семена льна для сосудов и остеохондроза

Люблю семена льна — от 100 бед выручают. Настоящий клад, когда принимаешь, то врачей не знаешь!

С древних времен лен одевал и кормил людей, а его семена и льняное масло широко используют как в официальной, так и в народной медицине при лечении многих заболеваний. В семенах льна содержится до 33% белков, до 40% жирного масла, в которое входят гликозиды линолевой, линоленовой, пальмитиновой, стеариновой и олеиновой кислот, в них много органических кислот, фитостерина и слизи, полезной для желудочно-кишечного тракта.

Отвар семян льна употребляют при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях поджелудочной железы и желчного пузыря, при метеоризме и колите. Надо 1 ст.л. сырья залить в эмалированной посуде стаканом кипящей воды, довести до кипения, проварить 30 минут под крышкой, периодически помешивая, на слабом огне, а затем пить по 100 мл, не процеживая, 2-3 раза в день за полчаса до еды. Отвар приятный на вкус, но готовить его про запас не рекомендуется.

При многих заболеваниях используют льняное масло, полученное из семян растения методом холодного отжима. Его употребляют по 1-2 ч.л. утром и вечером за полчаса до еды в течение 3 месяцев для нормализации уровня сахара в крови при сахарном диабете, для снижения уровня холестерина, очищения сосудов, улучшения работы сердца, печени, желчного пузыря, поджелудочной и щитовидной желез.

Прием масла препятствует возникновению спазмов, способствует понижению кровяного давления при гипертонии, устранению ишемической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта, инсульта, гастрита, колита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Медики рекомендуют обязательно вводить льняное масло в рацион беременных для правильного развития головного мозга плода, диетологи советуют употреблять его для похудения при ожирении, а также для но

Источник

Использование семян льна для очищения кишечника

Любое очищение организма нужно начинать с кишечника, ведь именно там находится больше всего ядов в теле. Способов очистить кишечник - огромное количество. Прекрасно справляются с этой жизненно важной задачей семена льна. Клетчатка, из которой они состоят, разбухает в кишечнике и при продвижении по нему деликатно счищает со стенок каловые массы. Кроме того, лён является сильным адсорбентом, впитывающим и выводящим все лишнее. При этом он действует достаточно деликатно, обволакивая, заживляя и защищая стенки ЖКТ.

Систематическое употребление льняного семени способно убрать из организма залежи каловых масс, копившиеся десятилетиями, что со временем улучшает самочувствие, внешний вид человека и его здоровье в целом. После очищения увеличивается перистальтика кишечника и полезные вещества всасываются в кровь намного активнее. Значительно улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Лён стабилизирует гормональный баланс, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Появляются силы и энергия, которые все до этого уходили на избавление организма от токсинов. Многие заболевания проходят сами собой, в том числе и хронические, так как нормально функционирующий организм способен сам себя излечивать даже от очень серьёзных заболеваний.

Как использовать семя льна для очищения

Способов применения семян льна для очищения очень много. Выбирайте тот, который вам больше придётся по вкусу. Хранятся цельные семена в плотно закрытой таре на дверце холодильника год, при комнатной температуре - полгода.

Перед очищением за несколько дней исключите из рациона тяжелую пищу. Постарайтесь воздерживаться от мяса, копченостей, сосисок и колбас, всевозможной выпечки, картофеля. Так вы в разы увеличите эффективность очищения. В течение всего времени следите за тем, что вы едит

Источник

Семя льна - не повтори печальный опыт других при самолечении!

Попалась на глаза местная бесплатная газета с объявлениями. От нечего делать начал перелистывать и наткнулся на большую рекламу во всю полосу. Некая фирма проводит ярмарку-продажу своей продукции, в основном БАДы (биологически активные добавки) ориентированные на здоровье. Я и так осознаю, что мой организм с годами становится все изношеннее, а под воздействием обильной рекламы понял, что надо со своим здоровьем срочно что-то делать. Особое внимание привлек материал про семя льна, точнее продукция из него - льняная мука. Уж больно заманчиво расписано:

Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Мука из семя льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

А так как мой ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) волнует меня в первую очередь, решил "ударить" порцией здоровья именно по нему. Да и сумма за 4-х недельный курс не кусается - 380 руб.

Первым делом "пробежался" по интернету, что говорят про чудо семечку лен. Оказалось, очень полезное растение, как для приготовления пищи, так и для лечения некоторых органов человеческого организма. Семя льна часто рекомендуют как эффективное средство для похудения. В общем, одна положительная информация, да как может навредить организму какое-то растение, культивируемое с древних времен. Сказано-сделано, посетил эту продажу, народу в будн

Источник

Как принимать семена льна при запорах?

Семена льна используются в народе, как хорошее слабительное средство. В их состав входит льняная клетчатка, которая способствует восстановлению слизистой поверхности ЖКТ и выводу накопившихся токсических веществ. Семя льна оказывает мягкое действие  на деликатную проблему и не травмирует кишечник. Как принимать семя льна от запора вы можете узнать из указанной статьи ниже.

Лечебные свойства и принцип действия

Семя льна содержат в себе большую часть льняной клетчатки. При взаимодействии с водой, они набухают в организме. Они увеличивают каловые массы и усиливают моторику кишечника, что приводит к его опорожнению.

Льняные семя оказывают мягкое действие на стенки органа, защищает и обволакивает их. Это происходит из-за того, что семена выделяют слизь, которая оказывает такой эффект. Если же в органе уже были повреждения или раздражения, то данная жидкость тоже может с ними справиться и поспособствует заживлению.

Большим плюсом в использовании льняных семян является очищение стенок кишечника от отложений, которые за долгое время в нём накопились.

При разбухании семян в организме, увеличиваются каловые массы, растягивается труба, складки выправляются, нерастворимые волокна захватывают загрязнения и безболезненно, и мягко выносят их из организма.

Перед использованием семян их нужно изначально запарить. Если они не подвергаются запариванию, то их следует измельчить. Если же этого не сделать, эффективности от них не будет.

Измельчённые семена рекомендуется использовать сразу и не хранить долгое время. Максимум срок хранения в размельчённом виде равняется одним суткам.

При использовании семян обязательно выпивать большое количество воды, если её не будет хватать организму, эффективность лечения будет минимальной. Семена забирают много жидкости с организма и сушат его, п

Источник

8 лучших продуктов для чистки сосудов

Эти эффективные методыи очищения сосудов, помогут предотвратить серьезные проблемы и подарят организму вторую молодость!

Ячмень

Большое количество полисахарида бета-глюкана, обладающего эффективным холестеринопонижающим действием, провитамина А, витаминов группы В и минеральных веществ делает ячменную крупу незаменимым продуктом для здоровья твоего организма. Экстракт молодого ячменя оберегает сосуды от образования тромбов.

Семена льна

Настой семени льна обладает невероятными свойствами. Он хорошо очищает сосуды от холестерина, тем самым предотвращая риск развития атеросклероза. Семена льна также богаты омега-3 жирными кислотами и клетчаткой. А высокое содержание лигнанов снижает риск заболеваемости раком груди у женщин.

Олеиновая кислота, которой так богато оливковое масло, прекрасно всасывается в кишечнике, нормализует обменные процессы и укрепляет стенки сосудов. Омега-9 жирные кислоты снижают артериальное давление, прекрасно препятствуют ожирению и сахарному диабету, а также способны с легкостью уменьшать уровень «плохого» холестерина в крови.

Орехи

Орехи, особенно кешью и грецкие, содержат огромное количество омега-3 жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы. А вот миндаль способствует кровотворению и защищает стенки сосудов от преждевременного старения.

Жирная рыба

Рыба исключительно полезна для здоровья сердца и сосудов. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, борются с атеросклерозом и его губительными последствиями. Регулярное употребление рыбы заметно снижает риск инфаркта миокарда.

метастазы в позвоночнике при онкологии
Как правило, когда речь идет о метастазах, подразумевается тяжелая форма онкологического процесса, создающая серьезную угрозу жизни человека. Метастазы в позвоночнике – еще более страшный диагноз, ведь поражает кака?

Омега-3 жирные кислоты способны снижать уровень триглицеридов в плазме крови, уменьшают риск возникновения тромбоза и нормализуют кровяное давление. Так по

Источник

Энциклопедия лекарственных растений

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Народные средства

Лён, лечение семенами и маслом льна

Лечение заболеваний семенами льна. При употреблении  масла  льняного понижается вероятность тромбов в лёгких, мозге,  сердце, понижается повышенное кровяное давление (даже 1 ложка столовая масла может снизить давление!). Масло льна не имеет побочных эффектов при применении.

ЛУЧШИЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА ПРИ ПРОФИЛАКТИКЕ ОТ СЕРДЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПРИ ПЛОХОМ ХОЛЕСТЕРИНЕ И САХАРНОМ ДИАБЕТЕ.   У потребляйте семена льна (от 1 ложки столовой в день) при утреннем завтраке, добавляя в творог или овсяную кашу (геркулес). Если нет зубов, то перетирать семена в кофемолке перед употребление. Хранение в перемеленном виде семян не рекомендуется (окисляются при взаимодействии с кислородом).

Можно еще добавлять меленные семена льна в кефир, перед сном и выпивать.  При этом, кроме очистки кровеносных сосудов еще будет очищаться кишечный тракт и будете сбрасывать вес.  ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ПРИМЕНЕНИЮ НЕТ!

Полезно употребление не рафинированного масла льна. Можно чередовать с применением семян льна. Холестириновые бляшки будут рассасываться.

какими лекарствами лечат остеохондроз шейного позвонка
Малоподвижный образ жизни, характерный для офисных работников и тех, кто любит отдохнуть перед телевизором или за экраном монитора, нередко становится причиной возникновения остеохондроза. Первые призн

ЛЬНЯНАЯ КАША.  Готовится из семян льна.  Супер — продукт. Самая полезная каша.   Полезнее геркулесовой, гречневой каши!  Высокобелковый продукт. Содержит более 30% белка. Омега — три жирные полиненасыщенные кислоты. 40 % грубых и негрубых волокон, микроэлементы группы В, легнин – от молочной железы рака — у женщин. В 10 раз полезнее других каш. Каша полезна для мозга, сердца, выводит холестерин из орг

Источник

Если ежедневно употреблять имбирь, ВОТ что будет происходить с вашим организмом! Предлагаем рассмотреть 7 основных лечебных свойств имбирного корня, о которых поведали нам древние лекари. Чем полезен имбирь 1. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний Имбирь отлично очищает артерии, понижает уровень холестерина в крови. 2. Природный афродизиак Съеденная вечером подсоленная долька лимона с молотым сушеным имбирем обеспечит глубокие любовные чувства ночью. 3. Профилактика, лечение

Пейте воду c куркумoй каждое yтро и вы увидитe, что прoизойдет! Куpкyма являетcя oдной из cамыx полeзныx специй, тaк как она облaдаeт сильными пpoтивовоспaлительными, aнтиокcидaнтными и омoлaживaющими свoйствaми. Этa фантaститческая cпeция может oказать большyю пoмощь в лечeнии множecтва paзличныx заболeваний. Оcнoвнoй компoнент, отвечающий зa вcе эти прeимyществa, является кyркумин. Eго yдивительныe свoйства были докaзаны болеe чем в 7000 опубликованных рeцензируемых нaучных cтатей. Ta

10 опасных находок: вещи, которые нельзя подбирать Чтобы вместе с найденной вещью не приобрести болезни, неудачи и невзгоды, следует знать о том, какие забытые предметы нельзя поднимать. Радость обретения от них будет недолгой, а вот решение проблем займет очень много времени. Есть несколько причин, по которым иногда лучше проигнорировать находку и пройти мимо: Предметы личного обихода впитывают в себя энергетику владельца. Болезни, негативные мысли и проблемы, которые преследовали прежнего хо

Хотите - жарьте каждый день, хотите - лишь по случаю! Но если их не есть совсем, то жизнь бывает скучною! СУПЕР ВКУСНЫЕ ОТБИВНУШКИ С ТОНКОЙ ЛУКОВОЙ НОТКОЙ Ингредиенты: - Филе куриное — 700 г - Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт - Майонез (для кляра) — 3 ст. л. - Сметана (для кляра) — 3 ст. л. - Соль (по вкусу) - Перец черный (по вкусу) - Мука (с горкой,для кляра) — 4 ст. л. Готовим просто: 1. Ку

Источник