пояс для позвоночника при переломе

Как выбрать бандаж для спины?

При заболеваниях позвоночника и спинных мышц бандаж для спины становится просто незаменимой вещью, которая способна на маленькое чудо. Остеохондроз, межпозвоночные грыжи, спондилоартроз, радикулит, неврит, травматические повреждения позвоночного столба являются лишь частью тех патологических состояний, при которых ношение корсета для спины окажет лечебное и профилактическое действие.

Какие виды корсетов для спины существуют?

Существует несколько видов бандажей для спины в зависимости от назначения, от основного действия, расположения, степени жесткости.

Основной функцией данного приспособления является снижение нагрузки на поврежденные структуры позвоночного столба, уменьшение интенсивности болевого синдрома, дополнительная фиксация корпуса. Такой корсет препятствует смещению позвонков относительно их оси. Ортопедический бандаж часто снабжают металлическими или пластиковыми ребрами. Благодаря такой конструкции, становится возможным максимально приблизить форму бандажа к анатомическим изгибам человеческого тела. Число таких ребер колеблется от 4 до 6. Некоторые экземпляры оснащены еще и дополнительными ремнями и стяжками, что позволяет очень плотно застегнуть корсет, дабы получить максимальную фиксацию.

Полужесткие. Их рекомендуют одевать при спортивных упражнениях, тяжелой физической работе, водителям, при болевом синдроме в спине, который связан с радикулитом, остеохондрозом, спондилезом, позвонковой грыжей.

Жесткий. Их необходимо носить на реабилитационном этапе после травм позвоночного столба, операций на позвоночнике, спинном мозге.

грудопоясничный корсет – данное изделие охватывает грудной и поясничный отделы позвоночника, бывает, как полужестким, так и жестким;

Дородовой бандаж для спины показан в таких случаях, как низкое или неправильное положение плода в матке, многоп

Источник

Корсет при переломе позвоночника

Корсет для позвоночника

​Корсет применяется при недисциплинированности пациента. Если иммобилизация осуществляется при помощи корсета, то пациент находится в стационаре недолго. Это значит, что травма позвоночника была с легким компрессионным переломом.​

​ До конца первого месяца с момента травмы физическая нагрузка постепенно увеличивается (и количество повторов упражнений, и время занятий). Примерно через две недели после стабильного неосложненного перелома позвоночника больному разрешается поворачиваться на живот. В это время начинается коррекция положением: под грудь и плечи подкладывается валик (высота валика меняется под контролем врача), под стопы – валик высотой 10 - 15 см. В таком положении легкого разгибания позвоночника больной лежит по 20 – 30 минут несколько раз в день.​

​Вялый паралич нижних конечностей. Тазовые расстройства. Рано появляются пролежни нижних конечностей, так как повреждается вегетативный отдел. ​

​Корсет при грыже служит для поддержки позвоночника в естественном положении, а также для снятия с него напряжения и фиксации поврежденных позвонков. Такие корсеты бывают различной степени жесткости.​

​Для лечения позвоночника не всегда достаточно упражнений и медикаментов. Современные приспособления позволяют не только облегчить лечение, но и предотвратить болезнь. Одним из таких средств является корсет для позвоночника.​

​Если у вас обнаружили перелом позвоночника, то вам может понадобиться фиксирующий корсет. Корсет для позвоночника при переломе нужен для твердой его фиксации и ограничения движений. Он удерживает туловище в нужном положении и принимает часть осевой нагрузки на себя, таким путем разгружая позвоночник.​

Корсет при компрессионном переломе позвоночника (поясничного, грудного и др отделов) + фото

​Функция ортопедического корсета

Источник

Перелом позвоночника

​​Перелом позвоночника – тяжёлая патология, возникающая из-за механических травм (автомобильные катастрофы, падения с большой высоты, прыжков в водоемах с незнакомым дном). Из-за хрупкости костей, проявляющейся с возрастом, пожилые люди часто ломают позвоночник даже при незначительном механическом повреждении тела. При переломе позвоночника может быть повреждён один позвонок, а может быть и несколько. Травмировать позвоночник можно в любом из отделов (шея, грудь, поясница, крестец).

Особо опасные травмы позвоночника происходят в шейном отделе, они иногда сопровождаются параличом или летальным исходом. Симптоматика зависит от тяжести травмы, от того повреждён или нет спинной мозг, порваны ли связки.

Лечение перелома позвоночника и методы диагностирования зависят характера повреждений позвоночного столба. Используют для диагностирования рентген, компьютерную томографию, МРТ и другие способы.

Причины травм

Возникает травма позвоночника вследствие неудачного ныряния при ушибе о дно головой, при сильном сгибе головы (происходит при резком торможении машины), из-за падения на голову. Возникает перелом позвоночника, когда пациент ударился о крышу машины головой. Это бывает при дорожно-транспортных происшествиях при перевороте автомобиля.

Переломы позвонков шеи случаются при резких движениях шеи при сгибании, авариях, механического воздействия на шею. Переломы в грудном и шейном отделе обычно вызваны падением на ноги, таз с высоты. Бывают они от падений на спину или плечевой пояс груза.

Разновидности переломов

Они различаются по причинам возникновения, симптомам и другим факторам. Общей классификации таких травм нет, но разграничить их можно по нескольким признакам:

Компрессионный тип. Возникает вследствие падений с приземлением на спину, таз, ноги. При этом позво

Источник

Ортопедические пояса

Корсеты поясничного отдела (ортопедические пояса) позвоночника различаются по степени фиксации. Легкая степень фиксации, показанная при лечении неосложненных невропатий, миопатий, радикулитов, радикулозов, в период реабилитации после травм позвоночника, обеспечивает умеренную поддержку и защиту мышц спины от переохлаждения.

Средняя степень фиксации, показанная при остеохондрозе, спондилезе, спондилоартрозе, остеопорозе легкой степени, радикулопатии, люмбалгии, ишиалгии, а также людям, испытывающим по роду занятий длительную нагрузку на позвоночник, обеспечивает гиперэкстензию, реклинацию и разгрузку соответствующего отдела позвоночника с компенсацией функций мышц спины.

Сильная степень фиксации, показанная при нестабильности в соответствующем отделе позвоночника по различным причинам, обеспечивает гиперэкстензию, реклинацию и разгрузку соответствующего отдела позвоночника с компенсацией функций мышц спины.

Грудо-поясничные корсеты также имеют три степени фиксации. Легкая степень фиксации, показанная при лечении начальной, умеренной формы сколиотической деформации позвоночника, а также для формирования правильной осанки детей и взрослых, обеспечивает умеренную реклинацию и разгрузку верхне- и среднегрудного отделов позвоночника с сохранением тонуса мышц, улучшение осанки, не ограничивая свободу движений.

Средняя степень фиксации, показанная при сколилозе, кифозе, кифосколиозе, крыловидных лопатках, остеохондрозе грудного отдела позвоночника, спондилопатии легкой степени, остеопорозе, при частичных повреждениях связок акромиально-ключичного сочленения, радикулопатии грудного отдела, в период реабилитации после травм и операций грудного отдела позвоночника, обеспечивает реклинацию и разгрузку верхне- и среднегрудного отделов позвоночника с укреплением мышечного корсета тонуса мышц.

Сильная степень фиксац

Источник

Изделия для позвоночника

Интернет-магазин представляет все виды ортопедических изделий для позвоночника. Продукция широко используется при профилактике, лечении деформаций или заболеваний спины, во время реабилитации после травм, переломов или операций.

У нас можно приобрести любые модели ортезов, которые классифицируются по типу конструкции, отделу позвоночника, уровню жесткости.

Бандажи

Бандажи для позвоночника (ортопедические пояса) — это эластичные ортезы, обычно обеспечивающие фиксацию слабой степени. По своей конструкции они напоминают повязку, которая размещается на грудном или поясничном отделе. Основные функции бандажей для спины — поддержать позвоночник, снять нагрузку с мышц, снизить болевые ощущения в области груди или поясницы. Кроме того, их надевают с профилактической целью при выполнении тяжелой физической работы, при повышенной вероятности травм, повреждений, переохлаждения.

Обычно бандажи назначают в качестве одного из методов комплексной терапии заболеваний спины. Несмотря на то, что эти изделия не обладают сильным уровнем жесткости, перед их использованием лучше проконсультироваться с врачом.

Ортопедические корсеты для позвоночника

Медицинские корсеты для спины — это ортопедические изделия, которые поддерживают позвоночник, фиксируют его в заданном положении, снимают и перераспределяют нагрузку на костный скелет и мышцы. Показаниями к их использованию являются:

Профилактически ортезы этого типа носят с целью формирования правильной осанки или в период сильных физических нагрузок.

В зависимости от отдела позвоночника, для которого предназначены ортопедические изделия, их подразделяют на различные группы.

переходный люмбосакральный позвонок это
Границы отделов позвоночника не стабильны: пограничный позвонок одного отдела может принимать морфологические черты соседнего, уподобляться ему (ассимилироваться). Ассимиляции наблюдаются во всех переходных границ?

Фиксируют часть позвоночника от верхнегрудного до поясничного отдела. Конструктивно грудопоясничный корсет состоит из поддерживающей основы различного у

Источник

Корсеты пояснично-крестцовые жесткой фиксации

Полужесткий пояснично-крестцовый корсет с металлическими ребрами жесткости и дополнительными боковыми стяжками. Изготовлен из хлопчатобумажного полотна и снабжен широким эластичным поясом, хорошо пропускающим воздух и влагу. Ребра жесткости индивидуально моделируются, эффективно поддерживают и стабилизируют поясницу, снижают нагрузку на межпозвоночные диски, уменьшает боль в спине.

Пояснично-крестцовый корсет из нерастяжимого хлопчатобумажного полотна с моделируемыми ребрами жесткости. Снабжен широким эластичным поясом и дополнительными боковыми стяжками. Ребра жесткости индивидуально моделируются по изгибу поясницы, обеспечивая высокий уровень комфорта при ношении корсеты и отличную стабилизацию пояснично-крестцового отдела позвоночника. Цвета - черный, бежевый. Размеры - S, M, L, XL, XXL.

Корсет OppO 2166 жесткой фиксации предназначен для снижения острых и хронических болей вследствие заболеваний, травм и операций на грудном и поясничном отделах позвоночника. Показания: боли как в верхней, так и в нижней части спины, может также применяться при иррадиирующих болях.

Все степени фиксации! Универсальный пояснично-крестцовый корсет для любого этапа реабилитации. Поставляется в комплекте с мостовидной рамой и набором ребер жесткости, как жестких, так и гибких. При использовании рамы и жестких ребер корсет полностью ограничивает подвижность в поясничном отделе позвоночника, без рамы, но с жесткими ребрами - обеспечивает сильное ограничение подвижности, с гибкими ребрами - стабилизирует поясничный отдел, а без элементов жесткости - предупреждает резкие движения в области поясницы. Позволяет постепенно увеличивать нагрузку на мышцы спины по мере выздоровления пациента.

упражнение для позвоночника око
Как утверждается в книге Питера Келдера, этим упражнениям из ежедневной ритуальной гимнастики тибетских монахов уже более 2500 лет. Впервые они были опубликованы им в книге «Древняя тайна тибетских лам» в 1939 году. Эти уп

Жесткий ортопедический корсет с металлическими моделируемыми шинами и спиральными пружинами для сильной фиксации и

Источник

Корсеты ортопедические поддерживающие

Представленные ☝ изделия предназначены для разгрузки и поддержки позвоночника. Пояса ☝ применяют: при лечении остеохондроза, при грыже, травме, в послеоперационный и период реабилитации пояснично-крестцового и грудного отделов позвоночника. Также ☝ надевают корсеты после манипуляций на позвоночнике, лечебной физкультуры (ЛФК), а также перед нагрузками на спину.

1. КРУГ ЗДОРОВЬЯ ➤➤➤ Корсет для спины и пояс ☝ поможет выбрать ВРАЧ - ☎ (063) 578-24-11 - приготовьте свой диагноз (МРТ, КТ, заключение невропатолога). Если такового нет, то сообщите свою проблему со спиной.

2. Если Вы сомневаетесь, какую модель выбрать, то не уходите с сайта, позвоните к нам - будем выбирать вместе по артикулу под картинкой изделия.

Пояснично-крестцовый отдел

Лечебный ☝ ортопедический пояс для позвоночника при грыже корсетный с металлическими вставками со сменной жесткостью.

Эффективен при лечении позвоночной грыжи, протрузиях и в качестве профилактора боли в спине. В повседневной жизни нужен, как поддержка для спины для поднятия тяжестей при нагрузках. Прочный и легкий.

хочу оставить свой озыв: я раньше носил ремень другого производителя за те же деньги, но он уже совсем не держит. Здесь ☝ понравилась цена, а когда взял в руки, то понял..

Популярный корсет ортопедический поддерживающий пояснично-крестцовый с пластинами предназначен для полужесткой фиксации поясницы и мышц спины.

Применяют изделие при боли при остеохондрозе, при грыже. Используют как ☝ пояс для спины для поднятия тяжестей и для работы при физических нагрузках.

Посоветовали друзья на работе (работаем на стройке в Харькове) этот пояс, чтобы не болела поясница. Купил неделю назад и пишу отзыв: легкий, крепкий, держит; нагибаюсь, сильно не препятствует нагибаться..

Представляем ☝ полужестки

Источник