 мм, а в пояснице 8. Я тоже искала какой-то центр медицинский но чтобы без операции. Вначале я поехала в Саки и у меня там было обострение, пришлось уехать и еще не хотели возвращать деньги за недобытое время, а я не по профсоюзу была, а за свои. После того, как я поппала в клинику к Пилюйко первый раз чувствоала себя хорошо три месяца и думала. что все уже хорошо, если честно перестала делать гимнастику и один лишь раз стоило мне поднять с пола немножко плитки и у меня ситуация вновь ухудшилась. Я очень расстроилась, позвонила доктору, и он меня успокоил. Я прокололась два дня и все уже было хорошо, но гимнастику уже делала почти каждый день. Потом я приехала на закрепляющий курс и у меня ничего не болело, но они так требуют, чтобы грыжа уменьшалась. А сейчас собираюсь на третий, у меня дисконт 20% если приезжаешь в зафиксированное полгода назад время. Я вот несколько дней назад сделала повторное МРТ, хотя мне говорили его делать через два года, но ведь интересно что там. Когда делаешь гимнастику почти год, но я уже и привыкла. Теперь в шее 2,5, а в спине 6. А я хоч

Источник

Остеохондроз позвоночника – хроническое заболевание спины

Заболевание остеохондроз в настоящее время хорошо известно не толкьо пожилым людям. В последние годы заболевание остеохондроз позвоночника все чаще диагностируется у совсем молодых людей в возрасте 20 – 25 лет. Они страдают от разрушения межпозвоночных дисков благодаря ведению малоподвижного образа жизни.

Эта болезнь начинает развиваться еще в подростковом возрасте. Дело в том, что природой так запрограммировано, что при выработке половых гормонов хрящевая и костная ткань человеческого организма начинает активно разрушаться. Её пластичность необходима для выполнения функции воспроизводства потомства. Однако в условиях современной жизни с практически полным отсутствием физических нагрузок воздействие гормонов становится разрушительным.

Если в подростковом возрасте мальчик или девочка не увлекаются физкультурой, то уже в возрасте 20-ти лет у них начнутся проблемы с шейным и поясничным отделом позвоночника.

Что это такое?

Остеохондроз — это хроническое заболевание, характеризуется разрушением и перерождением межпозвоночных дисков, связок, хрящей, находящихся между позвонками и обеспечивающих движение в позвоночнике.

Важную роль в процессе развития заболевания спины остеохондроз играют наследственная предрасположенность, нарушение гормональных и обменных процессов в организме (ожирение, сахарный диабет, механическое воздействие — травма, деформация позвоночника, чрезмерная нагрузка на позвоночник). Исключать причины заболевания остеохондрозом нужно в подростковом возрасте, это малоподвижный образ жизни и нарушение осанки.

период распространения разрушительного процесса на другие межпозвоночные элементы и позвонки, развития спондилоартроза, разрушения позвоночных связок.

Симптомы и клиническая картина остеохондроза спины

Первый

Источник