ультразвук с гидрокортизоновой мазью на шейный отдел позвоночника

Грыжа позвоночника (межпозвоночная грыжа)

Межпозвоночная грыжа (син.: межпозвонковая или грыжа диска позвоночника, выпадение диска) — это разрыв кольца межпозвоночного диска и выход его содержимого за пределы диска. Возникает как следствие запущенного остеохондроза, хронических перегрузок позвоночника, нарушения биомеханики. Проблеме предшествует протрузия диска, длительные боли в спине. Что такое межпозвоночная грыжа?! Симптомы Диагностика Лечение Случай из практики За последнее десятилетие, случаи […]

Здравствуйте! Мне 31 год. Спина болит более 10 лет.Сейчас состояние ухудшилось.Часто хромаю,с кровати трудно встать, плохо сплю. Было обострение,сильно немели ноги, думала парализовало.Сидеть,стоять долго не могу. Бывают резкие боли когда стою. Сделала кт позвоночника. Так же назначили кт шейного отдела.Немеют руки, боли в руке,плече,в груди. При боли в последнее время поднимается температура до 37,2. Если можете помогите. Уколы не очень помогают. Спасибо!

Дорсальная грыжа м/диска L3-L4-8мм, правосторонняя фораменальная,вызывающая фораменальный правосторонний стеноз на данном уровне.

Дорсальная протрузия м/диска L2-L3 — с билатеральным распространением — 2мм правосторонняя фораменальная,компремирующая корешок спино-мозг. нерва.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МП-признаки осложнённого остеохондроза поясничного отдела поз-а. Протрузии,грыжи м/дисков вышеуказанной лок-ции.

Добрый день! Очень нужна ваша помощь, помогите! Можно ли обойтись без операции. Боли в спине уже около года, обходилась массажем, с периодом в пять месяцев боли ошущала снова, но в сентябре были физические нагрузкию, после чего болеть стала левая сторона в пояснице и голень левой ноги. Сделала МРт. Была на приёме на кафедре травматологии и у нейрохирургов, все говорят что в моём случае только операция, на которую я не готова материально

Ещё раз здраствуйте,

Источник

Фонофорез с гидрокортизоном при остеохондрозе

Фонофорез с гидрокортизоном – это воздействие на организм ультразвуковых волн, которые способствуют введению через целостные кожные покровы лекарственных веществ. Причем, при данном методе лечебное воздействие оказывает как лекарство, так и ультразвук.

Ультразвуковые волны повышают проницаемость кожных покровов, увеличивают всасываемость медикаментозных средств, мазей сквозь поры, потовые протоки, сальные желез и волосяные фолликулы. При фонофорезе используют средства, усиливающие противовоспалительные и болеутоляющий эффекты, в частности при проблемах с позвоночником используют гидрокортизон и анальгин.

Показания к проведению процедуры

при остеохондрозе в поясничном отделе позвоночника происходит сдавливание артерий, располагающихся в непосредственной близости с корешками нервов спинного мозга. Фонофорез, при данном заболевании, направлен на усиление кровообращения, стимуляцию мышечной функции;

при заболеваниях глаз используют для истончения кожных рубцов придатков глаз, также для рассасывания бельма, для лечения травматической катаракты, кровоизлияний в стекловидное тело и переднюю камеру. Улучшает зрительную функцию при поражении сетчатки глаза и зрительного нерва;

Противопоказания

Как действует ультразвук?

Ультразвук вызывает в организме сложные реакции, увеличивает проницаемость мембран клеток, делает нервные рецепторы более чувствительными, усиливает обмен веществ, активность лейкоцитов. Ультразвук влияет на состояние крови, изменяя его рН, ускоряя ток крови и образуя новые молекулы. Ультразвуковые волны это своеобразный массаж клеток, благодаря которому быстрее рассасываются последствия кровоизлияний, экссудатов. Он оказывает тонизирующее, анальгезирующее, противовоспалительное, антиспастическое, бронхолитическое и сосудорасширяющее действие

Д

Источник

Ультразвуковая физиотерапия: противопоказания

Прародителем методики ультразвуковой терапии считается дельфин. Сам метод предполагает использование ультразвуковых колебаний определенного частотного диапазона в терапевтических целях.

Физиотерапевтическая практика применяет излучение в диапазоне 800–3000 кГц (интенсивность не более 1 Вт/см2). При этом режим генерации ультразвуковых волн может быть как импульсным (с длительность импульса в 2 мс, 4 мс или 10 мс), так и постоянным.

Влияние ультразвука

Волновые колебания, вызванные ультразвуком, усиливают адсорбцию медикаментов при нанесении их на кожу в момент процедуры, а также непосредственно влияют на органы и ткани вместе применения излучения.

Механический аспект УЗ воздействия можно сравнить с массажем на микроуровне, осуществляемом благодаря колебаниям среды. Тепловой эффект обусловлен преобразованием энергии движения в энергию тепла. Данный эффект проявляется при длительном постоянном воздействии высокой интенсивности.

Увеличении содержания нуклеиновых кислот, росте количества простагландинов, нормализации кислотной среды, тканевого дыхания.

Физические изменения обусловлены усилением ионного распада, изменениями электрической активности клетки, увеличением осмоса и диффузии, а также другими физическими явлениями, происходящими в тканях на атомарно-молекулярном уровне.

Лечение ультразвуком основано на способности ультразвукового аппарата вызывать механические колебания высокой частоты в среде, что способствует активизации работы человеческого организма на клеточном уровне.

Сфера применения

Физиотерапия ультразвуком успешно используется в терапевтических целях практически всеми отраслями медицинской науки. Методы УЗТ очень часто применяются при воспалительных заболеваниях для введения противовоспалительных препаратов и антибактериальных

Источник

Выберите Ваш город

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПОЛИКЛИНИКИ

ЧАСТНЫЕ КЛИНИКИ

РОДДОМА

Квалифицированная медицинская помощь женщинам во время беременности, после родов, а также медицинскую помощь новорождённым.

ЗАРУБЕЖНЫЕ КЛИНИКИ

Подбор и бронирование клиник в странах с самым высоким уровнем медицинского обслуживания и профессиональным подходом к лечению

АКЦИИ КЛИНИК

Все поликлиники Вашего города у Вас под рукой

Новости здравоохранения

Минздравом РК облегчены Правила проведения медико-биологических экспериментов, доклинических (неклинических) и клинических исследований

Сегодня в селекторном режиме состоялось заседание Коллегии Министерства здравоохранения РК по итогам 1 квартала 2018 года и задачах на текущий год.

Министр здравоохранения РК, д-р Елжан Биртанов и Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Швейцарии Жанар Айтжанова встретились с Генеральным директором ВОЗ, д-ром Тедрос Адханом Гебрейесусом.

Сегодня в Астане состоялось заседание Межгосударственной комиссии государств-участников СНГ по взаимодействию со Всемирной организацией здравоохранения.

24 апреля 2018 года в Казахстане стартует Всемирная неделя иммунизации, которая продлится до 30 апреля. Тема этого года: «Вакцины работают, чтобы защитить вас и окружающих вас людей от серьезных заболеваний!».

Сегодня Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов в рамках рабочей поездки посетил Западно-Казахстанскую область. Он ознакомился с процессом перехода медицинских организаций области на безбумажный формат работы. ЗКО одной из первых была выбрана площадкой для реализации пилотного проекта по безбумажному документообороту. В пилоте задействовано порядка 40 организаций здравоохранения области.

Более, чем на 100% выполнен план по поставке лекарств в поликлиники Астаны по состоянию н

Источник

Ультразвук с гидрокортизоновой мазью: лечение суставов, противопоказания

В современной медицине врачи все чаще стали прибегать к комбинированному виду терапии, т. е. к сочетанию медикаментозного и инструментального лечения. Зачастую это дает более быстрый, продолжительный и стойкий эффект, особенно когда речь заходит о хронической патологии суставов.

Одним из ярких примеров в этой области является лечение ультразвуком в сочетании с гидрокортизоном. В каких же случаях прибегают к подобному виду лечения и существуют ли какие-то противопоказания? Обо всем по порядку.

Гидрокортизоновая мазь

Гидрокортизон по своей химической природе является гормоном, который в естественном состоянии синтезируется корой надпочечников.

В состав мази, которую применяют при ультразвуковой терапии, входит гидрокортизона ацетат – синтетический продукт гормона надпочечников. В 100 г мази содержится 1 грамм этого вещества.

Таким образом, местное применение гидрокортизоновой мази в значительной мере уменьшает проявление всех признаков воспаления:

Ультразвук

Какие же терапевтические эффекты дает пациенту ультразвук? В первую очередь этот метод физиотерапии стимулирует местный кровоток, благодаря чему ускоряются процессы восстановления в очаге воспаления.

Интенсивность болевого синдрома напрямую зависит от степени выраженности отека. Лечение ультразвуком способствует быстрому регрессу отека, тем самым устраняя боль в суставе.

В чем же заключается механизм действия данного вида физиотерапии? Лечебный эффект ультразвука базируется на трех китах:

Ультразвуковые волны способствуют снятию мышечного спазма, который часто сопровождает дегенеративную патологию коленного сустава.

Показания

где удаляют грыжу позвоночника лазером
Лазер – это поляризованный свет, который генерируется специальным электромагнитным генератором в оптическом диапазоне. Эффект воздействия лазерного излучения на живую ткань зависит от длины волны, мощност?

Ревматологи и терапевты назначают лечение ультразвуком в сочетании с гидрокортизоном тем пациентам, которых беспок

Источник

Ультразвук с гидрокортизоном при заболевании суставов

Ультразвук (фонофорез) с гидрокортизоном

Зачастую при заболеваниях опорно-двигательного аппарата кроме основного лечения назначают еще вспомогательное. Оно несет в себе не менее важную функцию.

Специалисты утверждают, что практически при любом заболевании суставов и позвоночника, различных воспалительных процессах и последствиях, даже сложных, травм, поможет физиотерапевтическое лечение.

Данный метод оказывает комбинированное воздействие на поражённые участки тела: с помощью ультразвука и активных веществ препарата, предварительно нанесённого на кожу.

Принцип его действия таков: в результате направленного воздействия ультразвуковых волн, вырабатываемых специальным аппаратом, в больном месте создаются микроколебания, которые разогревают жидкости и улучшают циркуляцию крови и лимфы, что в свою очередь улучшает обмен веществ, снимает спазм и отёк. Также повышается проходимость кожных слоев и слизистых оболочек, что позволяет активным веществам мази, геля, крема, эмульсии или других наружных средств добраться до эпицентра боли и воспаления и устранить их.

Зачастую врачи используют гидрокортизон — это гормон, своеобразный аналог вещества, вырабатываемого надпочечниками человека. Он представляет собой противовоспалительное средство.

После чего наносится мазь с гидрокортизоном на нужное место специальной лопаточкой. Очень важно нанести мазь равномерно, что способствует хорошему всасыванию компонентов.

Все действие высоких волн осуществляется на глубине до 3 сантиметров от поверхности. Так оно может влиять на разного рода рубцы и мелкие суставы.

Низкие частоты проникают более глубоко до 6 сантиметров. Их назначают в качестве лечения при различных заболеваниях позвоночника и крупных суставов.

упражнения для шеи при остеохондрозе шейного отдела
Остеохондроз шейного отдела позвоночника очень распространённое заболевание. Отсутствие активности, сидячая работа, игнорирование режима дня и здорового питания может вызвать острые боли в области шеи и лопаток. Сис

Врачи назначают 10-1

Источник

При каких заболеваниях поможет ультразвук (фонофорез) с гидрокортизоном?

Зачастую при заболеваниях опорно-двигательного аппарата кроме основного лечения назначают еще вспомогательное. Оно несет в себе не менее важную функцию. Специалисты утверждают, что практически при любом заболевании суставов и позвоночника, различных воспалительных процессах и последствиях, даже сложных, травм, поможет физиотерапевтическое лечение. Одним из наиболее востребованных является фонофорез. Данный метод оказывает комбинированное воздействие на поражённые участки тела: с помощью ультразвука и активных веществ препарата, предварительно нанесённого на кожу.

Принцип его действия таков: в результате направленного воздействия ультразвуковых волн, вырабатываемых специальным аппаратом, в больном месте создаются микроколебания, которые разогревают жидкости и улучшают циркуляцию крови и лимфы, что в свою очередь улучшает обмен веществ, снимает спазм и отёк. Также повышается проходимость кожных слоев и слизистых оболочек, что позволяет активным веществам мази, геля, крема, эмульсии или других наружных средств добраться до эпицентра боли и воспаления и устранить их.

Сферы применения

Все процедуры фонофореза проводятся совместно с противовоспалительными и обезболивающими препаратами. Зачастую врачи используют гидрокортизон — это гормон, своеобразный аналог вещества, вырабатываемого надпочечниками человека. Он представляет собой противовоспалительное средство. Подавляет выработку гистамина и снижает чувствительность в тканях и органах.

После чего наносится мазь с гидрокортизоном на нужное место специальной лопаточкой. Очень важно нанести мазь равномерно, что способствует хорошему всасыванию компонентов.

Все действие высоких волн осуществляется на глубине до 3 сантиметров от поверхности. Так оно мо

Источник