томография грудного отдела позвоночника

МРТ грудного отдела позвоночника — высокоточный результат

С помощью МРТ делают наиболее точные исследования позвоночника. Установка через магнитное поле взаимодействует с атомами водорода в диагностируемых органах, получает сигналы и даёт подробную картину состояния позвонков, дисков и окружающих тканей.

Для чего нужно проходить магнитно-резонансную томографию грудного отдела позвоночника

Понять это поможет небольшой экскурс в особенности этого отдела позвоночника. Грудной отдел представляет собой жёсткий каркас, в котором объединены: двенадцать позвонков, рёбра и грудина. Позвонки и рёбра соединяются суставами, рёбра с двух сторон спереди слиты с грудиной.

Позвонки этого отдела меньше страдают от травм, их движения относительно друг друга сильно ограничены. Однако болезненные явления в этой области спины встречаются довольно часто.

Дистрофические патологии столба возникают в связи с нарушением обмена веществ, ослаблением питания дисков. Поднятие тяжестей с неправильным распределением нагрузки то же приводит к изменениям в дисках и к предпосылкам для остеохондроза.

Проблемы с суставами позвоночника – одна из причин уменьшения отверстий, через которые выходят нервные волокна. Сдавливание их приводит к болям в области органов, за которые они отвечают.

Часто болезненные ощущения в желудке, сердце, поджелудочной железе, печени, почках вызваны проблемами в грудном отделе позвоночника. Прояснить причину болей и установить диагноз сможет с большой точностью процедура МРТ.

Для полной картины больному могут порекомендовать сделать дополнительно исследование органа, куда проецируется боль, например, кардиограмму.

Что покажет МРТ

Исследование предоставит информацию о состоянии твёрдых и мягких тканей грудного отдела, выявит наличие в нём патологий.

Показания к про

Источник

МРТ грудного отдела позвоночника в Харькове

49.98651359706434 36.362266559153795 ‎+380674604030 ‎+380730025344 ‎+380503026850 «Лікарні» — это онлайн-сервис записи пациентов в частные клиники и диагностические центры Украины

Высокотехнологичный Европейский радиологический центр специализируется на проведении лучевой диагностики организма, выполняет весь объем исследований головы и головного мозга, позвоночника, суставов, костей, внутренних органов и кровеносной системы.

Проходил обследование в европейском радиологическом центре и остался очень доволен. Все прошло очень быстро и, что самое главное качественно. Потому как у меня была острая ситуация и после обследования меня сразу направили по профилю к доктору на срочную консультацию. Остался очень доволен

50.003665676542596 36.247715406745904 ‎+380674604030 ‎+380730025344 ‎+380503026850 «Лікарні» — это онлайн-сервис записи пациентов в частные клиники и диагностические центры Украины

Диагностический центр (ДЦ) "Скен Лайф" представляет собой современное медучреждение, предлагающее услуги по комплексной диагностике организма.

50.04113625039215 36.25066098710247 ‎+380674604030 ‎+380730025344 ‎+380503026850 «Лікарні» — это онлайн-сервис записи пациентов в частные клиники и диагностические центры Украины

Профильный центр лучевой диагностики специализируется на обследовании пациентов с помощью современного МРТ аппарата. Врачи центра являются высококвалифицированными специалистами в своей области, участвуют в международных симпозиумах.

Робили МРТ головного мозку дитині (сину 2 роки 4 місяці) все пройшло чудово, особливо лікар-анастезіолог - Віталій Григорович був привітний і зробив свою справу відмінно. Відношення персоналу на вищому рівні.

«Лікарні» — это онлайн-сервис записи пациентов в частные клиники и диагностические центры Харькова и других городов Украи

Источник

МСКТ позвоночника

Новейшие технологии позволяют проводить исследование внутренних органов без внедрения в тело человека. Для этого достаточно применять излучения различного характера. Так, объединили между собой в одном методе исследования рентгеновские лучи и компьютерное сканирование, в результате получили достаточно точный аппарат для диагностирования – компьютерную томографию.

Что такое МСКТ

Томографы – очень чувствительные устройства, помогающие быстро и с большой долей вероятности выявлять различные патологии (даже самые незаметные). В КТ применяются рентгеновские лучи, которые несут минимальную нагрузку лучевой энергии на организм, но при этом позволяют визуально исследовать осматриваемый орган.

Идет послойное сканирование участка, и толщина среза при этом может достигать 1 мм. Такая технология дает возможность увидеть только зарождающиеся очаги воспалений, патологий и онкологических образований.

Дополнительная информация!   Мультиспиральный анализ – это тоже компьютерное исследование, но более нового поколения. Данные устройства помогают при достаточно высокой скорости добиться максимального количества срезов исследуемого объекта. Сканируемый слой стал еще тоньше (порядка 0,5 мм) и обладает большой информативностью.

На экране монитора появляются достаточно четкие изображения, которые позволяют врачам не упустить даже самую мельчайшую патологию. Степень фильтрации в МСКТ снижает угрозу лучевой нагрузки еще на 30% по сравнению с обычными компьютерными томографами.

Данная система диагностики позволяет исследовать мягкие ткани внутренних органов и костную структуру скелета. Поэтому часто назначают больным МСКТ позвоночника.

Исследование позвоночника

Пройти мультиспиральную доврачебную диагностику может любой человек, который стал ощущать дискомфорт, связанный с нарушениями

Источник

КТ грудного отдела позвоночника - что выбрать: КТ, СКТ или МСКТ

Особенности анатомии грудного отдела позвоночника

Грудной отдел включает в себя 12 позвонков, образующих физиологический кифоз. Он характеризуется широким каналом, ограниченным объемом движений. Вследствие этого стеноз канала и грыжи встречаются очень редко. Небольшая частота развития стеноза вызвана вероятно тем, что ширина спинномозгового канала в этом отделе больше относительно ширины спинного мозга. Большинство грыж грудного отдела позвоночника встречается в нижнегрудном сегменте, T11-T12 - самые частые локализации. Для того, чтобы вызвать сдавление, остеофиты или гипертрофия суставов или связок должны быть очень большими. Это также вызвано тем, что в грудном отделе объем движений ограничен. Встречаемость спинального стеноза на грудном уровне колеблется от 2 до 15%.

Частое формирование сколиоза обусловлено тем, что движения вбок сопровождаются частичным вращением тел позвонков и нагрузкой на суставные отростки.

Характерная травма этого отдела- компрессионные переломы, которые в молодом возрасте необходимо дифференцировать с остеохондропатией. В основе этиологии компрессионных переломов обычно лежит травма, связанная с гиперфлексией и вовлекает как правило грудопоясничный сегмент позвоночника. Перелом происходит в результате компрессии передних отделов тела позвонка. Средняя и задняя колонны остаются интактными.

Преимущества КТ над рентгенографией

По своей природе рентгенография и КТ по-своему оценивают различные аспекты патологических состояний позвоночника. КТ более чувствительна, чем рентген при демонстрации переломов кольца позвонка, повреждении дисков, деформации позвоночного канала, вертикальных линий переломов, патологических процессов в окружающих мягких тканях (например, гематома или ликворная киста). После к

Источник

Компьютерная томография позвоночника

Компьютерная томография (КТ) – это метод, который позволяет исследовать интересующую область организма, с помощью просвечивания рентгеновскими лучами. Это наиболее безопасный и информативный способ для диагностики позвоночника.

С его помощью можно определить травмы, опухоли, аномалии строения, нарушения функционирования спинного мозга и другое. Картинка, полученная при КТ спины, четкая, позволяет увидеть малейшие отклонения.

Суть процедуры

Компьютерная томография позвоночника позволяет обследовать любой отдел. Пациента просвечивают рентгенологическими лучами, затем полученные данные обрабатывают при помощи специальных программ. В ходе обследования удается получить рентгеновские снимки, по которым можно сделать заключение о состоянии больного.

Во время диагностики ведется видеозапись, весь процесс выводится на экран монитора. Запись можно сохранить на устройство памяти.

Несмотря на большой список достоинств, у этого метода есть недостатки. Для обследования спинного мозга лучше выбрать МРТ.

Что можно увидеть на снимке?

Компьютерная томография позвоночника нужна для оценки состояния костной и хрящевой ткани, сухожилий, сосудов и нервных окончаний, а также для выявления патологических процессов. На снимке можно детально рассмотреть позвонки, их отростки, спинной мозг, состояние межпозвоночных дисков.

Что показывает КТ? С помощью компьютерной томографии позвоночника можно выявить травмы со смещением, кисты, опухоли, метастазы, аномалии развития, межпозвоночные грыжи, остеопороз, остеомиелит и другие патологии.

Этот метод диагностики позволяет увидеть онкологию на ранней стадии, в то время как рентген и другие способы исследования оказываются неэффективными.

бетасерк при синдроме позвоночной артерии
Синдром позвоночной артерии — нарушение кровотока в обеих или одной позвоночной артерии, вследствие чего происходит обеднение кровоснабжения головного мозга. Впервые данный синдром описали доктора Льеу и Барре в 1

КТ грудного отдела позвоночника распространена для диагностики опухолей в легких. На снимке хоро

Источник

Компьютерная томография грудного отдела позвоночника

Компьютерная томография (КТ) грудного отдела позвоночника – это метод визуализации, в котором применяются рентгеновские лучи для быстрого создания послойного изображения средней части спины (грудного отдела позвоночника).Что помогает оценить строение, плотность, симметрию позвонков грудного отдела, а также состояние спинного мозга и позвоночного канала, частично межпозвоночные диски и связки.

Такая процедура может помочь диагностировать или обнаружить наличие новообразований, воспалительных изменений, травм и максимально точно поставить диагноз и назначить лечение. 

КТ грудного отдела позвоночника хорошо подходит для обнаружения грыж межпозвоночных дисков большого размера, но при этом можно пропустить мелкие. Это исследование можно выполнить вкупе с миелограммой (введением контраста в позвоночник), чтобы получить лучшее изображение нервных корешков и найти мелкие травмы. 

Что показывает

КТ грудного отдела можно также использовать во время и после рентгена спинного мозга и нервов позвоночника (миелография) или рентгена межпозвоночных дисков (дискография).

Подготовка

В некоторых случаях при проведении КТ грудного отдела требуются ввести в организм специальный краситель, называемый контрастным веществом. Контраст помогает получить более четкое изображение исследуемой области.

Сообщите врачу, если у Вас когда-либо была аллергическая реакция на контраст, а также если вы принимаете лекарства при диабете, метформин.

Узнайте, какой предел веса имеет КТ-томограф, если вы весите более 100 кг. Слишком большой вес может привести к повреждению оборудования.

Как проходит исследование

накачать мышцы спины при межпозвоночной грыже
В связи с этим нужно подчеркнуть, что элемент политического процесса трансформирует ийолит-уртит, что может привести к усилению полномочий Общественной палаты. В литературе неоднократно описано, как дистинкция индуц?

Вас положат на узкий стол томографа, который задвинут в центр сканера КТ. Внутри томографа рентгеновский луч аппарата начнет вращается вокруг вас.

Источник

Почувствовали дискомфорт в спине? Пройдите КТ в нашем медицинском центре: сэкономьте финансы и свободное время на исследовании!

Прайс-лист на исследование

Компьютерная томография грудного отдела позвоночника в Москве - быстро, доступно, надежно!

Качественная диагностика в шаговой доступности. Наш центр располагает 4 комфортабельными филиалами в пределах Москвы и в области!

Низкая стоимость сканирования. Комплексное исследование позволяет сэкономить финансовые средства на диагностике заболеваний грудного отдела позвоночника.

Мнение второго специалиста. Пациенты могут обратиться за дополнительной консультацией к доктору для постановки или согласования выявленного диагноза.

Высокая точность снимков. Наше оборудование соответствует международным стандартам качества, что гарантирует получение четких изображений без шума.

Что следует знать о компьютерной томографии грудного отдела позвоночника?

Перед процедурой необходимо снять с себя все вещи, содержащие металл, – они могут создать помехи во время диагностики. Если показана КТ грудного отдела позвоночника с контрастом, его вводят за 10-20 минут до начала сканирования. Легкая тошнота и металлический привкус во рту в первые минуты после введения контраста является нормой, но если неприятные ощущения усиливаются, то следует сообщить об этом врачу.

Томограф представляет собой аппарат цилиндрической или кубовидной формы с тоннелем внутри и подвижной панелью, на которую ложится пациент. Сканирование проходит в положении лежа на спине.

После краткого инструктажа техник покидает кабинет КТ и отправляется в соседнюю комнату, которая отгорожена от аппаратной стеклянным экраном. Во время процедуры вы можете связаться с врачом через интерком, встроенный в томограф.

Пока идет скан

Источник