просвет позвоночного канала не изменен

Межпозвонковые грыжи и киста

Добрый день. Моей маме 75 лет. На протяжении нескольких лет мучается от болей в спине подлопаточной и поясничной области. Посещения невролога заканчиваются рекомендациями консультации у ревматолога, т. К. Присутствует остеопороз. Обследование r-денсиптометрии с морфометрией 02.2014Г.По сравнению с дха от 02.2012Г положительная динмика +2,6%. Мрт грудного отдела позвоночника в 12.2011Г.На серии мр томограмм взвешенных по т1 и т2 проекциях кифоз усилен. Высота межпозвоночных дисков на высоте кифоза снижена, остальных дисков исследуемой зоны по т2 снижены. Дорзальная правосторонняя медиально-парамедианная грыжа диска th7/th8, частично прикрытая костными разрастаниями,распространяющаяся в просвет позвоночного канала, в правое межпозвонковое отверстие, частично суживая его, и в правый латеральный карман, компремирующая прилегающие отделы дурального мешка, размером 0,6 см. Дорзальная правосторонняя медиально-парамедианная грыжа диска th11/th12, распространяющаяся в просвет позвоночного канала, в правое межпозвонковое отверстие,частично суживая его, и в правый латеральный карман,компремирующая прилегающие отделы дурального мешка и правый нервный корешок, размером до 0,8 см. Определяются мелкие краевые остеофиты в телах th5-th10 позвонков. Визуализируется грыжи и дефекты шморля в замыкательных пластинках тел th7,th8,th11,th12 позвонков. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыж дисков, сигнал от структурного мозга (пот1 и т2) не изменен. Форма и размеры остальных тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков. Заключение: мр картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника.Грыжи дисков th7/th8, th11/th12. Нарушение статики в виде усиления физиологического кифоза. Мрт пояснично-крестцового позвоночника. На серии мр томограмм взвешенных по т1 и т2 в двух проекциях лордоз сглажен.Опреде

Источник

медиальная грыжа диска

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'медиальная грыжа диска' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: медиальная грыжа диска

Лечение сосудистых заболеваний головного мозга по-прежнему является актуальной проблемой современной медицины [1]. Большое значение в настоящее время придается профилактике и ранней диагностике сосудистых нарушений при спондилогенных заболеваниях [2,3],..

Вопросы и ответы по: медиальная грыжа диска

Добрый день! Хочу узнать нужна ли операция в моей ситуации или возможно консервативное лечение, и вообще серьезность ситуации.

Высота межпозвоночных дисков С5-С7 снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 неравномерно снижены. Задняя продольная связка уплотнена.

Дорзальная медиальная грыжа диска С5/С6 размером 0,2 см распространяющаяся по дуге большого радиуса в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, деформирующая передние отделы дурального мешка.

Дорзальные протузии дисков на уровне С4/С5, С6/С7, распространяющаяся межпозвонковые отверстия с обеих сторон, размерами до 0,2 см.

Операции на шейном отделе позвоночника очень серьёзны, достаточны опасны и не всегда с хорошим прогнозом.Как правило производят по показаниям, когда есть угроза жизни. Вам необходимо при нагрузках носить воротник Шанца, не поднимать тяжести, не делать резких движений головой, не давать нагрузку на верхний плечевой пояс: подтягиваться, отжиматься, гантели. Лечить консервативно с помощью физиотерапии - лазер, магнит, электростимуляции, индукционная ударно-волновая терапия.

На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, лордоз сглажен. Высота межпозвонкового диска L5/S1 и сигналы от

Источник

Задняя (дорзальная) диффузная протрузия диска l4-l5

Протрузия l4-l5 – это выпячивания межпозвоночного диска на уровне между четвертым и пятым поясничными позвонками. Приставка «задняя диффузная» обозначает направление выпячивания в сторону спинномозгового канала и поражение диска на 25-50%. Клиника доктора Игнатьева специализируется на лечении задних диффузных протрузий l4-l5 безоперационными методами. Протрузия l4-l5 возникает на фоне дегенеративно-дистрофических процессов (остеохондроза), часто сочетается  с поражением диска l5-s1. Диагностика […]

Остеохондроз 2-3степени деформирующий спондилоартроз преимущественно в сегментахL2-S1 множественнные центральные грыжи шморля в L1-L4глубиной до 3-4мм. Дистрофический антелистез тела позвонкаL4 на 5 мм вентрально с подвывихом в межпозвонковых суставах суставах. Анотомический узкий позваночный канал. Экструзия диска L 4. ПротрузияL3. Диффузное ввыбуханиеL1,L5.

диффузная, L4/5 размером до 0,35 см, с незначительной деформацией дурального мешка; минимальный сагиттальный размер дурального мешка в медианном секторе — 0,98 см,

сагиттальный размер позвоночного канала (с учетом задней эпидуральной клетчатки) не сужен, фронтальный размер не сужен; просвет корешковых каналов на уровне диска симметричен, D=S, нерезко сужен с обеих сторон.

Позвоночные суставы конгруэнтны, их поверхности имеют четкие, ровные контуры. Межфасеточный фронтальный размер позвоночного канала не сужен на уровне Th12 — S1 сегментов.

Скажите, пожалуйста, можно ли это вылечить вытяжением позвоночника в условиях тренажерного зала (повисеть на турнике, делать упражнения для укрепления мышечного корсета) и при помощи плавания в бассейне? Заранее спасибо

Добрый день! не подскажите доступно диагноз? Имеют место заднебоковые медаанно-парамедианные протрузии межозвонковых дисков l4-l5,l5-c1 на фоне

Источник

Грыжа шейного отдела позвонка С5-С6 0.5см

Здравствуйте!!! Помогите мне пожалуйста у меня грыжа шейного отдела позвонка с5с6. Все врачи в один голос твердят что без операции не обойтись. Говорят не ловкое движение и можно остаться инвалидом. Что делать не знаю??? МРТ показала. Высота межпозвоночного диска С5С6 снижена,остальных дисков исследуемой зоны сохранена,сигналы от дисков шейного отдела по Т2 снижена. Задняя продольная связка не изменена.

Задне-боковая правосторонняя грыжа диска С5С6 размером до 0.5 см с распространением на ворота правого межпозвоночного отверстия, компремирующая правый корешок, дуральный мешок.

Здравствуйте!!! Меня зовут Нина, мне 28 лет, рост 164, вес 90 кг. Сделала МРТ шейного отдела позвонка обнаружилась грыжа. Ходила к нейрохирургу он сказал что нужна операция, что если операцию не сделать то может всё кончиться плохо. Т.е. при резком движении шеей позвонок может вылететь.Теперь боюсь сделать лишнее движение.

Чувствую себя довольно нормально, на обезбаливающих не сижу. Раньше постоянно болела рука, сейчас не болит. Беспокоит позвоночник, утром очень тяжело подниматься с кровати.

На серии МР томограммы взвешенных по Т1 иТ2 в двух проекциях лордоз выпрямлен.Просвет позвоночного канала на уровне тела С4 позвонка 1.3см. Краевые остеофиты тел С5/С6 позвонков.

Высота межпозвонкового диска С5/С6 снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 снижена. Задняя продольная связка не изменена.

Задне-боковая правосторонняя грыжа диска С5/С6 размером до 0.5см с распространением на ворота правого межпозвонкового отверстия, компремирующая правый корешок, дуральный мешок.

Здравствуйте!! Владимир.В. У меня всё началась с апреля 2012г. Шла на работу и подскользнулась,и потянула мышцу,на шее. К вечеру голову стало невозможно самостаятельно держать, она про

Источник

Протрузии дисков

шипы позвоночнике ними бороться
Как правильно выбрать тональный крем? Это зависит от типа кожи. А тип кожи определяется тестом, разработанным специально для того, чтобы вам доподлинно выяснить, как подобрать тональное средство. Правильно подобрать с?

Здравтсвуйте. Мне 24 года. Восемь лет назад меня сбила машина. Тогда обнаружили только перелом руки, защемление нерва на ногах на уровне колен и сотрясение мозга.После пройденного тогда лечения ничего особо не беспокоило. Но последние года три начала сильно болеть спина и больно сидеть, болит и жжет в области копчика. Начала болеть голова, неметь правая рука, просто ни стого ни с сего становится тяжелая и висит как плеть, ничего делать ей не могу в такие моменты. потом через пару дней само все проходит. Последние месяцы начали болеть ноги, особенно левая, как будто выходит из суставов, появлялась пару раз слабость в ногах, стояла с трудом в такие моменты, ходить вообще не хватало сил. Потом тоже само все проходит через пару дней. Так же последние 2 года я очень часто бегаю в туалет "по маленькому". Все анализы и исследования по урологии ничего не выявили. Все в норме. Когда сказала про аварию, то уролог сказал сделать МРТ и обратиться к нейрохорургам. Ниже привожу все результаты МРТ: ПОЯСНИЧНЫЙ ОТДЕЛ ПОЗВОНОЧНИКА И КОПЧИК На серии Мр томограмм взвешенных по Т1 и Т2 вдвух проекциях, в том числе в режиме подавления сигнала от жира, визуализирован поясничный отдел позвоночника. Лордоз сглажен. Признаки остеохондроза дисков поясничного отдела (начальное снижение высоты и сигналов от них по Т2ВИ). Признаки спондилоартроза дугоотросчатых суставов сегментов L4-S1 (начальная гипертрофия желтых связок, деформация суставных отростков). В сегменте L4-5 определяется центральная дорзальная протрузия диска (6мм), на широком основании дискоартрогенный стеноз позвоночного канала 2 ст, 2-х сторонний стеноз радикулярных карманов. В сенменте L5-S1 определяется дорзальная центральная протрузия диска 2 мм. Сигнал от корешков конского хвоста по Т2 и Т1 ВИ не изменен. Формы и размеры тел позвонков обычные. Ось копчика не изменена. Структура копчиковх позвонков о

Источник

Противопоказания при гемангиоме позвоночника и способы ее лечения

Довольно часто онкологические патологии приводят к фатальному исходу, особенно если опухолевые процессы носят злокачественный характер. Но если образование доброкачественное, то прогнозы гораздо благоприятнее. Ведь опухоль можно окончательно вылечить оперативным способом. Одной из подобных доброкачественных опухолей считается позвоночная гемангиома.

Что такое гемангиома позвоночника?

Гемангиома позвоночника сегодня встречается довольно-таки часто. Это абсолютно доброкачественная опухоль, развивающаяся в позвоночном теле. Наиболее часто новообразование располагается в поясничном и грудном позвоночном отделе, охватывая тело только одного сегмента.

По сути, гемангиома является скоплением сосудов, сформировавшимся вследствие врожденных сосудистых аномалий. Растет подобная опухоль достаточно медленно, не пускает метастазов.

Причины возникновения

Точной причины развития позвоночных гемангиом пока выявить не удалось. Медики склонны считать, что подобные опухолевые процессы обуславливаются генетической предрасположенностью.

Выделяют несколько теорий относительно механизма формирования гемангиом. Одна из них связана с чрезмерным уровнем эстрогенов, что наиболее типично для женщин. Поэтому у них гемангиомы обнаруживаются гораздо чаще.

По другой версии, образование гемангиозной опухоли обуславливается локальным недостатком кислорода в тканях, т. е. образование носит наследственный характер. В целом гемангиомы формируются в таких позвонках:

У позвоночной гемангиомы есть и другое название — вертебральная ангиома. Спровоцировать развитие образования могут факторы, имеющие место в процессе протекания беременности:

Виды

родимое пятно копчике значение
Какова бы ни была истинная причина их появления, нет никаких сомнений в том, что они могут многое рассказать о характере человека и о его судьбе. В результате терпеливого и кропотливого труда бесчисленных исследовател?

Гемангиомы позвоночных отделов классифицируются по многим факторам

Источник

ДИФФУЗНАЯ ПРОТРУЗИЯ ДИСКА C5/6, РАЗМЕРОМ ДО 0.3 СМ

Да, при такой локализации грыжи диска может раздражаться грыжей или сдавливаться артерия, идущая к головному могу, что вызывает спазм сосудов мозга и, возможно, повышение артериального давления. Сделайте УЗи сосудов головного мозга (допплерография) и, если спазм подтврдится 2 месяца нужно попить спазмолитики (но-шпа, и т.д.)

Платные скайп-консультации. Новые информационные технологии восстановительной медицины.Диагностика и лечение на клеточном уровне. ВРТ-ВЕГАТЕСТ.Электронный паспорт здоровья с оценкой биологического возраста. Видеокомпьютерный психоанализ. Кроуноскопия -визуализация ауры..Кардиоритмография-Омега-М. РОФЭС-диагностика. Моникор. Биометрическое тестирование способностей детей и взрослых.Гидролизат плаценты-продление жизни на 10-20 лет.

Психотерапия.. Обучение саногенному мышлению. Остеопатия. Гомеопатия. Рефлексотерапия.  Продажа аппаратов для домашнего лечения - Камертон,ДеВита-РИТМ,ДеВита-АП .ДеВита-Космо. ДеВита Энерджи.    Функциональное питание.  Коррекция веса. Открытка "Долголетие". Разумруд -2. Детензор-терапия.

здравствуйте, скажите пожалуйста, при обследовании МРТ диагноз следующий:дорзальная диффузная грыжа диска L4/L5 до 0,4 см с признаками субкапсулярного отека, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с их сужением, диформирующая прилежащие отверстия с обеих сторон.Дорзальная диффузная протрузия диска L5/S1 размером до 0,2 см.Что это значит? Насколько серьезно?Можно ли это вылечить в санатории специализирующимся на опорно-двигательном аппарате или пройти лечение которое назначил врач на месте (медикаментозное(капельницы, уколы), физеотерапия, ЛФК)?Заранее спасибо.

Здравс

Источник